Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Пирог из тыквы – быстрые рецепты в духовке

19.10.2016 13:58

443

image

Вообще, это греческий слоеный пирог “Румэку шмуш” и он традиционно новогодний, но нынешние приазовские греки (и румеи, и урумы) превратили просто в праздничный для гостей, а то и просто, когда вздумается. Урумы, правда, называют его “Кёбитэ”. У румеев, этим словом называеся греческий слоёный пирог с тыквой и он другой формы – не конвертом.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.

Ваша оценка: ( 1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Шарлотка с тыквой и яблоками

Нам нужны:

  • 150 г тыквы
  • 150 г яблок
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара (250 г)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. муки пшеничной ( 250 г), ее можно заменить на овсяную
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г сахарной пудры
  • растительное масло

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем.

2. Яйца взбиваем в пышную пену и маленькими порциями вводим сахарный песок, не переставая взбивать, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

3. Постепенно добавляем просеянную муку и ванилин, все тщательно перемешиваем, для получения однородной массы.

4. Берем разъемную форму, смазываем маслом, и кладем тыкву, яблоки, посыпаем корицей и заливаем тестом, разравниваем по форме.

5. Выпекаем 35-40 минут, температура 180-200 градусов.

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. муки.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и мясом

  • Мука — 350 г
  • Тыква — 300 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Вода — 190 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Желток — 1 шт. (для смазки)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

В глубокой миске соединить воду и масло. Добавить 1 ч. л. соли и все перемешать.

Частями подсыпая муку, замесить мягкое тесто (оно должно быть похоже на дрожжевое). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Приготовление начинки. Соединить фарш, нарезанные мелкими кубиками лук и тыкву. Добавьте зиру, соль и перец. Можно добавить еще 2-3 ст. л. растительного масла. Тщательно все перемешать.

Как приготовить тыквенный пирог / фото gastronom.ru

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать толщиной примерно 3 мм. Положить один пласт на противень и распределить на нем равномерно всю начинку, оставив свободные края.

Накрыть начинку вторым пластом и защипнуть края любым удобным способом. Сделать по центру дырочку для выхода пара и смазать поверхность желтком. Выпекать в духовке при температуре 190°C примерно 45 минут. В процессе следует несколько раз открыть духовку и брызнуть на стенки водой из распылителя.

Пирог должен хорошо подрумяниться. Когда будет готов, сбрызнуть его водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут, после чего можно нарезать на порции и подавать к столу.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Манная крупа – 1,5 ст;
  • Сахарный песок – 0,5 ст;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л;
  • Сливочное масло – смазать форму;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

  1. Смешиваем манку с сахаром и ванильным сахаром. Наливаем кефир и перемешиваем. Оставляем постоять минут 25-20.
  2. Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить в размягшей в кефире манке. Хорошо смешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и перелить в неё тыквенную массу. Разровнять и отправить в заранее разогретую на 200 градусов духовку.
  4. Выпекается манник с тыквой на кефире примерно 50-60 минут.
  5. Готовый пирог должен немного остыть, потом перекладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Самый простой пирог с тыквой и творогом

Из двух полезных продуктов можно приготовить ароматный и очень вкусный тыквенно-творожный пирог с изюмом. Чтобы его приготовить не надо быть гуру в кулинарии, он получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная) -200 гр;
  • Творог 9% — 250 гр;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Тыква – 250 гр;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Картофельный крахмал – 40-50 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Чистим тыкву от кожуры, семян и натираем на крупной тёрке.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, сливочное масло. Растираем до однородности, потом взбиваем яично-маслянную смесь миксером до получения однородной, воздушной массы.
  3. Творог измельчаем, муку просеиваем с разрыхлителем. Соединяем вместе все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не забываем вмешать изюм.
  4. Слегка смазываем форму растительным маслом, переливаем в неё тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тыквенно-творожный пирог с изюмом выпекаться в течение 45-50 минут.
  5. Он получается мягкий, приятный на вкус, в меру сладкий. Все, кто его готовил и пробовал оставили очень хорошие отзывы и рекомендации.

Выбирайте понравившийся рецепт пирога с тыквой и готовьте к чаю вкуснейшее лакомство. Приятного Вам угощения.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Шумуш – греческий пирог с тыквой и мясом

Нам нужны:

  • 2 луковицы
  • 400 г тыквы
  • 500 г фарша
  • 500 г листового дрожжевого теста ( два листа)
  • 1 яйцо ( для смазывания)
  • 15 г сливочного масла
  • кукурма и другие специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук измельчаем на кубики и пассеруем на растительном масле. Тыкву натираем на терке. Фарш мясной солим, перчим, добавляем кукурму, все по вкусу.

2. Подготовленный мясной фарш отправляем на сковороду к луку, тушим пару минут, помешивая. Затем добавляем тыкву и старательно перемешиваем. Тушим, пока тыква станет помягче. Остуживаем.

3. Листовое тесто раскатать.Форму смазываем сливочным маслом и немного притрусить мукой, укладываем лист теста, чтобы захватить и борта. Сверху кладем охлажденный фарш, равномерно распределяя по тесту. Вторым листом накрываем фарш, края защипываем, лишнее тесто обрезаем, верх накалываем вилкой дырочки, для выхода влаги.

4. Взбитым яйцом, смазываем верхушку пирога. Запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся. Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Пирог с тыквой и мясом в лаваше

Начать хочется с моего любимого пирога на лаваше. Получается очень вкусно и питательно.

Нам нужны:

  • 4 листа лаваша
  • 400 г фарша мясного
  • 200 г тыквы, натертой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 г сметаны (можно кефира 2,5%)
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра твердого
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Тыкву, морковь – натираем на крупной терке, лук измельчаем.

2. На разогретой сковороде с маслом поджариваем фарш, к нему добавляем лук, когда он станет прозрачным, кладем морковь и тыкву, помешиваем. Даем остыть.

Можно конечно, использовать и сырые, но когда овощи пассеруются, пирог получается нежнее.

3. Форму берем круглую, смазываем маслом. Лист лаваша намазываем фаршем и заворачиваем в трубочку.

Полученную колбаску укладываем спиралью в форму. И так все четыре коржа, заполняем форму.

4. Готовим заливку. Сметану смешиваем с яйцом, сыр натираем на терке.

5. Пирог с тыквой заливаем сметанной смесью,

также , как мы готовили киш, начиная с центра и посыпаем сыром.

6. Запекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов, 40-45 минут, в зависимости от духовки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее