Особенности приготовления
В приготовлении есть небольшие тонкости, зная которые точно получится сделать вкусный напиток. Например:
- Если в одном смузи использовать одновременно разные сорта яблок, то его вкус будет более многогранным и интересным.
- Перед приготовлением фрукты моют, очищают от хвостиков и сердцевины. Семенную коробку вырезать надо полностью, иначе неизмельченные семена и перепонки попадут в напиток.
- Если хочется получить десерт нежной и гладкой текстуры, то с яблок рекомендуется счищать кожуру. Но с ней он будет намного полезнее. Это же касается груш, молодых кабачков в смузи или огурцов.
- Напиток можно подавать к столу после приготовления в теплом виде, добавить в него кубики льда для освежающего эффекта или немного охладить в холодильнике. Но на запас его не готовят.
Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, ягодами, черносливом, овсяными хлопьями или пряностями, особенно с корицей или имбирным корнем. В качестве жидкой основы чаще всего для яблочного смузи берут минеральную воду, фруктовые соки, чай, молочные продукты.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- по 1 кислому и сладкому яблоку;
- 50-100 мл яблочного сока (можно заменить кипяченой водой);
- кубики льда (по желанию).
Как готовить:
- Вымытые фрукты очистить от сердцевины и хвостиков. По желанию удалить кожуру.
- Мякоть порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере вместе с соком или водой. Количество жидкости зависит от того, какой консистенции нужен напиток. Для начала лучше добавить минимум, оценить результат. При необходимости разбавить и снова взбить.
- Если надо сделать прохладительный напиток, то при подаче добавить в него кубики льда. Посыпать сверху молотой корицей, которая хорошо оттеняет яблочный вкус и аромат, украсить листиком мяты.
Смузи из киви и яблока
Отличный напиток для тех, кто испытывает недостаток витаминов. Рецепт смузи из киви и яблока под названием «Француз» не только вкусный, но и очень полезный, если у вас, конечно, нет аллергии на эти два фрукта.
Ингредиенты на две порции:
• 40 мл яблочного сока • 1 яблоко • 5 киви
Приготовление:
Очистите яблоко и киви, измельчите фрукты в блендере. Добавьте яблочный сок и перемешайте. Разлейте напиток в стаканы.
С апельсином
Состав:
- 2 средних яблока (кисло-сладких сортов);
- 1 крупный сочный апельсин.
Готовим пошагово:
- Из апельсина выжать сок удобным способом либо почистить от кожуры, белой прослойки и освободить мякоть от пленок.
- Очищенные яблоки мелко нарезать. Счищать кожуру или нет – дело вкуса.
- Соединить в блендере кусочки фруктов и дольки апельсина либо выжатый из него сок. Взбить. Если готовите прохладительный напиток, добавьте кубики льда.
Смузи будет вкуснее, если заранее заморозить вместо воды апельсиновый или яблочный сок.
С сельдереем и огурцом
Что понадобится:
- зеленое яблоко;
- средний огурец;
- пучок шпината;
- стебель сельдерея;
- 1 см свежего имбирного корня;
- сок половинки лимона.
Как приготовить:
- Фрукты и овощи вымыть, очистить от хвостиков, а для напитка более нежной консистенции еще и от кожуры. Мелко нарезать.
- С имбиря тонким слоем удалить золотистую кожицу. Очищенный корень натереть на мелкой терке.
- Зелень вымыть. Шпинат порезать или порвать вручную. Сельдерей очистить от грубых волокон, нарезать кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в чашу блендера, не забыв про лимонный сок. Перебить в пюре.
- Попробовать. Если напиток слишком густой, разбавить кипяченой или минеральной водой без газа. Снова взбить.
Смузи из яблок с сельдереем, огурцом и шпинатом
Состав:
- зеленое яблоко – 0,25 кг;
- свежий шпинат – 100 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- огурец – 0,2 кг;
- корень имбиря – 10 г;
- лимонный сок – 50 мл.
Калорийность на 100 г: 29 ккал.
Способ приготовления:
- Огурец помойте, срежьте у него кончики. При желании получить смузи более нежной консистенции очистите овощ от кожуры. Если консистенция вам не так важна, измельчать огурец можно будет вместе с кожурой, так коктейль получится даже полезней.
- Нарежьте полукружьями или кубиками.
- Крупными кусками порежьте шпинат или порвите его руками.
- Корень имбиря очистите и натрите.
- Стебель сельдерея вымойте, удалите крупные грубые волокна. Нарежьте сельдерей некрупными кусочками.
- Вымытые яблоки нарежьте дольками, вырежьте участки с семенами. При желании с долек снимите кожуру, чтобы смузи было приятнее есть или пить.
- В чашу блендера сложите дольки яблок, кусочки огурца, шпинат, тертый имбирь и измельченный ножом сельдерей. Влейте лимонный сок.
- Включите агрегат и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.
В результате вы получите превосходно освежающий напиток зеленого цвета, который приятно пить или есть ложками. С ним в ваш организм поступит масса полезных веществ. Одновременно этот уникальный напиток поможет очистить организм от шлаков, сбросить лишний вес.
Яблочно-морковный
В составе:
- по 1 среднему зеленому и красному яблоку;
- 1 сочная некрупная морковка;
- 70 мл морковного сока.
Корнеплод очистить, вымыть и вместе с очищенной мякотью яблок мелко порезать. Поместить в чашу блендера, влить сок. Измельчить.
Если под рукой нет соковыжималки, то морковный сок можно получить так: очищенную морковку натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Из получившейся массы выжать сок через несколько слоев марли.
Яблочно-свекольный смузи
Этот розовый напиток из свеклы и яблока также богат витаминами, и прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака и полдника. Смузи из яблок рецепт со свеклой вкусный и полезный также для худеющих.
Ингредиенты:
- 20 мл яблочного сока
- 1 яблоко
- 2 сырые свеклы средних размеров
- сок половины лимона
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоко и свеклу на кусочки и поместить в блендер. Добавить яблочный и лимонный сок. Смешивать, пока смесь не станет однородной и красивой и гладкой. Перелить напиток в стаканы.
Вкус освежающий !
С кефиром и мятой
Ингредиенты:
- 3 яблока среднего размера (любого сорта);
- 300 мл нежирного кефира;
- щепотка молотой корицы;
- жидкий мед по вкусу;
- мята для украшения.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, очистить от хвостиков и сердцевины, от кожуры – по желанию. Некрупно порезать.
- Поместить фруктовые ломтики в блендер и залить кефиром. Взбить пару минут.
- Всыпать корицу и влить жидкий мед, если он загустевший, то растопить сперва на водяной бане. А чтобы он не потерял своих свойств, температура нагреваемой воды при этом должна быть не выше 45°С. Все перебить до гладкой массы.
- Остается разлить готовый яблочный смузи по красивым бокалам, присыпать корицей и украсить листиками мяты.
Польза смузи в осеннее время
Осенний сезон – ежегодная возможность сделать свой рацион более здоровым. Если у вас на кухне есть блендер – вам повезло вдвойне. Вы сможете быстро и при минимальных усилиях приготовить оригинальные смузи из осенних фруктов и овощей. Предпочитаете традиционное яблочно-морковное сочетание или любите что-то поэкзотичнее? Какой бы вкус вы ни выбрали, польза смузи для вашего организма будет неоценимой.
Богатство вкусов и польза смузи
Наполните вашу осеннюю фруктовую корзину любимыми плодами: спелыми яблоками, вкусными грушами, сочной морковью, яркой тыквой. Отберите те, которые понадобятся вам для приготовления смузи. Экспериментируйте с сочетаниями или воспользуйтесь проверенными рецептами.
Яблоко, морковь и имбирь
Рецепт
- большое яблоко – 1 шт.
- морковь (свежая или вареная) – 1 шт.
- небольшой кусочек имбиря
Яблоко и морковь очищаем от кожуры, из яблока удаляем семена, мелко нарезаем продукты. Имбирь натираем на терке. Все составляющие помещаем в блендер и взбиваем.
Польза Такой смузи полезен для укрепления иммунной системы и повышения общего тонуса. Яблоки снижают уровень холестерина в крови, очищают организм от токсинов и шлаков, нормализуют обменные процессы и пищеварение, а также полезны для деятельности головного мозга, зрения и лимфатической системы. Морковь помогает нормализовать обмен веществ и укрепляет нервную систему. Корень имбиря разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды.
Яблочно-морковно-тыквенный смузи
Яблоко, сельдерей и огурец
Рецепт
- зеленое яблоко – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- стебли сельдерея – 3 шт.
Очищаем от кожицы огурец, яблоко и сельдерей. Мелко режем и измельчаем их в блендере. По вкусу добавляем щепотку красного молотого перца.
Польза Сочетание этих продуктов способно уменьшить уровень холестерина, избавить от головной боли и расстройства желудка. Кроме того, это один из самых диетических напитков. Низкокалорийный огурец (13,5 Ккал / 100 г) можно употреблять даже в том случае, если вы соблюдаете строгую диету. Он способствует усвоению белковой пищи и нейтрализует кислотные соединения. В листьях сельдерея содержатся ценные аминокислоты: аспарагин, каротин, тирозин, никотиновая кислота и эфирные масла. Он обладает сильными успокаивающими свойствами.
Яблоко, огурец и киви
Рецепт
- киви – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- небольшое яблоко – 1 шт.
Очищаем и нарезаем на мелкие кубики яблоко, огурец и киви. Все содержимое помещаем в блендер и тщательно взбиваем. Смузи может получиться немного кисловатым, можно подсластить его медом.
Польза Надежное средство для укрепления иммунитета и повышения общего тонуса. Киви лидирует по содержанию витамина С, поэтому очень полезен для профилактики простудных заболеваний. Способствует выведению холестерина.
Зеленые ингредиенты для осенних смузи
Тыква, морковь, яблоко
Рецепт
- тыква – 70 г
- морковь – 30 г
- зеленое яблоко – 1 шт.
Тщательно моем морковь, очищаем ее от кожицы и ошпариваем кипятком. Тыкву и яблоко очищаем от кожицы и семян. Яблоко мелко нарезаем, все остальное натираем на терке. Ингредиенты помещаем в блендер и как следует взбиваем.
Польза Регулярный прием такого смузи непременно улучшит цвет кожи и укрепит нервную систему. Тыква широко используется для очищения организма, выведения шлаков и токсинов, улучшения зрения.
Апельсин, имбирь и огурец
Рецепт
- апельсин – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- кусочек имбиря
Апельсин и огурец очищаем от кожуры, режем на кусочки. Имбирь трем на мелкой терке. Все полученное отправляем в блендер.
Польза Целебные свойства этого смузи направлены на питание и увлажнение кожи, ускорение метаболизма. Употребление апельсинов полезно для эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Ананас, яблоко и арбуз
Рецепт
- кусочки арбуза без косточек – 2 чашки
- яблоко – 2 шт.
- нарезанный ананас – 2 чашки
Очищаем яблоки от кожицы и семечек, нарезаем мелкими кубиками. В чашу блендера помещаем кусочки арбуза, ананаса и яблок, смешиваем все ингредиенты в пюре на минимальной скорости.
Польза Очищайте организм от токсинов и улучшайте работу почек, начиная осеннее утро с употребления этого смузи. Ананас понижает артериальное давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Арбуз широко известен мочегонными свойствами и выведением из печени токсических веществ. Помогает бороться с лишними килограммами и является диетической ягодой.
Разноцветные и разновкусные осенние смузи
Груша и банан
Рецепт
- груша – 1 шт.
- банан – 1 шт
Берем спелый банан и сочную грушу, очищаем их и измельчаем. Превращаем содержимое в однородное пюре с помощью блендера. Оно будет довольно густое – его можно есть ложкой. По желанию украшаем смузи тертым шоколадом или корицей.
Польза Главная задача этого вкусного перекуса – регулировать уровень сахара в крови. Бананы не раздражают микрофлору кишечника, заряжают энергией и снабжают организм полезными микроэлементами. Профессиональный блендер BlendTec Designer 625 Series представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера BlendTec Designer 625 Series.
С бананом (2 рецепта)
Пряный с добавлением имбиря
Что потребуется:
- 2 яблока среднего размера;
- крупный банан;
- 1-2 см очищенного корня имбиря;
- 300 мл охлажденного кефира;
- пару щепоток корицы;
- жидкий мед по вкусу.
Как сделать:
- Яблоки очистить от сердцевины, хвостиков. Если в готовом напитке небольшие неизмельченные кусочки кожуры не смущают, то ее можно не счищать. Но для любителей однородной текстуры – это обязательно.
- Пересыпать фруктовые дольки в чашу блендера, залить 150 мл кефира. Перебить в пюре.
- Добавить порезанный ломтиками банан, влить оставшийся кефир, снова взбить.
- Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Всыпать вместе с корицей во фруктовую массу. Влить жидкий мед. Взбить.
- Попробовать. Если сладости не хватает, добавить еще немного меда.
Рецепт Смузи морковь-яблоко-банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи морковь-яблоко-банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2840 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 9.8% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.9% | 1000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2745 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 675 мкг | 900 мкг | 75% | 126.5% | 133 г |
бета Каротин | 4.05 мг | 5 мг | 81% | 136.6% | 123 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.4% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 3.27 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 15291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 6.6% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 16.7% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3% | 5714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.33 мг | 90 мг | 9.3% | 15.7% | 1080 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 3.7% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 7.4% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Ниацин | 0.633 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.33 мг | 2500 мг | 11% | 18.5% | 908 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 5882 г |
Магний, Mg | 29.67 мг | 400 мг | 7.4% | 12.5% | 1348 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Сера, S | 1.67 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 59880 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 6.6% | 2556 г |
Хлор, Cl | 0.67 мг | 2300 мг | 343284 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.167 мг | 18 мг | 6.5% | 11% | 1542 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 5.6% | 3003 г |
Литий, Li | 2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1067 мг | 2 мг | 5.3% | 8.9% | 1874 г |
Медь, Cu | 36.67 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.2% | 2727 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.9% | 3500 г |
Никель, Ni | 5.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.467 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 11777 г |
Фтор, F | 3.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 117647 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.6% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 1.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи морковь-яблоко-банан составляет 59,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С творогом
Состав:
- 1 среднее яблоко любого сорта;
- 50-70 г нежирного творога;
- спелый банан (не перезревший);
- жидкий мед по вкусу;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 200 мл кипяченой или минеральной воды без газа.
Процесс приготовления поэтапно:
- Яблоко очистить от хвостиков и сердцевины, мелко нарезать. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели. Поместить в чашу блендера.
- Очищенный банан нарезать кусочками и пересыпать к яблокам.
- Добавить творог, жидкий мед (загустевший продукт сначала распустить на водяной бане не выше 45°С). Влить немного воды. Все измельчить.
- Продегустировать. При необходимости количество жидкой основы увеличить и снова перебить в блендере.
Готовый смузи с яблоками и творогом сразу рекомендуется к подаче. Украсить его можно листиком мяты или базилика.
Яблочный напиток с корицей
Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.
С печеным яблоком
Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.
Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.
Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.
Смузи со свежим яблоком
Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.
Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.
С сухофруктами
- 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
- Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
- Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
- Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.
С овсянкой
Такой напиток заменит полноценный завтрак.
- Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
- Все взбиваем.
Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.
С йогуртом (молоком) и клубникой
Что понадобится:
- 2 средних яблока сладких сортов;
- 4-5 ягод клубники;
- 100 мл натурального йогурта или молока;
- жидкий мед по вкусу.
Приготовление:
- Фрукты вымыть, разрезать пополам, убрать сердцевину и хвостики. Нарезать более мелкими кусочками.
- Ягоды промыть, удалить чашелистики.
- Все ингредиенты взбить в блендере.
- По желанию добавить несколько кубиков льда, повторно все измельчить.
Три рецепта вкусного яблочного смузи: что приготовить для пользы здоровья и фигуры
Когда хочется немного разгрузить желудок от большого количества сытных блюд и мучного, которым нередко перекусывают офисные сотрудники в обеденный перерыв, стоит вспомнить о спасительном смузи. А лучше всего о яблочном смузи, которое будет полезным для здоровья и вашей фигуры. В нашем материале есть три проверенных рецепта смузи с яблоками, которые вам стоит попробовать на завтрак.
Смузи полезны тем, что все ингредиенты в них сохраняют свои витамины, питают организм и, что тоже стоит помнить, делают хорошую профилактику от болезней. Поэтому полезным завтраком в сезон яблок может стать смузи по одному из наших рецептов. А на вечер, к слову, чтобы не нарушать правильное питание, хорошей идеей будет спечь яблоки с корицей.
Стоит подметить, что использовать яблоки для смузи – это прекрасная идея, так как они содержат целый витаминный набор. В яблоках есть бесценный витамин А, еще они богаты витаминами В и С. Яблоки в сыром виде или в приготовленном смузи полезны для зрения, а также состояния вашей кожи, волос и ногтей.
Яблочно-морковный смузи
Что нам понадобится:
1-2 яблока 2 морковки 5 свежих листьев мяты 1 с. ложка льняного масла
Как готовить яблочный смузи
1. Помыть яблоко и морковку, почистить их. Сделать свежевыжатый сок.
2. Взбить все ингредиенты с мятой и льняным маслом в блендере. По желанию добавить апельсин. Освежить кубиками льда.
Яблочно-грейпфрутовое смузи
Что нам понадобится:
1 яблоко ½ грейпфрута 1 ч. ложка яблочного уксуса корень имбиря 1/3 стакана воды
Как готовить яблочный смузи
1. Помыть яблоко, почистить и нарезать кубиками. Помыть грейпфрут, почистить и разделить его на дольки, удалить перегородки.
2. Почистить 2 сантиметра корня имбиря, натереть его на терке.
3. Поместить в блендер фрукты, имбирь, добавить уксус и воду. Перемешать и подавать яблочный смузи к столу.
Яблочный смузи с овсяными хлопьями
Что нам понадобится:
1 яблоко 1,5 ст. ложки овсяных хлопьев 1 ч. ложки молотой корицы 1 стакан кефира
Как готовить яблочный смузи:
1. Помыть и почистить яблоко, выжать из него сок. 2. Смешать яблочный сок с кефиром, хлопьями и молотой корицей (последнее по желанию).
В любой из этих яблочных смузи можно добавить чайную ложку меда, если вам кажется, что смесь получилась кислой. От сахара в смузи советуем отказаться.
Напомним, что у нас на сайте есть описание яблочной диеты, которая считается одной из самых эффективных методик похудения.
Источник
Делитесь со своими друзьями в Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!