Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Суп с фрикадельками и яйцами

На главную Мясные супы

Суп с фаршем — это жидкая смесь с добавлением разнообразных овощей и специй на любой вкус. Сам фарш также может быть сделан из любого мяса: курицы, говядины, свинины и даже рыбы. Этот факт зависит только от кулинарных предпочтений.

Немного об истории появления супов: родоначальником «суповой революции» являлся Петр Первый. Появление столовых приборов, а именно ложек, окончательно популяризировало этот раздел кулинарии в России.

Древняя Греция, в свою очередь, славилась горячими бульонами из бобов. На улицах города местные торговцы продавали его, как быструю еду.

Интересный факт: большинство рецептов, самых известных на данный момент супов, были придуманы народом из бедных районов. Нищета рождала изобретательность в кулинарии, причем эта изобретательность основывалась на ограниченном выборе продуктов.

Всеми известный луковый суп имеет свою легенду. Согласно ей, этот суп первым приготовил французский король Людовик 15. Находясь в охотничьем домике, он очень сильно проголодался, но ничего не нашел кроме лука, масла и шампанского. Эти продукты и стали основой рецепта, который в дальнейшем много раз дополнялся ингредиентами и изменялся.

Новые рецепты супов с фаршем совершенствуются с каждым днем. Количество комбинаций овощей, которую можно использовать при приготовлении супа, доходит до бесконечности. Они могут быть как жирными и наваристыми, так и диетическими.

Чтобы фарш получился вкуснее, добавьте в него сырой и жареный лук, а также сырой тертый картофель.

Как приготовить суп с фаршем — 15 разновидностей

  1. Суп с фаршем и овощами
  2. Суп с фаршем и вермишелью
  3. Суп с фаршем «Чили»
  4. Суп с фаршем «Тыквенный»
  5. Суп с фаршем «Свадебный»
  6. Суп с фаршем и сыром
  7. Суп с фаршем и яйцом
  8. Суп с фаршем и кабачками
  9. Суп с фаршем из индейки
  10. Суп с фаршем из красной рыбы
  11. Суп с фаршем из оленины
  12. Суп с фаршем и сливками
  13. Суп с фаршем «Мексиканский»
  14. Суп с фаршем и плавленным сыром
  15. Суп с фаршем и овсяными хлопьями

Суп с фаршем и овощами

Можно изготовить в довольно короткий срок. Суп готовится из самых привычных продуктов, которые есть у любой хозяйки.

image

Ингредиенты:

  • фарш (на выбор) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 5 шт
  • кукуруза сладкая — 1 банка
  • фасоль зеленая — 2 стакана
  • томатный сок — 1 уп
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук, картофель, морковь почистить и мелко порезать.

На дне кастрюли потушить фарш, картофель, морковь и лук не более 15 минут.

Зеленую фасоль, залитую двумя кружками воды поместить в микроволновку и включить на пять минут.

Положить в кастрюлю фасоль, кукурузу, томатный сок.

Посолить и поперчить в пределах своего вкуса.

Варить суп 30 минут.

Суп с фаршем «Чили»

Густой, острый суп для любителей чего-нибудь «по-горячее». Степень остроты супа вы сможете урегулировать сами.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г
  • лук — 1 шт
  • фасоль — 2 банки
  • помидоры консервированные — 1 банка
  • чеснок
  • красный перец молотый
  • паприка
  • кумин
  • уксус
  • соль, перец

Приготовление:

Лук почистить и нарезать кубиками

Чеснок очень мелко порубить

Помидоры нарезать кубиками.

Фарш поджарить на дне кастрюли, затем добавить к нему лук и чеснок.

Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, все перечисленные приправы и столовую ложку уксуса.

Довести суп до кипения и умерить огонь.

Продолжать варить в течение 30 минут.

После поджарки фарша, на дне кастрюли остается жир. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, аккуратно слейте его перед добавлением остальных ингредиентов.

Как приготовить «Суп с куриным фаршем»

Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте.

Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.

Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Суп с фаршем «Тыквенный»

Суп с тыквой — не всем по нраву. Особенно, это касается детей, но сколько тыквы положить в суп, вы решаете сами.

Ингредиенты:

  • фарш — 350 г
  • яйцо — 1 шт
  • тыква — 300 г
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • томатная паста
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

Фарш смешать с солью и перцем. Сделать из него шарики.

Варить шарики в кипящей воде 10 минут.

Лук и морковь мелко порезать. Обжарить их в кастрюле с толстым дном.

Картофель порезать в форме небольших кубиков.

Положить картофель к морковке с луком и продолжать обжаривать 4 минуты.

Тыкву нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Обжарить все овощи вместе .

Добавить томатную пасту.

Залить в кастрюлю бульон из шариков и насыпать специи.

Варить суп 10 минут.

Добавить в суп шарики и довести до кипения.

Чтобы фарш совсем не липнул к рукам, при формировании шариков, смочите руки обычной водой.

Суп с мясным фаршем «Восточный»

Этот красивый суп с насыщенным вкусом понравится вам из-за необычного сочетания продуктов и восточного колорита. Как и все супы с говяжьим фаршем, это блюдо очень сытное и прекрасно подходит для обеда.

