Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!
Хозяйки спорят не только о том, какой из рецептов является классическим, но и том, что делать с зёрнышками граната, употреблять-таки их с косточками, или нет? Пожалуй, это каждый для себя решит самостоятельно. Мы можем только посоветовать выбирать плоды граната с маленькими косточками, в продаже уже появились такие сорта.
А также должны заметить, что в любом варианте блюдо имеет и изумительный вкус и потрясающий внешний облик. А потому именно яркое «солнышко» слоеного «Гранатового браслета» позволит хозяйкам великолепно украсить новогодний праздничный стол, так чтобы гости ахнули от восторга.
❕ Здесь вы найдете рецепты классического Оливье с колбасой, а тут вас ожидает любимая Селедка под шубой. Не пропустите. ❤
Сегодня в статье:
Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей
Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.
Составные ингредиенты:
- Куриное филе отваренное — 350 гр.
- Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
- Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
- Маленькие луковицы — 2 шт.
- Большой спелый гранат — 1 шт.
- Орешки грецкие — 150 гр.
- Майонез домашний.
- Соль,перец — добавляем по вкусу.
Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.
В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.
Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.
Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.
Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.
Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.
Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.
Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.
Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.
Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.
Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.
Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.
Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».
Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!
Приятного аппетита!
Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Гранат — 2 шт.;
- Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово
Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!
Составные ингредиенты:
- Говядина (без косточек) – 300 гр.
- Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Орехи миндаль (кешью или грецкие).
- Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
- Луковица среднего размера — 1 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
- Специи и соль – по вкусу хозяйки.
Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.
Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.
Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.
Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.
Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.
Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.
И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.
Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.
Ими нужно будет покрыть всю поверхность.
По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.
Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром
db‑rus / Depositphotos
Ингредиенты
- 300–350 г говядины;
- 2–3 яйца;
- 1–2 свёклы;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 40–50 г грецких орехов;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.
На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Гранатовый браслет с курицей и черносливом
Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!
Составные ингредиенты:
- Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
- Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
- Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
- Отборные куриные яйца – 3 шт.
- Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
- Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Ядра грецкого ореха – полстакана.
- Большой гранат – 1 шт.
- Майонез – 4-6 столовых ложек.
- Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
- Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
- Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
- Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
- Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
- Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
- Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
- Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!
И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:
Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.
Салат Гранатовый браслет: самый вкусный рецепт без свеклы и картофеля
Традиционно этот салат готовится со свеклой, но есть интерпретация этого блюда, где не используются ни свекла, ни картофель. Этот рецепт придумали сторонники низкоуглеводной диеты, на которой под запрет попадают крахмалистые и сахаросодержащие овощи. Если вы не сидите на низкоуглеводной диете, вы все равно можете побаловать себя этим рецептом для разнообразия.
Нам понадобится:
- Куриное филе отварное — 500 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Морковь сырая — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
- Листья салата — 1 небольшой пучок
- Майонез или йогурт для салата — 200 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и нарезать небольшой соломкой или кубиками.
2. Шампиньоны нарезать на кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и тушить на нем грибы до готовности.
3. На дно плоской тарелки выложить листья салата. В центр тарелки поместить стакан.
4. Выложить вокруг стакана слой отварного куриного филе. Смазать его 100 гр. майонеза или йогурта.
5. На мясо выложить слой шампиньонов.
6. Следующим слоем выложить тертую сырую морковь.
7. На морковь выложить измельченные грецкие орехи.
8. Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать сыр 100 гр. майонеза или йогурта.
9. Гранат разобрать на зерна и украсить ими верх салата. вынуть из центра тарелки стакан и можно подавать блюдо к столу.
Этот салат так же красив, как предыдущие, но вкус у него не такой как в традиционных рецептах.
Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.
Составные ингредиенты:
- Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
- Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
- Картофеля – 200-250 гр.
- Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
- Гранат – 1 шт. (крупного размера).
- Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
- Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
- Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
- Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
- Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!
Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
Baton72 / Depositphotos
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 2–3 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 4–7 стеблей зелёного лука;
- 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.
Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.
Гранатовый браслет с мясом
Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).
