Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.
Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.
Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.
Как приготовить:
- Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
- Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
- Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
- Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый
Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.
Ваша оценка: ( 1 оценок, среднее: 4,00 из 5) Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Рецепт 9: салат из копченой курицы с красной фасолью
Салат из копчёного куриного филе, свежих огурцов и консервированной фасоли может стать «гвоздём» застолья. Славится он не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Нужно только своевременно закупить все нужные продукты.
- Филе куриное копчёное – 300 г
- Огурцы свежие – 300 г
- Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г)
- Майонез – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости.
Соединить филе, огурцы и фасоль.
Смесь слегка посолить, перемешать и заправить майонезом.
Салат с курицей и фасолью окончательно перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.
Рецепт салата с фасолью и сухариками
Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.
Продукты:
- Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
- Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сухарики – 50 гр.
- Майонез и соль.
Алгоритм действий:
- Первый этап приготовления – отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
- Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
- Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
- Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
- Добавить немного соли и майонез перемешать.
- Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.
Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.
Салат с вареной фасолью и рыбой
Покушать такого салатика — это означает насытить свой организм белками и протеинами. Очень желательно что бы в рационе детей такое блюдо присутствовало регулярно.
Ингредиенты:
- Тушка рыбы натонении — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Фасоль — 220 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем фасоль. Тушки рыбы обжариваем на разогретой сковороде, остуживаем и режем кусочками среднего размера. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца. Моем помидор и нарезаем дольками.
Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, добавляем специи и зелень и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Салат с фасолью и курицей
Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.
Продукты:
- Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
- Куриное филе – с 1 грудки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Для заправки – майонез или майонез + сметана.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
- Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
- Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
- Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
- В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
- Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.
Салат с копченой курицей, фасолью и ананасами
Необычный вкус салату с копченой грудкой придаст консервированный ананас. Давайте же готовить этот необычный салатик!
Ингредиенты:
- копченая курица (филе) – 0,5 кг;
- ананасовые кусочки консервированные – 350 г;
- 0,3 кг десертной консервированной кукурузы;
- 4-5 картофелин;
- любая зелень;
- сладкий болгарский перец;
- майонезный соус;
- лимонный сок (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото:
- Отварите картофель, остудите и очистите.
- Нарежьте кубиками среднего размера. Таким же образом нарежьте курочку.
- Помойте и очистите болгарский перец. Затем нарежьте небольшими кусочками. Для дополнительных вкусовых свойств можете обжарить перчик.
- С консервированных ананасов слейте сок и при необходимости измельчите их.
- В салатницу выложите картофель, ананасовые кусочки и болгарский перец.
- Консервированную кукурузу выкладывайте в дуршлаг и ждите пока стечёт сок. После добавляйте её в салатницу.
- Измельчите зелень, курицу и добавляйте эти компоненты в салатницу. Заправляйте салат майонезом.
Чтобы придать ещё немного пикантных ноток — полейте салатик лимонным соком.
- Хорошенько перемешиваем и даём отстоятся в холодильник. Затем подаем к столу.
Рецепт салата с фасолью и говядиной
Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.
Продукты:
- Говядина отварная – 200 гр.
- Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
- Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
- Красный крупный лук – 1шт.
- Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
- Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).
Алгоритм действий:
- Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
- Красную фасоль процедить от маринада.
- Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
- Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
- Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
- Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
- Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.
Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!
САЛАТ ТБИЛИСИ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И ГОВЯДИНОЙ. Грузинский шедевр!
Ингредиенты (6 порций):
- красная фасоль – 200 г;
- говядина – 200 г;
- свежемолотый перец – по вкусу;
- орехи грецкие – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 3 ст. л;
- красный лук – 1 шт;
- петрушка – 20 г;
- яблочный уксус – 2 ст. л;
- болгарский перец (красный) – 1 г;
- соль – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Фасоль замачиваем и оставляем на всю ночь.
На следующий день отвариваем ее в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Традиционно салат Тбилиси готовят из консервированной фасоли, что проще. В этом варианте используется отварная.
Также заранее отвариваем говядину (мякоть).
Говядину выбирайте нежирную. Варить ее следует достаточно долго.
Мясо нарезаем соломкой.
Можно не резать, а разобрать на волокна.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Мелко рубим.
Очищаем луковицу. Тоненько нарезаем полукольцами.
В небольшой емкости лучок заливаем яблочным уксусом. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут, пусть маринуется.
Когда время выйдет, следует обязательно слить уксус.
Разрезаем болгарский перец на две половинки. Избавляемся от семечек. Нарезаем тонкой соломкой.
Мелко рубим чеснок.
Измельчаем петрушку.
Если есть возможность, вместо петрушки возьмите кинзу. Она придаст особый вкус блюду.
По желанию добавьте зернышки граната. Любите острую еду? Мелко нарежьте перец чили и добавьте в салат.
Готово. Блюдо самодостаточное и очень сытное. Съел салатик и наелся на «сто лет вперед»))
Как приготовить салат с фасолью и колбасой
Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.
Продукты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры свежие – 2 шт. среднего размера.
- Колбаса «Сервелат» – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль, майонез для заправки.
Алгоритм действий:
Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.
- Помидоры промыть под краном и порезать дольками.
- Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко.
- Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки.
- Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить.
- Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.
Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!
Салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей
Предлагаем вам еще один любопытный рецепт знаменитого салата. В видео приведен пример приготовления без курицы, но при добавлении копченого куриного мяса вкус становится более насыщенным и интересным. Также куриное мясо придает некий праздничный колорит, так что рецепт может использоваться и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- копченая курица – 500 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- сухарики – 1-2 упаковки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
При приготовлении этого салата составляющие кроме фасоли могут резаться кубиками или соломкой. Сыр и яйца можно натереть на терке, тогда блюдо будет более нежным. Приготовленные ингредиенты заливаются майонезом и приправляются, подаются на стол сразу.
>
Рецепт салата с фасолью и ветчиной
Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Ветчина – 150 гр.
- Яйца куриные – 2шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Заправка – майонез, соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы.
- Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
- Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
- Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.
Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!
Сладкий салат с фасолью и сухарями в домашних условиях
Вкусный, нежный салат украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится как женской, так и мужской половине. Совершенно необыкновенное послевкусие оставляет сочетание сладкого винограда и пробуждающего аппетит чесночка. Вкус этого необычного салата останется у вас навсегда в памяти. Обязательно приготовьте его для своих близких друзей, родных и они вам будут благодарны!
Для приготовления потребуется:
- Фасоль консервированная белая – 1 банка
- Виноград без косточек – 200 гр.
- Филе курицы – 150 гр.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Хлеб бородинский – 200 гр.
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Первым делом займемся подготовкой сухарей. Для этого салата обязательно нужен именно ароматный бородинский хлеб. Нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до жесткости. Сухари должны быть твердыми, но не горелыми.
Виноград необходимо хорошенько промыть, отделить ягодки от веточек. Разрезать каждую ягодку на две части. Сразу выкладываем в глубокую миску.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Сыр твердый так же нарезаем кубиками, чеснок очищаем, измельчаем, затем отправляем в миску.
Фасоль консервированную откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем отправляем салат.
Курицу нарезаем кусочками. Отправляем в миску с салатом. Перемешиваем. Заправлять майонезом, затем добавлять сухари необходимо за 20-30 минут до подачи на стол. Чтобы сухари немного размякли, а также напитались.
Очень вкусный, сытный и невероятно ароматный салат готов! Приятного аппетита!
Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате
На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло (можно заменить растительным).
- Винный уксус (можно яблочный).
- Лимонный сок – с ½ лимона.
- Перец молотый острый.
Алгоритм действий:
- На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
- То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
- Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
- Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
- Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
- Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.
Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!
Рецепт салата из белой фасоли с тунцом
Тунец — морская рыба семейства скумбриевых. Содержит в себе железо, омега 3 не насыщенные жирные кислоты, селен, калий, почти нет жира, и не содержит холестерин, по этому в сочетании с фасолью очень полезное блюдо. Нежный тунец подчеркнет вкус фасоли.
Фасоль и тунец будем брать консервированный в банке.
Ингредиенты
- Фасоль белая
- Тунец
- Перец болгарцкий
- Лук репчатый
- Зелень
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Если вы берете для салата сухую фасоль, то ее нужно отварить до готовности. Я беру консервированную белую фасоль. Тунец разминаем вилкой.
Перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами или мелко режем как у меня, шинкуем зелень.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем масло оливковое и сбрызгиваем лимонным соком. Салат готов.
Очень вкусный салат с фасолью и сыром
Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 стандартная банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Колбаса копченая – 100-150 гр.
- Для заправки – майонез.
Алгоритм действий:
- Яйца отварить, охладить. Затем их очистить, нарезать.
- Помидоры, желательно, плотные, промыть, также измельчить в кубики.
- Сыр натереть. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезать мелкими брусочками.
- Зубки чеснока порубить, фасоль отцедить.
- Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Переложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью.
Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!
Салат с вареной фасолью и свеклой
Данное яство вполне можно отнести к разряду лечебных. Такой салат особенно подойдёт тем людям, которые страдают проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 гр.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Растительное масло — 100 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
Приготовление:
В солёной воде варим фасоль. Отвариваем,остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку свеклу. Мелко нарезаем огурец. Все овощи перемешиваем в глубокой салатнице.
Для приготовления соуса смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и раздавленный в чесночнице чеснок. Соус готов.
Приготовленным соусом заправляем овощи и подавать блюдо на стол.
Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.
Продукты:
- Фасоль – 150 гр.
- Лук – 150 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Растительное масло, соль, перец.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить.
- Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле.
- Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть.
- Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец.
Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.
Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком
Прежде чем варить фасоль ее нужно замочить, как минимум на 8 часов. Обычно я с вечера замачиваю в холодной воде, а с утра начинаю варить.
Для фасолевого салата нам понадобится
- Фасоль (сухая) — 250 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
Итак начнем. Фасоль мы уже промыли и замочили. Теперь мы ставим ее варить.
Пока варится фасоль, чистим морковь и лук. Морковь мы трем на терке.
А лук мы мелко режем.
На газ мы ставим сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук.
Когда лук зарумянится добавляем морковь и перемешиваем.
Обжариваем морковь с луком еще минуты 4-5, морковь станет мягкой это то что нам нужно.
Как только фасоль сварится промываем ее холодной водой.
Время варки фасоли займет у вас 1-1,5 часа, за это время нужно несколько раз доливать воду.
Берем посудину, в ней мы будем смешивать фасоль и обжарку.
Добавим чеснок, пропустим его через чеснокодавку.
Если вы не соблюдаете пост или он уже прошел, то можно добавить 1 ст. л. сметаны. Это будет вашей изюминкой в простом фасолевом салате.
Остается только тщательно перемешать. Дать настоятся 20-30 минут и можно употреблять.
Простой салат с фасолью и огурцами
Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки.
Продукты:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).
Алгоритм действий:
- Самым сложным процессом становится варка яиц, хорошо, что процесс быстрый. Через десять минут яйца вынуть из кипятка, охладить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
- Такими же кубиками нарезать свежие огурцы, тонкой соломкой – пекинскую капусту.
- Соединить нарезанные продукты вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить).
- Залить майонезом или заправкой.
Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга.
Как приготовить салат с вареной фасолью — 15 разновидностей
- Салат «Овощной»
- Салат с вареной фасолью «Пряный»
- Салат с вареной фасолью и кириешками
- Салат с вареной фасолью и козьим сыром
- Салат с вареной фасолью и яйцом
- Салат «Лобио»
- Салат «Сытный»
- Салат «Фуршет»
- Салат с вареной фасолью и свеклой
- Салат с вареной фасолью по-болгарски
- Салат «Печёночный»
- Салат с вареной фасолью и рыбой
- Салат «Пияз»
- Салат с вареной фасолью и ветчиной
- Салат с вареной фасолью и солёными огурцами
Рецепт салата с фасолью и кукурузой
Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.
Продукты:
- Фасоль белая в томате – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Салат (листья) – 1 пучок.
- Сыр «Маасдам» – 100 гр.
Алгоритм действий:
По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.
- С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
- Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать.
- Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли.
- Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата.
Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!
Сочный салат с фасолью, курицей и овощами
Сочный, вкусный, красивый и очень полезный салат с курицей, овощами и фасолью. Такое блюдо подойдет для полноценного ужина и питательного перекуса.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная (200 г);
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- салат латук/другой листовой (100 г);
- базилик (50 г);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зернистая (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и покрошить кубикам. Сцедить лишний сок.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
- Базилик помыть, обсушить и разделить на листья.
- Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть мелко нарезать.
- Слить жидкость с фасоли.
- В миске смешать курицу, помидоры, перец, лук, рубленую петрушку и листовой салат. Приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из целых листьев салата и базилика. Выложить готовый салат и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и помидорами
Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.
Продукты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Сухарики – 1 упаковка.
- Укроп и петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2-3 зубка.
Алгоритм действий:
- Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
- Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
- Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
- Заправить майонезом слегка, перемешать.
- Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.
Салат с консервированной фасолью и копченой колбасой
[banner]
Если вдруг, неожиданно нагрянут гости, то этот салатик станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Запаситесь необходимыми продуктами заранее и будьте спокойны, что никто не останется голодным.
Ингредиенты:
- Фасолька консервированная – 200 гр., (баночка);
- Консервированная кукуруза – 200 гр., (баночка);
- Копчёная колбаска – 150 гр.;
- Помидорки – 2 небольших;
- Лук обычный репчатый – половинка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Майонез (лучше лёгкий) – 1 ст. ложка;
- Соль и чёрный перчик – по вашему вкусу.
Готовим:
1. Когда все ингредиенты готовы, приступаем.
2. Сливаем жидкость с консервированной фасольки и кукурузы. Выкладываем их в салатницу.
3. Колбаску чистим от шкурки и нарезаем небольшой соломкой.
4. Помидорчики режем небольшими кубиками.
[banner]
5. Половинку репчатой луковицы чистим, моем и мелко рубим. Добавляем сюда давленый чесночок.
6. Выкладываем все нарезанные продукты в салатницу.
7. Осталось заправить наш салатик майонезом, солью и перчиком по вашему вкусу и хорошо всё перемешать.
8. Выкладываем салат в красивое блюдо и перед подачей можно украсить зеленью.
Как приготовить салат с фасолью и грибами
Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.
Продукты:
- Фасоль в зернах – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка.
- Растительное масло для обжарки.
Заправка:
- Растительное масло
- Чеснок – 2 зубка.
- Сок 1 лимона.
- Перец и соль.
Алгоритм действий:
- Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг.
- Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле.
- Очистить и натереть морковь. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание.
- В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
- Приготовить заправку, зелень нарезать.
- Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами
Стручковая фасоль это набор витаминов и микроэлементов (тиамин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамин РР и др.). Свежие стручки фасоли низкокалорийные и даже если отварить свежие стручки, то 80 % полезных веществ сохраняются.
Для салата нам понадобится
- Фасоль стручковая (можно замороженную).
- Помидор свежий.
- Лук репчатый.
- Шампиньоны свежие.
- Зелень.
Для соуса
- Масло растительное или оливковое.
- Яблочный уксус.
- Чеснок.
- Соевый соус.
- Специи по вкусу.
Лук режем полукольцами, а грибы соломкой. Пережариваем на растительном масле. Жарим до красивого, золотистого цвета.
Фасоль отвариваем 3 минуты после закипания, не больше. Нужно остудить, промываем под холодной водой.
Помидоры режем мелким кубиком.
Как только лук и грибы остынут, добавляем помидоры, фасоль и мелко порезанную зелень. Все ингредиенты перемешиваем.
Для заправки используйте соус, для этого: в растительное или оливковое масло давим чеснок, яблочный уксус и соевый соус. Специи добавляем свои любимые по своему вкусу.
Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью
Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
- Петрушка.
Для заправки:
- Оливковое масло.
- Сок из половины лимона.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
- Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
- В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
- Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.
Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!
Салат с вареной фасолью и кириешками
Это очень простой и в то же время вкусный салатик. Скушав его, можно избавиться от чувства голода на достаточно долгое время.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 300 гр.
- Фасоль — 300 гр.
- Кириешки — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
Приготовлением:
Моем и в подсоленной воде отвариваем фасоль. Потом её следует остудить. Теперь в глубокой миске смешиваем морковь по-корейски, фасоль, кириешки и майонез. Салатик готов!
Вкусный салат с красной фасолью
Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе.
Продукты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Сыр твердых сортов – 300 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Яблоко свежее – 2 шт.
- Соль, чеснок (2 зубка), майонез.
Алгоритм действий:
- Самое сложное это приготовить фасоль, много времени требуется для замачивания и отваривания. В этом рецепте фасоль консервированная, поэтому можно время готовки сокращается до минимума: ее нужно просто отцедить.
- Сыр и яблоко натереть (терка должна быть с крупными отверстиями).
- Ветчину нарезать – можно кубиками или полосками. Чеснок порубить или продавить через пресс.
- Соединить, заправить готовым или домашним майонезом.
Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него немного соли, сахара и сок лимона. Очень красиво такой салат выглядит, если выкладывать продукты слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.
Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем
Сочетание морковь по-корейски и фасоль одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Салатик получается свежий, хрустящий, в меру остренький, а также достаточно сытный. А если добавить маринованный в уксусе лучок, а также сладкий болгарский перец, то получится просто взрывной вкус, перед которым мало кто устоит! Помимо того, что он вкусный, он еще и полезный, за счет большое содержания свежих овощей.
Необходимые продукты:
- 300 гр. — Белой фасоли (можно в консервах)
- 250 гр. — Моркови по-корейски
- 1 головка – Лука репчатого
- 1 шт. – Сладкого перца
- Пучок петрушки
- 2 стол.лож. — Лимонного сока
- Яблочный уксус — для маринования
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Первым делом займемся подготовкой овощей. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами. Перец болгарский промываем проточной водой, удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем полосками.
Прежде чем отправлять лук в салат, его необходимо промариновать. Измельченный лук разделяем на отдельные полукольца. Заливаем яблочным укусом, чтобы полностью был скрыты луковые кольца. Оставляем на 10-15 минут.
Следующим этапом займемся зеленью. Петрушку ополаскиваем проточной водой, промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчаем зелень очень мелко.
Затем, соединяем в большом салатнике фасоль консервированную, перец болгарский, маринованный лук, зелень, корейскую морковь. Морковь вы можете приготовить самостоятельно, на свой вкус, а можете приобрести уже готовую в магазине.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соком лимона. Можно добавить масло подсолнечное или оливковое. Если вам показалось, что салат получился суховатый, можно добавить масло. А если вы любите такой салат с легкой кислинкой, то добавьте немного яблочного укуса, в котором мариновался лук.
Оставляем салат в прохладном месте, чтобы как следует настоялся и пропитался. Салат готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Рецепт салата с белой фасолью
В последние годы все более популярными становятся теплые салаты, которые иногда заменяют второе основное блюдо. Белая фасоль становится главной в следующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленый и красный перец.
Продукты:
- Фасоль белая – 1 ст.
- Морковь – 1 шт. крупного размера.
- Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.
- Масло растительное.
- Специи, соль.
Алгоритм действий:
- Фасоль подготовить традиционным способом – замочить, отварить. Минут за десять до конца варки добавить соль, семена должны стать мягкими, но сохранить форму.
- Лук, перец, очистив и вымыв, нарезать тонко. Морковь нашинковать.
- Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Попробовать, если нужно добавить соль и немного перца.
Приятный пикантный вкус готовому салату добавит небольшой зубок чеснока.
Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт
Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.
Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.
Ингредиенты:
- Говядина: 220 г;
- Фасоль консервированная: 100 г;
- Салатный микс: 100 г;
- Помидоры черри: 120 г;
- Красный лук: 1/2 шт.;
- Перец сладкий: 1 шт.;
- Масло растительное: 2-3 ст. л.;
- Гранатовый соус: 1.5 ч. л.;
- Черный кунжут: 1 ч. л.;
- Соль, перец: на вкус.
Инструкция приготовления
- Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.
- Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.
- Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.
- Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.
- Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.
- Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.
Источники
- https://recepty.mobi/salaty/salaty-iz-ovoshchej/salat-iz-fasoli-s-bolgarskim-pertsem.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/146538/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/132465/
- https://povar.ru/recipes/salat_s_fasoliu_i_myasom-12981.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5b75720c766a5a00a944f2af/5c973b2fd86ddb00b3fa7009
- https://ladyelena.ru/salat-s-govyadinoj-i-fasolyu/
[collapse]