Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Корейская диета для похудения айдолов за 13 дней Стаканчик. Меню, рацион, результаты

image
image
image

Попробовать вкусную еду — это просто необходимо, когда вы будете в Корее. В этой стране достаточно много уникальных, вкусных и недорогих блюд, которые вам понравятся. Обязательно запомните следующие блюда перед поездкой в Корею! Смотрите также: Правительство Кореи приняло решение по тематическим баннерам в сеульском метро

치맥 (Чимэк)

image

Чимэк — очень популярный термин, который описывает сочетание курочки из KFC (международная сеть фастфуда из курицы) с пивом. Курица может быть и в классическом варианте приготовления или же с особенными специями. В отличие от обычного приготовления курицы, в Корее она жарится дважды, придавая блюду хрустящий и менее жирный вкус. Отличный вариант для веселой и приятной компании друзей.

Классическая корейская диета

Использование корейских диет для похудения позволяет за неделю потерять от 3 до 10 кг. Резкое снижение веса наблюдается благодаря разнообразию рациона, исключению простых углеводов, балансу белков и клетчатки.

Понедельник:

  • завтрак — рисовые хлебцы, зеленый чай;
  • обед — суп из водорослей и курицы;
  • ужин — отварная рыба, салат из пекинской капусты, моркови, имбиря.

Вторник:

  • завтрак — белковый омлет, квашеная редька;
  • обед — суп из сои и риса;
  • ужин — рисовая лапша, спаржа на пару с чесноком.

Среда:

  • завтрак — рисовые роллы с авокадо, огурцом;
  • обед — острый суп с куриными крылышками и овощами;
  • ужин — салат из сырого картофеля со специями.

Четверг:

  • завтрак — гренки из бобового хлеба, квашеные кабачки;
  • обед — тушеные грибы, отварной рис;
  • ужин — рисовая лапша с креветками.

Пятница:

  • завтрак — банан, имбирный чай сэнганча;
  • обед — сыр тофу с морковью по-корейски;
  • ужин — отварная рыба, салат из баклажанов с семенами кунжута.

Суббота:

  • завтрак — рисовая лапша с маринованными овощами;
  • обед — острый бобовый суп;
  • ужин — рисовый ролл с морепродуктами.

Воскресенье:

  • завтрак — соевое молоко;
  • обед — рыбный суп;
  • ужин — рис с квашеной пекинской капустой.

Экзотическое меню можно сделать доступным, заменив некоторые ингредиенты. Так, вместо соевого молоко можно использовать овсяное или миндальное. В блюда с бобами можно добавлять чечевицу, рисовые хлебцы заменить цельзерновым хлебом. В Корее используются доступные специи — красный, черный перец, имбирь, чеснок, лук, горчица, уксус. Поэтому для приготовления блюд с азиатскими нотками можно использовать традиционные продукты.

팥빙수 (Патбинсу)

image

Патбинсу спасёт вас в жаркое летнюю погоду в Корее. Паибинсу — это вкусный корейский десерт из колотого льда, который, как правило, покрыт красной фасолью и другими ингредиентами, такими как свежие фрукты и сгущенное молоко. Если вы не поклонник красной фасоли, вы также можете попробовать просто бинсу, который также очень вкусный, но без фасоли.

Примерное меню

Из большого количества всех вариантов меню корейской диеты для похудения можно выделить несколько наиболее популярных, доказавших на практике свою эффективность. В этот перечень входят как чрезвычайно жесткие, так и весьма щадящие (по корейским меркам) рационы. Чтобы понять, насколько подходит та или иная методика, специалисты рекомендуют провести разгрузочный день на выбранном меню. Это позволит определить реакцию организма на подобное питание, а также собственные возможности и силу воли.

От корейских врачей

Ведущие диетологи и медики Кореи, обеспокоенные прогрессирующим ожирением среди молодежи из-за перехода на западный образ питания, разработали специальное меню, призванное вернуть жителей страны к принципам национальной кухни. Эта разновидность диеты предназначена специально для тех людей, которые набрали вес из-за чрезмерного потребления фастфуда и другой вредной пищи, навязанной чужой культурой.

В данном варианте похудения на корейской диете разрешается употребление незначительного количества соли, которое требуется для приготовления кимчи − маринованной по-корейски острой салатной капусты. Все остальные правила не отличаются от общих, которые указаны выше.

Длительность курса составляет 2 недели. Рацион первой недели более скудный, но при этом включает животный белок (яйца, мясо, рыбу, креветки), некрахмалистые овощи, коричневый рис. Все блюда готовятся без жиров, разрешается добавлять только немного растительного масла в овощные салаты. При появлении слишком сильного чувства голода в перерывах между приемами пищи можно съесть один из разрешенных овощей или несладкий фрукт. Со второй недели рацион дополняется незначительным количеством молочной продукции. Лучше всего, если это будет 150 мл йогурта (кефира) или 50 г рикотты (козьего сыра, брынзы и т. п.).

Примерное меню на день первой недели похудения на корейской диете строится по следующей схеме:

  • утром натощак − 200 мл воды с добавлением 1 ч. л. сока лимона и 1 ч. л. тертого имбиря;
  • завтрак (через 30 минут) – 2 яйца с зеленью и 1 соцветием маринованной брокколи;
  • обед − овощной салат с лимонным соком и маслом оливы, коричневый рис с добавлением приправ на основе острого красного перца, рыба на пару;
  • ужин − смузи из овощей (огурцы, помидоры, сельдерей, зелень), отварные креветки под острым соусом (чередовать с отварной куриной грудкой).

Размер порции строго не оговаривается, но они должны быть такими, чтобы обеспечить легкое насыщение без переедания. Со второй недели указанное количество кисломолочных продуктов добавляется к обеду или ужину. При этом сыр лучше вводить в дневной прием, а кефир или йогурт − в вечерний смузи.

Этот вариант похудения по-корейски относительно сбалансирован и подходит для людей, ведущих малоподвижный образ жизни и не имеющих особых проблем со здоровьем. Спортсменам или работникам, занимающимся тяжелым физическим трудом, рекомендуется добавлять к рациону небольшое количество красного мяса и крахмалистых овощей. При хорошей переносимости и в случае необходимости сброса большего количества веса длительность соблюдения такой программы можно продлить до 1 месяца.

«13 дней»

Корейская диета «13 дней» является на сегодняшний день самой известной и широко рекламируемой в сети Интернет методикой похудения «по-корейски». Зачастую она позиционируется как помогающая очистить и оздоровить организм, нормализовать обмен веществ и «перестроить» его на правильный режим работы, не допускающий дальнейшего набора веса. Согласно утверждениям, результаты появляются очень быстро и сохраняются надолго.

Важно! Вариант похудения на корейской диете «13 дней» характеризуется крайне низкой калорийностью рациона и трехразовым приемом пищи без перекусов. Несмотря на обещания авторов методики, столь резкие ограничения в питании чреваты ухудшением здоровья и быстрым возвратом потерянных килограммов.

Стандартное меню на каждый день должно быть следующим:

Дни 1, 13:

  • завтрак − кофе без каких-либо добавок;
  • обед − 2 яйца, порция отварной капусты с 2 ч. л. масла оливы;
  • ужин − 200 мл томатного сока.

Дни 2, 12:

  • завтрак − кофе, 1 ржаной сухарик;
  • обед − 150 г отварной рыбы, нарезка из свежих овощей с маслом оливы;
  • ужин − 200 мл кефира, 100 г отварной телятины.

Дни 3, 11:

  • завтрак − кофе;
  • обед − кабачок, тушеный с растительным маслом;
  • ужин − капустный салат, 2 яйца, 100 г отварной говядины.

Дни 4, 10:

  • завтрак − кофе;
  • обед – 1 яйцо в сыром виде, салат из вареной моркови с 2 ч. л. масла оливы;
  • ужин − 1–2 свежих фрукта кисло-сладких сортов.

Дни 5, 9:

  • завтрак − салат из сырой моркови с лимонным соком;
  • обед – 150 г вареной рыбы, 200 мл томатного сока;
  • ужин − 1–2 свежих фрукта кисло-сладких сортов.

Дни 6, 8;

  • завтрак − кофе;
  • обед − капустный салат с морковью и соком лимона, ½ отварной курицы без кожи;
  • ужин − тертая сырая морковь с 2 ч. л. масла оливы.

День 7:

  • завтрак − чай также без подсластителей и добавок;
  • обед − 150 г вареной телятины, 2–3 кисло-сладких фрукта;
  • ужин − любой вариант из предыдущих дней, исключая яйца, мясо и капусту.

Следует отметить, что в категорию корейских нередко относят хорошо известную двухнедельную японскую диету, характерной чертой которой также является трехразовое питание с чрезвычайно скромным завтраком и очень низкой суточной калорийностью. Особых отличий между этими методиками нет, кроме одного дополнительного дня и некоторых изменений в рационе. Примерное меню на 14 дней строится по такой схеме:

  • завтрак − «пустой» чай или кофе с криспом или обычным сухариком;
  • обед – небольшая порция мясного или рыбного блюда с любым овощным салатом;
  • ужин − 2 яйца и порция мяса (если в обед была рыба) или рыбы (если днем было мясо).

Периодически на обед или ужин вместо всех указанных блюд употребляются только фрукты кисло-сладких сортов.

Для ног и живота

В отдельную категорию рассматриваемых методик снижения веса выделены корейские диеты для похудения ног и живота. Их длительность составляет 1 месяц, по истечению которого обещанная потеря веса должна достичь 6 кг, причем преимущественно в области бедер и талии. Но такой отвес, скорее всего, рассчитан на кореянок, для которых подобное количество килограммов является весьма существенным. Для русских женщин и девушек, которые на протяжении 30 дней будут питаться предлагаемым способом, вполне возможно избавление от 10−15 лишних килограммов.

Ежедневный рацион корейской диеты для похудения ног и живота представлен в двух вариантах.

Вариант 1 (классический):

  • завтрак − 400 мл воды, 2 банана;
  • днем − овощи, отварное постное мясо;
  • вечером − коричневый рис, овощи.

Между приемами пищи можно пить только чистую воду.

Вариант 2 (от Юн Ын Хе):

В каждый прием пищи (трижды в день) надо употреблять 170 г отварного коричневого риса с кимчи, дополняя их такими продуктами:

  • завтрак − бобовый суп;
  • обед − крабовый суп, фасолевое пюре;
  • ужин − тушеные грибы.

Кимчи – это приготовленная по-корейски ферментированная (маринованная) салатная капуста с острым красным перцем. Такое блюдо ускоряет метаболизм и замедляет процессы старения, поэтому считается секретом красоты и стройности кореянок.

Айдолов

Айдолами в Корее называют молодых деятелей шоу-бизнеса − известных певцов, моделей, актрис и актеров. У каждого из них есть собственные методики поддержания веса, многие из которых пользуются широкой популярностью у коренного населения и даже за пределами страны. Диеты для похудения корейских айдолов характеризуются минимальной калорийностью (в пределах 500–700 ккал/сутки) и отличаются между собой только составом рациона.

«Стаканчик»

Завтрак, обед и ужин состоит только из несоленого риса и овощей. Объем одной порции для каждого приема пищи должен уместиться в маленький бумажный стаканчик размера S, которые традиционно используются в азиатских ресторанах, продающих еду на вынос.

Примерно на две трети стаканчик заполняют рисом, остальной объем – овощным салатом. В итоге в дневной рацион включается около 300 г вареного риса и столько же овощей, что в общей сложности дает 490–500 ккал.

От Kahi

Эта популярная певица питается по такой схеме:

  • завтрак − 1 банан, 150 мл йогурта, кофе без добавок;
  • обед − 150 мл водорослевого супа, 100 г отварной рыбы, 100 г риса;
  • ужин − вареный белок одного яйца, салат из ½ болгарского перца с зеленью и сельдереем.

Любые перекусы под запретом, разрешается пить только воду.

От Soyou

Участница известной в Коре группы SISTAR Soyou употребляет в течение дня такие продукты:

  • завтрак − 1 отварной клубень батата;
  • обед − 3 яйца, 1 ломтик ржаного хлеба;
  • ужин − 2 кимпаб−ролла (из риса, овощей, водорослей и рыбы).

Оба варианта меню для похудения на диете корейских актрис содержат примерно 530 ккал/сутки. Поэтому по российским меркам их можно рекомендовать только для разгрузочного дня.

냉면 (Нэнмён)

Первоначально этот деликатес появился в Северной Корее, но теперь нэнмен стал популярным среди местных жителей, которые хотят охладиться в жаркую погоду. Нэнмен — это блюдо из длинной тонкой лапши. Муль нэнмен состоит из холодного супа из говядины, куриного или дончими бульона, в то время как бибим нэнмен делается с соусом из шикарного гочуджана (чили).

부대찌개 (Пудэ чигэ)

Также советуем вам попробовать пуду чигэ, что буквально переводится как армейское базовое тушеное мясо. Это блюдо стало популярным вскоре после Корейской войны. Солдаты, проживающие в армейских базах США, получали излишки пищи и добавляли в них тушеное мясо. Это блюдо по-прежнему остается популярным из-за его отличного вкуса. Пудэ чигэ обычно готовят с ветчиной, колбасой, запеченными бобами, кимчи и гочухджанг (соевая паста с рисом, красным перцем и бобами). Но вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как: бекон, тофу, лапшу быстрого приготовления, тток (рисовый торт), сыр и овощи.

Говядина по-корейски со свежими огурцами

Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.

  • Мякоть говяжья – 450 г
  • Свежие огурцы – 130 г
  • Лук красный – 40 г
  • Перец стручковой сладкий – 50 г
  • Соевый соус со вкусом чеснока – 50 мл
  • Уксус рисовый – 70 мл
  • Мед – 10 г
  • Горчичное масло – 35 мл
  • Соль, имбирь, чабер, бадьян, красный перец

С огурчиками

  • Говяжью мякоть обработайте нужным образом, по необходимости срежьте ненужные пленочки, жир и т. д. Чистую мякоть порежьте и отправьте в тарелку, сдобрите пряностями. Соль в мясо нужно будет добавить позже. Оставляем мясо мариноваться на 3 час.
  • Овощи вымойте, очистите, если это нужно, и приступайте к их измельчению. Лук и перец можно порезать совершенно по-разному, это не принципиально. Что касается огурцов, важно знать, что в них содержится много жидкости, которая нам в готовом блюде будет не нужна. Поэтому из этих овощей желательно удалить водянистую сердцевину, а оставшуюся их часть можно нарезать соломкой.
  • Огурцы соединяем в глубокой тарелке с перцем и добавляем к ним немного пряностей.
  • Раскаляем масло и обжариваем на нем мясо до полуготовности на большом огне, не забывая периодически помешивать его.
  • Затем говядину солим и добавляем к ней соус, лук, мед, пряности. Ждем еще несколько мин.
  • Мясо с луком выложите в емкость с другими овощами, влейте сюда же уксус, перемешайте ингредиенты и дайте немного постоять.
  • В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, острую капусту и т. д.

Ссылка на основную публикацию
Похожее