Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Жареные хинкали — хрустящий деликатес для всей семьи

Полезные советы

Жарить можно и домашние и покупные пельмени, но последние должны быть хорошего качества.

image

Для жарки можно использовать растительное масло или растительное в смеси со сливочным. Если планируется готовить фритюр, то растительное масло можно смешать со свиным смальцем.

Можно приготовить жареные пельмени с различными добавками – с сыром, грибами, овощами.

Пельмени жареные на сковороде

Приготовить пельмени жареные на сковороде можно двумя способами.

Первый – более простой. Нужно отварить пельмени и сразу же обжарить их на сливочном масле до образования корочки.

image

Второй вариант – приготовление на сковороде сырых пельменей. Жарить их нужно так:

  • жарить за один раз нужно такое количество полуфабрикатов, чтобы они лежали на сковороде в один слой;
  • наливаем на сковороду немного масла, даем ему прогреться. Выкладываем пельмени и сразу же их перемешиваем, чтобы они все покрылись маслом;
  • накрываем сковороду крышкой и обжариваем на умеренном огне, пока нижняя часть не подрумянится;
  • снимаем крышку и переворачиваем пельмени, чтобы вторая часть также подрумянилась;
  • вливаем в сковороду воду так, чтобы пельмени были покрыты до половины;
  • готовим без крышки на сильном огне, пока вся вода не выкипит. Как только вся жидкость испарится – блюдо готов.
image
image
image

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.

Жареные пельмени с сыром

Если неожиданно зашли гости, то в качестве угощения можно быстро приготовить жареные пельмени с сыром.

  • 400 гр. пельменей;
  • 200 мл воды;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки черного перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • зелень по вкусу.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем замороженные пельмени в один слой. Вливаем подсоленную и поперченную воду. Готовим под крышкой, периодически помешивая, минут 10-12.

Сыр натираем на терке. Когда вся вода выпарится, а пельмени начнут поджариваться, посыпаем их натертым сыром. Прикрываем сковороду крышкой и оставляем на малом огне на 5-6 минут. Подаем, украсив зеленью.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
мука 500 г
вода из холодильника 750 г
мясо говяжье 400 г
мясо свинины 200 г
лук репчатый 1-2 шт.
зелень кинзы (или петрушки) 1 пучок
молотая зира щепотка
черный молотый перец по вкусу
красный молотый перец по вкусу
соль 2-3 ч. л.
масло растительное 0,5 л

Пельмени в мультиварке со сметаной

Можно приготовить жареные пельмени в мультиварке со сметаной.

  • 250 гр. замороженных пельменей;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Включаем в мультиварке режим «жарка», растапливаем масло. Выкладываем в чашу пельмени и обжариваем их до образования румяной корочки. В воде разводим сметану, солим и перчим соус. Заливаем соусом обжаренные пельмени и переключаем мультиварку в режим «тушение». Готовим жареные пельмени в соусе 30 минут.

Жаренные замороженные пельмени в соусе

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Острый соус чили — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.

2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.

3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.

4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.

Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данный рецепты будут для Вас нужными и полезными.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Пельмени, запечённые в духовке с майонезом

Можно приготовить пельмени в духовке, запекать их будем в майонезе со сметаной.

  • 1 кг пельменей;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пельменям лучше дать немного оттаять, чтобы ушла излишняя влага.

Совет! Если нет времени ждать, нужно опустить пельмени в кипящую воду и варить 2 минуты с момента закипания. Затем сливаем воду и дальше действуем по рецепту.

Немного подогреваем в духовке форму для запекания, предварительно поместив в неё масло. Когда масло растопится, выкладываем в форму пельмени и перемешиваем, чтобы каждый пельмешек оказался покрыт маслом.

Ставим форму с пельменями на 10 минут в разогретую духовку. Затем вливаем 100 мл горячей воды и снова ставим в духовку еще на 10 минут.

Готовим заливку. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем натертый на терке сыр и перемешиваем. Перчим по вкусу, добавляем немного соли. Заливаем заливкой пельмени в форме и снова ставим в духовку, на этот раз на 20 минут.

