Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Киш лорен рецепт с курицей и грибами

image

Киш с курицей и грибами представляет собой открытый пирог, наполненный заливной начинкой, которая состоит из курино-грибной смеси. Вариантов приготовления данного блюда несколько, но самые популярные из них точно достойны вашего внимания. Родиной данного пирога является Франция, но за несколько веков он стал популярен во всем мире.

Классический простой рецепт

Для теста понадобятся:

  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • обычная прохладная вода – 3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 200 г.
  • филе курицы – 300 г;
  • грибы (можно взять шампиньоны) – 300 г;
  • половина луковицы;
  • соль, перец и мускатный орех добавляются по вкусу.
  • 20% сливки – 170 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.
  1. Из перечисленных продуктов вымешивается тесто. После, оно перекладывается в пакет и отправляется на 30 – 40 минут в холодильник.
  2. Затем остывшая основа раскатывается и перекладывается в форму для выпечки с высокими бортами. У основы киша также формируются бортики.
  3. Куриное филе режется на мелкие кусочки и в течение 7 минут пассеруется в сковороде. Затем к курятине добавляются грибы, немного обжариваются, после чего огонь уменьшается.
  4. Сковорода закрывается крышкой и ее содержимое тушится еще 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем смесь должна остыть.

С добавлением брокколи

Французский пирог с добавлением брокколи готовится на основе предварительно отваренных продуктов. Варятся они по отдельности, так как время готовки у всех разное.

Для начинки и теста потребуются такие продукты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • полкило брокколи;
  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г замороженного горошка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 200 мл любой сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • немного перца черного.

Из обозначенного продуктового набора получается 6 – 8 готовых порций.

  1. Просеянная мука смешивается с 2 яйцами и сливочным маслом, предварительно размягченным. Сформированный шар из полученного теста отправляется на 1 час в холодильник.
  2. Отдельно отваривается куриная грудка, брокколи и горошек. Для того чтобы отварить брокколи, понадобится всего 4 минуты.
  3. Тесто раскатывается и укладывается в разъемную форму с высокими стенками.
  4. Брокколи и курица нарезаются мелко и смешиваются с горошком, после этого начинка тоже выкладывается в форму.
  5. Оставшиеся яйца, сметана и специи взбиваются в отдельной посуде, после чего равномерно заливаются по всей поверхности пирога.
  6. В предварительно разогретую духовку устанавливается форма с будущим кишем. Выпекать его нужно при температуре 170 градусов 40 минут.
  7. По истечении половины времени, выньте пирог из духовки и посыпьте на него сыр. Верните выпечку в печь и доведите до готовности.

Французский пирог киш с курицей и брокколи

Французский пирог киш с добавлением брокколи – один из самых лучших вариантов этой выпечки. Капуста идеально сочетается с мясом.

Для теста понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • три ложки холодной воды;
  • 200 грамм муки.

Ингредиенты для начинки:

  • специи по вкусу;
  • 400 грамм брокколи;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • одна отварная или копченая куриная грудка;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Все, что указано в списке для теста, смешиваем, раскатываем в пласт и выкладываем его в форму. Растягиваем его так, чтоб покрыть борта. Убираем заготовку в холодильник на час.
  2. Копченую курятину нарезаем на кусочки, брокколи отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Смешиваем эти компоненты.
  3. На тесто выкладываем начинку и заливаем соусом, которой предварительно сделали из сливок, взбитых яиц и приправ.
  4. Присыпаем все тертым сыром и готовим при 190 градусах около 35 минут.

Готовим из слоеного теста

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г купленного слоеного теста;
  • 300 г сыра;
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • перец молотый черный;
  • сливочное масло;
  • морская соль;
  • зеленый лук;
  • грибы.

Готовим киш лорен с курицей и грибами:

  1. Тесто размораживается, раскатывается и выкладывается в сковороду с высокими бортами. Его нужно будет проколоть в нескольких местах.
  2. Для начинки нарезается зеленый лук и лук порей. Сыр натирается на терке. Грибы мелко режутся.
  3. Разогревается сковорода и в нее отправляется кусок масла. На нем обжаривается репчатый лук, добавляются грибы, перец, соль.

Киш Лорен с курицей и свежими грибами

Киш Лорен с курицей и грибами — это невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог. Во Франции этот открытый пирог считается одним из самых популярных традиционных блюд. Впервые его стали готовить в Лотарингии, а традиционные технологии приготовления были взяты за основу, однако, со временем появилось довольно большое количество видоизмененных рецептов Киш Лорена с самыми разными начинками.

Начинку для открытого французского пирога Киш готовят самую разную. Это может быть свежая зелень, овощи, рыба, грибы, мясо и сыр. Сладкий Киш Лорен готовят из свежих фруктов или варенья. Что касается основы для открытого французского пирога, то ее изготавливают из слоеного или же, песочного теста.

Классический Киш Лорен готовят с курицей и грибами. Для приготовления вкусного пирога готовят основу из песочного теста, начинку и заливку на сметане или сливках.

Ингредиенты для Киш Лорен:

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).

Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:

Песочное тесто для Киш Лорен. Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить.

Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для классического пирога Киш Лорен из курицы и грибов

Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами.

Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам.

Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога из песочного теста. Достать из холодильника готовое тесто и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики.

Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов.

Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами. Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать.

На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью.

Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог в духовке. Выложить на испеченную ранее основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку.

Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита!

Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

Алина

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Лоранский киш с курицей и грибами

Продукты для приготовления:

  • 3 ст. л. простой воды;
  • 125 г масла или маргарина;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль;
  • 150 г сыра;
  • 4 средних яйца;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 20 – 22% сливки – 200 мл.
  1. Куриная грудка предварительно отваривается в подсоленной воде.
  2. Измельчается маргарин. К нему добавляется просеянная мука, немного соли и 1 яйцо. Вымешивается тесто. Разминать его долго не нужно, достаточно скатать в шар и убрать на время в холодильник.
  3. Нарезанные шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с репчатым луком и добавлением небольшого количества сливочного масла.
  4. К приготовленной начинке выкладывается порезанная мелко отваренная курятина. Все солится и приправляется перцем.
  5. Тесто раскатывается и переносится в форму с высокими краями. Начинка распределяется сверху.
  6. Теперь дело за заливкой. Натертый сыр соединяется с яйцами, сливками и все это перемалывается в блендере до однородной массы. По вкусу добавляется соль и специи.
  7. Заливкой покрывается приготовленный пирог, который тут же отправляется в духовку.
  8. Выпекается киш в течение 45 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Французский киш с курицей, брокколи и грибами

Кухонная утварь и техника: сковорода, 2 миски, вилка, терка, сито, пищевая пленка или пакет, кастрюля, нож, кухонная доска, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность и духовой шкаф.

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г
Яйцо 3 шт.
Вода питьевая 40 мл
Мука 200 г
Соль 1,5-2 ч. л.
Куриное филе 300 г
Грибы шампиньоны 400 г
Брокколи 200 г
Луковица среднего размера 1 шт.
Растительное масло 0,5 ст. л.
Сливки 20-33% 200 мл
Сыр 150 г
Мускатный орех 1 ч. л.

Знаете ли вы? В процессе приготовления брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Единственное, если вы используете замороженную, ее необходимо заблаговременно достать перед готовкой и разморозить.

Готовим тесто

  1. В миску кладем 50 г сливочного масла и немного раздавливаем его вилкой. Легче это делать, если масло комнатной температуры.
  2. Добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с маслом. Добиваться однородности необязательно, перемешивайте, насколько это возможно.
  3. В полученную массу добавляем 40 мл холодной питьевой воды и 0,5 ч. л. соли.
  4. В миску просеиваем 200 г муки и приступаем к замешиванию теста.
  5. Для начала можно смешать ингредиенты вилкой, а затем вымешивать тесто руками.
  6. Вымешиваем его до гладкого однородного состояния.
  7. Тесто накрываем пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку

  1. Промываем в воде 300 г куриного филе, удаляем оставшиеся пленочки.
  2. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала филе, и ставим на огонь. После закипания варим его в течение 20 минут.
  3. Очищаем от шелухи 1 головку лука и мелко нарезаем квадратиками.
  4. В воде промываем 400 г шампиньонов, снимаем шкурку и зачищаем ножку. Нарезаем их мелкими квадратиками.
  5. Когда курица сварится, достаем ее из бульона, даем немного остыть и нарезаем некрупными кубиками.
  6. Сковороду разогреваем на огне и добавляем 0,5 ст. л. растительного масла.
  7. Как только она разогреется, уменьшаем огонь до среднего, высыпаем лук и обжариваем в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
  8. Добавляем измельченные грибы, хорошо перемешиваем их с луком.
  9. На среднем огне, периодически помешивая, готовим их 10 минут под крышкой.
  10. Спустя время добавляем измельченное куриное филе и 200 г брокколи.
  11. Добавляем 0,5 ч. л. соли и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Ингредиенты снова накрываем крышкой и готовим еще в течение 10 минут.
  12. Отставляем готовую начинку в сторону остывать.

Готовим заливку

  1. На мелкой терке натираем 150 г твердого сыра.
  2. В удобную емкость разбиваем 2 яйца и немного перемешиваем их вилкой до образования небольшой пены.
  3. Добавляем 200 мл сливок 20-33% и снова перемешиваем.
  4. В полученную массу добавляем тертый сыр, 1 ч. л. мускатного ореха и 0,5 ч. л. соли.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до полной однородности.

Собираем и запекаем французский киш с грибами, курицей и брокколи

  1. Бортики и дно формы для выпекания смазываем кусочком сливочного масла (10 г).
  2. Тесто распределяем руками по дну и бортикам формы. Высота бортов должна получиться примерно 3 см.
  3. На подготовленную основу пирога выкладываем начинку и распределяем ее ровным, одинаковым слоем.
  4. Сверху выливаем заливку и снова равномерно распределяем.
  5. Духовку разогреваем до 180° и отправляем туда пирог на 35-40 минут.
  6. Готовый киш можно украшать и подавать к столу!

Настоящий французский рецепт пирога

Настоящий пирог киш с курицей и грибами был придуман еще в 16 веке, когда экономные немцы готовили блюдо из оставшегося теста, в которое добавляли немного мяса, грибов и овощей.

Французы же подхватили рецепт и добавили в него немного шарма. А именно, тертый сыр.

Изменилась и структура теста. Теперь его основа стала песочной или слоеной, и пирог стали называть французским. Он получился намного вкуснее своего «родителя».

Современные кулинары называют его Киш Лорен.

Как приготовить киш в мультиварке

Продукты для приготовления пирога:

  • одна куриная грудка;
  • любые замороженные грибы – 450 г;
  • 150 г сыра твердых или полутвердых сортов;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 400 г муки пшеничной;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 репчатый лук;
  • приправа (желательно, брать для курицы) – 2 ч. л.;
  • половина чайной ложки соли.

Как приготовить киш в мультиварке:

  1. Смешивается мука с яйцом и маслом. Готовится эластичное тесто, которое сразу распределяется по чаше мультиварки. Емкость со сформированной основой киша помещается в холодильник.
  2. С куриной грудки снимается филе и нарезается на кусочки.
  3. Лук режется полукольцами средней толщины. Грибы предварительно размораживаются и мелко нарезаются. Сыр трется на крупной терке.
  4. Куриное филе поджаривается на среднем огне с добавлением приправы в течение 7 минут.
  5. Пока курица готовится, отдельно поджариваются грибы.
  6. После этого к ним добавляется лук, и начинка тушится еще 5 минут. В завершение процесса к прочим ингредиентам добавляется сметана, специи, и огонь выключается.
  7. Теперь начинка выкладывается в чашу с тестом. Сначала распределяется курятина, а потом грибы с луком и сметаной.
  8. Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка». Готовится пирог в течение 40 минут, после чего крышка открывается и на начинку высыпается сыр. Киш готовится еще 10 минут.
  9. По окончании приготовления оставьте пирог в мультиварке до полного остывания.

Киш с курицей – финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз. Допекаем в духовке еще 10 мин. Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может. Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз. Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты. Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

Калорийность вышеперечисленных рецептов

На каждую сотню грамм продукта приходится:

  • 9,21 г белков – это 13% от дневной нормы;
  • 20,88 г жиров – 28%;
  • углеводов содержится 19,52 г, что составляет 7% от дневной нормы.

Общая калорийность классического киша находится в пределах 306 Ккал. Но стоит учесть, что эти показатели являются условными, так как в каждом блюде количество продуктов и их содержание может отличаться.

По аналогичным рецептам можно приготовить и свои варианты киша с курицей и грибами. Некоторые хозяйки советуют попробовать добавить в пирог копчености или филе рыбы. Но необходимыми ингредиентами неизменно остаются сыр и яично-сливочная заливка. Это основа классической французской выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее