На главную Смешанные салаты
Салат Тиффани привлекает уже своим названием, невольно ассоциируясь со знаменитым ювелирным брендом, разрекламированным в известном фильме. Действительно, салат, который обычно украшен виноградными ягодами, напоминает украшение из драгоценных камней. Из изумрудов и сапфиров, если виноград зеленый или из рубинов, если красный. Ну а черный, конечно, наводит на мысль об опале и обсидиане.
Такую красоту хочется подать к празднику – на Новый год Тиффани можно увидеть у многих. Только его созерцание поднимает настроение своим нарядным «драгоценным» видом, а учитывая, что внутри находятся любимые и очень вкусные продукты… Понятно, что салат Тиффани пользуется популярностью.
В интернете можно встретить множество рецептов, которые казалось бы не имеют между собой ничего общего, только название. Но общее в них все-таки есть. Любой салат Тиффани подразумевает наличие белого куриного мяса и винограда. Остальные ингредиенты могут варьироваться как угодно, но эти два – один для создания «ювелирного» имиджа, другой для сытости – обязательно должны присутствовать.
Кроме курицы и винограда, в большинстве рецептов Тиффани используются сыр, яйца и орехи. Кто-то проявляет фантазию и включает сюда дополнительные ингредиенты, например, грибы (шампиньоны) или огурцы. Почти всегда в рецепте указаны специи: перец черный и красный (карри). Популярно использование в самом рецепте различной зелени.
По поводу происхождения салата есть и другая версия. Якобы салат придумала одна из участниц популярного кулинарного интернет-ресурса, имевшая ник «Тиффани». Сейчас уже трудно быть уверенным в правильности этой или другой версии.
Мы приготовили для вас несколько вариантов салата Тиффани, которые отличаются по составу и оформлению.
Как приготовить салат тиффани — 15 разновидностей
- Салат Тиффани 1
- Салат «Тиффани» 2
- Салат Тиффани 3
- Ленивый салат Тиффани с красным виноградом
- Салат Тиффани 4
- Салат Тиффани с цветной капустой и помидорами
- Салат Тиффани с миндальными орехами
- Салат Тиффани 5
- Салат Тиффани 6
- Салат «Тиффани» с репчатым луком
- Салат Тиффани 7
- Салат Тиффани вариант 8 с грецкими орехами
- Изысканный салат «Тиффани» 9
- Салат Тиффани с миндалем
- Салат «Тиффани» с копченой курицей
Салат Тиффани 1
Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.
Вот, что нам нужно купить для Тиффани 1:
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 100 г сыра твердого
- 50 г винограда киш-миш
- 50 г жареного миндаля
- 1 ст.л. карри
- майонез
Посмотрите весь процесс в видео – это займет всего несколько минут. Но кажется настоящим чудом, что такая красота вырастает из вполне обычных ингредиентов так быстро и легко.
Салат «Тиффани» 2
Возьмите следующие продукты:
- куриная грудка отварная
- яйца
- сыр
- обжаренные кедровые орешки
- виноград
- майонез.
Здесь не указано точное количество ингредиентов – конкретный состав отдается на откуп фантазии кулинара, который будет готовить Тиффани. Ведь частичка собственного «Я» должна обязательно присутствовать в любом кулинарном шедевре, иначе он не будет таким вкусным))
Как же мы будем его готовить?
Этот конкретный рецепт автор готовил без карри, что само по себе отступление от правил. К тому же слои здесь присутствуют всего лишь по одному разу, тогда как в оригинале, они обычно повторяются. Все остальное делается по стандарту. Еще одна особенность именно этого рецепта – немного орешков на каждый слой поверх майонеза.
- Первым слоем ложится курица, которая отваривается в соленой воде и измельчается. Немного майонеза сверху на куриный слой сделают мясо более сочным и вкусным.
- Вторым слоем идут яйца также смазанные майонезом, предварительно мелко порезанные.
- Дальше сыр кубиками и сопутствующие майонез и орехи.
- Последними укладываются половинки винограда. Тут уже можно включить собственную фантазию на полную. мощность!
Что особенного в соевом твороге
Тофу – это постный сыр, который содержит 100% соевых бобов, без добавления стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов. Его технология приготовления практически не отличается от получения молочного сыра. Старинная рецептура подразумевает свертывание свежеприготовленного соевого молока посредством добавления в него коагулянта – сгущающего компонента:
- концентрированного солевого раствора (нигари);
- столового уксуса;
- сока лимона.
В современном производстве практически ничего не изменилось, за исключением применения не бобов, а готового порошка. Соевый творог обладает сливочным вкусом, консистенцией мягкого сыра и кремовым окрасом. Сыр может изготовляться с чесноком, орехами, оливками или зеленью.
Тофу – это пресный продукт без собственного запаха. Во время приготовления он приобретает аромат других ингредиентов, которые входят в блюдо.
Салат с авокадо, тофу и грибами
История происхождения
Существует множество легенд, раскрывающих тайны изобретения соевого сыра. Известно также, что тофу приготовили случайно: морская вода попала в пюре из соевых бобов, что привело к свертыванию белка и образованию творога.
Родиной тофу считается Китай, там его готовят на протяжении 20 столетий. Впервые жители узнали о соевом сыре по рисункам из гробницы династии Хань, которые были датированы 220 годом нашей эры. На них было изображено действие приготовления творога из бобов.
Салат Тиффани 3
Продукты в составе этого салата следующие:
- виноград без косточек — 300 г
- филе куриной грудки — 2
- куриное яйцо — 2
- сыр твердый – 200 г
- карри
- майонез
- грецкие орехи чищенные 70 г
Предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией этого рецепта.
Полезно знать, что как и любое другое блюдо, которое собирают слоями салат «Тиффани» нуждается в некотором времени для того, чтобы все слои хорошо пропитались вкусом соседних прослоек. Поэтому найдите момент, чтобы приготовить этоблюдо заранее, лучше днем раньше запланированного мероприятия. Но как вариант, дайте Тиффани хотя бы 2 часа на «собраться с мыслями».
Ленивый салат Тиффани с красным виноградом
Продукты будем использовать такие:
- куриное филе – 500 г
- красный виноград – 300 г
- зеленый салат – 100 г
- майонез – 150 г
- соль, перец молотый – щепотка
Готовится он как обычно:
- Курицу варим и режем.
- Листья салата, вымытые и просушенные, рвем руками.
- Виноград лучше брать без косточек, в противном случае, нужно его подготовить.
- Смешиваем мясо с листьями салата, специями и майонезом и укладываем в сервировочное блюдо.
- Украшаем сверху виноградом.
- Или, если совсем туго со временем, просто смешиваем виноград с мясом и салатом и подаем так. Достаточно положить сверху немного зеленых листьев и салат и так будет выглядеть нарядно.
Рецепт 1, пошаговый: салат Тиффани с виноградом и миндалем
Салат «Тиффани» подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банкета, благодаря эффектному украшению салат смотрится очень богато. Сочетание копченой курицы и винограда очень вкусное и необычное.
- сыр твердый — 150 г.;
- миндаль — 2 ст. л.;
- копченый окорок — 600 г.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез — 150 г.;
- виноград — 300 г.;
- петрушка — немного
Этот салат слоеный, выкладываем его слоями. Для начала подготовим все продукты. Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.
Копченый куриный окорок (600 г.) отбираем от шкуры и костей и филе нарезаем мелкими кубиками.
Миндаль (2 ст. л.) натираем на мелкой терке.
Яйца (4 шт.) отвариваем и натираем на крупной терке. Виноград (300 г.), у меня светлый, отбираем и разрезаем каждую виноградинку на 2 части, если есть косточки убираем их.
Когда все ингредиенты подготовлены выкладываем их слоями в салатник. Все слоя перемазываем майонезом, не очень густо, а рисуем сеточку. Самый нижний слой — это курица нарезанная кубиками, майонез.
Далее половина яиц натертые на крупной терке, майонез.
Яйца посыпаем натертым миндалем и выкладываем оставшиеся яйца, майонез.
После миндаля майонезом не смазывать.
Последний слой, перед украшением, это твердый сыр натертый на мелкой терке, майонез.
Украшаем салат кусочками винограда и петрушкой. Виноград выкладываем по всему периметру салата, по кругу выкладываем зелень петрушки.
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Готовый салат подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.
Салат Тиффани 4
Продукты возьмите в таких пропорциях, которые вам покажутся правильными. Или посмотрите видео, в котором видно, сколько и чего нужно класть в салат и в какой последовательности.
Итак, продукты:
- вареное куриное мясо,
- виноград ,орехи,
- сыр,
- яйца.
Смотрите видео и включайте фантазию и чуть-чуть любви к своим будущим гостям – получится очень вкусно.
Салат Тиффани с цветной капустой и помидорами
Мы будем класть в салат такие продукты:
- капуста цветная – 100 г
- куриное мясо белое – 300 г
- помидоры красные салатные – 1 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- виноград – 200 г
- сметанный соус – 50 г
- салатные листья
Последовательность приготовления
- Сварите в отдельной посуде мясо и цветную капусту.
- Порежьте огурцы и помидоры. Первые соломкой, вторые на дольки.
- Салат порежьте полосочками.
- Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек, если они есть.
- Все смешайте и добавьте сметанной заправки.
Этот салат тоже для тех, кто не располагает достаточным временем, чтобы возиться с выкладыванием каждого слоя по отдельности. К тому же, он содержит больше витаминов в овощах и менее калорийный.
Салат Тиффани с миндальными орехами
Продукты, которые вам нужны:
- Куриная грудка
- Яйца — 4
- Сыр — 100 г
- Орехи миндальные горсть на глаз
- Виноград — 1-2 грозди
- Майонез — около 100 мл
- Карри приправа — 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соли — 2 щепотки.
Этого количества продуктов достаточно, чтобы сделать две больших общих порции, как на фото.
Салат Тиффани 5
Продукты, которые необходимы для этой версии салата:
- Куриное филе — 2
- Яйца — 3
- Твердый сыр — 100-150 г
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Виноград — 300-400 г
- Карри – 1-3 ч.л.
- Лимон
- Майонез
Процесс приготовления будет состоять в следующем:
- Белое мясо курицы будем жарить, но сначала нарезаем на кубики шириной около сантиметра. Чтобы кусочки не оказались потом сухими после жарки, мы предварительно их замаринуем в соке лимона примерно в течение получаса.
- Затем высыпаем кусочки курицы в сковородку с хорошо разогретым маслом. Как только мясо подрумянится, добавляем приправу карри или перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем так еще минут на пять. Потом можно выключать и отставить остывать. Если после остывания мяса вы заметите в нем лишнюю жидкость, слейте ее, чтобы потом салат хорошо держал форму.
- Сварите яйца и почистите после остывания.
- Можно выкладывать наш Тиффани. Первым слоем кладем мясо и смазываем слой майонезом.
- Сверху присыпаем измельченными орехами.
- на мясо кладем тертые яйца и повторяем процедуру с майонезом и орехами.
- Последним кладется сыр с теми же «соседями».
- Слой сыра можно не посыпать орехами или сверху еще раз пройтись майонезом. Это нужно для того, чтобы виноградинки хорошо держались на поверхности салата.
- Ягоды разрезаем пополам и создаем красивый «драгоценный» слой.
- Это можно сделать в форме грозди винограда или любым другим способом, который вам придет в голову.
Когда вы включите фантазию, у вас обязательно получится что-то необыкновенно красивое. Сверху винограда или сбоку можно добавить орехового декора и добавить фрагмент настоящей виноградной грозди.
Рецепт 2: салат Тиффани с курицей и виноградом (пошаговые фото)
Изысканный и праздничный салат с легким вкусом и очень нарядным оформлением. Готовить такой салат – одно удовольствие ведь никаких трудоемких процессов он не предполагает. Особую нотку придает куриная грудка, обжаренная с карри, а спелый виноград делает блюдо сочным и легким.
- куриное филе – 200 г.;
- карри – 1/2 ч.л.;
- сыр твердый – 100 г.;
- яйца отварные – 1-2 шт.;
- майонез салатный – 100 мл.;
- виноград синий или зеленый – 200 г.;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.
Куриную грудку для салата Тиффани без кожуры и косточки разрезаем на 2-3 части и натираем смесью из соли и приправы карри. Если грудка не большая, то ее можно и не разрезать.
Обжариваем грудку на малом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрываем крышкой сковороду, выключаем огонь и оставляем мясо доходить.
Готовое мясо перекладываем на блюдо и остужаем. Нарезаем брусочками по диагонали относительно мышечных волокон грудинки.
Отваренные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
Сыр так же перетираем на терке.
Виноград обобрать с кисти, промыть и просушить. Ягоды винограда разрезаем вдоль. Косточки вынимаем по желанию с винограда. Для рецепта салата «Тиффани» можно использовать виноград сорта Кишмиш, он без косточек.
Теперь переходим к оформлению салата. Оформить его можно в виде виноградной грозди или на листьях салата в виде круга. Мы оформлять будем в виде виноградной грозди. Чтобы гроздь выглядела более реалистично, используем веточку из винограда.
Первым слоем выкладываем куриную грудку. Разравниваем слой.
Чтобы курица не была сухой на вкус, смазываем ее майонезом.
Вторым слоем выкладываем тертый сыр, и снова покрываем его сеткой майонеза. Сыр для салата «Тиффани» с виноградом лучше подобрать в меру соленый с отчетливым сливочным вкусом.
Укладываем тертые яйца.
Обильно поливаем их нежирным майонезом. Слегка приминаем яичный слой силиконовой лопаткой или лезвием ножа.
Выкладываем верхний слой, делая панцирь из разрезанных ягод винограда.
Выкладывая их, можно проявить фантазию и выложить несложный орнамент из ягод другого цвета. Допустим, красиво будет смотреться закрученная по спирали змейка, из красных и желтых виноградин, чередующихся через одну, или ободок из синего винограда на фоне зеленого. Приятного аппетита!
Салат Тиффани 6
Подготовьте такие продукты:
- Куриное филе – 3
- Виноград – 400 г
- Сыр — 200 г
- Яйца — 6
- Лимон — ¼
- Листья салата зеленого — 4
- Миндальный орех — 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло
- Острый карри
- Майонез и сметана
Небольшая рекомендация к приготовлению, которое вы можете подробно увидеть на видео.
Некоторые хозяюшки полагают, что майонезом никакой салат испортить невозможно. иногда это даже может быть верным и оправданным. Но для Тиффани вряд ли. Не стоит увлекаться толщиной майонезного слоя. Салат от этого быстрее не пропитается, а из деликатесного и пикантного его вкус превратится в сплошной майонезный.
Способ приготовления:
- Семечки кунжута немного подержать на раскаленной сковороде без добавления масла для придания им слегка орехового оттенка.
- Помидоры помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы помыть, обсушить полотенцем. У магазинных огурцов, выросших не в сезон, счистить кожуру, поскольку именно в кожуре огурца содержится наибольшее количество нитратов. Порезать на небольшие кубики.
- Листья салата тщательно промыть холодной водой, обсушить на полотенце и нарвать.
- Открыть банку с маслинами, слить жидкость, добавить маслины в салат.
- Вынуть тофу из упаковки, нарезать кубиками.
- Посыпать тофу перцем и прованскими травами, выжать сверху лимон и полить оливковым маслом.
- Мариновать тофу в течении 2-3 минут.
- Смешать в салатнике помидоры, огурцы, листья салата, маслины и замаринованный сыр тофу.
- Перед подачей на стол, дно тарелки выложить листьями салата,
- на них положить салат с сыром тофу,
- затем посыпать обжаренными семечками кунжута.
Чудесный оригинальный салат с тофу готов. Приятного аппетита!
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru
Салат «Тиффани» с репчатым луком
Эта версия дает более ароматный вкус – лук сочетается с любыми продуктами, а с виноградом получается особенно пикантно и интересно.
Требуемые компоненты:
- Куриное филе – полкило
- 1 луковица
- 4 яйца
- 160 г сыра
- 100 г орехов
- Майонез
- Виноград – одной грозди достаточно
Готовить салат будем так:
- Белое куриное мясо режем на кубики и жарим с луком полукольцами.
- Варим и режем мелко яйца.
- Формирование: на дно салатника выдавливаем майонезную сетку и кладем все мясо с луком.
- Теперь яйца с майонезом.
- Дальше сыр с майонезом.
- В конце орехи, пропущенные через блендер.
- Это основа нашего салата. Виноградины будем выкладывать сверху, создавая любой узор, который вы захотите.
Некоторые кладут виноградные ягоды целыми, но все же половинками получается лучше. Тем более, если виноград с косточками – в таком случае, их обязательно нужно резать пополам, чтобы избавиться от косточек.
Рецепт 4: салат тиффани с виноградом и грецкими орехами
Слоёный салат с виноградом и курицей – это именно то, что вы искали! Оригинальное сочетание мяса, винограда, орехов и сыра придаст готовому салату неповторимый вкус.
- куриное мясо — 300 г
- твёрдый сыр — 100 г
- яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт
- грецкие орехи — 90-100 г
- виноград (крупных сортов) — 1 гроздь
- майонез
Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите подготовленное мясо по дну салатника. Промажьте мясо соусом майонез.
Сыр натрите и посыпьте следующим слоем. Вновь прорисуйте майонезную сеточку.
Грецкие орехи расколите, извлеките ядра и измельчите их. Разложите орехи равномерным слоем и слегка покройте майонезом.
Далее отваренные вкрутую яйца натрите на крупной тёрке и выложите поверх орехов. Смажьте слой произвольной майонезной сеточкой.
Виноград вымойте, осушите и, воспользовавшись очень острым ножом, разрежьте каждую виноградинку на 2 половинки. Если есть косточки – извлеките их. Распределите виноградные половинки, срезами вниз, поверху салата, тем самым украшая его.
Готовый салат уберите в прохладное место на 15 – 20 минут, а затем уже подавайте к столу.
Салат Тиффани 7
Подготовим для работы такие компоненты:
- куриная грудка 600 г
- карри пол ч.л.
- растительное масло
- грецкие орехи 40-50 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 3-4
- майонез
- виноград 200 г
Немного о приготовлении:
От того, какими вы покладете в салат Тиффани орехи, в большой степени зависит конечный вкус готового блюда. Если оставить орехи в крупных кусочках, вкус будет более насыщенным и выраженным. А если измельчить в блендере, салат получится более нежным и утонченным.
Посмотрите на видео ниже, в какой последовательности готовится и формируется этот вариант салата Тиффани.
Рецепт 7: слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой
Ингредиенты салата очень хорошо сочетаются, связывать их между собой будет сырный соус. Это блюдо будет эффектно выглядеть на праздничном столе. Подавать можно салат порционно или на одном большом блюде.
- варёная ножка индейки – 400 г
- грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
- виноград – гроздь
- сметана – 150 мл
- майонез – 100 мл
- плавленый сырок – 1 пачка
- чеснок – 1 долька
- смесь молотых перцев – щепотка
- соль по вкусу
- зелень, сладкий перец для подачи.
Очистите предварительно грецкие орехи. Для более выразительного вкуса рекомендую слегка просушить орехи на сухой сковороде (5 минут). В ступке измельчите орехи в крупную крошку.
Для соуса натрите плавленый сырок, к нему добавьте сметану и майонез.
Смешайте сырный соус, по вкусу добавьте молотый перец или свежо нарезанную зелень, и чеснок.
С варёной ножки индейки (курицы) отберите мясо и порежьте маленькими кусочками или разберите на волокна. Для подачи этого салата порционно, используйте форму в виде кольца, которую можно вырезать из пластиковой бутылки. Часть мяса положите на дно тарелки в кольцо.
Затем смажьте сырным соусом и присыпайте орехами.
Снова слой мяса, орехи и сырный соус. Сверху смажьте сырным соусом.
Виноград сполосните и разрежьте каждую ягоду пополам. Если есть косточки, обязательно достаньте их. Виноград выбирайте из сладких сортов.
Разложите на поверхности салата виноград, слегка вдавливая пальцем. Затем снимайте кольцо. Украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками красного перца, чуть присыпьте орехами. Салату дайте настояться 20-30 минут, подавайте на стол.
Салат Тиффани вариант 8 с грецкими орехами
Продукты:
- 500 г куриной грудки
- 4 яйца
- 200 г сыра
- 150 г орехов
- 150-200 г винограда
- майонез
Вот как мы будем готовить салат Тиффани в этой версии:
- Курицу жарим целиком, не разрезая на кусочки. После остывания нарезаем тонко, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Форму сразу выбирайте сами, исходя из вида тарелки и вариантов украшения.
- Посыпьте курицу орехами.
- Дальше натрите на терке сыр и проложите майонезом.
- За ним следует слой яиц с майонезом.
- Опять орехи.
- В конце половинки виноградин и дополнительные «фишки» в виде розочек, веточек и всего, чего вам захочется.
Салат получается намного интереснее, если все ингредиенты разделить на две части и положить их повторными слоями. Но это по желанию и по времени.
Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)
Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани». Большая его популярность, обусловленная невероятными вкусовыми качествами, способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления. К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.
Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, который и придает ей неимоверный аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже. Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль. Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.
- Куриное филе — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Виноград — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Арахис или грецкие орехи — 70-100 гр.,
- Петрушка,
- Майонез,
- Карри,
- Соль.
Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.
Вареные яйца натрите на терке среднего размера.
На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.
На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.
Полейте майонезом.
Сверху разложите натертые яйца.
Снова полейте майонезом.
Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.
Измельченный виноград выложите на слой из яиц.
Полейте майонезом.
Натрите на средней терке сыр. Разложите его ровным слоем на салате.
Салат «Тиффани» практически готов. Осталось только его украсить. По бокам салата разложите листики петрушки.
По всей площади салата разложите половинки ягод винограда, размещая их близко, друг около дружки. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов, но перед употреблением его обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, тогда он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного вам аппетита.
Изысканный салат «Тиффани» 9
У этого варианта легкий вкус и очень привлекательное оформление. Все-таки внешняя привлекательность любого блюда играет большую роль в кулинарии.
Продукты можем использовать в таком составе:
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо — 5
- Сыр – 200 г
- Орехи — 40 г
- Виноград — 500 г
- Майонез — 300 г
- Кари — 0,5 ч.л.
- Растительное масло
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить этот красивый вариант салата Тиффани – возможно, вы почерпнете новые моменты в оформлении или узнаете небольшие секреты кулинарного искусства. Приятного просмотра!
Пошаговая инструкция:
- Первым шагом является обжарка мяса. В разогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла. После того как масло нагреется, в сковороду опускаются кусочки куриного филе. Мясо обжаривается с добавлением приправы карри. После готовности мясо охлаждается.
- Яйца варятся вкрутую, не более 10 минут. Охлаждаются, очищаются от скорлупы.
- Грецкие или миндальные орехи очищаются от скорлупы и верхней кожицы. Для этого очищенные орехи прожариваются в духовке. После охлаждения, верхняя кожица легко очищается.
- Твердый сыр натирается на крупной терке. Располагайте ингредиенты в разной посуде.
- Охлажденное мясо измельчается на мелкие кусочки.
- Яйца измельчаются посредством крупной терки.
- Компоненты салата подготовлены, можно приступать к сборке салата.
- На дно глубокой салатницы укладываются листья салата, затем слои. Первый – мясо и майонез. Второй – измельченные орехи. Третий – сыр и майонез. Четвертый – яйца и майонез. Это заключающий слой, посыпанный немного орехами и украшенный виноградом. Но при желании, слои можно повторить еще раз.
Чтобы виноград не сливался с листьями салата, для контраста используют другой цвет: красный, желтый, синий.
Салат питательный и очень вкусный. На 100 грамм готового салата получается 250 ккал. Вам придется сориентироваться, сколько сможете употребить его, если существует склонность к полноте. Но, во всяком случае, на торжественных случаях, позволяйте себя баловать. Потому что красивые и оригинальные блюда поднимают настроение.
Салат «Тиффани» не сложен в приготовлении. Порадуйте своих близких и знакомых новой изумительной закуской с красивым названием. Не бойтесь варьировать компонентами, изучайте нестандартные сочетания, приобретайте опыт в кулинарном искусстве, наслаждайтесь вкусовыми экспериментами. Удачи и терпения в полезном деле.
Салат Тиффани с миндалем
Требуемый набор продуктов:
- 0,5 кг куриного белого мяса,
- 100 г миндаля,
- 4 яйца,
- 200 г сыра,
- майонез,
- виноград.
Мастер-класс кулинарного мастерства, или как готовится этот вариант салата Тиффани (получается вкусно):
- Грудки жарим целиком, потом нарезаем остывшими.
- Трем на терку сыр и яйца, миндаль измельчаем любым способом.
- На дно сервировочной тарелки выкладываем слой курицы, предварительно смешав ее кусочки с майонезом, и посыпаем орешками.
- И яйца и сыр у вас должны пережить ту же процедуру – смешиваем их (по отдельности) с майонезом и каждый слой посыпаем орехами.
- Сколько делать слоев, смотрите сами, но считается, что чем больше тем лучше.
- Верхний слой салата – половинки виноградин.