Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Калорийность пирог рыбныйКалорийность Рыбный пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Пирожок с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рыбой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 346.4 кКал 1684 кКал 20.6% 5.9% 486 г
Белки 10.77 г 76 г 14.2% 4.1% 706 г
Жиры 19.75 г 56 г 35.3% 10.2% 284 г
Углеводы 31.32 г 219 г 14.3% 4.1% 699 г

Энергетическая ценность Пирожок с рыбой составляет 346,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирожок с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рыбой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 626 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 5.8% 639 г
Жиры 11.89 г 56 г 21.2% 7.9% 471 г
Углеводы 26.65 г 219 г 12.2% 4.5% 822 г

Энергетическая ценность Пирожок с рыбой составляет 269 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пирожок с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с рыбой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 825 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.9% 1246 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 3.2% 1514 г
Углеводы 36.7 г 219 г 16.8% 8.2% 597 г

Калорийность пирожки с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с рыбой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 825 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.9% 1246 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 3.2% 1514 г
Углеводы 36.7 г 219 г 16.8% 8.2% 597 г

Энергетическая ценность пирожки с рыбой составляет 204 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирог рыбный из дрожжевого теста . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог рыбный из дрожжевого теста».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.66 кКал 1684 кКал 13.5% 6% 743 г
Белки 12.18 г 76 г 16% 7.1% 624 г
Жиры 12.56 г 56 г 22.4% 9.9% 446 г
Углеводы 15.94 г 219 г 7.3% 3.2% 1374 г

Энергетическая ценность Пирог рыбный из дрожжевого теста составляет 226,66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Что влияет на калорийность пирогов?

Первое – это тесто

. Оно может быть дрожжевым, слоеным, бисквитным, песочным либо сделанным по «особым национальным рецептам». Наиболее часто пироги пекут из дрожжевого и слоеного теста.

Дрожжевое тесто

Когда речь заходит о пирожках, в воображении возникают пирожки именно из дрожжевого теста, поскольку не одно десятилетие пироги пеклись именно из него. В рецепт дрожжевого теста, как правило, входят молоко, масло, яйца, дрожжи, сахар, соль. Соотношение этих компонентов может быть разным, как и способ приготовления. Кроме этого, у каждой хозяйки могут быть свои секреты.

Калорийность дрожжевого теста 225-290 ккал на 100 грамм.

Слоеное тесто

Также очень популярно. Из него делают массу всевозможной выпечки, в том числе и пирожки. Для его изготовления используется мука, яйца, сахар, соль, вода, масло сливочное или маргарин в значительном количестве. Слоеное тесто может быть бездрожжевым или на дрожжах.

Калорийность дрожжевого слоеного теста 360 ккал на 100 грамм, бездрожжевого -340 ккал на 100 грамм.

Второе – это начинка

. Здесь все понятно — чем калорийнее начинка, тем калорийнее и пирожок.

Варианты начинок все не перечислить, их множество. Пирожки могут быть с картошкой, грибами, мясом, рыбой, капустой, яблоками, морковью и дальше насколько хватит фантазии и творчества. Начинки могут быть смешанные, например, как в любимом с детства пирожке с луком и яйцом.

Третье — это способ приготовления.

Он также влияет на калорийность. Пожарили в масле – увеличили калорийность, и пирожок стал сразу «высококалорийным продуктом». Испекли в духовке — понизили. Конечно, жареный сочный пирожок с мясом может быть очень вкусным, и вообще незабываемым.

Однако стоит помнить, что, во-первых, калорийность жареных пирожков в два раза выше печеных, а во-вторых, жареные блюда по-прежнему вредны для организма.

Они способствуют развитию заболеваний сосудов и сердца. При нагревании до высоких температур и последующем долгом кипении масло превращается в опасный продукт, известный своими канцерогенными свойствами.

Жиры в процессе нагревания превращаются в трансжиры, которые, в свою очередь, значительно повышают холестерин. Кроме этого, жареный пирожок будет дольше перевариваться в желудочно-кишечном тракте, нарушая тем самым его работу.

Все-таки меньший вред, а значит и угрызений совести принесет съеденный печеный пирожок.

Для тех, кто постоянно следит за собственным весом, а также тем, кто время от времени находится на диете, важно знать, сколько калорий в каждом конкретном пирожке.

Рыбный пирог

image

Как приготовить блюдо «Рыбный пирог»

  1. Сухие дрожжи соединить с мукой, перемешать.
  2. Добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто.
  3. Поставить в теплое место, дать подойти 20 минут.
  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле.
  4. Соединить рыбу, лук и морковь, аккуратно перемешать.
  1. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом.
  2. Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.
  3. Выложить один пласт на фольгу, на него – ровным слоем начинку, накрыть вторым пластом, края соединить и защепить.
  4. Верхний пласт смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать пирог 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Источник

Заливной

Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.

  • сметана– 50 г;
  • кефир нежирный – 250 мл;
  • мука– 350 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • морковь– 1 шт.;
  • белая рыба – 300 гр;
  • капуста белокоч. – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 45 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • приправы.

Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.

  1. В миксере взбейте яйца с солью.
  2. Влейте молоко со сметаной.
  3. В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
  4. Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
  5. Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
  6. Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
  8. Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
  9. Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
  10. В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.

Пирог с рыбой

Как приготовить блюдо «Пирог с рыбой»

  1. Слоеное тесто раскатать.
  2. Форель порезать на кусочки, посолить.
  3. Яйца отварить и порезать, лук порубить.
  4. Рис отварить и смешать с яйцами и луком.
  5. Посыпать рисом тесто.
  6. На рис разложить кусочки форели.
  7. Сбрызнуть лимонным соком.
  8. Кусочки сливочного масла распределить между кусками форели.
  9. Сверху положить еще один пласт раскатанного теста, по краям защипнуть.
  10. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на разогретом противне, смазанном маслом, до золотистого цвета теста (примерно 20 — 30 минут).
  • Рис — 300 гр.
  • Форель — 1500 гр.
  • Тесто слоеное — 800 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук — 20 гр.
  • Соль — 7 гр.

Яблочный пирог

Принцип приготовления яблочного пирога схож с приготовлением пирога с капустой. Запеченные яблоки приобретают особую нежность. Для улучшения полезных свойств пирога старайтесь использовать свежие яблоки, а вместо сахара – мед. Для придания аромата блюду можно воспользоваться специями (корицей, маком, мускатным орехом, ванилью, гвоздикой).

Вот один из лучших рецептов приготовления яблочного пирога. Для приготовления теста нужно: мука (300 г), масло (150 г,), яйцо, холодная вода (1 стакан). Замешиваем тесто и кладём в холодильник в пищевой пленке на час. Начинка пирога: сахар тростниковый коричневый (200 г), мука (3 ст. ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица — по вкусу и немного тертого мускатного ореха. Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно очистив от кожицы. Смешиваем с остальными продуктами. Даем немного настояться. Тесто делим на 2 части, раскатывая на пласты. Один пласт выкладываем на дно с бортиками. Помещаем начинку в форму, далее закрываем другим пластом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут.

Мало найдется людей, которые бы не любили выпечку – вкусные, горячие, сытные ароматные пироги с разнообразными начинками являются не меньшей слабостью для многих, чем торты или пирожные. Однако, как и сладости, пироги содержат немало калорий и, как правило, запрещены во время диет.

Пироги – это самостоятельное блюдо, и если есть их в этом качестве, переесть сложно – они и правда очень сытные. А вот если после полноценного обеда вы решили еще и выпить чаю с пирогом, то лишних сантиметров на боках и талии вам, увы, не избежать.

Однако баловать себя, хоть иногда, все же стоит, просто нужно знать и помнить, сколько калорий в пирогах, и не есть их в неограниченных количествах . Кусок пирога, съеденный на ланч, будет отличным вкусным и сытным перекусом, который поможет вам дождаться обеда и не переесть, оказавшись за столом. К тому же, если отказывать себе во время диеты во всех вкусных блюдах, вероятность срыва становится намного выше, чем в тех случаях, если иногда позволять себе съесть что-нибудь калорийное, но очень вкусное.

Содержание калорий в пирогах бывает разным и зависит от теста, способа приготовления и начинки. Например, в пирогах из дрожжевого теста калорий намного больше, чем в пирогах из бездрожжевого теста, а в сладких пирогах, приготовленных из песочного теста, их еще больше, чем в несладких пирогах из дрожжевого теста. Средней калорийностью отличаются слоеные пироги.

Выпеченные в форме, обильно смазанной растительным маслом, пироги будут более калорийны, чем те, которые выпекались на противне с минимальным количеством масла (для снижения количества масла лучше использовать пергамент – он впитает излишки масла и они не уйдут в пирог).

Калорийность пирогов с овощными начинками существенно ниже калорийности пирогов с мясом или сладкими начинками – вареньем или повидлом. Жирные пироги более калорийны, чем приготовленные с нежирной начинкой, поэтому используйте для начинки пирогов нежирные сорта мяса и птицы, смешивайте фарш с овощами. Довольно сильно повышает калорийность пирогов также добавление в них орехов и сухофруктов.

Из овощных пирогов самые калорийные пироги с картошкой, а меньше всего калорийность пирогов с капустой, свекольной ботвой или зеленью. Калорийность осетинских пирогов ниже, чем калорийность обычных домашних пирогов со схожими начинками – это связано с тем, что в осетинских пирогах используется пресное тесто, содержащее мало калорий.

Калорийность Пирог с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с рыбой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206.9 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 814 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 7.6% 633 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 7.9% 609 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 4.3% 1129 г

Энергетическая ценность Пирог с рыбой составляет 206,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Выпечка — таблица калорийности

Выпечкой называют все продукты, приготовленные из теста методом выпекания. Хлеб – это выпечка. Сдобная булочка или пирог с начинкой – это выпечка. Блины и оладьи – это тоже выпечка, несмотря на то, что они выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпечка – таблица калорийности поможет вам рассчитать количество калорий, которые вы съедаете вместе с кусочком шоколадного торта или с ломтем хлеба за завтраком.

Калории в выпечке – так ли они опасны

Выпечку любят все. Нет такого человека, который был бы равнодушен к ароматной румяной булочке, сдобной шарлотке, шоколадному торту или румяному поджаристому хачапури. Мало кто может собрать в кулак свою волю и отказаться от вожделенного угощения. И даже если несколько раз вы найдете в себе силы для того чтобы отодвинуть кусок вожделенного пирога попить чаю без сахара, уже через какое-то время вы обязательно снова сорветесь, получите удовольствие, а потом будете мучиться угрызениями совести, со страхом подсчитывая количество потребленных калорий.

Ссылка на основную публикацию
Похожее