Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Калорийность Сыр мягкий с белой плесенью Бри (President). Химический состав и пищевая ценность.

Рейтинг лучших полезных мягких сыров с белой плесенью от популярных фирм

Не меньшей популярностью пользуется и мягкий сыр с белой плесенью. При этом производятся все эти бри и камамберы не только во Франции, но и в России, радуя покупателей ярким вкусом, полезным составом с его избыточным содержанием кальция и благородной плесневой корочкой.

Castello Brie, Россия

Цена – 155 руб. за 100 г

Итак, изысканный Бри можно найти не только в какой-нибудь французской провинции, в пользу чего говорит этот вкуснейший натуральный продукт из коровьего пастеризованного молока. В составе сыра нет консервантов, глютена, ГМО и красителей. Очень вкусен как в свежем, так и в запеченном виде и даже обжаренный в кляре, особенно, если подать бри на тостах с кисло-сладким клюквенным джемом.

Плюсы и минусы

органолептические качества;

упаковка – сыр продается в виде мини-головок в бумаге и картонной коробочке;

цена по сравнению с импортными аналогами.

слегка «резиновая» консистенция – легко исправляется, если немного прогреть сыр в духовке, после чего он приобретет характерную тягучесть.

WhiteCheese from Zhukovka Brie, Россия

Цена – 213 руб. за 100 г

А эта вариация бри уже подороже, хотя для его изготовления использовался все тот же набор ингредиентов, начиная с пастеризованного молока и сливок и заканчивая мезофильной закваской и хлористым кальцием для уплотнения, без малейшего намека на искусственные добавки. Фасуется готовая продукция головками. Упаковка двойная – бумажная и картонная. Хорошо сочетается с молодым красным вином с выраженной терпкостью.

Плюсы и минусы

вкусный сыр с кремообразной текучей серединкой;

натуральный состав;

качественная упаковка.

не совсем повторяет настоящий вкус бри;

не самый бюджетный вариант.

Запекаем и дегустируем сыр Petit Brie President

image Видите сыр President в магазине по этой цене — берите, не сомневайтесь! Обычно такая упаковка весом 125 грамм продается в молочных отделах по цене около 250 рублей. А тут всего 159,99 рублей по акции в «Пятерочке»! Также вы можете найти рядом камамбер в похожей упаковке, у этого производителя он бывает нескольких видов. Это все — благородные сыры с белой плесенью, одни из самых вкусных и качественных продуктов промышленного производства от АО «ЕМСК».

Их можно есть как обычные сыры — нарезать небольшими кусочками и сервировать с медом и орешками, другими видами сыров, но сегодня я решила запечь его по классическому рецепту.

Сколько не экспериментировала с продукцией других марок — результат меня не устраивал. Из одного камамбера получилась какая-то творожная масса, похожая на суфле или запеканку, в другом бри чересчур жидкая и вонючая начинка потекла через край емкости для запекания. И хотя состав у всех подобных сыров примерно одинаков — молоко, соль, закваска молочных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент, но вкус может сильно отличаться.

Также нужно помнить, что вкус сыра меняется по мере его созревания. На обратной стороне картонной упаковки Petit Brie President я как раз нашла информацию об этом. Чем старше сыр — тем более насыщенным будет сливочный вкус, в продукте ближе к концу срока годности можно ощутить явные грибные нотки.

Мне нравится двойная упаковка «Президента», это позволяет запахам холодильника не проникать в сыр, даже если он долго лежит на полке с другими продуктами. Решила взвесить сыр перед запеканием — недовес в семь грамм можно объяснить потерей влаги при хранении сыра.

Кружок сыра кладу в керамическую емкость, посыпаю сверху специями — у меня сегодня «Прованские травы». Сверху доливаю чайную ложечку оливкового масла и добавляю дольку раздавленного чеснока. Ставлю в духовку при температуре 180 градусов. Уже через 10 минут по кухне расходится приятный аромат — сыр готов! Делаю несколько надрезов ножом по корочке плесени — содержимое как раз нужной консистенции. В такой сыр удобно макать сухарики, а его приятный вкус будет прекрасным дополнением к бутылочке сухого белого вина.

Для пробы в этот вечер по аналогичному рецепту приготовила Camembert President с зеленым перцем. Более нежный, чем у бри вкус компенсируется легкой остротой перца — это сыр для любителей более пикантного и интересного сочетания.

Штрих-код Petit Brie President:4607022662320

Калорийность Сыр мягкий с белой плесенью Бри (President). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр мягкий с белой плесенью Бри (President)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 6.2% 447 г
Жиры 32 г 56 г 57.1% 15.9% 175 г
Вода 39.61 г 2273 г 1.7% 0.5% 5738 г
Зола 6.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 250 мкг 900 мкг 27.8% 7.7% 360 г
Ретинол 0.243 мг ~
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.4% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.3% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 3.6% 769 г
Витамин В4, холин 36.2 мг 500 мг 7.2% 2% 1381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.403 мг 5 мг 8.1% 2.3% 1241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 1.5 мкг 3 мкг 50% 13.9% 200 г
Витамин D, кальциферол 0.6 мкг 10 мкг 6% 1.7% 1667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.6 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 1.5% 1875 г
гамма Токоферол 0.13 мг ~
дельта Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 0.6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.076 мг 20 мг 0.4% 0.1% 26316 г
Макроэлементы
Калий, K 132 мг 2500 мг 5.3% 1.5% 1894 г
Кальций, Ca 1045 мг 1000 мг 104.5% 29% 96 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 1.8% 1538 г
Натрий, Na 1671 мг 1300 мг 128.5% 35.7% 78 г
Сера, S 181.3 мг 1000 мг 18.1% 5% 552 г
Фосфор, P 641 мг 800 мг 80.1% 22.3% 125 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 1% 2857 г
Марганец, Mn 0.041 мг 2 мг 2.1% 0.6% 4878 г
Медь, Cu 46 мкг 1000 мкг 4.6% 1.3% 2174 г
Селен, Se 20.2 мкг 55 мкг 36.7% 10.2% 272 г
Фтор, F 35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11429 г
Цинк, Zn 2.49 мг 12 мг 20.8% 5.8% 482 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.26 г max 100 г
Галактоза 0.11 г ~
Лактоза 2.15 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.518 г ~
Валин 1.187 г ~
Гистидин* 0.546 г ~
Изолейцин 0.938 г ~
Лейцин 1.716 г ~
Лизин 1.516 г ~
Метионин 0.475 г ~
Треонин 0.772 г ~
Триптофан 0.232 г ~
Фенилаланин 0.939 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.613 г ~
Аспарагиновая кислота 1.551 г ~
Глицин 0.359 г ~
Глутаминовая кислота 4.073 г ~
Пролин 1.788 г ~
Серин 1.093 г ~
Тирозин 0.916 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 1.144 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.95 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18.057 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.615 г ~
6:0 Капроновая 0.509 г ~
8:0 Каприловая 0.332 г ~
10:0 Каприновая 0.802 г ~
12:0 Лауриновая 0.884 г ~
14:0 Миристиновая 2.937 г ~
15:0 Пентадекановая 0.311 г ~
16:0 Пальмитиновая 8.161 г ~
17:0 Маргариновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 3.222 г ~
20:0 Арахиновая 0.047 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.236 г min 16.8 г 49% 13.6%
14:1 Миристолеиновая 0.245 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5 г ~
16:1 цис 0.394 г ~
16:1 транс 0.106 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.204 г ~
18:1 цис 6.36 г ~
18:1 транс 0.844 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.224 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.286 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 3.2%
18:2 Линолевая 1.003 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.194 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.79 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.138 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.137 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.034 г ~
20:3 Омега-6 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.183 г от 0.9 до 3.7 г 20.3% 5.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.021 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.886 г от 4.7 до 16.8 г 18.9% 5.3%

Энергетическая ценность Сыр мягкий с белой плесенью Бри (President) составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр Бри Президент. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Бри Президент».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 347 кКал 1684 кКал 20.6% 5.9% 485 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 6.5% 447 г
Жиры 31 г 56 г 55.4% 16% 181 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.1% 21900 г
Вода 48.42 г 2273 г 2.1% 0.6% 4694 г
Зола 2.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 174 мкг 900 мкг 19.3% 5.6% 517 г
Ретинол 0.173 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 1.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.52 мг 1.8 мг 28.9% 8.3% 346 г
Витамин В4, холин 15.4 мг 500 мг 3.1% 0.9% 3247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.69 мг 5 мг 13.8% 4% 725 г
Витамин В6, пиридоксин 0.235 мг 2 мг 11.8% 3.4% 851 г
Витамин В9, фолаты 65 мкг 400 мкг 16.3% 4.7% 615 г
Витамин В12, кобаламин 1.65 мкг 3 мкг 55% 15.9% 182 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 1.4% 2000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.5 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.5% 6250 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 0.5% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.38 мг 20 мг 1.9% 0.5% 5263 г
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 1.8% 1645 г
Кальций, Ca 184 мг 1000 мг 18.4% 5.3% 543 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.4% 2000 г
Натрий, Na 629 мг 1300 мг 48.4% 13.9% 207 г
Фосфор, P 188 мг 800 мг 23.5% 6.8% 426 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 0.8% 3600 г
Марганец, Mn 0.034 мг 2 мг 1.7% 0.5% 5882 г
Медь, Cu 19 мкг 1000 мкг 1.9% 0.5% 5263 г
Селен, Se 14.5 мкг 55 мкг 26.4% 7.6% 379 г
Цинк, Zn 2.38 мг 12 мг 19.8% 5.7% 504 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.45 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.735 г ~
Валин 1.34 г ~
Гистидин* 0.716 г ~
Изолейцин 1.015 г ~
Лейцин 1.929 г ~
Лизин 1.851 г ~
Метионин 0.592 г ~
Треонин 0.751 г ~
Триптофан 0.322 г ~
Фенилаланин 1.158 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.859 г ~
Аспарагиновая кислота 1.35 г ~
Глицин 0.397 г ~
Глутаминовая кислота 4.387 г ~
Пролин 2.459 г ~
Серин 1.168 г ~
Тирозин 1.2 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 17.41 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.564 г ~
6:0 Капроновая 0.323 г ~
8:0 Каприловая 0.297 г ~
10:0 Каприновая 0.673 г ~
12:0 Лауриновая 0.504 г ~
14:0 Миристиновая 3.065 г ~
16:0 Пальмитиновая 8.246 г ~
18:0 Стеариновая 2.88 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.013 г min 16.8 г 47.7% 13.7%
16:1 Пальмитолеиновая 1.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.563 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.826 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 2.1%
18:2 Линолевая 0.513 г ~
18:3 Линоленовая 0.313 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.313 г от 0.9 до 3.7 г 34.8% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.513 г от 4.7 до 16.8 г 10.9% 3.1%

Энергетическая ценность Сыр Бри Президент составляет 347 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее