Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами
Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.
- Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
- Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.
- Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке
- Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.
- Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.
- Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
- За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.
- Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.
- Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.
- Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Гороховый суп с ребрышками и курицей
Свиные ребрышки хорошо подходят для супа, на их основе получается сытный наваристый бульон. Этот рецепт горохового супа с копченой курицей можно дополнять и другими продуктами, допустим, колбасой, сосисками, беконом. Не пренебрегайте замачиванием гороха, если хотите получить вкуснейший суп.
Понадобится:
- Картошка – 380 г.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 65 г.
- Вода питьевая – 2,4 л.
- Свиные ребра – 150 г.
- Курица копченая – 190 г.
- Горох – 170 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Растительное масло – 25 мл.
- Перец черный.
- Соль поваренная.
Процесс приготовления:
- Залейте водой свиные ребрышки, варите до готовности с добавлением чеснока и черного перца. Затем бульон процедите, уберите косточки, оставьте только мясо.
- Размоченный горох высыпьте в бульон, варите 45 минут. В это время очистите все необходимые овощи. Кубиками порежьте картошку, а морковь соломкой, мелко порубите лук.
- На сковородке разогрейте масло, обжарьте лук с морковкой. Если мясо с ребрышек крупное, то порежьте его. Кусочками покрошите копченую курочку.
- В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, мясо. Примерно через 10 минут насыпьте порезанную зелень, соль. К столу подавайте гороховый суп в горячем виде, можно с сухарями.
Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
- Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
- Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
- Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
- Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
- Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
- Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!
Суп с плавленым сыром и горохом
К обеду предлагаем сварить ароматный супчик с добавлением сыра. Данный продукт отлично влияет на текстуру готового блюда, делая ее нежной и бархатистой. Курочка придает блюду легкий копченый привкус, все компоненты превосходно гармонируют между собой.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 350 г.
- Морковка – 80 г.
- Лук – 65 г.
- Горох колотый – 210 г.
- Вода – 2,8 л.
- Картошка – 350 г.
- Оливковое масло – 25 мл.
- Плавленый сыр – 60 г.
- Соль.
- Кориандр молотый.
Вариант приготовления:
- В кастрюльку высыпьте горох, залейте водой и варите до мягкости.
- Все овощи очистите от шкурки, ополосните. Картошку нарежьте кубиками. Крупной соломкой потрите морковь, мелко покрошите лук. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкости.
- Копченую курочку нарежьте брусочками, добавьте к овощам и готовьте 5 минут.
- К гороху насыпьте картошку, а через 15 минут зажарку. Проварите 10-12 минут.
- В кастрюлю добавьте порезанный сыр, насыпьте соль и кориандр. Готовьте 5 минут, чтобы сыр растворился. Перед подачей можно присыпать порезанным укропом.
НА ЗАМЕТКУ: Если нет в наличии копченостей, то супчик можно готовить с плавленым сырком со вкусом бекона.
Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?
Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 3 ст.л.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – ½ пучка.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.
- На небольшие кусочки режем филе и также кладем в чашу. Обжариваем около 7 минут.
- Заливаем продукты водой, также добавляем кусочки картофеля, соль и специи. Включаем программу «суп» на 30 минут.
- Спустя время картофель будем полностью готов, открываем крышку и постепенно добавляем в блюдо плавленый сыр. Размешиваем, пока продукт не раствориться.
- Забрасываем вермишель и варим суп до ее готовности с открытой крышкой.
- Пробуем блюдо, добавляем в него специи и выключаем.
- Разливаем горячий сырный суп в тарелки, дополняем свежей зеленью для аромата и подаем к столу.
С беконом и свиными ребрышками
Время приготовление 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 200 грамм бекона;
- 400 грамм свиных ребрышек;
- 2 моркови;
- 4 штуки картофеля;
- 2 луковицы;
- зелень, растительное масло, соль, перец, чеснок по вкусу;
- 50 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки сахара
Приготовление:
- Горох, как в предыдущем рецепте промыть и замочить. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
- Свиные ребрышки рубим на 2-3 части.
- Кладем в кастрюлю объемом 3 литра картофель, горох и ребрышки. Варим основу на среднем огне 40-50 минут.
- Пока основа варится, морковь нарезаем тонкой соломкой, лук крошим полукольцами. На сковородку льем растительное масло и добавляем сливочное. Обжариваем лук с морковью до золотистой корочки.
- Бекон нарезаем очень мелкой соломкой и обжариваем на сухой сковородке до появления сухой корочки.
- Достаем из суповой основы ребрышки и кладем в сковородку к бекону. До этого ребрышки должны вариться не менее 20 минут.
- Пережаренный лук с морковью кладем в блендер, добавляем 3 столовые ложки суповой основы и измельчаем до консистенции пюре. Все это добавляем в суповую основу, варим еще 5 минут.
- В готовую суповую основу добавляем бекон, ребрышки. Солим, добавляем зелень, чеснок. Доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем суп под закрытой крышкой на 1 час.
Хозяйкам на заметку: рыбный суп-пюре, с креветками, из печени.
Приготовление супа пюре с ребрышками смотрите на видео:
Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем
Горячий сырный суп с картошкой и курицей – идеальное решение для сытного домашнего обеда. Оцените рецепт простого и оригинального блюда, с которым справятся даже начинающие кулинары.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Куриное филе заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде.
- Овощи очищаем от кожуры и также промываем.
- Морковь натираем на терку, лук достаточно измельчить ножом.
- Далее нарезаем на небольшие кубики подготовленный картофель.
- Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем его.
- В бульон, оставшийся от курицы, отправляем картофель и готовим его на плите.
- Когда картофель станет более мягким, забрасываем к нему лук и морковь.
- Следом всыпаем рис и варим до его готовности. По вкусу солим и добавляем специи.
- Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Мелко нарезаем ее.
- Отправляем мясо в суп. Размешиваем содержимое.
- Теперь выкладываем в блюдо плавленый сыр.
- Измельчаем зелень по вкусу, добавляем в суп и продолжаем готовку еще несколько минут. Убираем с плиты.
- Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей
Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.
- Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.
- Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.
- Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.
- Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.
- После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.
- После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.
Рецепт суп-пюре гороховый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре гороховый с копченой курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 8.7% | 1134 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.1% | 2435 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 6% | 1634 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 13.9% | 714 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3105 г |
Зола | 1.11 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.2 мкг | 900 мкг | 11.9% | 11.8% | 840 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 12.5% | 791 г |
бета Криптоксантин | 0.027 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.587 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 8.6% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.2% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 49.39 мг | 500 мг | 9.9% | 9.8% | 1012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.62 мг | 5 мг | 12.4% | 12.3% | 806 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.6% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 14.558 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.6% | 2748 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.1% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 20930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 2.3% | 4360 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.279 мкг | 50 мкг | 8.6% | 8.5% | 1168 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 1.816 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.097 мг | 20 мг | 10.5% | 10.4% | 954 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.59 мг | 2500 мг | 9% | 8.9% | 1108 г |
Кальций, Ca | 38.61 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.9% | 2590 г |
Кремний, Si | 18.332 мг | 30 мг | 61.1% | 60.6% | 164 г |
Магний, Mg | 29.7 мг | 400 мг | 7.4% | 7.3% | 1347 г |
Натрий, Na | 116.21 мг | 1300 мг | 8.9% | 8.8% | 1119 г |
Сера, S | 45.75 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.6% | 2186 г |
Фосфор, Ph | 99.2 мг | 800 мг | 12.4% | 12.3% | 806 г |
Хлор, Cl | 97.56 мг | 2300 мг | 4.2% | 4.2% | 2358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 159 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.798 мг | 18 мг | 10% | 9.9% | 1001 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11628 г |
Кобальт, Co | 3.186 мкг | 10 мкг | 31.9% | 31.6% | 314 г |
Литий, Li | 0.331 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4302 мг | 2 мг | 21.5% | 21.3% | 465 г |
Медь, Cu | 189.09 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 18.7% | 529 г |
Молибден, Mo | 18.719 мкг | 70 мкг | 26.7% | 26.5% | 374 г |
Никель, Ni | 54.633 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.073 мкг | 55 мкг | 12.9% | 12.8% | 778 г |
Стронций, Sr | 17.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 39.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.67 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8391 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.2% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.9165 мг | 12 мг | 7.6% | 7.5% | 1309 г |
Цирконий, Zr | 2.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.842 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.192 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.42 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.732 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.402 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.498 г | ~ | |||
Валин | 0.334 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лейцин | 0.535 г | ~ | |||
Лизин | 0.499 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.251 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.312 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.382 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.328 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.351 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.324 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.051 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.596 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.364 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.817 г | min 16.8 г | 4.9% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.715 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.585 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.4% |
Энергетическая ценность суп-пюре гороховый с копченой курицей составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола
Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Гренки – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.
- Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.
- Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
- Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.
- Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!
Гороховый суп-пюре с копченостями и картошкой
В этом супе используются два вида мясопродуктов – индюшачьи и свиные копченые кости с обрезками мяса на кости.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ½ литра;
- Горох – 0,2 килограмма;
- Копченые ребрышки с обрезками мяса – 5 штук;
- Кости голеней индейки – 5 штук;
- Картофель – 3 клубня;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Кости и горох залить водой и поставить вариться на два часа.
Затем достать кости и горох, отделить мясо от костей и блендировать.
Вернуть в кастрюлю, довести до кипения и положить нарезанный картофель, добавить соль, специи и варить до готовности картошки.
Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей
Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Вермишель – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
- В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.
- Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.
- Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.
- Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудь куриная – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Для сырных шариков:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
- Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.
- Разбиваем в сыр куриное яйцо.
- Тщательно размешиваем смесь.
- Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.
- Вымешиваем до однородного плотного кома.
- Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
- Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.
- Мясо отправляем обратно в бульон.
- Теперь измельчаем луковицу.
- Морковь натираем на средней терке.
- Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
- Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.
- Далее кладем к картофелю морковь.
- Следующим шагом выкладываем лук.
- Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
- После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.
- Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.
- По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.
- Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!
Суп в мультиварке
Основные ингредиенты:
- стакан гороха;
- 200 грамм бекона;
- 400 грамм свиных ребрышек;
- 4 штуки картофеля;
- 2 штуки моркови;
- 2 луковицы;
- Укроп, чеснок, масло растительное и соль с перцем по вкусу;
- 50 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем растительное масло, кусочек сливочного. До этого горох промойте, залейте холодной водой. Он немного разбухнет. Этого будет достаточно.
- Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в разогретую мультиварку и обжариваем.
- Пока лук обжаривается, моркови натираем на средней терке, добавляем к луку.
- Бекон крошим мелкой соломкой, отправляем к овощам.
- Свиные ребрышки рубим помельче, отправляем в мультиварку, обжариваем.
- Как только все ингредиенты подрумянились, выключаем режим «Жарка».
- Картофель чистим, нарезаем мелкой соломкой. Картофель и горох кладем в мультиварку, заливаем водой до верха. Солим, перчим, кладем зелень.
- Включаем режим «Суп», варим 2 часа. После этого добавляем чеснок, свежую зелень. После приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. Это позволит настояться супу.
Для тех, кто следит за фигурой подойдут следующие рецепты: из брокколи, диетический, из цветной капусты.
Смотрите приготовление горохового супа в мультеварке на видео: