Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Приготовление свеклы по-корейски в домашних условиях. Пошаговые рецепты свеклы по-корейски с фото. Маринованная свекла по-корейски на зиму в банках

Классическая маринованная свекла по-корейски

Прекрасной самостоятельной закуской, идеально подходящей для повседневного меню является маринованная свекла, приготовленная по классическому корейскому рецепту.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – сочная сырая свекла
  • 30 мл.- ароматного подсолнечного масла
  • Смесь специй для корейских салатов – по вкусу
  • 30 мл. – столового уксуса
  • 2 шт. – небольшие дольки чесночные очищенные
  • Щепотка поваренной соли
  • 30 гр. – рубленая кинза свежая
  • 1 ч. ложка – сахарного песка (можно коричневого)

Как приготовить:

1. Очищенную и тщательно промытую свеклу натереть тоненькой соломкой на специальной терке и переложить в миску нужного размера, добавить измельченный чеснок и перемешать.

2. Теперь необходимо в небольшом сотейнике разогреть ароматное подсолнечное масло, добавить в него необходимые специи и влить столовый уксус, затем насыпать соль по вкусу.

3. Отправить в сотейник небольшое количество сахарного песка и довести масляную смесь при регулярном помешивании до слабого кипения, затем перелить ее в миску со свеклой, добавить рубленую кинзу, тщательно все перемешать.

4. Готовый корейский свекольный салат на весь день отправить в холодильник. И можно подавать к столу, как самостоятельную закуску.

Калорийность на 100 гр. – 125 ккал

Приятного аппетита!

Особенности приготовления свеклы по-корейски

Для приготовления свеклы по-корейски потребуется совсем немного времени, а вот результат превзойдет все ожидания. Ароматная, хрустящая, вкусная и полезная свекла станет незаменимой закуской не только в обычные дни, но даже и на праздничном столе.

image

Чтобы остренький салат удался «на славу», — важно знать особенности, абсолютно несложного технологического процесса.

Советы и рекомендации опытных хозяек помогут без труда справиться с задачей даже начинающим кулинарам-любителям.

  • Немаловажную роль в приготовлении свеклы по-корейски играет правильный выбор овощей. Свекла должна быть сладкой и сочной, свежей и молодой, салатных винегретных сортов.
  • Для приготовления блюда (в классическом его исполнении) понадобится специальная терка, при которой соломка получается тонкой и длинной, а значит, свекла лучше впитает все специи и приправы. Если же таковой нет, можно нарезать овощ вручную, но результат будет менее эффектным.
  • Один из самых важных моментов приготовления салатов по-корейски – подготовка специй и приправ. Как правило, обязательными элементами восточной закуски будут: чеснок, уксус, растительное масло, смесь перцев, кориандр. По желанию и согласно рецептуре используется также кунжут, кинза, хмели-сунели, паприка, готовая приправа для моркови по-корейски, соевый соус и др.
  • Важным этапом приготовления салата является процесс маринования. Свекла по-корейски так же, как и морковь, например, не употребляется сразу же после приготовления. Закуска нуждается в мариновании от 4-х часов до 5-ти суток, в зависимости от рецепта. Только тогда нашинкованный овощ становится в салате по-настоящему вкусным и ароматным.
  • Салат из свеклы по-корейски можно приготовить также и на зиму. Для этого следует подготовить баночки и крышки, простерилизовав их и выбрав подходящий для этого рецепт консервирования свеклы. Такой консервант, как уксус, позволяет сохранить салат длительное время.
  • Блюда из свеклы получаются полезными и низкокалорийными. К тому же, корнеплод отличается дешевизной и доступностью, что позволяет экспериментировать с рецептами и выбирать любимые.

Вкусный корейский салат из свеклы и капусты

Тем, кто любит быстрые, но очень оригинальные закуски, рекомендуется обратить внимание на рецепт корейского салата из свеклы и белокочанной капусты.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – крупной свеклы
  • 1 ч. ложка – сахарного песка
  • 1 шт. – небольшой кочан белокочанной капусты
  • 100 мл. – подсолнечного масла
  • 3-4 шт. – крупных очищенных зубчиков чеснока
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 1 шт. – белый салатный лук крупный
  • 6 шт. – перец черный горошком
  • 8 шт. – веточки свежей кинзы
  • 1 ст. ложка – поваренной соли
  • 3 шт. – лист лавровый

Как приготовить:

1. Очистить небольшой кочан капусты от самых жестких и поврежденных листьев, после этого промыть очищенный овощ и нарезать небольшими квадратиками (по 2 см. максимум).

2. Далее тщательно промыть и очистить от кожицы свеклу, затем нарезать ее тоненькой и очень длинной соломкой, далее тонко нашинковать чесночные зубчики.

3. Почистить и нарезать полукольцами или кубиками салатный лук, отправить его в миску, добавить остальные измельченные овощи, после этого можно приступить к приготовлению самого маринада.

4. А для этого на огонь средней силы поставить небольшую стальную кастрюлю. Влить в нее подсолнечное ароматное масло, засыпать все оставшиеся компоненты, за исключением кинзы и столового уксуса, при регулярном помешивании прогревать масляную смесь не менее десяти минут.

5. После этого отправить в кастрюлю столовый уксус, еще раз перемешать масляную смесь, перелить ее в миску с измельченными овощами, добавить рубленую кинзу, все перемешать.

6. Плотно закрыть миску, оставить овощи в масляном маринаде примерно на семь часов, после этого убрать емкость в холодильник еще 6-7 часов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить свеклу по-корейски с обжаренным луком

Сочная свекла, приготовленная в классическом исполнении с обжаренным луком, является самой лучшей повседневной закуской, которую можно подавать с запеченным мясом, обжаренной курицей, а также вареным картофелем.

Для приготовления такой классической корейской закуски желательно использовать самые темные сорта свеклы, так как они обладают более приятным и нежным вкусом, считаются самыми сочными и сладкими.

Вам понадобится:

  • По щепотке – зерен кориандра, острого красного молотого перца, сладкой молотой паприки
  • 1 кг. – клубней
  • 1 шт. – крупная чесночная головка
  • 1 ч. ложка – коричневого сахарного песка
  • 100 мл. – ароматного масла растительного
  • 80 мл. – уксуса столового
  • 6-8 веточек – свежей кинзы
  • 1 шт. – крупный салатный лук
  • Белый кунжут, обжаренный для посыпки – по вкусу
  • Черный перец и поваренная соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Раздавить очищенные чесночные дольки и измельчить их, затем отправить чеснок в сковороду и обжаривать его в подогретом растительном масле несколько секунд.

2. В этого время нужно растереть с перцем зерна кориандра, тонкими перьями нашинковать лук, отправить эти компоненты в сковороду и продолжить процесс жарки.

3. Очищенную сочную свеколку натереть на специальной терке, отправить в большую миску, насыпать достаточное количество сахара, после этого влить столовый уксус и добавить немного соли.

4. Далее влить в эту же миску, раскаленное масло вместе с обжаренным луком и чесноком, добавить кунжут, тщательно перемешать ингредиенты.

5. Посуду накрыть какой-нибудь тарелкой и убрать в холодильную камеру на три часа, и можно подавать корейскую острую свеклу с обжаренным луком к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Свекла по-корейски»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Свеклу очистите и натрите на специальной терке соломкой.

3. В миску с натертой свеклой выдавите чеснок, всыпьте приправу для корейской моркови. Вместо этой приправы можно использовать кориандр, перец красный, перец черный, паприку в равных количествах.

4. Добавьте соль и сахар.

5. Влейте в салат уксус и подсолнечное масло.

6. Хорошо перемешайте все и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. По истечении этого времени свекла по-корейски будет готова к использованию.

Острая морковь со свеклой по-корейскому рецепту

Из сочных овощей, специй и кинзы можно приготовить великолепный корейский салат, а подавать его рекомендуется в качестве холодной закуски.

Вам понадобится:

  • 3 шт. – сочной крупной морковки
  • Соль каменная – по вкусу
  • 2 шт. – сочной крупной свеколки
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 4 шт. – очищенных крупных долек чеснока
  • Смесь приправ для корейских салатов – по вкусу
  • 3 ст. ложки – сахарного песка
  • 100 мл. – подсолнечного масла

Как приготовить:

1. Все предварительно промытые овощи нужно почистить, затем морковь со свеклой необходимо измельчить на специальной корейской терке и переложить в миску, насыпать необходимое количество соли, добавить сахар.

2. После этого необходимо очень мелко натереть очищенные чесночные дольки, добавить специальную приправу для корейских салатов, хорошо перемешать все ингредиенты руками таким образом, чтобы тертые овощи начали пускать сок.

3. До кипения на сковороде довести ароматное масло, перелить его в посуду с тертыми овощами, добавить уксус и измельченную кинзу, тщательно перемешать, затем отправить корейскую морковную закуску со свеклой в холодильник примерно на четыре часа, после чего ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отварная

Морковь со свеклой по-корейски

Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.

Самая популярная и любимая всеми закуска.

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковь и свекла – всего килограмм, но так чтобы овощей получилось 4:1;
  • долька чеснока;
  • три больших ложки сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 150 мл масла;
  • четыре ложки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчаем овощи на корейской терке или нарезаем, отправляем их в какую-нибудь емкость.
  2. В другой миске перемешиваем все остальные продукты вместе с измельченным чесноком и полученной смесью заливаем овощи.
  3. Блюдо лучше всего переложить в банку, закрыть крышкой и дать ему постоять некоторое время в холоде перед употреблением.

Вареная свекла по-корейски

Такой оригинальный корейский салат был придуман корейцами еще в советские времена, а готовить это блюдо необходимо только из предварительно отваренной свеклы.

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – очищенных долек чесночных
  • 3 шт. – отваренной крупной свеколки
  • 50 мл. – ароматного кунжутного масла
  • 20 гр. – сахарного песка
  • 30 мл. – столового уксуса
  • Тонкомолотый красный перец жгучий – по вкусу
  • Щепотка – измельченных зерен кориандра
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Нашинкованный зеленый лук для подачи – по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала необходимо остудить отваренную свеклу, после этого нарезать ее пластинками при помощи овощечистки, затем дополнительно нашинковать тоненькой соломкой и переложить в металлическую миску.

2. Довести до кипения в небольшом сотейнике кунжутное масло, перелить его в эту же миску, добавить оставшиеся ингредиенты, затем тщательно перемешать свекольный салат и на пять часов убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

На зиму в банках

Свекла по-корейски, секреты приготовления

  • Некоторые рецепты приготовления свеклы по-корейски предполагают кратковременное приваривание овоща (до полу готовности). Важно не переварить свеклу, чтобы максимально сохранить ее хрустящие свойства, как это присуще азиатскому способу приготовления подобных салатов.
  • Растительное масло для заправки подогревают, не доводя его до кипения. Чтобы ароматизировать масло, используют чеснок, лук и специи. В таком случае чеснок держат на сковороде не более 3-5-ти секунд, чтобы он «отдал» свой аромат маслу, но ни в коем случае не начал жариться (тогда получится совсем другой аромат). Лук прожаривают на медленном огне до прозрачности. Ароматизированное растительное масло позволяет сделать закуску более аппетитной и ароматной.
  • Не стоит бояться использования в салате сахара, он не станет от этого слишком сладким или приторным. Наоборот, сахар способен слегка нейтрализовать и «приглушить» остроту приправ и уксуса, подчеркнув вместе с тем приятный аромат чеснока и кориандра.
  • Растительное масло можно выбирать любое, рафинированное. Как правило, применяют подсолнечное растительное масло.
  • Уксус используют обычный, столовый. Можно заменить его на более мягкий вариант: яблочный, рисовый или винный. Как вариант, применяют также сок лимона.
  • Готовый салат можно украсить зеленью лука, петрушки, кинзы или посыпать поджаренными семенами кунжута или измельченным грецким орехом.
  • Свекла по-корейски подается как самостоятельное блюдо или же используется в качестве закуски ко многим блюдам из картофеля, мяса, рыбы и др.
  • Салат необходимо хранить в холодильнике. С каждым днем вкус азиатской закуски станет лишь насыщенней и ярче.

