Калорийность Пирожок с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рыбой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346.4 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 486 г |
Белки | 10.77 г | 76 г | 14.2% | 4.1% | 706 г |
Жиры | 19.75 г | 56 г | 35.3% | 10.2% | 284 г |
Углеводы | 31.32 г | 219 г | 14.3% | 4.1% | 699 г |
Энергетическая ценность Пирожок с рыбой составляет 346,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пирожок с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рыбой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 626 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 5.8% | 639 г |
Жиры | 11.89 г | 56 г | 21.2% | 7.9% | 471 г |
Углеводы | 26.65 г | 219 г | 12.2% | 4.5% | 822 г |
Энергетическая ценность Пирожок с рыбой составляет 269 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пирожок с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с рыбой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.9% | 1246 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 3.2% | 1514 г |
Углеводы | 36.7 г | 219 г | 16.8% | 8.2% | 597 г |
Калорийность пирожки с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с рыбой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.9% | 1246 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 3.2% | 1514 г |
Углеводы | 36.7 г | 219 г | 16.8% | 8.2% | 597 г |
Энергетическая ценность пирожки с рыбой составляет 204 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пирог рыбный из дрожжевого теста . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог рыбный из дрожжевого теста».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.66 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 12.18 г | 76 г | 16% | 7.1% | 624 г |
Жиры | 12.56 г | 56 г | 22.4% | 9.9% | 446 г |
Углеводы | 15.94 г | 219 г | 7.3% | 3.2% | 1374 г |
Энергетическая ценность Пирог рыбный из дрожжевого теста составляет 226,66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Что влияет на калорийность пирогов?
Первое – это тесто
. Оно может быть дрожжевым, слоеным, бисквитным, песочным либо сделанным по «особым национальным рецептам». Наиболее часто пироги пекут из дрожжевого и слоеного теста.
Дрожжевое тесто
Когда речь заходит о пирожках, в воображении возникают пирожки именно из дрожжевого теста, поскольку не одно десятилетие пироги пеклись именно из него. В рецепт дрожжевого теста, как правило, входят молоко, масло, яйца, дрожжи, сахар, соль. Соотношение этих компонентов может быть разным, как и способ приготовления. Кроме этого, у каждой хозяйки могут быть свои секреты.
Калорийность дрожжевого теста 225-290 ккал на 100 грамм.
Слоеное тесто
Также очень популярно. Из него делают массу всевозможной выпечки, в том числе и пирожки. Для его изготовления используется мука, яйца, сахар, соль, вода, масло сливочное или маргарин в значительном количестве. Слоеное тесто может быть бездрожжевым или на дрожжах.
Калорийность дрожжевого слоеного теста 360 ккал на 100 грамм, бездрожжевого -340 ккал на 100 грамм.
Второе – это начинка
. Здесь все понятно — чем калорийнее начинка, тем калорийнее и пирожок.
Варианты начинок все не перечислить, их множество. Пирожки могут быть с картошкой, грибами, мясом, рыбой, капустой, яблоками, морковью и дальше насколько хватит фантазии и творчества. Начинки могут быть смешанные, например, как в любимом с детства пирожке с луком и яйцом.
Третье — это способ приготовления.
Он также влияет на калорийность. Пожарили в масле – увеличили калорийность, и пирожок стал сразу «высококалорийным продуктом». Испекли в духовке — понизили. Конечно, жареный сочный пирожок с мясом может быть очень вкусным, и вообще незабываемым.
Однако стоит помнить, что, во-первых, калорийность жареных пирожков в два раза выше печеных, а во-вторых, жареные блюда по-прежнему вредны для организма.
Они способствуют развитию заболеваний сосудов и сердца. При нагревании до высоких температур и последующем долгом кипении масло превращается в опасный продукт, известный своими канцерогенными свойствами.
Жиры в процессе нагревания превращаются в трансжиры, которые, в свою очередь, значительно повышают холестерин. Кроме этого, жареный пирожок будет дольше перевариваться в желудочно-кишечном тракте, нарушая тем самым его работу.
Все-таки меньший вред, а значит и угрызений совести принесет съеденный печеный пирожок.
Для тех, кто постоянно следит за собственным весом, а также тем, кто время от времени находится на диете, важно знать, сколько калорий в каждом конкретном пирожке.
Рыбный пирог
Как приготовить блюдо «Рыбный пирог»
- Сухие дрожжи соединить с мукой, перемешать.
- Добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто.
- Поставить в теплое место, дать подойти 20 минут.
- Лук и морковь измельчить.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле.
- Соединить рыбу, лук и морковь, аккуратно перемешать.
- Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.
- Выложить один пласт на фольгу, на него – ровным слоем начинку, накрыть вторым пластом, края соединить и защепить.
- Верхний пласт смазать взбитым яйцом.
- Выпекать пирог 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Источник
Заливной
Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.
- сметана– 50 г;
- кефир нежирный – 250 мл;
- мука– 350 г;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- морковь– 1 шт.;
- белая рыба – 300 гр;
- капуста белокоч. – 0,5 кг;
- масло подсолнечное – 45 гр;
- лук репчатый – 1 штука;
- приправы.
Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.
- В миксере взбейте яйца с солью.
- Влейте молоко со сметаной.
- В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
- Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
- Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
- Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
- Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
- Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
- Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
- В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.
Пирог с рыбой
Как приготовить блюдо «Пирог с рыбой»
- Слоеное тесто раскатать.
- Форель порезать на кусочки, посолить.
- Яйца отварить и порезать, лук порубить.
- Рис отварить и смешать с яйцами и луком.
- Посыпать рисом тесто.
- На рис разложить кусочки форели.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- Кусочки сливочного масла распределить между кусками форели.
- Сверху положить еще один пласт раскатанного теста, по краям защипнуть.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на разогретом противне, смазанном маслом, до золотистого цвета теста (примерно 20 — 30 минут).
- Рис — 300 гр.
- Форель — 1500 гр.
- Тесто слоеное — 800 гр.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Лук — 20 гр.
- Соль — 7 гр.
Яблочный пирог
Принцип приготовления яблочного пирога схож с приготовлением пирога с капустой. Запеченные яблоки приобретают особую нежность. Для улучшения полезных свойств пирога старайтесь использовать свежие яблоки, а вместо сахара – мед. Для придания аромата блюду можно воспользоваться специями (корицей, маком, мускатным орехом, ванилью, гвоздикой).
Вот один из лучших рецептов приготовления яблочного пирога. Для приготовления теста нужно: мука (300 г), масло (150 г,), яйцо, холодная вода (1 стакан). Замешиваем тесто и кладём в холодильник в пищевой пленке на час. Начинка пирога: сахар тростниковый коричневый (200 г), мука (3 ст. ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица — по вкусу и немного тертого мускатного ореха. Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно очистив от кожицы. Смешиваем с остальными продуктами. Даем немного настояться. Тесто делим на 2 части, раскатывая на пласты. Один пласт выкладываем на дно с бортиками. Помещаем начинку в форму, далее закрываем другим пластом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут.
Мало найдется людей, которые бы не любили выпечку – вкусные, горячие, сытные ароматные пироги с разнообразными начинками являются не меньшей слабостью для многих, чем торты или пирожные. Однако, как и сладости, пироги содержат немало калорий и, как правило, запрещены во время диет.
Пироги – это самостоятельное блюдо, и если есть их в этом качестве, переесть сложно – они и правда очень сытные. А вот если после полноценного обеда вы решили еще и выпить чаю с пирогом, то лишних сантиметров на боках и талии вам, увы, не избежать.
Однако баловать себя, хоть иногда, все же стоит, просто нужно знать и помнить, сколько калорий в пирогах, и не есть их в неограниченных количествах . Кусок пирога, съеденный на ланч, будет отличным вкусным и сытным перекусом, который поможет вам дождаться обеда и не переесть, оказавшись за столом. К тому же, если отказывать себе во время диеты во всех вкусных блюдах, вероятность срыва становится намного выше, чем в тех случаях, если иногда позволять себе съесть что-нибудь калорийное, но очень вкусное.
Содержание калорий в пирогах бывает разным и зависит от теста, способа приготовления и начинки. Например, в пирогах из дрожжевого теста калорий намного больше, чем в пирогах из бездрожжевого теста, а в сладких пирогах, приготовленных из песочного теста, их еще больше, чем в несладких пирогах из дрожжевого теста. Средней калорийностью отличаются слоеные пироги.
Выпеченные в форме, обильно смазанной растительным маслом, пироги будут более калорийны, чем те, которые выпекались на противне с минимальным количеством масла (для снижения количества масла лучше использовать пергамент – он впитает излишки масла и они не уйдут в пирог).
Калорийность пирогов с овощными начинками существенно ниже калорийности пирогов с мясом или сладкими начинками – вареньем или повидлом. Жирные пироги более калорийны, чем приготовленные с нежирной начинкой, поэтому используйте для начинки пирогов нежирные сорта мяса и птицы, смешивайте фарш с овощами. Довольно сильно повышает калорийность пирогов также добавление в них орехов и сухофруктов.
Из овощных пирогов самые калорийные пироги с картошкой, а меньше всего калорийность пирогов с капустой, свекольной ботвой или зеленью. Калорийность осетинских пирогов ниже, чем калорийность обычных домашних пирогов со схожими начинками – это связано с тем, что в осетинских пирогах используется пресное тесто, содержащее мало калорий.
Калорийность Пирог с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с рыбой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.9 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7.6% | 633 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 7.9% | 609 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 4.3% | 1129 г |
Энергетическая ценность Пирог с рыбой составляет 206,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Выпечка — таблица калорийности
Выпечкой называют все продукты, приготовленные из теста методом выпекания. Хлеб – это выпечка. Сдобная булочка или пирог с начинкой – это выпечка. Блины и оладьи – это тоже выпечка, несмотря на то, что они выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпечка – таблица калорийности поможет вам рассчитать количество калорий, которые вы съедаете вместе с кусочком шоколадного торта или с ломтем хлеба за завтраком.
Калории в выпечке – так ли они опасны
Выпечку любят все. Нет такого человека, который был бы равнодушен к ароматной румяной булочке, сдобной шарлотке, шоколадному торту или румяному поджаристому хачапури. Мало кто может собрать в кулак свою волю и отказаться от вожделенного угощения. И даже если несколько раз вы найдете в себе силы для того чтобы отодвинуть кусок вожделенного пирога попить чаю без сахара, уже через какое-то время вы обязательно снова сорветесь, получите удовольствие, а потом будете мучиться угрызениями совести, со страхом подсчитывая количество потребленных калорий.