Составные ингредиенты:
- Вареная свинина (или язык) – 400 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Свёкла (относительно крупная) – 2 шт.
- Лук салатный (или репчатый) – 1,5 – 2 шт.
- Уксус (9%) – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
- Гранат – 2 шт.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Майонез (или сметана), чеснок, горчица – по вкусу.
- Свежемолотый перец – небольшое количество.
- После предварительной работы с ингредиентами (отварка, очистка, нарезка) начинается сборка этого варианта «Гранатового браслета» по следующей схеме.
- Сначала на большой тарелке (в центре цилиндрический стакан) размещается нарезанный мелкими кубиками картофель. Он покрывается майонезом или сметанной, смешанной с чесноком и горчицей (как альтернатива майонезу).
- На втором этапе идет слой маринованного лука, предварительно измельченного кубиками и залитого смесью сахара, уксуса и холодной воды (100 мл.).
- Потом выкладывается поперченные и подсоленные кусочки нарезанной свинины. Её сверху посыпают ещё и фрагментами тертого чеснока.
- Следующий этап – слой из тёртых и смазанных соусом яиц. Затем выкладывается морковь, промазанная майонезом с чесноком. Всё это накрывается тертой свеклой и, соответственно, зёрнышками граната.
- Как и положено, салат отправляет на 1,5 часа в холодильник. А затем «Гранатовый браслет» со свининой подаётся к праздничному столу!
Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами
Орехи сами по себе очень вкусны, поэтому и салат с ними получится с ярким, насыщенным вкусом. Орешки приятно похрустывают при жевании. Недаром этот ингредиент хозяйки почти всегда добавляют к Гранатовому браслету.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Начнем с измельчения продуктов и первым делом нарежем куриное мясо кубиками.
- Натрем овощи (картошку, морковь и свеклу), а также куриные яйца.
3. Раздробим орешки. Для этого поместим их в полиэтиленовый пакет и кухонным молоточком осторожно постучим по крупным половинкам.
4. Получатся кусочки грецких орехов, подходящие по размеру к салату.
5. Начнем формировать салат с выкладывания измельченной курочки на сервировочном блюде вокруг цилиндра (стакана).
6. Затем идет слой картошки, смазанной майонезом.
7. После этого размещаем морковный слой, но майонезом не смазываем.
8. Выкладываем подготовленные грецкие орехи. И опять пока майонез не трогаем.
9. Теперь кладем тертые яйца и наносим слой майонеза пожирнее.
10. Последний овощной слой – тертая свекла, пропитанная майонезом.
11. Плотно укладываем гранатовые зернышки, выкручиваем цилиндр.
12. Наш замечательный, вкуснейший салат готов!
Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом
Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.
Как вкуснее — решать вам, оцените оба и выбирайте, какой вам больше по душе.
Составные ингредиенты:
- Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
- Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
- Гранат спелый – 2-3 шт.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Яйцо вкрутую — 3 шт.
- Свежемолотый перец.
- Поваренная соль.
- Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.
К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:
Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.
После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.
Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.
И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:
- Отварное куриное мясо.
- Тертая морковь.
- Натертый картофель.
- Дробленый грецкий орех.
- Отварные натертые яйца.
- Тертая свекла.
- Обмазка майонезом.
- Гранатовые зерна.
После всех процедур по сборке салата его ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.
Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей
vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 40–45 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Салат Гранатовый браслет без свеклы
Не все любят свеклу, и это не беда. Есть варианты салата и без нее, получается ничуть не хуже, очень вкусно!
Составные ингредиенты:
- Гранат крупный — 1 шт.
- Картофель отваренный — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста маринованная — 300 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Укроп, петрушка.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сахар — 1 ст л.
Нарезаем лук и обжариваем его до золотинки с небольшим количеством масла. Смешаем его с нарезанной куриной грудкой.
Отварной картофель натрем крупно и выложим первым слоем. Покроем майонезной сеточкой.
Поверх картофеля выложим куриную грудку смешанную с луком, это очень ароматно! Также польем тонко заправкой.
Маринованную капусту порубим небольшими кусочками. Грецкий орех мелко порубим с помощью ножа.
Смешаем капусту и орехи и получившуюся смесь выложим третьим слоем салата. Покроем майонезным соусом.
Украсим верх зернами граната, плотно распределяя их поп всей поверхности.
Готово! Благодаря капусте данный вариант имеет яркий вкус, который многие оценят по достоинству.
Гранатовый браслет с копченой курицей на праздничный стол
Эффектная форма и потрясающий вкус многослойного салата обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Вкус непривычный и неизбитый, а приготовление не потребует много усилий, просто следуйте нашей пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репка – 1 шт.
- Курица копчёная– 300 г.
- Гранат большой – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Картофель клубни – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Грецкий орех ядра – 1 стакан
- Майонез – 100 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Отдельно отварите вымытые с помощью щётки овощи и яйца. Остывшие овощи очистите и протрите на крупной тёрке каждый в отдельную тарелку.
- Лук очистите, разделите на четвертины и нарежьте тонко. Обжарьте его на горячем масле. Копчёную курицу нарежьте соломкой.
- Орехи недолго пожарьте на сухой сковородке и измельчите скалкой в крошку.
- Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком, перемешайте и перелейте его в пищевой пакет.
- Возьмите плоскую сервировочную тарелку, в центр поставьте стакан. Предварительно его стенки смажьте растительным маслом для более лёгкого извлечения из центра конструкции в конце приготовления. У пакета с соусом отрежьте уголок, чтобы получалось маленькое отверстие для нанесения тонкой сетки на каждый слой.
Формируем салат в такой последовательности:
- Слой картофеля (немного его подсолите и нанесите соус на этот и каждый следующий слой)
- Половина свеклы
- Морковь
- Крошка орехов
- Половина курицы
- Обжаренный лук
- Яйца (подсолите их немного)
- Вторая часть курицы
- Свекла, смешанная с майонезом
6. Сверху и с боков и разложите плотным слоем зерна граната на получившуюся многослойную красоту. Достаньте медленно стакан из центра и украсьте гранатом внутреннюю часть. Отправьте тарелку в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с куриным филе и грибами
Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.
Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.
Составные ингредиенты:
- Гранат спелый и крупный – 1 шт.
- Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
- Куриная грудка (филе) – 300 гр.
- Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
- Майонез – 150-200 гр.
- Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
- Лук — 1/2 шт.
- Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
- Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.
На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.
- Перед приготовлением грибы – шампиньоны – следует основательно промыть. В случае если кожица чрезмерно загрязнена, то её можно просто снять. Затем нужно нарезать грибы не очень большими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
- К шампиньонам можно также добавить соль (по вкусу), перец и чеснок, предварительно нарубленный мелко лук. Это классическое сочетание и используется для многих салатов.
- Получившиеся обжаренные грибы надо остудить.
- Отваренные и уже остывшие овощи очищаются, натираются на терке (крупного размера).
- Далее надо собрать салат по типу браслета. А чтобы в центре салатной посуды получилось необходимое аккуратное отверстие, обычно используется цилиндрический стакан или (кружка) без ручки.
- Первым слоем идет картофель, который нужно немного прижать, но не стоит очень сильно утрамбовывать.
- Далее идёт морковно-майонезный небольшой слой.
- Потом укладывается небольшие кусочки отварной курицы, плюс майонез, которого не должно быть чрезмерно много – главное, чтобы слой салата не потёк и не распался.
- За курицей наступает грибной этап. Поскольку грибы с луком уже довольно жирные их смазывать майонезом не надо.
- За грибами укладывается свёкла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
- А на самом финише, как и положено, салат должна украшать гранатовая поверхность. Верхний слой должен быть равномерным, довольно плотным и, конечно, красивым. Новогодний «Гранатовый браслет» с грибами готов!
Рецепт гранатового браслета с грибами и курицей
Жареные с луком грибы не только не являются лишними в этом блюде, а, напротив, делают вкус более ярким и выразительным. Грибы могут заменить какой-либо из ингредиентов. Например, ими можно заменить свеклу, если вы ее не любите. А можно просто добавить их к классическому рецепту. Вкус закуски только улучшится.
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Картофель, морковь, свеклу натираем на крупной терке.
- Яйца варим вкрутую, очищаем и натрем на терке.
- Курицу пожарим на сливочном масле в сковороде. Остудим и нарежем небольшими кубиками.
- Поджарим нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавим грибы, которые предварительно разрежем на маленькие кусочки. Жарить будем на растительном масле до тех пор, пока не испарится сок и грибы не станут коричневатыми.
- Грецкие орехи порежем ножом на кусочки или измельчим в блендере.
- Гранат разберем на зернышки.
Теперь можно собирать салат. Возьмем плоское блюдо и на середину поставим стакан или другое приспособление, вокруг которого вскоре появится наш браслет:
- Первый слой – тертая картошечка с сеточкой майонеза.
- Второй слой – морковочка, также смазанная.
- Третий слой – курочка без промазки.
- Четвертый слой – грибы. После этих двух слоев наносим опять майонезную сеточку.
- Пятый слой – выкладываем яйца и наносим соус.
- Шестой слой – грецкими орехами посыпаем яйца.
- Седьмой слой – выкладываем свеклу. Заправкой аккуратно смазываем всю заготовку и покрываем наш «тортик» зернышками граната.
Посмотрите видео, в котором показан процесс приготовления Гранатового браслета с грибами и курицей.
Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет
- Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
- Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
- Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
- Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
- Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
- Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
- Готовьте только в хорошем настроении!
Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!
89
Рецепт гранатового браслета с добавлением чернослива
Как прекрасно между собой сочетаются куриное мясо и чернослив! И даже свекла с гранатом в этой компании играют совершенно неповторимыми изысканными вкусами и сочными красками. Обязательно приготовьте салат по этому рецепту для самого важного повода.
Ингредиенты на 10 порций:
- Свекла средняя – 2 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Лук репка – 1 шт.
- Курица отварная – 400 г.
- Гранат большой – 1 шт.
- Чернослив без косточек – 75 г.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Грецкий орех ядра – 100 г.
- Майонез – 200 г.
- Яйцо куриное вкрутую – 3 шт.
- Чёрный перец – на кончике ножа
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- В центре большого плоского блюда установите стакан вверх дном. Предварительно смажьте его маслом, так его будет проще достать и не повредить салат. Предварительно отваренные овощи очистите. Картошку натрите крупно на тёрке и выложите вокруг стакана кольцом, посолите и поперчите немного. Смажьте поверхность майонезом.
- Свеклу натрите крупно и выложите половину на картофель, распределите майонез, не сильно придавливая, а лишь размазывая его.
- Разложите куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, и поперчите совсем немного. Чернослив залейте кипятком на 2 минуты, чтоб он стал мягче, выложите на доску и порежьте на 4-6 частей. Разместите на курице. Смажьте майонезом.
- Морковь потрите крупно и выложите на салат, следом — измельчённые яйца и снова промажьте майонезом.
- Орехи подсушите на сухой сковороде 5 минут и нарежьте очень мелко. Уложите их на салат и сверху разместите остальную свеклу.
- Покройте щедрым слоем майонеза. И сначала хаотично разбросайте по поверхности зерна граната, а потом устраните пробелы, не спеша выкладывая зёрна.
- Дайте салату немного пропитаться в холоде (2 часа или больше), ставьте на стол и наслаждайтесь!
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» пошагово с фото
Сделать знаменитый салат «Гранатовый браслет» не сложно. Сборка всех ингредиентов занимает буквально 10 минут. Еще 10 минут для выкладывания гранатовых зерен. Основное время (минут 30) уходит на подготовку продуктов. Подробнее читайте в рецепте.
Какие ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- морковь, свекла – по 2 шт.;
- куриное филе с грудки – 300 г;
- лук репчатый красный – половина головки;
- ядра грецкого ореха – 1 ст.;
- гранат крупный – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 1 зубок.
Салат «Гранатовый браслет» – пошаговое приготовление с фото:
- Сначала подробнее о подготовке продуктов. Репчатый лук. Берите красный салатный. Он не имеет характерной горчинки, да и выглядит в цвет с главным ингредиентов – гранатом. Очистите луковицу. Промойте. Половину нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца куриные отварите. Очистите. Натрите через крупную терку.
- Морковь отварите. Натрите теркой.
- Из граната вытащите все семена.
- Из грецких орехов вытащите ядра. Потолките до крошки.
- Куриное филе отварите в соленой воде. Нарежьте мелко.
- Свеклу отварите, перетрите через терку. В этом рецепте была использована маринованная на зиму свекла кусочками. Если вам будет интересен рецепт маринада, пишите в комментариях. С радостью отвечу как готовила, но это тема для другой статьи. Итак, маринованные кусочки вытащила из банки. Промыла проточной водой. С ложкой растительного масла пассеровала на сковороде 5 минут помешивая. Остудила. Измельчила толкушкой. Это пюре использовала для рецепта.
- Клубни картофеля заранее отварите в мундире. Остудите. Очистите. Натрите через терку.
С подготовкой ингредиентов покончили. Теперь основной рецепт. А именно выкладывание слоев для салата. Возьмите плоскую тарелку. В центр поставьте перевернутый стакан без ручки. Вокруг стакана выложите кольцо картофеля. Утрамбуйте ложкой. Смажьте тонким слоем майонеза. Соус предварительно смешайте с измельченным в прессе чесноком.
Выложите свеклу. Пригладьте. Нанесите соус.
Выложите морковь. Смажьте соусом.
Щедро посыпьте орехами.
Сверху и по бокам покройте заготовку нарезкой куриного мяса. Смажьте соусом.
Посыпьте луком.
Покройте яйцами. Помажьте майонезом.
Свекла.
Майонез.
Затем вытащите из центра блюда бокал. Признаюсь, сделать это было не просто. Бокал будто приклеился к тарелке. У вас случилось то же самое? Возьмите острый длинный нож. Заведите лезвие ножа между тарелкой и нижним слоем салата. Кончиком ножа чуть приподнимите стакан. После этой хитрости стакан легко достается.
Верхний слой – гранатовые зерна. Существует несколько вариантов украшения ими салата. Выложите два круга зерен – снизу и сверху. Между ними сеточку из полосок. По желанию выложите больше зерен или покройте весь салат. Снаружи и внутри «браслета».
Пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета с курицей и яблоком
Данный салат будет иметь более нежную пикантную консистенцию, по сравнению с другими рецептами за счет мякоти яблока. А копчёная курочка придаст аромат дымка.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Курица копчёная– 200 г.
- Гранат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 80 г.
- Яйцо куриное вкрутую – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Орех грецкий очищенный – 100 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Поместите корнеплоды картофеля в кожуре в горячую воду кастрюли и варите 40 минут. Очистите овощ и измельчите на тёрке.
- Отдельно отварите яйца 10 минут после закипания. После, их нужно поместить в ледяную воду, для того, чтобы было легко чистить скорлупу. Трём яйца на тёрке и откладываем отдельно в тарелку.
- Морковь очистите и помойте, натрите свежий овощ на тёрке и отложите на отдельное блюдо.
- Мякоть копчёной курицы нарежьте крупным кубиком. Лук очистите и, порубленный кубиками, обжарьте на сковородке до золотого цвета, переложите в отдельное блюдо.
- Яблоки помойте, удалите кожуру, натрите на тёрке, не доходя до сердцевины, полейте лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
- Грецкий орех измельчите в чаше блендера или потолките в крошку. Гранат разберите на зерна, для этого срежьте верхушку с хвостиком, сделайте продольные надрезы внешней стороны белых прожилок, переверните фрукт и постукивайте по нему ложкой, чтобы семена выпадали.
- Возьмите тарелку, в середину поставьте стакан или банку. Если дно уже верха — ставьте дном вниз, можете смазать стенки маслом, чтобы потом без нарушений салата достать его. Выложите тёртый картофель вокруг стакана вкруговую, смажьте майонезом.
- Далее — копчёная курочка, обжаренный лук, яйца и снова слой майонеза. Яблоки, морковь, посыпьте орехом и хорошо пройдитесь майонезом со всех сторон, разравнивая последний слой. Сверху уложите зерна граната и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался и ингредиенты заиграли в одной композиции.
Приятного аппетита!
Гранатовый браслет с куриной грудкой
Преимущество этого салата заключается не только в простоте его приготовления, но и в сбалансированности. Один гранат чего стоит, этот плод насыщает организм человека всеми полезными витаминами. Всего 2 ст.л чищенного плода утоляют суточную потребность организма в витамине С – это замечательно, ведь вкусный обед должен приносить пользу здоровью. Замена сердец, куриной грудинкой – выгодная рокировка, потому что филе удачно сочетается со всеми компонентами, в то время как вкус субпродукта, нравится не всем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г;
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – для украшения.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Все перечисленные овощи нужно отварить до мягкости и охладить. С них нужно убрать кожуру, курицу варить около 30 минут мелкими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терку. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до выделения сока.
- Орехи измельчить при помощи блендера или перетереть пестиком в ступке.
- После подготовки всех перечисленных компонентов нужно правильно соединить салат, чтобы он получил красивый вид. Для этого потребуется стакан и тарелка. На середине устанавливают стакан или другой элемент круглой форме, а вокруг него формируются слои.
- На дно укладывают половину порции курицы и посыпают ее солью и перцем. Далее слой промазывают майонезом или сметаной.
- На второй слой выкладывают морковь, посыпают перцем и солью.
- Далее идёт картофель, специи и орехи, потом свёкла.
- Поверх свеклы выкладывают остаток курицы, щедро промазывают майонезом.
- На седьмой слой выкладывают яйца, потом убирают стакан и обильно промазывают майонезом. На последний слой выкладывают зёрна граната.
Простой и вкусный рецепт гранатового браслета с сыром
Отойдём от привычного оформления салата в виде кольца. Если не нашлось подходящего стакана или банки или повод требует романтики — оформим салат в виде сердца.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Лук репка – 1 шт.
- Курица филе– 200 г.
- Гранат большой – 1 шт.
- Сыт твёрдых сортов – 100 г.
- Грецкий орех ядра – ½ стакан
- Майонез – 80 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и порежьте на четвертины, ошпарьте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы лук стал нежнее и приятнее на вкус. Отварите яйца и пропустите через крупную тёрку, один белок отложите для украшения. Свеклу сварите и потрите крупно.
- Курицу, заранее отваренную и остывшую, нарежьте небольшими кусочками. На плоскую тарелку выложите кусочки куриного мяса в виде сердца и лук. Промажьте со всех боков слоем майонеза.
- Грецкий орех немного подсушите на горячей сковороде без масла и измельчите в крошку в ступке. Яйца смешайте с сыром, потертым на мелкой терке и ложкой майонеза. Переложите яичную смесь на курицу и посыпьте сверху орехами.
- Положите завершающий слой свеклы по форме, покройте слоем майонеза.
- Измельчённым с помощью ножа белком обсыпьте боковые стороны, а сверху выложите зёрна граната и рассыпьте их хаотично на блюдо. Поставьте в холод на 2 часа. Положите зелень, если желаете.
Приятного аппетита!
«Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами
Разновидностей этого салата не счесть, но, мне хочется предложить еще одну его вариацию.
Ингредиенты:
- сыр «эдем» – 260 г;
- копченая курица – 370 г;
- шампиньоны свежие – 210 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- свёкла – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 220 г.
Приготовление
Отвариваем яйца и свёклу, луковицу измельчаем, обдаем кипятком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем.
Кулинарный совет
Грибы можно взять консервированные, тогда обжаривать их не нужно.
Копченую курицу освобождаем от костей, мелко нарезаем. Сыр, яйца и свеклу натираем на тёрке. Гранат чистим, зернышки складываем в тарелку.
Выкладываем слои салата на плоскую салатницу следующим образом: мясо, лук, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, свёкла, гранат. Смазываем все слои майонезом. По желанию блюдо можно подсолить. Всё готово, можно подавать к столу.
Новогодний салат Гранатовый браслет без свеклы и грецких орехов
Оказывается можно приготовить не менее вкусное блюдо без традиционных ингредиентов. В этом рецепте нет свеклы, чернослива и грецких орехов. И совсем не обязательно использовать стакан при выкладывании слоев. Посмотрите как искусно хозяйка готовит и украшает это лакомство.
Я уверена, что многие знают и любят этот праздничный и необыкновенно красивый салат, которым украшают любое торжество. Но в этой подборке я постаралась рассказать, что готовить его можно по различным рецептам, и при этом он наверняка будет вкусным.
А в преддверии новогодних праздников (и не только) вспомните об этом блюде и смело внесите его в свое праздничное меню.
Желаю вам красивых и вкусных блюд на вашем столе!
Автор публикации
не в сети 2 часа
Как приготовить гранатовый браслет с курицей и корейской морковью?
Ещё один вариант приготовления любимого салата. В нём вы найдёте интересное сочетание пикантной пряной моркови и сладкого граната. Побалуйте себя таким салатом, ведь готовится он просто и выглядит очень презентабельно.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски – 200 г.
- Картофель отварной – 200 г.
- Куриная грудка отварная – 200 г.
- Гранат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 150 г.
- Свежая зелень для украшения – 2 ветки
- Майонез – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 20 г.
- Перетёртый грецкий орех – 2 ст. л.
- Шампиньоны – 200 г.
Процесс приготовления:
- Грибы порежьте на части и пожарьте на малом огне с маслом на раскалённой сковороде. Куриное филе отваренное разберите на тонкие волокна. Лук очистите и измельчите ножом. Картофель протрите крупно на тёрке.
- Сыр измельчите на мелких ячейках тёрки. Орехи порежьте мелко ножом. С чеснока уберите шелуху и продавите через пресс, смешайте с майонезом.
- На плоскую тарелку положите листья салата, в центр поставьте стакан узкой частью вниз. Выложите вокруг стакана картошку и лук, полейте майонезным соусом.
- Разложите куриное мясо и перекройте слой соусом. Положите пряную морковь, грибы и орех и снова хорошо промажьте соусом.
- Присыпьте сыром и с помощью соуса и ложки придайте закругленную форму салату. Разложите зерна граната по верху. Уберите стакан и поставьте пропитаться в холодильник на час.
- Подавайте салат к столу и слушайте комплименты!
Простой пошаговый рецепт гранатового браслета с курицей и соленым огурцом
Один из самых лёгких и быстрых вариантов приготовления салата с самыми доступными ингредиентами, которые всегда найдутся в хозяйстве. Отличный вариант на случай нежданных гостей. А так как слоёв не много, ему не нужно пропитываться, можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
- Солёные или квашеные огурцы – 3 шт.
- Куриная грудка– 200 г.
- Гранат – 1 шт.
- Сыт твёрдых сортов – 100 г.
- Свежая зелень для украшения – 2 ветки
- Майонез – 100 г.
- Яйцо куриное вкрутую – 4 шт.
Процесс приготовления:
- На середину широкой тарелки поставьте стакан. Отваренную куриную грудку режем кубиками, выкладываем браслетом вокруг стакана и покрываем полосками майонеза.
- Мелко рубим солёные огурчики. Можно взять магазинные корнишоны или домашние бочковые, главное — чтобы они не были водяными. Огурцы выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.
- Яйца измельчаем на тёрке крупно, смешиваем с 1 ст. л. майонеза и выкладываем третьим слоем.
- Очищаем гранат, отбираем яркие зёрна и выкладываем по всей поверхности салата. Можно привлечь к процессу детей или домочадцев. Чем плотнее верхний слой — тем эффектнее и сочнее будет выглядеть салат.
- Украсьте салат зеленью и уберите стакан из центра. Поставьте это яркое праздничное лакомство на стол и пока все соберутся он как раз пропитается.
Готовьте с удовольствием!
«Гранатовый браслет» с курицей и свеклой – пошаговый рецепт с фото
Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.
Ингредиенты
- крупная головка свеклы;
- отварное куриное филе – 320 г;
- средняя морковка – 1 шт.;
- одно яйцо;
- картошка – 2 шт.;
- головка белого лука;
- крупный гранат;
- майонез – тюбик.
Приготовление
1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.
2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.
3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.
4. Промазываем слой майонезом.
5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.
6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.
7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.
8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.
9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.
10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.
11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».
12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется.
Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.
Гранатовый браслет с копченой грудкой
Компоненты, входящие в состав салата под названием Гранатовый браслет отличаются интенсивным вкусом, потому нежное, отварное куриное филе часто теряет свои качества в этом ансамбле. Исправить ситуацию очень просто, достаточно просто заменить отварное филе, копченой грудкой.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 2 шт.
- Картофель в мундире – 3 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Копченая грудка – 200 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 200 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Лук нужно очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. При желании его можно замариновать в составе уксуса, сахара и соли.
- Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Вареный картофель и свеклу также очистить и измельчить. Если свекла сочная, из неё нужно удалить остатки сока.
- Гранат очистить, выбрать цельные зёрна. Яйца очистить от скорлупы, нарезать крупными кубиками, орехи измельчить при помощи блендера или скалки. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук со всех сторон на небольшом огне.
- Курицу нарезать соломкой или мелкими кубиками.
- Приступить к сборке салата, для этого в центре блюда поставить высокий стакан. В качестве первого слоя используется картофель, который нужно поставить и смазать майонезом.
- Во второй слой выкладывается половина свеклы, ее промазывают майонезом. Третьим слоем идут орехи, а четвёртым отварная морковь.
- На пятый слой выкладывают половину курицы, а сверху высыпают обжаренный лук. Морковь укладывают поверх лука, добавляют соль и промазывают ее майонезом.
- Поверх яиц выкладываем вторую половину курицы и свёклу. Завершающим, десятым слоем являются слой зерен граната.
Салат должен настояться в холодильнике в течение 8 часов. Приятного аппетита.
Как приготовить гранатовый браслет без свеклы?
Традиционно «Гранатовый браслет» готовится из свеклы. Однако, специально для тех, у кого не оказалось свеклы или просто её не любит, мы предлагаем попробовать этот рецепт. Такой салат станет красивым дополнением любого стола, а приготовление совсем не сложное.
Ингредиенты:
- Лук репка – 1 шт.
- Майонез – 80 г.
- Куриное филе– 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Уксус – ¼ ч. л.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отваривайте отдельно, картофель в кожуре и яйца отдельно. В центр плоского красивого блюда поставьте не широкий стакан и выложите куриные кусочки.
- Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте, залейте его уксусом и маслом и отставьте на 5 минут замариноваться. Переместите лук на мясо и тонкой сеткой полейте майонезом. Картофель измельчите на тёрке крупно и выложите вокруг стакана, немного прижимая, сверху нанесите майонез.
- Яйца натрите мелко на тёрке и уложите следующими, немного прижимайте слои ложкой, чтобы салат схватился. Покройте сверху майонезом и уложите слой сыра потёртого мелко. Смажьте остальным майонезом и придайте салату красивую форму. Достаньте стакан из середины.
- Из граната извлеките зерна и красиво разложите завершающий слой салата. Поместите салат в холодильник на 30 минут, после подавайте к столу и наслаждайтесь!
Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический»
Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке.
Отварную свеклу также натираем на терке.
Красный лук мелко нарезаем.
Куриное мясо отделите от косточек и измельчите.
Гранат очищаем.
По центру тарелки, в которую будем «собирать» салат, ставим стакан.
Вокруг стакана выкладываем слой картофеля.
Смазываем картофель майонезом и выкладываем курицу.
Снова промазываем майонезом и выкладываем лук.
Грецкие орехи нужно очень тщательно измельчить и смешать со свеклой.
Полученную массу выкладываем следующим слоем.
Смазываем свеклу майонезом и украшаем верхушку салата гранатом.
Ставим салат на ночь в холодильник. С утра все готово! Приятного аппетита!