Жареные пельмени с луком и морковью

Можно приготовить жареные пельмени с луком и морковью.

  • 400 гр. замороженных пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан кипятка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Шинкуем лук, натираем на терке морковку. Выкладываем на сковородку с растительным маслом замороженные пельмени, обжариваем до румяной корочки. После того, как пельмени обжарятся с одной стороны, добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку.

Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • Пельмени — 800 гр.
  • Масло — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл. воды

Способ приготовления:

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.

2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.

3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.

Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.

Жареные пельмени с яйцом

Можно приготовить жареные пельмени с яйцом.

  • 24 пельменя;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и приправы по вкусу.

Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Обжариваем лук и чеснок до светло-золотистого оттенка.

Ставим кипятить воду на варку пельменей. В воду вливаем 1-2 столовые ложки масла, добавляем соль и любимые специи. Варим пельмени не более 2 минут после закипания, ведь мы будем их еще жарить. Готовые пельмени перекладываем на дуршлаг, а потом перекладываем на сковороду с луком и чесноком. Поджариваем до подрумянивания.

В миску разбиваем яйца, добавляем перец, соль, пряности по вкусу, кладем сметану и перемешиваем. Заливаем пельмени яичной смесью. Готовим под крышкой до готовности яиц.

Хинкали на сковороде: рецепт оригинальный

Ингредиенты

  • Готовые замороженные хинкали — 500 г + —
  • Растительное масло — 5 ст.л. + —
  • Густой томат — 4-5 ст.л. + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Соль — пара щепоток или по вкус + —
  • Зелень кинзы — небольшой пучок + —

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и вкусно приготовить дома жареные хинкали

За неимением времени на полноценную домашнюю стряпню, можно воспользоваться более «ленивым» вариантом обеспечения своей семьи сытным ужином – купить в супермаркете пачку грузинских «пельменей» и быстро сделать вкусное угощение.

  • Достаем самую глубокую сковородку (еще лучше – сотейник), наливаем в нее маслица и – на огонь.
  • Когда жир разогреется, окунаем в него готовые изделия. При появлении первого румянца переворачиваем их и так далее, пока они не станут равномерно-золотистыми.
  • После этого доливаем в сковороду воды так, чтобы хинкали покрылись нею до половины (мясная часть должна оказаться в воде), уменьшаем интенсивность огня. Под крышкой тушим изделия где-то 10минут.

Если хинкали чуть больше пельменей, их можно и не заливать водой – достаточно будет просто обжарить со всех сторон.

  • Тем временем почистим зубки чеснока и измельчим мытую кинзу, добавим приправы и соль в томат. Можно его протушить отдельно от главного угощения или же использовать свежим в качестве соуса. Грузинские приправы в этом случае будут как нельзя более кстати.

Чтобы определить готовность кушанье, нужно выловить один «мешочек» и разрезать. Мясная начинка дошла до кондиции – блюдо готово, и пора отправлять его на стол, где уже собралось голодное семейство.

Грузинская кухня поражает воображение количеством вкусных блюд, многие из которых снискали вполне заслуженную популярность. Узнав, можно ли пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях и как это сделать, мы получили возможность разнообразить семейное меню без особых затрат и усилий.

Жареные пельмени с помидорами

Простой вариант блюда – жареные пельмени с помидорами (или томатной пастой).

  • 10 пельменей;
  • 1 помидор;
  • 30 гр. сыра:
  • немного растительного масла для жарки;
  • зелень для подачи.

На растительном масле поджариваем пельмени с двух сторон до появления румяной корочки. Помидор промываем и нарезаем тонкими половинками кружков. Добавляем помидор к пельменям, солим. Готовим еще минут 5. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром, накрываем сковороду крышкой и сразу же выключаем нагрев. Даем блюду настояться под крышкой 5 минут и подаем.

Пельмени в горшочках

Можно приготовить и подать жареные пельмени в горшочках.

  • 400 гр. пельменей;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 250 мл воды;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Пельмени слегка обжариваем на сливочном масле. До готовности жарить не требуется, обжаривание необходимо, чтобы пельмени не слиплись при запекании. Раскладываем пельмени по горшочкам, наполняя их на 2/3 объема (не более).

Отдельно на растительном масле обжариваем измельченные морковь и лук. Раскладываем обжаренные овощи по горшочкам. Смешиваем сметану с водой, добавляем в приготовленную жидкость соль и специи по вкусу. Заливаем заливку в горшочки, сверху посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем горшочки крышками, запекаем при 200 градусах около получаса. Затем вынимаем горшочки, снимаем крышки и посыпаем содержимое сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут (без крышек). Готовые горшочки подаем к столу.

Как выбрать масло для жарки

Разобравшись можно ли жарить хинкали на сковороде, нужно понять и как выбрать масло для жарки. Выбор масла — часто машинальный. Мы знаем, что жарить лучше на рафинированном, а в салат лучше добавить оливковое первого отжима. Но есть некоторые тонкости, которые полезно знать не только для получения вкусных блюд, но и для того, чтобы еда помогала сохранить красоту и здоровье.

Что такое «точка дыма»?

Когда мы выбираем масло для жарки, важно знать, насколько высокая у него точка дыма. Это показатель того, как быстро масло начнет гореть и выделять токсичные вещества, которые к тому же портят вкус блюда. Горят, в первую очередь, примеси, которые находятся в масле, а по достижению определенной температуры, начинают разлагаться и сами жиры. Самая низкая точка дыма у масел и жиров, которые имеют много примесей. Это натуральные неочищенные растительные масла, животные жиры. При этом такие жиры обладают выраженным запахом и вкусом. Наивысшая точка дыма у рафинированных растительных масел. Обработанное специальным образом, и извлеченное с помощью химических реакций, рафинированное масло практически не содержит ничего, кроме чистых жиров. Нагревать его можно до высоких температур, например, для приготовления пищи во фритюре.

Лучшее масло для жарки

Наибольшую температуру точки дыма имеет рафинированное подсолнечное масло, рафинированное соевое масло, масло авокадо, топленое сливочное масло, кунжутное, рафинированное арахисовое. Эти масла лучше выбирать для жарки при высокой температуре, выше 200–250⁰С. Рафинированное растительное масло лучше других подходит для фритюра, а на топленом сливочном хорошо тушить и обжаривать овощи. После приготовления продуктов на сильном огне масло лучше удалить. Для этого, если это возможно, обжаренную пищу следует выложить на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир. Так вы снизите вероятность негативного влияния жаренного масла, а к тому же получите меньше калорий.

Жареные пельмени по-китайски

Жареные пельмени по-китайски подают с соевым соусом. А можно смешать с соевым соусом сметану.

Тесто:

  • 500 гр. муки;
  • 375 мл воды;
  • 0,5 ч. л. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • 300 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. натертого имбиря;
  • по 1 ст. л. ложке подсолнечного и кунжутного масла.

Мелко шинкуем капусту, солим, перетираем и тщательно отжимаем сок. Сок процеживаем через сито в чашку объемом 300 мл. Мелко нарезаем лук (репчатый и зеленый), кинзу, натираем имбирь.

Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем соевый соус и измельченный чеснок. Добавляем лук, кинзу, вливаем оба вида масла, кладем капусту. Все хорошо перемешиваем. Прикрываем миску с фаршем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

В чашку с процеженным соком вливаем до верха воду. Кипятим эту жидкость, добавив соль и масло. Просеиваем муку, сделаем в ней углубление и вольем приготовленную жидкость. Мешаем тесто ложкой, пока оно не перестанет обжигать, затем вымешиваем руками.

Из теста скатываем шар и даем ему расстояться 10 минут. Делим тесто на 4 части, из каждой скатываем колбаску. Каждую колбаску нарезаем на 11 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, затем сплющиваем и раскатываем в лепешки. На каждую лепешку выкладываем фарш и лепим пельмени в форме полумесяца.

Обжариваем пельмени на растительном масле, выкладываем их швом вверх. Когда донышко поджарится. Вливаем горячую воду так, чтобы пельмени были покрыты до середины. Накрываем сковороду крышкой. Готовим до полного выпаривания воды.

Как пожарить хинкали — рецепты

Жареные хинкали с сыром и луком

Ингредиенты:

  • Пол кило просеянной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Полтора стакана воды из-под крана.
  • 250 грамм тёртого сыра «ханаан»
  • 250 грамм тёртого сыра «хемед»
  • 1 яйцо
  • Соль.
  • Две средние луковицы, нарезанные и обжаренные до золотистого цвета.
  • 1 столовая ложка сметаны или мягкого творога.

Способ приготовления:

В миске для миксера с гитарообразной лопаточкой смешиваем муку и соль. Постепенно добавляем воду, пока тесто не начнет тянуться и не станет однородным, “сильным” и вязким. Если воды не хватает, постепенно добавляйте по ложке воды.

Месить тесто в течение 7 минут и после этого дать ему отдохнуть в течение 10 минут, прикрыв миску полиэтиленовой пленкой.

Снова месить тесто 2–3 минуты. Снова накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем на 10 минут, и снова повторяем. В целом тесто должно “отдыхать” в течение 30 минут. Такое сочетание замеса и “отдыха” делает тесто сильным и гладким по текстуре.

После третьего захода “замес-отдых” делим тесто на 3 шара и даем ему снова “отстояться” в течение 45 минут. После чего раскатываем тесто в виде большого и тонкого листа в 2 мм. Смешиваем все ингредиенты для начинки, вырезаем из теста кружочки диаметром 10–15 см, и в центр каждого кружочка кладем ложку начинки из двух видов сыра и яйца.

Подымаем края теста так, чтобы сложить его складочками в виде веера. Вытягиваем тесто кверху и закрепляем ножкой-хвостиком. Лишнее тесто отщипываем и бросаем на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Вскипятите воду в большой кастрюле на 10 литров воды. Сразу положите соль. Когда вода закипит, аккуратно погружаем в нее хинкали. Хинкали считаются готовыми через 2 минуты после того, как всплывут (но на всякий случай попробуйте один, перед тем как вынимать остальные).

Одновременно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Когда лук готов, добавить на сковороду хинкали и жарить на среднем огне около 4 минут. Перекладываем на тарелку и подаем со сметаной или мягким творогом.

Жареные хинкали с фаршем

Ингредиенты:

  • Мука — 3–4 Стаканов
  • Вода холодная — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш мясной — 800‑1000 Грамм
  • Лук репчатый — 3–4 Штук
  • Чеснок — 4–5 Зубчиков
  • Вода теплая — 0,5–1 Стакана
  • Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)

Приготовление

Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое. Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным.

Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.

Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Жареные хинкали «Специальные»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, 500 г
  • Соль, 12 г
  • Вода, 175–180 мл
  • Баклажан, 400 г
  • Помидор, 300 г
  • Перец болгарский красный, 500 г
  • Репчатый лук, 300 г
  • Кабачок (цуккини), 500 г
  • Чеснок, 60 г
  • Корни кинзы, 30 г
  • Базилик зелёный и красный, 30 г
  • Чили зелёный, 40 г
  • Соль/перец/сахар, по вкусу
  • Масло растительное, 100 мл

Приготовление

Овощи промываем, запекаем в фольге с добавлением целого (неочищенного) чеснока, молотого чёрного перца и растительного масла. Помидоры запекаем в течение 10–15 мин, перец и цуккини – 20–25 минут при 200 градусах. Лук очищаем, нарезаем средним кубиком, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Готовые овощи зачищаем от кожицы (перец и помидор), нарезаем крупным кубиком и соединяем с луком. Добавляем листья базилика, кинзу, свежий чеснок (давим при помощи пресса), чили и добавляем соль, перец и сахар. Перемешиваем и оставляем на 1–2 часа.