  • Обжарьте на антипригарной сковороде 400 граммов фарша без добавления масла.
  • Возьмите три небольших помидора, сделайте на них надрезы, опустите на минуту в кипящую воду и снимите кожицу. После этого их нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Чтобы вкус и цвет супа был более насыщенным, добавьте в сковороду пару ложек томатной пасты. Через пять минут фарш можно посолить, поперчить и приправить небольшим количеством сахара.
  • Одно кислое яблоко и одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной посуде. Добавьте к ним две измельченные дольки чеснока, одну маленькую ложку порошка карри и столько же имбиря.
  • Три или четыре средних картофелины порежьте кубиком, залейте водой и поставьте вариться. После этого в суп можно добавить подготовленные продукты, довести его до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.

Замечательное блюдо готово и его можно подавать к столу, разлив по тарелкам и посыпав любимой свежей зеленью.

Суп с фаршем «Свадебный»

Это итальянский суп, который по традиции подают на свадебный стол.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 250 г
  • яйцо — 1 шт
  • сыр Пармезан — 1 ст. л.
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • салат латук — 1 кочан
  • макароны-рисинки — 1 стакан
  • морковь — 3 стакана
  • куриный бульон — 1,5 л
  • базилик сушеный
  • луковая приправа

Приготовление:

В миску добавить фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и луковую приправу.

Слепить шарики диаметром около 3 см.

Латук нарезать тонкой соломкой.

Куриный бульон довести до кипения.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

В кипящий куриный бульон добавить макароны, латук, морковь и мясные шарики.

Довести до кипения и убавить огонь.

Варить в течение 10 минут.

Суп с фаршем и сыром

Сырный суп с нежным вкусом, который несложно и быстро готовить.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 400 г
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Затем, разделить лук на две порции.

Фарш смешать с яйцом и одной порцией лука. Посолить и поперчить. Слепить из фарша шарики.

В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.

В кипящую воду выложить лук, морковь и довести до кипения.

Добавить в кастрюлю шарики.

Довести до кипения и убавить огонь. Варить в течение 10 минут.

Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.

Довести до кипения и варить в течение 30 минут.

Добавить в кастрюлю сыр и варить в течение 4 минут, чтобы сыр равномерно растворился.

Как приготовить «Суп с фаршем и яйцом»

Разогреть в кастрюле сливочное масло и выложить в него небольшими кусочками фарш.

Когда фарш слегка обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Жарить минут 5, не забываем помешивать.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем куркуму, томатную пасту, молотый перец и немного соли. Перемешиваем и обжариваем минутку-полторы.

Чистим картошку и, если она некрупная, нарезаем на кружочки. Толщина — примерно 0,7 см. Если крупная, то кружочки разрезаем ещё пополам.

Выкладываем картошку в кастрюлю, все перемешиваем.

Заливаем кипящей водой, добавляем соль, варим до готовности картофеля.

Когда картошка в супе уже готова, взбиваем в мисочке яйца. И тонкой струйкой, суп при этом перемешиваем, вливаем яйца в кипящий суп.

Убираем кастрюлю с супом с огня, даем ему настояться минут 10.

Суп с фаршем и кабачками

Очень вкусное блюдо с большим количеством ингредиентов, что делает его необычайно наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г
  • кабачки — 3 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • картофель — 6 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйцо — 1 шт
  • зелень
  • специи по вкусу

Приготовление:

Фарш смешать с яйцом и хлебом, замоченном в молоке. Добавить соль и перец.

Все овощи нарезать средними кубиками. Помидоры натереть на терке.

Чеснок и зелень мелко порубить.

Овощи поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.

Чеснок обжарить на сковороде. Добавить к нему помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.

Добавить к овощам помидоры и довести до кипения.

Из фарша скатать шарики и поджарить их с двух сторон.

Обжаренные шарики добавить в суп и варить в течение 5 минут.

Добавить зелень и продолжать варить еще 3 минуты.

Суп с фаршем и овсяными хлопьями

Диетический суп для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • фарш – 100 г
  • картофель – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • овсяные хлопья
  • лавровый лист
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить в течение 7 минут.

Картофель порезать дольками.

Лук и морковь нашинковать соломкой.

Фарш смешать с яйцом и слепить из него шарики.

Лук и морковь добавить в кастрюлю и посолить. Добавить лавровый лист.

Добавить мясные шарики в суп и варить его в течение 5 минут.

  • Филе куриное 300 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вермишель паутинка 2 ст.л.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Вода 2 л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится : более 1 часа
  • География блюда :Русская
  • Основной ингредиент :Филе куриное
  • Тип блюда :Обед

Куриное филе хорошо промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить минут 20.

В это время очистить и нарезать соломкой картофель.

Мелкими кубиками нарезать лук.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить обратно в бульон.

Довести бульон до кипения и всыпать картофель. Проварить 15 минут.

Всыпать вермишель и лук, посолить и размешать. Варить еще 5 минут.

Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить взбитые яйца. Поварить еще 2-3 минуты и снять с плиты.

При подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа и черным перцем. Приятного аппетита!

Суп Уральский – простой сытный вкусный суп для ежедневного семейного меню. Никаких сложных ингредиентов и процессов. Все легко и просто!

Суп с фаршем из индейки

Вкусный суп быстрого приготовления с добавлением полезной перловки.

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 450 г
  • перловка — 1 стакан
  • лук — 1 шт
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 2 шт
  • капуста — 0.5 кочана

Приготовление:

Перловку залить водой и довести до кипения. Варить в течение 20 минут.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь потереть на мелкую терку.

Капусту нашинковать.

Фарш обжарить на сковороде вместе с луком

Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и капусту. Варить в течение 20 минут.

Добавить в кастрюлю картофель и морковь. Варить около 20 минут.

Суп с фаршем из красной рыбы

Суп с добавлением риса — для любителей рыбных бульонов.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 400 г
  • рис — 100 г
  • лук — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель сварить в отдельной кастрюле. Добавить предварительно морковь, нарезанную кружочками и дольки луковицы.

Филе рыбы смешать с луком и пропустить через мясорубку.

Фарш смешать с рисом, добавить соль и перец.

Сформировать из фарша шарики и поместить их в кипящую воду на 10 минут.

Выложить в тарелки готовые мясные шарики и залить каждую порцию супом из картофеля.

Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт

Аромат этого блюда знаком многим из нас с раннего детства. Чтобы приготовить прекрасный обед для всей семьи, вам нужно взять:

  • 200-300 граммов говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Две или три средних картофелины.
  • Морковь и луковицу.
  • Половинку желтого и красного болгарского перца.
  • Соль, перец и зелень.
  • Немного растительного масла.

Пропустите отборные куски мяса через мясорубку, добавьте мелко нашинкованный лук, соль и перец. Получившийся фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики. На разогретой сковороде обжарьте сладкий перец, нарезанный соломкой, лук и тертую морковь, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Картофель нужно порезать брусочками или кубиками и варить почти до готовности. Затем опускаем в воду подготовленные ингредиенты и варим до готовности. Не забудьте добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Суп с фрикадельками из фарша готов. Налейте его в глубокие тарелки, а перед подачей посыпьте зеленью или рубленым чесноком.

Суп с фаршем из оленины

Необычный рецепт с необычными ингредиентами. Суп создан для того, чтобы удивить не только свою семью, но и гостей.

Ингредиенты:

  • фарш олений — 1 кг
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • брюква — 1 шт
  • корень пастернака — 1 шт
  • помидоры очищенные — 1 банка
  • капуста — 0.5 качана
  • орегано сушеный
  • лавровый лист
  • перец черный, молотый

Приготовление:

Обжарить фарш и, мелко порезанный, лук на дне кастрюли.

Картофель и морковь порезать кружочками.

Брюкву нарезать мелкими кубиками.

Капусту крупно нашинковать.

Пастернак нарезать очень мелкими кубиками.

Добавить в кастрюлю воду, картофель, морковь, брюкву, помидоры капусту, лавровый лист и специи.

Довести до кипения и максимально убавить огонь.

Тушить в течение 1.5 часа.

Суп с фаршем и сливками

Сливочный суп на скорую руку, вкус которого оценит вся семья.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 300 г
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • сливки — 200 г
  • укроп
  • соль

Приготовление:

Картофель порезать крупными кубиками и поместить в кипящую воду.

Лук порезать мелкими кубиками.

Морковь потереть на крупной терке.

Лук обжарить на сковороде, затем добавить морковь.

Фарш посолить и слепить из него шарики.

Добавить в кастрюлю поджаренные морковь, лук и довести до кипения.

Добавить в суп мясные шарики и довести до кипения. Затем, варить в течение пяти минут.

Суп с фаршем и плавленным сыром

Наваристый суп с добавлением большого количества лука. Блюдо для тех, кто не хочет болеть зимой.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г
  • картофель — 4 шт
  • лук — 500 г
  • сыр плавленный — 200 г
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

Лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить его на растительном масле.

Добавить к луку фарш и обжарить в течение 10 минут. Добавить соль и перец.

Картофель натереть на крупной терке и добавить его к фаршу с луком. Довести до кипения.

Залить поджаренные ингредиенты кипящей водой.

Порубить зелень и добавить ее в суп. Затем, добавить плавленный сыр.

Тщательно размешать и дать настояться в течение 15 минут.

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Ну и в завершении хочу поделиться с вами видеорецептом. Нет ничего проще чем приготовить такой супчик с самой любимой помощницей всех хозяек, мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 300 гр. – мясного фарша
  • 400 гр. – картофеля
  • 120 гр. – моркови
  • 120 гр. – лука
  • 170 гр. – помидоров
  • 2 дольки – чеснока
  • 70 гр. – длиннозерного риса
  • Смесь перцев
  • 2 литра – воды
  • Подсолнечное масло

Надеюсь, что предложенные рецепты будут вам полезны, и может быть, смогут разнообразить ваше повседневное меню. Ведь здесь есть варианты и для тех кто на диете, и для тех кто любит посытнее да погуще. Готовьте с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Похожее