На главную Мясные супы
Суп с фаршем — это жидкая смесь с добавлением разнообразных овощей и специй на любой вкус. Сам фарш также может быть сделан из любого мяса: курицы, говядины, свинины и даже рыбы. Этот факт зависит только от кулинарных предпочтений.
Немного об истории появления супов: родоначальником «суповой революции» являлся Петр Первый. Появление столовых приборов, а именно ложек, окончательно популяризировало этот раздел кулинарии в России.
Древняя Греция, в свою очередь, славилась горячими бульонами из бобов. На улицах города местные торговцы продавали его, как быструю еду.
Интересный факт: большинство рецептов, самых известных на данный момент супов, были придуманы народом из бедных районов. Нищета рождала изобретательность в кулинарии, причем эта изобретательность основывалась на ограниченном выборе продуктов.
Всеми известный луковый суп имеет свою легенду. Согласно ей, этот суп первым приготовил французский король Людовик 15. Находясь в охотничьем домике, он очень сильно проголодался, но ничего не нашел кроме лука, масла и шампанского. Эти продукты и стали основой рецепта, который в дальнейшем много раз дополнялся ингредиентами и изменялся.
Новые рецепты супов с фаршем совершенствуются с каждым днем. Количество комбинаций овощей, которую можно использовать при приготовлении супа, доходит до бесконечности. Они могут быть как жирными и наваристыми, так и диетическими.
Чтобы фарш получился вкуснее, добавьте в него сырой и жареный лук, а также сырой тертый картофель.
Как приготовить суп с фаршем — 15 разновидностей
- Суп с фаршем и овощами
- Суп с фаршем и вермишелью
- Суп с фаршем «Чили»
- Суп с фаршем «Тыквенный»
- Суп с фаршем «Свадебный»
- Суп с фаршем и сыром
- Суп с фаршем и яйцом
- Суп с фаршем и кабачками
- Суп с фаршем из индейки
- Суп с фаршем из красной рыбы
- Суп с фаршем из оленины
- Суп с фаршем и сливками
- Суп с фаршем «Мексиканский»
- Суп с фаршем и плавленным сыром
- Суп с фаршем и овсяными хлопьями
Суп с фаршем и овощами
Можно изготовить в довольно короткий срок. Суп готовится из самых привычных продуктов, которые есть у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- фарш (на выбор) — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 6 шт
- морковь — 5 шт
- кукуруза сладкая — 1 банка
- фасоль зеленая — 2 стакана
- томатный сок — 1 уп
- соль
- перец
Приготовление:
Лук, картофель, морковь почистить и мелко порезать.
На дне кастрюли потушить фарш, картофель, морковь и лук не более 15 минут.
Зеленую фасоль, залитую двумя кружками воды поместить в микроволновку и включить на пять минут.
Положить в кастрюлю фасоль, кукурузу, томатный сок.
Посолить и поперчить в пределах своего вкуса.
Варить суп 30 минут.
Суп с фаршем «Чили»
Густой, острый суп для любителей чего-нибудь «по-горячее». Степень остроты супа вы сможете урегулировать сами.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г
- лук — 1 шт
- фасоль — 2 банки
- помидоры консервированные — 1 банка
- чеснок
- красный перец молотый
- паприка
- кумин
- уксус
- соль, перец
Приготовление:
Лук почистить и нарезать кубиками
Чеснок очень мелко порубить
Помидоры нарезать кубиками.
Фарш поджарить на дне кастрюли, затем добавить к нему лук и чеснок.
Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, все перечисленные приправы и столовую ложку уксуса.
Довести суп до кипения и умерить огонь.
Продолжать варить в течение 30 минут.
После поджарки фарша, на дне кастрюли остается жир. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, аккуратно слейте его перед добавлением остальных ингредиентов.
Как приготовить «Суп с куриным фаршем»
Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте.
Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
Суп с фаршем «Тыквенный»
Суп с тыквой — не всем по нраву. Особенно, это касается детей, но сколько тыквы положить в суп, вы решаете сами.
Ингредиенты:
- фарш — 350 г
- яйцо — 1 шт
- тыква — 300 г
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- томатная паста
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Фарш смешать с солью и перцем. Сделать из него шарики.
Варить шарики в кипящей воде 10 минут.
Лук и морковь мелко порезать. Обжарить их в кастрюле с толстым дном.
Картофель порезать в форме небольших кубиков.
Положить картофель к морковке с луком и продолжать обжаривать 4 минуты.
Тыкву нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Обжарить все овощи вместе .
Добавить томатную пасту.
Залить в кастрюлю бульон из шариков и насыпать специи.
Варить суп 10 минут.
Добавить в суп шарики и довести до кипения.
Чтобы фарш совсем не липнул к рукам, при формировании шариков, смочите руки обычной водой.
Суп с мясным фаршем «Восточный»
Этот красивый суп с насыщенным вкусом понравится вам из-за необычного сочетания продуктов и восточного колорита. Как и все супы с говяжьим фаршем, это блюдо очень сытное и прекрасно подходит для обеда.
- Обжарьте на антипригарной сковороде 400 граммов фарша без добавления масла.
- Возьмите три небольших помидора, сделайте на них надрезы, опустите на минуту в кипящую воду и снимите кожицу. После этого их нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Чтобы вкус и цвет супа был более насыщенным, добавьте в сковороду пару ложек томатной пасты. Через пять минут фарш можно посолить, поперчить и приправить небольшим количеством сахара.
- Одно кислое яблоко и одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной посуде. Добавьте к ним две измельченные дольки чеснока, одну маленькую ложку порошка карри и столько же имбиря.
- Три или четыре средних картофелины порежьте кубиком, залейте водой и поставьте вариться. После этого в суп можно добавить подготовленные продукты, довести его до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.
Замечательное блюдо готово и его можно подавать к столу, разлив по тарелкам и посыпав любимой свежей зеленью.
Суп с фаршем «Свадебный»
Это итальянский суп, который по традиции подают на свадебный стол.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 250 г
- яйцо — 1 шт
- сыр Пармезан — 1 ст. л.
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- салат латук — 1 кочан
- макароны-рисинки — 1 стакан
- морковь — 3 стакана
- куриный бульон — 1,5 л
- базилик сушеный
- луковая приправа
Приготовление:
В миску добавить фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и луковую приправу.
Слепить шарики диаметром около 3 см.
Латук нарезать тонкой соломкой.
Куриный бульон довести до кипения.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
В кипящий куриный бульон добавить макароны, латук, морковь и мясные шарики.
Довести до кипения и убавить огонь.
Варить в течение 10 минут.
Суп с фаршем и сыром
Сырный суп с нежным вкусом, который несложно и быстро готовить.
Ингредиенты:
- фарш — 300 г
- яйцо — 1 шт
- лук — 1 шт
- сыр плавленный — 400 г
- морковь — 1 шт
- картофель — 3 шт
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Затем, разделить лук на две порции.
Фарш смешать с яйцом и одной порцией лука. Посолить и поперчить. Слепить из фарша шарики.
В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.
В кипящую воду выложить лук, морковь и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю шарики.
Довести до кипения и убавить огонь. Варить в течение 10 минут.
Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.
Довести до кипения и варить в течение 30 минут.
Добавить в кастрюлю сыр и варить в течение 4 минут, чтобы сыр равномерно растворился.
Как приготовить «Суп с фаршем и яйцом»
Разогреть в кастрюле сливочное масло и выложить в него небольшими кусочками фарш.
Когда фарш слегка обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Жарить минут 5, не забываем помешивать.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем куркуму, томатную пасту, молотый перец и немного соли. Перемешиваем и обжариваем минутку-полторы.
Чистим картошку и, если она некрупная, нарезаем на кружочки. Толщина — примерно 0,7 см. Если крупная, то кружочки разрезаем ещё пополам.
Выкладываем картошку в кастрюлю, все перемешиваем.
Заливаем кипящей водой, добавляем соль, варим до готовности картофеля.
Когда картошка в супе уже готова, взбиваем в мисочке яйца. И тонкой струйкой, суп при этом перемешиваем, вливаем яйца в кипящий суп.
Убираем кастрюлю с супом с огня, даем ему настояться минут 10.
Суп с фаршем и кабачками
Очень вкусное блюдо с большим количеством ингредиентов, что делает его необычайно наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- фарш — 400 г
- кабачки — 3 шт
- перец болгарский — 1 шт
- морковь — 2 шт
- лук — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- картофель — 6 шт
- томатная паста
- чеснок
- яйцо — 1 шт
- зелень
- специи по вкусу
Приготовление:
Фарш смешать с яйцом и хлебом, замоченном в молоке. Добавить соль и перец.
Все овощи нарезать средними кубиками. Помидоры натереть на терке.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Овощи поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
Чеснок обжарить на сковороде. Добавить к нему помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
Добавить к овощам помидоры и довести до кипения.
Из фарша скатать шарики и поджарить их с двух сторон.
Обжаренные шарики добавить в суп и варить в течение 5 минут.
Добавить зелень и продолжать варить еще 3 минуты.
Суп с фаршем и овсяными хлопьями
Диетический суп для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- фарш – 100 г
- картофель – 2 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- овсяные хлопья
- лавровый лист
- петрушка
- соль, перец
Приготовление:
Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить в течение 7 минут.
Картофель порезать дольками.
Лук и морковь нашинковать соломкой.
Фарш смешать с яйцом и слепить из него шарики.
Лук и морковь добавить в кастрюлю и посолить. Добавить лавровый лист.
Добавить мясные шарики в суп и варить его в течение 5 минут.
- Филе куриное 300 гр.
- Картофель 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вермишель паутинка 2 ст.л.
- Лук репчатый 100 гр.
- Вода 2 л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится : более 1 часа
- География блюда :Русская
- Основной ингредиент :Филе куриное
- Тип блюда :Обед
Куриное филе хорошо промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить минут 20.
В это время очистить и нарезать соломкой картофель.
Мелкими кубиками нарезать лук.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить обратно в бульон.
Довести бульон до кипения и всыпать картофель. Проварить 15 минут.
Всыпать вермишель и лук, посолить и размешать. Варить еще 5 минут.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить взбитые яйца. Поварить еще 2-3 минуты и снять с плиты.
При подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа и черным перцем. Приятного аппетита!
Суп Уральский – простой сытный вкусный суп для ежедневного семейного меню. Никаких сложных ингредиентов и процессов. Все легко и просто!
Суп с фаршем из индейки
Вкусный суп быстрого приготовления с добавлением полезной перловки.
Ингредиенты:
- фарш индейки — 450 г
- перловка — 1 стакан
- лук — 1 шт
- картофель — 6 шт
- морковь — 2 шт
- капуста — 0.5 кочана
Приготовление:
Перловку залить водой и довести до кипения. Варить в течение 20 минут.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Морковь потереть на мелкую терку.
Капусту нашинковать.
Фарш обжарить на сковороде вместе с луком
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и капусту. Варить в течение 20 минут.
Добавить в кастрюлю картофель и морковь. Варить около 20 минут.
Суп с фаршем из красной рыбы
Суп с добавлением риса — для любителей рыбных бульонов.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 400 г
- рис — 100 г
- лук — 1 шт
- картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Картофель сварить в отдельной кастрюле. Добавить предварительно морковь, нарезанную кружочками и дольки луковицы.
Филе рыбы смешать с луком и пропустить через мясорубку.
Фарш смешать с рисом, добавить соль и перец.
Сформировать из фарша шарики и поместить их в кипящую воду на 10 минут.
Выложить в тарелки готовые мясные шарики и залить каждую порцию супом из картофеля.
Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт
Аромат этого блюда знаком многим из нас с раннего детства. Чтобы приготовить прекрасный обед для всей семьи, вам нужно взять:
- 200-300 граммов говяжьего фарша собственного приготовления.
- Две или три средних картофелины.
- Морковь и луковицу.
- Половинку желтого и красного болгарского перца.
- Соль, перец и зелень.
- Немного растительного масла.
Пропустите отборные куски мяса через мясорубку, добавьте мелко нашинкованный лук, соль и перец. Получившийся фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики. На разогретой сковороде обжарьте сладкий перец, нарезанный соломкой, лук и тертую морковь, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Картофель нужно порезать брусочками или кубиками и варить почти до готовности. Затем опускаем в воду подготовленные ингредиенты и варим до готовности. Не забудьте добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Суп с фрикадельками из фарша готов. Налейте его в глубокие тарелки, а перед подачей посыпьте зеленью или рубленым чесноком.
Суп с фаршем из оленины
Необычный рецепт с необычными ингредиентами. Суп создан для того, чтобы удивить не только свою семью, но и гостей.
Ингредиенты:
- фарш олений — 1 кг
- картофель — 3 шт
- морковь — 3 шт
- брюква — 1 шт
- корень пастернака — 1 шт
- помидоры очищенные — 1 банка
- капуста — 0.5 качана
- орегано сушеный
- лавровый лист
- перец черный, молотый
Приготовление:
Обжарить фарш и, мелко порезанный, лук на дне кастрюли.
Картофель и морковь порезать кружочками.
Брюкву нарезать мелкими кубиками.
Капусту крупно нашинковать.
Пастернак нарезать очень мелкими кубиками.
Добавить в кастрюлю воду, картофель, морковь, брюкву, помидоры капусту, лавровый лист и специи.
Довести до кипения и максимально убавить огонь.
Тушить в течение 1.5 часа.
Суп с фаршем и сливками
Сливочный суп на скорую руку, вкус которого оценит вся семья.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 300 г
- картофель — 4 шт
- морковь — 2 шт
- лук — 2 шт
- сливки — 200 г
- укроп
- соль
Приготовление:
Картофель порезать крупными кубиками и поместить в кипящую воду.
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук обжарить на сковороде, затем добавить морковь.
Фарш посолить и слепить из него шарики.
Добавить в кастрюлю поджаренные морковь, лук и довести до кипения.
Добавить в суп мясные шарики и довести до кипения. Затем, варить в течение пяти минут.
Суп с фаршем и плавленным сыром
Наваристый суп с добавлением большого количества лука. Блюдо для тех, кто не хочет болеть зимой.
Ингредиенты:
- фарш — 400 г
- картофель — 4 шт
- лук — 500 г
- сыр плавленный — 200 г
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить его на растительном масле.
Добавить к луку фарш и обжарить в течение 10 минут. Добавить соль и перец.
Картофель натереть на крупной терке и добавить его к фаршу с луком. Довести до кипения.
Залить поджаренные ингредиенты кипящей водой.
Порубить зелень и добавить ее в суп. Затем, добавить плавленный сыр.
Тщательно размешать и дать настояться в течение 15 минут.
Суп с куриными фрикадельками в мультиварке
Ну и в завершении хочу поделиться с вами видеорецептом. Нет ничего проще чем приготовить такой супчик с самой любимой помощницей всех хозяек, мультиваркой.
Ингредиенты:
- 300 гр. – мясного фарша
- 400 гр. – картофеля
- 120 гр. – моркови
- 120 гр. – лука
- 170 гр. – помидоров
- 2 дольки – чеснока
- 70 гр. – длиннозерного риса
- Смесь перцев
- 2 литра – воды
- Подсолнечное масло
Надеюсь, что предложенные рецепты будут вам полезны, и может быть, смогут разнообразить ваше повседневное меню. Ведь здесь есть варианты и для тех кто на диете, и для тех кто любит посытнее да погуще. Готовьте с удовольствием.