Таким образом, для приготовления свеклы по-корейски понадобится минимум время и трудозатрат. А простой ингредиент, свекла, порадует не только доступностью и дешевизной, но и очень полезными для организма, свойствами.

Пикантная закуска подойдет к любой трапезе, выделяясь своей необычной остротой и пряным вкусом.

И напоследок, — не стоит бояться специфического вкуса сырой свеклы: благодаря другим компонентам восточной закуски его абсолютно не чувствуется в салате.

Рецепт свеклы по-корейски на зиму

Тем, кто очень любит готовить полезные и вкусные заготовки на зиму, рекомендуется обратить внимание на рецепты сочных и ярких корейских салатов.

Для приготовления таких необычных зимних заготовок можно использовать не только морковь или сочную свеклу, но и какие-нибудь другие овощи, например, огурцы и кабачки.

Вам понадобится:

  • 50 гр. – измельченной сушеной кинзы
  • 4,5 кг. – крупной сочной моркови
  • 8-9 шт. – большие очищенные дольки чеснока
  • 120 мл. – ароматного масла растительного
  • 3 шт. – крупного салатного лука
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 1 стручок – острого перца Чили
  • 50 гр.- сахарного песка
  • 1 шт. – болгарского перца
  • Крупная соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Длинной и очень тонкой соломкой нашинковать очищенную морковь, переложить ее в самую большую миску, после этого насыпать необходимое количество сахара, добавить каменную соль, тщательно все перемешать, оставить под крышкой на двадцать минут.

2. Насыпать в эту же посуду черный перец влить необходимое количество уксуса, тщательно перемешать и оставить ингредиенты под крышкой еще на полчаса.

3. Далее нашинковать тоненькими колечками острый перец переложить его в миску, затем мелко нарезать очищенный лук, обжарить его в раскаленном масле на сковородке до среднего коричневого оттенка, затем отправить его к остальным компонентам.

4. В сковороду с кипящим маслом насыпать сушеную кинзу и при регулярном помешивании обжаривать ее три минуты.

5. В это же время нужно нашинковать соломкой зеленый перец и переложить его в миску, добавить еще измельченный чеснок.

6. Залить все эти овощи кипящим маслом с кинзой, тщательно перемешать и оставить приготовленный салат под пищевой пленкой еще на двадцать минут, затем распределить его по небольшим стерильным баночкам.

7. Закатать баночки с корейским морковным салатом и убрать их в самое подходящее место до зимы.

Приятного аппетита!

Корейский салат из овощей

Как приготовить корейский салат – вкусно, быстро и просто

Любые корейские салаты давно и основательно вошли в рацион многих современных людей, в этом ничего удивительного нет, так как они обладают аппетитным видом и пикантным вкусом, а готовить их можно по своему усмотрению из различных овощей.

Вам понадобится:

  • Специальная приправа для корейских салатов – по вкусу
  • По 2 шт. – крупной сочной морковки, свеклы, свежих огурчиков
  • 40 гр. – свежей кинзы
  • 70 мл. – подсолнечного масла
  • 2-3 шт. – чесночных зубчиков
  • 50 мл.- густого соуса соевого
  • 10 гр. – тертого имбиря свежего (можно заменить молотым по вкусу)

Как приготовить:

1. Все овощи промыть, затем очистить и нашинковать тоненькой соломкой, отправить в металлическую миску, добавить рубленую кинзу, а также тертый имбирь, измельченный чеснок, влить соевый соус.

2. Насыпать в эту же посуду специальную приправу, влить кипящее масло, тщательно перемешать ингредиенты.

3. Как только быстрый салат будет готов, по желанию посыпать его обжаренным белым кунжутом и отправить на два-три часа в холодильную камеру, после этого подавать к столу.

На заметку! В этот салат можно добавить кусочек отварной говядины, можно добавить еще немного капусты. Получится очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее