Главная » Салаты с курицей » Салат «Обжорка» с курицей – интересные и очень вкусные варианты рецептов куриного салата
Валентина Колесникова 01.08.2020 (Обновлено: 18.08.2020) 54 Нет комментариев
А вам нравится салат из курицы «Обжорка»? Пробовали когда-нибудь его готовить? Лично я и моя семья от него в восторге, особенно мужская часть. Для тех, кто любит, чтобы было сытно, жирно и вкусно, «Обжорка» как раз то, что надо.
А вот для нас женщин, особенно для тех, кто постоянно борется с лишними килограммами, салатик будет слишком уж калорийным. Хотя, я считаю, один раз все-таки можно себе позволить отвести душу и покушать этот вкуснейший салат.
Он привлек меня тем, что готовится из самых простых и доступных каждому продуктов. К тому же, этих продуктов нужен минимум, а получается очень вкусно и сытно. Например, для классического варианта «Обжорки» понадобиться только немного курицы, морковь, соленые огурцы и майонез. Согласитесь, эти продукты всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Я думаю, что именно из-за простоты салат и приобрел такую огромную популярность. Сейчас можно встретить самые разные варианты «Обжорки» с курицей. В него стали добавлять свежие огурцы, корейскую морковку, грибы и даже ананасы.
Не знаю, можно ли все эти варианты называть «Обжоркой», но вот то, что получается очень вкусно, это факт. Я подобрала несколько таких необычных вариантов этого салата, которые, на мой взгляд, ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее того самого «Обжорки», который многие из нас помнят еще со времен СССР.
Попробуйте, возможно, какой-то из вариантов вам очень понравится и станет вашим любимым на долгие года.
Навигация по статье
- Салат «Обжорка» классический – как во времена СССР
- С солеными огурцами и фасолью
- Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями
- Очень вкусный салат «Обжорка» с курицей, баклажанами и помидорами
- Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами шампиньонами
- Салат «Обжорка» с курицей, сыром и сухариками
Как приготовить салат Обжорка с курицей
Сам салат часто подают на праздничный стол, особенно новогодний. В традиционном рецепте он включает говядину с маринованными огурцами. Все это заправляют майонезом. В более оригинальных вариантах используется нежнейшее куриное мясо. Дополнять его могут грибочки, чернослив, морковь по-корейски, консервированная фасоль, репчатый лук или чернослив. Приготовить салат Обжорка с курицей можно и с добавлением сухариков.
Салат обжорка с курицей, зеленым луком и зеленью
Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- корейская морковь – 300 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- твердый сыр – 200 г
- зеленый лук
- зелень петрушки
- зелень укропа
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Лук и зелень измельчить.
- Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
- Дать настояться два часа.
Классический рецепт Обжорки
- Время приготовления: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт Обжорки с курицей отличается самым простым набором продуктов и технологией приготовления. В этом исполнении в качестве мяса используется филе птицы, но его легко можно заменить свининой, говядиной, колбасой – всем, что найдется в холодильнике. Продукты можно смешивать не только остывшими, но и еще горячими. Так получится не менее вкусный и сытный теплый салат Обжорка из курицы.
Ингредиенты:
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- морковь – 4 шт.;
- майонез – 125 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло – немного для жарки;
- куриное филе – 250 г;
- маринованные или соленые огурцы – 3 шт.
Способ приготовления:
- Лук очистить, помыть, затем нашинковать мелкими кусочками.
- То же повторить с морковкой, только ее измельчить при помощи терки.
- Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
- Если вместо филе у вас другая часть куриной тушки, то предварительно отделите мясо от косточек и снимите шкурку.
- Наследующем шаге курицу можно отваривать и разбирать на волокна или же просто резать ломтиками.
- Огурчики нашинковать небольшими пластинами, предварительно слив лишнюю жидкость.
- Переложить измельченные компоненты в салатник, заправить перцем, солью и майонезом, все перемешать.
- Дать блюду настояться около 1 часа в холодильнике.
Салат обжорка с курицей и яичными блинчиками
Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- яйца – 4 шт.
- соленые огурцы – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- грибы – 500 г
- грецкие орехи – 100 г
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
- Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
- Поджарить лук с грибами. Остудить.
- Орехи подсушить и измельчить.
- Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Украсить грецкими орехами.
Салат Обжорка с фасолью
- Время приготовления: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с фасолью обязательно придется по вкусу тем, кто любит более острые закуски. Сочной ее делают опять же маринованные огурчики, а более сытной – сухарики. Их лучше добавлять перед самой подачей. Если же вы хотите, чтобы сухарики немного размякли, то заправьте ими салатик чуть пораньше, хотя бы за полчаса. Учтите, что блюдо выходит очень питательным, поэтому для худеющих оно не подойдет.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- морковь – 2 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- хлеб – 50 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- куриная грудка – 120 г;
- майонез – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Курицу поместить в слегка подсоленную воду, отваривать до готовности, затем дать остыть, после чего порезать маленькими ломтиками.
- Ломтики хлеба порезать кубиками, разместить на противне, сбрызнуть маслом, запекать в духовке 3-5 минут при 180 градусах.
- Лук с морковкой почистить, после чего промыть и мелко порубить. Последнюю же можно натереть на терке.
- Огурчики нарезать кубиками, добавить к нему остальные компоненты, в том числе и фасоль из банки, заправить майонезом, перемешать.
Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами
Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.
Ингредиенты:
- грудка копченая – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- помидоры — 4 шт.
- чеснок
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Копченую грудку нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.
Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Из ряда неклассических не последнее место занимает рецепт салата Обжорка с курицей и грибами. Он имеет более насыщенный вкус. Из грибочков чаще используют шампиньоны – свежие, консервированные или замороженные. Хотя с лесными блюдо будет еще вкуснее. В любом случае грибочки важно обжаривать до момента полного испарения влаги и подрумянивания самого продукта.
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- специи — по вкусу;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- куриное филе – 400 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе курицы промыть, очистить от пленок, затем поместить в подсоленную воду и варить 15-20 минут до готовности. Далее дать мясу остыть, после чего его уже можно нарезать ломтиками.
- Очищенный лук мелко порубить, затем выложить на сковородку с раскаленным маслом и обжаривать до золотистого цвета. Через пару минут ввести тертую морковь, пассеровать до готовности.
- Огурчики нашинковать кубиками, грибочки тоже порезать, если они слишком крупные, но сначала отцедить их от лишней жидкости.
- К мясу добавить овощную зажарку. На этом же этапе ввести грибочки.
- Заправить майонезом, подсолить и добавить немного перца.
Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами шампиньонами
Не знаю, корректно ли называть этот вариант салата «Обжоркой», но то, что он очень вкусный и оригинальный, это точно! Этот рецепт я нашла именно с таким названием и именно с такими ингредиентами, возможно, он называется как-то по-другому.
Лично для меня это абсолютно неважно. Главное, что этот салат достоин того, чтобы готовить его на новогодние праздники или другие значимые торжества. Делаю его уже не один год и все мои знакомые и друзья от него в восторге.
Что потребуется для «Обжорки»:
- 400 гр. копченого куриного филе;
- 300 гр. свежих огурцов;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 400 гр. свежих шампиньонов;
- 100 гр. майонеза;
- соль, перец.
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы. В конце солим, перчим, перемешиваем и оставляем остывать.
Филе копченой курицы нарезаем кубиками. Кожу можете убрать, но если вы ее любите, то можно нарезать вместе с ней. Лично мне больше нравиться с кожей. Она жирненькая и очень сочная, плюс, она передает салату свой потрясающий копченый аромат.
Огурчики нарезаем полукольцами или соломкой.
Все ингредиенты подготовили, теперь салат можно просто перемешать с майонезом, а можно сложить слоями.
На блюдо устанавливаем кольцо и кладем первый слой из грибов. На него кладем копченую курицу, которую покрываем сеточкой майонеза.
Дальше выкладываем огурцы, немного их присаливаем и перчим. На них кладем корейскую морковку, которую покрываем сеточкой.
Дальше все слои опять повторяем.
Готовый салат «Обжорку» ставим в холодильник на 1 час. Украшаем майонезной сеточкой и подаем к столу.
Салат Обжорка с копченой курицей
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 252 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.;
- свежая морковь – 3 шт.;
- уксус 6% — 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- копченый куриной окорочок – 450 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чистую сухую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса.
- В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости.
- Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками.
- Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада.
- Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать.
- Настаивать салатик около 1 часа.
Салат «Обжорка» с черносливом
Этот салат получится особенно пряным и ароматным, поскольку в его состав войдет запаренный чернослив.
Необходимые продукты:
- грецкие орехи – 1/2 стакана;
- чернослив – 10 шт.;
- отварное филе – 300-350 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- майонез – 3 ст. л.;
- корейская морковка – 95 г;
- маринованный репчатый лук – 95 г;
- по вкусу соль, сахар, сок лимона.
Инструкция по шагам:
- Чернослив запарить, а грецкие орехи измельчить.
- Сварить курицу. В это же время замариновать в соли, лимонном соке и сахаре измельченный репчатый лук.
- Спустя полчаса переложить в подходящую емкость корейскую морковку, отжатый от маринада лук, рубленый мягкий чернослив, давленый чеснок, орех и брусочки готовой курицы.
- Добавить майонез и соль по вкусу. Перед подачей обязательно охладить.
Используемый в салате «Обжорка» с черносливом грецкий орех легко заменяется любым другим. При этом рекомендуется выбирать мягкие сорта. Например, кешью.
Салат Обжорка с сухариками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 219 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с сухариками чаще готовят с добавлением фасоли. С такими ингредиентами блюдо получается боле сытным и питательным. Курица здесь может присутствовать в любом виде – вареном, жареном, копченом. Выбирайте любой вариант, который вам по вкусу. Сухарики же часто берут покупные, но с приготовленными в домашних условиях получится намного аппетитнее. Необычный пикантный вкус салатику придает морковка по-корейски.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст.л.;
- консервированная белая фасоль – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- батон – пара ломтиков;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- растительное масло — немного для жарки;
- грудка куриная – 500 г;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- морковь по-корейски – 150 г.
Способ приготовления:
- Банку с фасолью открыть, слить из нее лишний сок. Морковку тоже отцедить от жидкости.
- Курицу сварить в чуть соленой воде, после чего остудить. Далее мясо отделить от косточек и порезать небольшими кубиками.
- Грибы промыть, обсушить, затем нарезать тонкими пластинами. Часть оставить для украшения салатика.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслицем, сушить в духовке 3-4 минуты.
- Масло раскалить, очищенный лук нашинковать кубиками, обжарить с грибами до готовности.
- Пластины шампиньонов пассеровать на отдельной сковородке.
- Взять миску поглубже, выложить в нее измельченные продукты, заправить майонезом, поперчить, перемешать.
- Сверху украсить сухариками, пластинами грибов и небольшим количеством морковки.
Салат обжорка с курицей и свежим огурцом
Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г
- огурец свежий – 1шт.
- чернослив — 300 г
- яйца – 6 шт.
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- маслины без косточек — 1 банка
- растительное масло
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
- Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
- Чернослив нарезать соломкой.
- Лук измельчить.
- Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
- Свежий огурец нарезать соломкой.
- Укладывать слоями.
- Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
- Украсить порезанными колечками маслин.
Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой имеет более острый привкус. Кроме того, за счет разных по цвету ингредиентов он получается очень ярким внешне. Даже дети, которые не особо любят корейскую морковку, в таком салатике съедят ее с удовольствием. В этом варианте курица используется в виде копченого окорочка, поэтому блюдо приобретает необычный легкий аромат дымка.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль, майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- копченый куриный окорочок – 1 шт.
Способ приготовления:
- С окорочка снять кожицу, мясо же отделить от косточек и мелко порезать.
- Грибы промыть, дать им обсохнуть, после чего нашинковать пластинками.
- Растительное масло налить на сковороду, нагреть. Обжарить на ней грибочки на небольшом огне до золотистого цвета.
- Сухофрукты промыть, замочить их теплой водой, оставить на полчаса, затем разложить на бумажном полотенце и дать обтечь.
- Огурцы тоже вымыть, нарезать их тонкой соломкой.
- Взять салатницу, на дно уложить грибочки, на них – слой майонеза, далее курочку и снова майонез. Дальнейшие слои слегка подсаливать.
- Следующей распределить морковку. Тоже смазать майонезом.
- Далее выложить чернослив. Еще раз добавить майонез.
- Последними уложить огурцы. Сделать еще раз слой майонеза, украсить зеленью.
Салат обжорка с копченой курицей и с соусом тартар
Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- филе курицы копченое – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- морковь по — корейски – 150 г
- чернослив – 150 г
- огурцы маринованные – 2 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
- Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
- Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Куриное филе — небольшими кубиками.
- Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
- Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
- Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.
Салат Обжорка с курицей и черносливом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Необычным сочетанием ингредиентов отличается салат Обжорка с курицей и черносливом. Сухофрукты с мясом и грибочками – это очень сытно и вкусно. Курочка используется опять же копченая, поэтому не придется тратить время на ее варку. Так как за счет такого мяса салатик уже имеет особенный вкус и аромат, огурчики берутся не солеными – они придают блюду свежесть.
Ингредиенты:
- соль, майонез – по вкусу;
- копченый окорочок – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- замороженные шампиньоны – 400 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- чернослив – 150 г.
Способ приготовления:
- Грибочки заранее достать, чтобы они разморозились. Затем обсушить их и порезать полосками, пассеровать на масле 5 минут, периодически помешивать.
- Копченое мясо отделить от костей, разобрать на волокна.
- Сухофрукты вымачивать 10-15 минут, затем мелко порезать.
- Огурцы нашинковать соломкой.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
Салат обжорка с курицей и запеченными яблоками
Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- яблоки сладкие – 2 шт.
- лук – 1шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- фундук — 15 шт.
- растительное масло
- перец
- соль .
Приготовление:
- Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
- Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Орехи подсушить на сухой сковороде.
- Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
- Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
- Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
- Украсить кусочками яблока.
Салат Обжорка с курицей – секреты приготовления
Если вы хотите действительно удивить домашних и гостей, то изучите простые секреты приготовления салата Обжорка с курицей. Для подачи слоеной закуски можно использовать глубокую тарелку или же пиалы, а для обычной подойдет плоская широкая посуда. Сделать салатик менее жирным поможет сметана – просто замените ею половину указанного количества майонеза. Заправку вводить лучше перед самой подачей. При желании, чтобы блюдо получилось еще сочнее, заранее замаринуйте мясо, например, соевым соусом.
Салат обжорка с курицей и стручковой фасолью
Стручковая фасоль – настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- консервированная красная фасоль – 1банка
- стручковая фасоль – 200 г
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- растительное масло
- майонез
- сметана
- зелень перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
- Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
- Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
- Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.
Дать салату настояться и подавать на стол.
Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.
Салат «Обжорка» с копченой колбасой
Этот салат традиционно выкладывается слоями и выглядит очень нарядно. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и разнообразит привычное меню.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- колбаса копченая (300 г);
- помидор (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сухарики (150 г);
- помидор черри (для украшения, 3 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (100 мл).
Приготовление:
- Нарезать ветчину брусочками.
- Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками.
- Яйца почистить, мелко порубить.
- Помидоры черри помыть, разрезать на половинки.
- Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
- Выложить салат в миску слоями. Первый слой – ветчина. Смазать майонезом. Второй слой – помидоры. Сделать майонезную сетку. Третий – яйца. Покрыть сеткой из майонеза. Четвертый слой – зеленый лук. Пятый – сухарики.
- Украсить салат половинками помидоров черри.
Блюдо можно подавать на стол!
Салат обжорка с курицей и шампиньонами
Чернослив обладает настолько насыщенным ароматом, который многократно превосходит тот, которым обладает копченая курица. В данном случае она лишь дополняет чернослив, немного смягчает вкус и придает определенный шарм. Прожаренные же шампиньоны лишь немного добавляют вкуса и подчеркивают созданную идиллию вкуса и аромата.
Потребуются:
- 250 гр. копченой курицы;
- 100 гр. корейской моркови;
- 90 гр. чернослива;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 30 гр. масла;
- 100 гр. майонеза.
Готовим салат обжорка с грибами с курицей:
- Шампиньоны обязательно чистят и промывают, только после этого их режут на тонкие пластинки. Измельченными их выкладывают на сковородку с добавлением масла и прожаривают.
- Куриное мяско нарезают на тонкие и не совсем уж длинные полоски.
- Огурцы измельчают кубиками и немножко отжимают, чтобы салатик в итоге не потек.
- Чернослив заливают кипятком и вымачивают в нем с пол часа. Потом воду сливают, а его отжимают и мелко режут.
- Морковку тоже отжимают и немного мельче, чем она есть нарезают.
- Выкладывают салат в специальное кольцо, которое можно заменить обычной баклажкой, обрезанной с двух сторон.
- Выкладывают продукты слоями и промазывают каждый из них майонезом.
- Первым слоем туда кладут курицу, а на нее уже чернослив.
- Потом грибочки и огурцы.
- Напоследок уже и морковка.
- Кольцо после этого убирается, а блюдо обязательно ставят на час или хотя бы минут тридцать в холодильник. Салат обжорка с копченой курицей украшают зеленью.
Совет: чтобы в процессе убирания сервировочной формы «Обжорка» не рассыпалась, нужно еще до начала ее формирования смазать форму небольшим количеством масла и таких неприятностей никогда не возникнет.
Салат Обжорка с курицей — классический рецепт с фото
Это самый стандартный, классический рецепт Обжорки без всяких добавок. Хотя, по желанию, можно в готовый салат всыпать пачку сухариков.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Если вы берёте копчёную куриную грудку, то с неё просто снять кожу и нарезать полосочками. У меня грудки сырые. Я отвариваю их, сняв кожу, около часа, потом остужаю и нарезаю на небольшие кусочки.
- На сковороде обжариваю мелко порезанный лук. Следите, чтобы лук не был слишком зажаренный. Отдельно обжариваю порезанную соломку моркови. Морковь жарить чтобы стала мягкой, но тоже не зажаривать.
- Теперь беру большую салатницу и высыпаю туда мясо, лук и морковь. Огурцы желательно брать солёные, без уксуса, а не маринованные. Режу их тонкими полосками.
- Высыпаю огурцы в салат. Все овощи в салатнице перемешиваю подсыпая соль и специи.
- Майонез я, как всегда, готовлю сама. Рецепт домашнего майонеза за пять минут здесь. Добавляя майонез не забываем, что у нас лук и морковь обжарены с маслом. Следите, чтобы не очень было жирно. Даю немного настояться салату, периодически аккуратно его перемешивая. При подаче на стол добавляю сухарики и зелень.
Наш простой и вкусный салат Обжорка с курицей готов! Как видите, готовить его несложно. Зато вкусный — обожраться вполне можно. Подавать его на праздничный стол можно, красиво уложив на тарелке листья зелёного салата, а сверху выкладывать наш салат. У меня сегодня зелёного салата нет, но всё равно получилось вкусно и красиво!
Салат обжорка – с говядиной
Отличная закуска в любое время суток.
Ингредиенты:
- Лук – 3 шт.;
- Говядина отварная – 300 гр;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Майонез – 70 гр.
Приготовление:
Для приготовления блюда, предварительно нарежем продукты и разложим их в отдельные тарелки. Измельчение проводиться в виде небольших кусочков, в виде столбиков и соломки. Лук, говядина и морковь по отдельности слегка обжаривается и выкладывается в глубокую емкость для смешивания. Дают время остыть продуктам, после обжарки. Добавить огурцы и заправить майонезом.
Салат обжорка – с грибами
Данный рецепт допускает элементы творчества с вашей стороны. Слегка измененное блюдо станет частью вашего меню.
Ингредиенты:
- Свинина (говядина) – 400 гр.;
- Майонез – 80 гр.;
- Растительное масло – 20 гр.;
- Морковка – 2 шт.;
- Грибы маринованные – 150 гр.;
- Лук – 3 шт.;
- Соленые огурцы – 4 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Измельченные лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Мясо отваривается и нарезается небольшими кусочками. Немного измельчаем и обжариваем грибы. Огурец нарезаем кубиками и откладываем в отдельную посуду. Берем глубокую тарелку и соединяем все наши ингредиенты. Соль и специи добавляются на ваше усмотрение, смешиваем и добавляем майонез.
Салат Обжорка с печенью
Этот вариант может поспорить с говядиной за титул «классического». Но то, что печеночный обжористее, это однозначно. Печенка обжаривается, тогда как говядина отваривается. Но ее спасает ее нежность, печень — продукт деликатный. Я использовала куриную, но не возбраняется и говяжья и свиная.
Список продуктов:
- печенка – 250гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- маринованный или соленый огурчик – 1шт;
- соль;
- масло;
- сметана.
Процесс приготовления
Классический рецепт салата «Обжорка» с говядиной
Рецепт, проверенный годами. Этот салат особенно понравится любителям мяса. Добавления говядины делает это блюдо не только вкусным, но и довольно сытным. Чеснок придает салату приятную пикантность.
Время приготовления: 2-2,5 часа Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- говядина, филе (700 г);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- огурец соленый (200 г);
- горох консервированный (200-300);
- чеснок (2 зубчика);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
При желании можно использовать вместо говядины постную свинину. Салат получится не менее вкусным.
Приготовление:
- Говядину помыть, поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить по вкусу. Варить около 1-1,5 часа. Остудить в бульоне.
- Лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле около 5 минут. При желании добавить соль и перец.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, продолжать жарить примерно 5 минут. Остудить.
- Мясо нарезать соломкой.
- Огурцы порезать соломкой, отжать от лишнего рассола.
- Слить жидкость с горошка.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Поместить в миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. При желании посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Также вы можете посмотреть видео с подробным описанием приготовления салата:
Салат обжорка – с кукурузой
Сочетание простоты приготовления и отличного вкуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.;
- Огурец соленый — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Мякоть говядины — 200 г;
- Лук салатный — 1 шт.;
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.;
- Укроп свежий – 10 гр.;
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем предварительно отваренное мясо. Чистим и измельчаем лук, огурец, морковь, зелень в отдельной посуде. В глубокой тарелки смешиваем все компоненты салата, солим и заправляем майонезом.
Салат обжорка с копченой курицей и кукурузой
Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.
Ингредиенты:
- копченый окорок – 1 шт.
- морковь по-корейски – 400 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
- Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и перец.
- Дать салату постоять часа два и подавать на стол.
Салат «Обжорка» с ветчиной
Этот салат отличается необычной подачей. Все ингредиенты раскладываются на тарелке по отдельности, что выглядит весьма красочно. Свежие овощи и сухарики придают блюду сочность и хрусткость.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- помидор (300 г);
- огурец (300 г);
- сухарики (150 г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (0,5 пучка);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Сухарики для салата можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно.
Приготовление:
- Ветчину нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, порезать кубиками.
- Огурцы помыть, нарезать кубиками.
- Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать с майонезом. При желании добавить соль и перец.
- Выложить сухарики по центру блюда. По бокам разместить горками колбасу, сыр, помидоры, огурцы и зелень.
- Непосредственно перед едой добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать все ингредиенты.
Блюдо готово!
Салат «Обжорка» с вареной колбасой и фасолью
Салат получается особенно сытным за счет сочетания колбасы, сыра и фасоли. Это блюдо готовится просто и быстро из доступных ингредиентов, а получается очень вкусным.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- колбаса вареная (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- помидор (3 шт.);
- фасоль консервированная (200-300 г);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- майонез (100 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры помыть, нарезать кубиками.
- Слить жидкость с фасоли.
- Зелень помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить. Оставить немного для украшения.
- Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить майонез и тщательно перемешать.
- Перед подачей украсить салат веточкой зелени.
Приятного аппетита!
С курицей и грибами
Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.
Салат очень простой, требующий минимального набора продуктов, и быстро готовится.
Нам понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 300 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- куриная грудка – 400 г.
- майонез – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.
Салат обжорка – с яйцами
Любимый салат, способный создать праздничное настроение. Очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны готовые — 300 гр.;
- Масло подсолнечное – 15 гр.;
- Отварное филе — 300 гр.;
- Морковь 1 шт.;
- Луковица 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Майонез 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь, лук и шампиньоны, предварительно почищенные и порезанные, обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Из яиц приготовить омлет и нарезать его соломкой. Полученные компонента должны остыть, после чего их перемешивают с добавлением майонеза.
Рецепт салата обжорка с курицей
Томаты в любом блюде выглядят красочно и несомненно выделяются среди остальных компонентов. При этом именно они своими яркими красками притягивают взоры. Да и вкусовые их качества просто непревзойденный. Именно с ними любое блюдо становится запоминающимся и неповторимым. Вот и «Обжорка» с томатами становится самым ярким и при это безумно вкусным блюдом на столе.
Потребуются:
- 100 гр. красной фасоли;
- 300 гр. курицы;
- 2 помидора;
- 200 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 40 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли.
Салат обжорка рецепт – с курицей рецепт:
- Фасоль в течение ночи вымачивают в воде, после чего ее проваривают до полной готовности.
- Мясо можно как отварить в немного подсоленной воде, так и запечь в духовке. После его остывания его нарезают тонкими полосами.
- Лук чистят и потом шинкуют на тонкие кусочки. Нашинкованным его помещают на сковородку и прожаривают до приобретения им золотого окраса.
- Помидоры нарезают. При этом обязательно удаляют плодоножки.
- Сыр натирают на терке с минимальными по размеру отверстиями.
- Все продукты высыпаются в салатник, даже масло, в котором прожаривался лук тоже нужно туда вылить.
- Продукты подсаливаются и перемешиваются.
Совет: традиционно для «Обжорки» лук и морковь прожаривают. Но этого можно вовсе и не делать. Просто вместо репчатого использовать достаточно сладкий красный лучок, а морковь оставить в свежем виде, просто натерев или проварить. Времени при этом на приготовление уйдет меньше, а салатик получится менее калорийным.