Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Морковь, тушенная в сметанном соусе» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 152,4 | 7.6 | 7.6% |
Белки, гр | 2,4 | 1.33 | 1.33% |
Углеводы, гр | 10,9 | 4 | 4% |
Жиры, гр | 11,3 | 25 | 25% |
Рецепт морковь со сметаной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь со сметаной и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1760 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.3% | 4471 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.5% | 2333 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 7.8% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1137.9 мкг | 900 мкг | 126.4% | 132.1% | 79 г |
бета Каротин | 6.677 мг | 5 мг | 133.5% | 139.5% | 75 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 13.44 мг | 500 мг | 2.7% | 2.8% | 3720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 6.1% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 6.861 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 5830 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.6% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 3.8% | 2804 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 1.122 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.3% | 4456 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 6.4% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.986 мг | 20 мг | 4.9% | 5.1% | 2028 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.56 мг | 2500 мг | 6.3% | 6.6% | 1587 г |
Кальций, Ca | 53.33 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.5% | 1875 г |
Магний, Mg | 25.44 мг | 400 мг | 6.4% | 6.7% | 1572 г |
Натрий, Na | 27.61 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.2% | 4708 г |
Сера, S | 12.72 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7862 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 7.7% | 1358 г |
Хлор, Cl | 68.94 мг | 2300 мг | 3% | 3.1% | 3336 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 111.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 2.6% | 3939 г |
Йод, I | 5.67 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4% | 2646 г |
Кобальт, Co | 1.35 мкг | 10 мкг | 13.5% | 14.1% | 741 г |
Марганец, Mn | 0.1129 мг | 2 мг | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
Медь, Cu | 48.89 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 5.1% | 2045 г |
Молибден, Mo | 12.778 мкг | 70 мкг | 18.3% | 19.1% | 548 г |
Селен, Se | 0.628 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.1% | 8758 г |
Фтор, F | 36.89 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 10843 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.6% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 3% | 3461 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность морковь со сметаной и сахаром составляет 95,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Микро- и макроэлементы в Морковь, тушенная в сметанном соусе
Морковь, тушенная в сметанном соусе содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 7,7 |
Зола, г. | 1,3 |
Крахмал, г. | 1,2 |
Вода, г. | 109,5 |
Органические кислоты, г. | 0,3 |
Пищевые волокна, г. | 3 |
Натрий, мг | 38,7 |
Калий, мг | 271 |
Фосфор, мг | 79,8 |
Магний, мг | 46,6 |
Кальций, мг | 53,9 |
Сера, мг | 8,2 |
Медь, мкг | 102,3 |
Бор, мкг | 240,4 |
Кремний, мг | 0,06 |
Алюминий, мкг | 402,1 |
Титан, мкг | 0,2 |
Йод, мкг | 7,7 |
Марганец, мг | 0,2487 |
Хром, мкг | 3,6 |
Фтор, мкг | 69,7 |
Молибден, мкг | 25,4 |
Ванадий, мкг | 120 |
Кобальт, мкг | 2,5 |
Никель, мкг | 7,2 |
Селен, мкг | 0,2 |
Литий, мкг | 7,2 |
Олово, мкг | 0,07 |
Цинк, мг | 0,5502 |
Железо, мг | 0,9 |
Хлор, мг | 90,9 |
Рецепт Салат из моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.8% | 5846 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.1% | 2333 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 6.9% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 19.7% | 833 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2640 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 711.4 мкг | 900 мкг | 79% | 129.7% | 127 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2897.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 6.91 мг | 5 мг | 138.2% | 226.9% | 72 г |
Ликопин | 0.833 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 213.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.9% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 7.82 мг | 500 мг | 1.6% | 2.6% | 6394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 9.4% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 10.5% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 15.896 мкг | 400 мкг | 4% | 6.6% | 2516 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.18 мг | 90 мг | 5.8% | 9.5% | 1737 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 15.1% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.965 мг | 20 мг | 4.8% | 7.9% | 2073 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289 мг | 2500 мг | 11.6% | 19% | 865 г |
Кальций, Ca | 44.08 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.2% | 2269 г |
Магний, Mg | 11.94 мг | 400 мг | 3% | 4.9% | 3350 г |
Натрий, Na | 63.69 мг | 1300 мг | 4.9% | 8% | 2041 г |
Сера, S | 3.79 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 26385 г |
Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 8.2% | 1995 г |
Хлор, Cl | 0.63 мг | 2300 мг | 365079 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5806 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 3.1% | 5319 г |
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 11.2% | 1471 г |
Медь, Cu | 40.21 мкг | 1000 мкг | 4% | 6.6% | 2487 г |
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14512 г |
Фтор, F | 2.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 149813 г |
Цинк, Zn | 0.2213 мг | 12 мг | 1.8% | 3% | 5423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.492 г | ~ | |||
Сахароза | 2.992 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.458 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Салат из моркови со сметаной составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витамины в Морковь, тушенная в сметанном соусе
Морковь, тушенная в сметанном соусе содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,07 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 12,2 |
Витамин C, мг | 2,6 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1,6 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,4984 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,09 |
Витамин D, мкг | 0,04 |
Витамин A, мг | 10,1 |
Холин, мг | 32,1 |
Витамин A (РЭ), мкг | 10100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Витамин PP, мг | 1,1 |
Витамин H (биотин), мкг | 1 |
Рецепт морковь тертая со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тертая со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.3% | 5600 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 26% | 909 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2622 г |
Зола | 1.8541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1807.7 мкг | 900 мкг | 200.9% | 474.9% | 50 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.814 мг | 5 мг | 216.3% | 511.3% | 46 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 9.5% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 12.3% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 13.9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.108 мкг | 400 мкг | 2% | 4.7% | 4933 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.55 мг | 90 мг | 5.1% | 12.1% | 1978 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 6.1% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.6% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 23.4% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0631 мг | 20 мг | 5.3% | 12.5% | 1881 г |
Ниацин | 0.919 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.42 мг | 2500 мг | 7.7% | 18.2% | 1306 г |
Кальций, Ca | 32.65 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.8% | 3063 г |
Магний, Mg | 35.14 мг | 400 мг | 8.8% | 20.8% | 1138 г |
Натрий, Na | 372.59 мг | 1300 мг | 28.7% | 67.8% | 349 г |
Сера, S | 2.43 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 41152 г |
Фосфор, P | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 16.3% | 1452 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 8.5% | 2799 г |
Литий, Li | 5.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.27 мкг | 1000 мкг | 370370 г | ||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 60440 г |
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0009 мг | 12 мг | 1333333 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.2523 г | ~ | |||
Сахароза | 3.1532 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2811 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0369 г | ~ | |||
Валин | 0.0387 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0396 г | ~ | |||
Лизин | 0.0342 г | ~ | |||
Метионин | 0.0081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.0288 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0279 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.536 г | ~ | |||
Аланин | 0.0432 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1216 г | ~ | |||
Глицин | 0.0261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2117 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.0297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность морковь тертая со сметаной составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из моркови с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с чесноком и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2898 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.8% | 4471 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.7% | 2545 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 6% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.2% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1641.7 мкг | 900 мкг | 182.4% | 313.9% | 55 г |
бета Каротин | 9.767 мг | 5 мг | 195.3% | 336.1% | 51 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.2% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 18.25 мг | 500 мг | 3.7% | 6.4% | 2740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 10.8% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 10.3% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.641 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.8% | 4629 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.61 мг | 90 мг | 5.1% | 8.8% | 1952 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 4.3% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 0.546 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 9158 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 15.5% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1131 мг | 20 мг | 5.6% | 9.6% | 1797 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.3 мг | 2500 мг | 7.7% | 13.3% | 1307 г |
Кальций, Ca | 42.83 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.4% | 2335 г |
Магний, Mg | 33.61 мг | 400 мг | 8.4% | 14.5% | 1190 г |
Натрий, Na | 23.43 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.1% | 5548 г |
Сера, S | 8.47 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 11806 г |
Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 12.6% | 1379 г |
Хлор, Cl | 61.13 мг | 2300 мг | 2.7% | 4.6% | 3762 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 162.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 80.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 6.4% | 2687 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 6.2% | 2742 г |
Кобальт, Co | 2.104 мкг | 10 мкг | 21% | 36.1% | 475 г |
Марганец, Mn | 0.2023 мг | 2 мг | 10.1% | 17.4% | 989 г |
Медь, Cu | 74.13 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.7% | 1349 г |
Молибден, Mo | 16.96 мкг | 70 мкг | 24.2% | 41.7% | 413 г |
Селен, Se | 0.809 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.6% | 6799 г |
Фтор, F | 46.68 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.1% | 8569 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 8.4% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.4081 мг | 12 мг | 3.4% | 5.9% | 2940 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из моркови с чесноком и сметаной составляет 58,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь со сметаной и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь со сметаной и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.2% | 4471 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 9.6% | 1514 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.4% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.2% | 1111 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2696 г |
Зола | 1.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1482.3 мкг | 900 мкг | 164.7% | 240.8% | 61 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.748 мг | 5 мг | 175% | 255.8% | 57 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.3% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 18.52 мг | 500 мг | 3.7% | 5.4% | 2700 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 8% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 8.8% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 9.053 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.4% | 4418 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 4.7% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.98 мг | 90 мг | 4.4% | 6.4% | 2261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.371 мг | 15 мг | 2.5% | 3.7% | 4043 г |
Витамин Н, биотин | 1.257 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.7% | 3978 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 12% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0146 мг | 20 мг | 5.1% | 7.5% | 1971 г |
Ниацин | 0.782 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.14 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.5% | 1388 г |
Кальций, Ca | 47.17 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.9% | 2120 г |
Кремний, Si | 18.266 мг | 30 мг | 60.9% | 89% | 164 г |
Магний, Mg | 30.69 мг | 400 мг | 7.7% | 11.3% | 1303 г |
Натрий, Na | 213.33 мг | 1300 мг | 16.4% | 24% | 609 г |
Сера, S | 13.1 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7634 г |
Фосфор, P | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 10.5% | 1389 г |
Хлор, Cl | 354.81 мг | 2300 мг | 15.4% | 22.5% | 648 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 72.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 5% | 2956 г |
Йод, I | 6.04 мкг | 150 мкг | 4% | 5.8% | 2483 г |
Кобальт, Co | 1.82 мкг | 10 мкг | 18.2% | 26.6% | 549 г |
Литий, Li | 4.442 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1672 мг | 2 мг | 8.4% | 12.3% | 1196 г |
Медь, Cu | 68.06 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 9.9% | 1469 г |
Молибден, Mo | 16.927 мкг | 70 мкг | 24.2% | 35.4% | 414 г |
Никель, Ni | 4.782 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.515 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.3% | 10680 г |
Стронций, Sr | 10.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.38 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.6% | 9013 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 10.7% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.3918 мг | 12 мг | 3.3% | 4.8% | 3063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.777 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.82 г | ~ | |||
Сахароза | 2.549 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.728 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.433 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.104 г | min 16.8 г | 6.6% | 9.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.3% |
Энергетическая ценность Морковь со сметаной и чесноком составляет 68,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».