Соль растворяем в холодной воде. Тонкой струйкой вводим в муку, вымешиваем до полного соединения (если раскатываем тесто вручную, необходимо увеличить закладку воды на 30–40 мл). Замешанное тесто накрываем пищевой плёнкой или убираем в пакет на 30–40 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см и плотно сворачиваем в рулон. Рулон заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 30 минут. Готовое тесто нарезаем кружочками и раскатываем толщиной до 2–3 мм. В центр теста кладём 40 г овощей (аджапсандал) и заворачиваем в мешочек (по форме хинкали).

Отвариваем хинкали в кипящей воде 2–3 минуты, промываем под холодной водой, просушиваем. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки в большом количестве масла.

Жареные пельмени по-узбекски

Жареные пельмени по-узбекски или ковурма чучвара готовятся практически так же, как обычные. Но есть и некоторые нюансы.

Тесто:

  • 500 мл муки;
  • 180 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо.

Фарш:

  • 500 гр. баранины (можно говядины);
  • 400 гр. лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного перца.

Замешиваем пельменное тесто, даем ему отлежаться в течение 30 минут. Для начинки пропускаем через мясорубку лук и мясо, солим и перчим, хорошо вымешиваем.

Жареные пельмени по-японски

Еще одно экзотическое блюдо – жареные пельмени по-японски.

Тесто:

  • 250 мл воды;
  • мука, сколько возьмет тесто.

Начинка:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 2 моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 стручка перца чили;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 5 гр. свежего корня имбиря;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 столовой ложке рыбного и устричного соуса;
  • 0,5 чайной ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 2 столовая ложка мирин (сладкое рисовое вино, можно заменить хересом);
  • 1 чайная ложка кунжута.

Муку завариваем кипятком, вымешиваем крутое тесто, даем ему отлежаться 30 минут. Затем тонко раскатываем и вырезаем выемкой или стаканом кружочки.

Для начинки очень мелко нарезаем морковь, лук, чеснок, свежий имбирь, чили (без семян) и зелень кинзы. Добавляем все ингредиенты начинки в фарш и тщательно вымешиваем. Солить не нужно, соевый соус достаточно соленый.

Лепим пельмени в форме полумесяца. Обжариваем их в масле с двух сторон, затем вливаем немного воды, её уровень не должен превышать середины высоты пельменей. Накрываем посуду крышкой и готовим несколько минут. Готовые пельмени перекладываем на тарелки. К ним подают соевый или кунжутный соус.

Соусы к жареным пельменям

Соусы к жареным пельменям можно подавать разнообразные. Можно просто смешать сметану с зеленью и подсолить или добавить в бульон от отваривания пельменей немного уксуса и перца, а можно приготовить более сложные варианты соусов.

Пикантный орехово-сметанный

Для приготовления этого соуса лучше использовать грецкие орехи, а сметану выбирать густую.

  • 250 гр. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 стакана очищенных орехов;
  • соль, перец, кинза по вкусу.

Орехи измельчаем ножом или в блендере, смешаем орехи со сметаной и измельченным чесноком. Добавим измельчённую кинзу и приправим соус по вкусу перцем и солью.

Соевый с майонезом

Пикантный вариант – жареные пельмени в соевом соусе с майонезом.

  • 10 гр. готовой горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 200 гр. качественного майонеза;
  • 20 мл столового уксуса (6%).

Отдельно смешиваем майонез с горчицей и соевый с уксусом. А затем соединяем и тщательно перемешиваем обе смеси.

Жареные пельмени — рецепт со сметаной

Рецепт аналогичен предыдущему, только жарить мы будем вареные пельмени и со сметаной. Впрочем, и замороженные можно готовить также, только времени на обжарку уйдет больше.

Возьмите: пельмени, соль, сметану, приправы по желанию.

  1. Выложите пельмени в разогретое масло на сковороду и пожарьте несколько минут с каждой стороны до корочки.
  2. Сметану соедините с водой (то случай, когда экономить сметану не нужно, воды добавьте немного), размешайте, чуток подсолите и вылейте на сковороду. Сметанный соус должен покрыть пельмени на половину.
  3. Под закрытой крышкой потушите, пока соус не испарится, а продукт не станет красивого цвета. Незадолго до конца готовки добавьте желаемые приправы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее