Рейтинг лучших полезных мягких сыров с белой плесенью от популярных фирм
Не меньшей популярностью пользуется и мягкий сыр с белой плесенью. При этом производятся все эти бри и камамберы не только во Франции, но и в России, радуя покупателей ярким вкусом, полезным составом с его избыточным содержанием кальция и благородной плесневой корочкой.
Castello Brie, Россия
Цена – 155 руб. за 100 г
Итак, изысканный Бри можно найти не только в какой-нибудь французской провинции, в пользу чего говорит этот вкуснейший натуральный продукт из коровьего пастеризованного молока. В составе сыра нет консервантов, глютена, ГМО и красителей. Очень вкусен как в свежем, так и в запеченном виде и даже обжаренный в кляре, особенно, если подать бри на тостах с кисло-сладким клюквенным джемом.
Плюсы и минусы
органолептические качества;
упаковка – сыр продается в виде мини-головок в бумаге и картонной коробочке;
цена по сравнению с импортными аналогами.
слегка «резиновая» консистенция – легко исправляется, если немного прогреть сыр в духовке, после чего он приобретет характерную тягучесть.
WhiteCheese from Zhukovka Brie, Россия
Цена – 213 руб. за 100 г
А эта вариация бри уже подороже, хотя для его изготовления использовался все тот же набор ингредиентов, начиная с пастеризованного молока и сливок и заканчивая мезофильной закваской и хлористым кальцием для уплотнения, без малейшего намека на искусственные добавки. Фасуется готовая продукция головками. Упаковка двойная – бумажная и картонная. Хорошо сочетается с молодым красным вином с выраженной терпкостью.
Плюсы и минусы
вкусный сыр с кремообразной текучей серединкой;
натуральный состав;
качественная упаковка.
не совсем повторяет настоящий вкус бри;
не самый бюджетный вариант.
Запекаем и дегустируем сыр Petit Brie President
Видите сыр President в магазине по этой цене — берите, не сомневайтесь! Обычно такая упаковка весом 125 грамм продается в молочных отделах по цене около 250 рублей. А тут всего 159,99 рублей по акции в «Пятерочке»! Также вы можете найти рядом камамбер в похожей упаковке, у этого производителя он бывает нескольких видов. Это все — благородные сыры с белой плесенью, одни из самых вкусных и качественных продуктов промышленного производства от АО «ЕМСК».
Их можно есть как обычные сыры — нарезать небольшими кусочками и сервировать с медом и орешками, другими видами сыров, но сегодня я решила запечь его по классическому рецепту.
Сколько не экспериментировала с продукцией других марок — результат меня не устраивал. Из одного камамбера получилась какая-то творожная масса, похожая на суфле или запеканку, в другом бри чересчур жидкая и вонючая начинка потекла через край емкости для запекания. И хотя состав у всех подобных сыров примерно одинаков — молоко, соль, закваска молочных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент, но вкус может сильно отличаться.
Также нужно помнить, что вкус сыра меняется по мере его созревания. На обратной стороне картонной упаковки Petit Brie President я как раз нашла информацию об этом. Чем старше сыр — тем более насыщенным будет сливочный вкус, в продукте ближе к концу срока годности можно ощутить явные грибные нотки.
Мне нравится двойная упаковка «Президента», это позволяет запахам холодильника не проникать в сыр, даже если он долго лежит на полке с другими продуктами. Решила взвесить сыр перед запеканием — недовес в семь грамм можно объяснить потерей влаги при хранении сыра.
Кружок сыра кладу в керамическую емкость, посыпаю сверху специями — у меня сегодня «Прованские травы». Сверху доливаю чайную ложечку оливкового масла и добавляю дольку раздавленного чеснока. Ставлю в духовку при температуре 180 градусов. Уже через 10 минут по кухне расходится приятный аромат — сыр готов! Делаю несколько надрезов ножом по корочке плесени — содержимое как раз нужной консистенции. В такой сыр удобно макать сухарики, а его приятный вкус будет прекрасным дополнением к бутылочке сухого белого вина.
Для пробы в этот вечер по аналогичному рецепту приготовила Camembert President с зеленым перцем. Более нежный, чем у бри вкус компенсируется легкой остротой перца — это сыр для любителей более пикантного и интересного сочетания.
Штрих-код Petit Brie President:4607022662320
Калорийность Сыр мягкий с белой плесенью Бри (President). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр мягкий с белой плесенью Бри (President)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 6.2% | 447 г |
Жиры | 32 г | 56 г | 57.1% | 15.9% | 175 г |
Вода | 39.61 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5738 г |
Зола | 6.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 7.7% | 360 г |
Ретинол | 0.243 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.234 мг | 1.8 мг | 13% | 3.6% | 769 г |
Витамин В4, холин | 36.2 мг | 500 мг | 7.2% | 2% | 1381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 2.3% | 1241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 13.9% | 200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
гамма Токоферол | 0.13 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.076 мг | 20 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.5% | 1894 г |
Кальций, Ca | 1045 мг | 1000 мг | 104.5% | 29% | 96 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Натрий, Na | 1671 мг | 1300 мг | 128.5% | 35.7% | 78 г |
Сера, S | 181.3 мг | 1000 мг | 18.1% | 5% | 552 г |
Фосфор, P | 641 мг | 800 мг | 80.1% | 22.3% | 125 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Марганец, Mn | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.6% | 4878 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Селен, Se | 20.2 мкг | 55 мкг | 36.7% | 10.2% | 272 г |
Фтор, F | 35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11429 г |
Цинк, Zn | 2.49 мг | 12 мг | 20.8% | 5.8% | 482 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.26 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.11 г | ~ | |||
Лактоза | 2.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.518 г | ~ | |||
Валин | 1.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.546 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.938 г | ~ | |||
Лейцин | 1.716 г | ~ | |||
Лизин | 1.516 г | ~ | |||
Метионин | 0.475 г | ~ | |||
Треонин | 0.772 г | ~ | |||
Триптофан | 0.232 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.939 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.613 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.551 г | ~ | |||
Глицин | 0.359 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.073 г | ~ | |||
Пролин | 1.788 г | ~ | |||
Серин | 1.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.916 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.144 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.95 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.057 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.615 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.509 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.332 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.802 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.884 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.937 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.311 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.161 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.236 г | min 16.8 г | 49% | 13.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.245 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.394 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.106 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.204 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.36 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.844 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.224 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 1.003 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.194 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.79 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.034 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.183 г | от 0.9 до 3.7 г | 20.3% | 5.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.886 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.9% | 5.3% |
Энергетическая ценность Сыр мягкий с белой плесенью Бри (President) составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр Бри Президент. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Бри Президент».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 6.5% | 447 г |
Жиры | 31 г | 56 г | 55.4% | 16% | 181 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 21900 г |
Вода | 48.42 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4694 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174 мкг | 900 мкг | 19.3% | 5.6% | 517 г |
Ретинол | 0.173 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.52 мг | 1.8 мг | 28.9% | 8.3% | 346 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.69 мг | 5 мг | 13.8% | 4% | 725 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 3.4% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 65 мкг | 400 мкг | 16.3% | 4.7% | 615 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.65 мкг | 3 мкг | 55% | 15.9% | 182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.5% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.38 мг | 20 мг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 1.8% | 1645 г |
Кальций, Ca | 184 мг | 1000 мг | 18.4% | 5.3% | 543 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 629 мг | 1300 мг | 48.4% | 13.9% | 207 г |
Фосфор, P | 188 мг | 800 мг | 23.5% | 6.8% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 0.8% | 3600 г |
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 7.6% | 379 г |
Цинк, Zn | 2.38 мг | 12 мг | 19.8% | 5.7% | 504 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.45 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.735 г | ~ | |||
Валин | 1.34 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.716 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.015 г | ~ | |||
Лейцин | 1.929 г | ~ | |||
Лизин | 1.851 г | ~ | |||
Метионин | 0.592 г | ~ | |||
Треонин | 0.751 г | ~ | |||
Триптофан | 0.322 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.859 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.397 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.387 г | ~ | |||
Пролин | 2.459 г | ~ | |||
Серин | 1.168 г | ~ | |||
Тирозин | 1.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17.41 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.564 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.323 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.297 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.673 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.504 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.246 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.88 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.013 г | min 16.8 г | 47.7% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.563 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.826 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.513 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.313 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.313 г | от 0.9 до 3.7 г | 34.8% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.513 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.9% | 3.1% |
Энергетическая ценность Сыр Бри Президент составляет 347 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».