Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Морковь, тушенная в сметанном соусе: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Морковь, тушенная в сметанном соусе» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 152,4 7.6 7.6%
Белки, гр 2,4 1.33 1.33%
Углеводы, гр 10,9 4 4%
Жиры, гр 11,3 25 25%

Рецепт морковь со сметаной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь со сметаной и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.7 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1760 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.3% 4471 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.5% 2333 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 7.8% 1335 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.8% 1538 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.6% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1137.9 мкг 900 мкг 126.4% 132.1% 79 г
бета Каротин 6.677 мг 5 мг 133.5% 139.5% 75 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 5% 2069 г
Витамин В4, холин 13.44 мг 500 мг 2.7% 2.8% 3720 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 6.1% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 3.9% 2740 г
Витамин В9, фолаты 6.861 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 5830 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 4.6% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 3.21 мг 90 мг 3.6% 3.8% 2804 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.256 мг 15 мг 1.7% 1.8% 5859 г
Витамин Н, биотин 1.122 мкг 50 мкг 2.2% 2.3% 4456 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 6.4% 1644 г
Витамин РР, НЭ 0.986 мг 20 мг 4.9% 5.1% 2028 г
Макроэлементы
Калий, K 157.56 мг 2500 мг 6.3% 6.6% 1587 г
Кальций, Ca 53.33 мг 1000 мг 5.3% 5.5% 1875 г
Магний, Mg 25.44 мг 400 мг 6.4% 6.7% 1572 г
Натрий, Na 27.61 мг 1300 мг 2.1% 2.2% 4708 г
Сера, S 12.72 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7862 г
Фосфор, P 58.9 мг 800 мг 7.4% 7.7% 1358 г
Хлор, Cl 68.94 мг 2300 мг 3% 3.1% 3336 г
Микроэлементы
Бор, B 111.1 мкг ~
Ванадий, V 55 мкг ~
Железо, Fe 0.457 мг 18 мг 2.5% 2.6% 3939 г
Йод, I 5.67 мкг 150 мкг 3.8% 4% 2646 г
Кобальт, Co 1.35 мкг 10 мкг 13.5% 14.1% 741 г
Марганец, Mn 0.1129 мг 2 мг 5.6% 5.9% 1771 г
Медь, Cu 48.89 мкг 1000 мкг 4.9% 5.1% 2045 г
Молибден, Mo 12.778 мкг 70 мкг 18.3% 19.1% 548 г
Селен, Se 0.628 мкг 55 мкг 1.1% 1.1% 8758 г
Фтор, F 36.89 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 10843 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 4.6% 2252 г
Цинк, Zn 0.3467 мг 12 мг 2.9% 3% 3461 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность морковь со сметаной и сахаром составляет 95,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Микро- и макроэлементы в Морковь, тушенная в сметанном соусе

Морковь, тушенная в сметанном соусе содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 7,7
Зола, г. 1,3
Крахмал, г. 1,2
Вода, г. 109,5
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 3
Натрий, мг 38,7
Калий, мг 271
Фосфор, мг 79,8
Магний, мг 46,6
Кальций, мг 53,9
Сера, мг 8,2
Медь, мкг 102,3
Бор, мкг 240,4
Кремний, мг 0,06
Алюминий, мкг 402,1
Титан, мкг 0,2
Йод, мкг 7,7
Марганец, мг 0,2487
Хром, мкг 3,6
Фтор, мкг 69,7
Молибден, мкг 25,4
Ванадий, мкг 120
Кобальт, мкг 2,5
Никель, мкг 7,2
Селен, мкг 0,2
Литий, мкг 7,2
Олово, мкг 0,07
Цинк, мг 0,5502
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 90,9

Рецепт Салат из моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.9 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2765 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.8% 5846 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 7.1% 2333 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 6.9% 2407 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 19.7% 833 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 6.2% 2640 г
Зола 0.913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 711.4 мкг 900 мкг 79% 129.7% 127 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 2897.5 мкг ~
бета Каротин 6.91 мг 5 мг 138.2% 226.9% 72 г
Ликопин 0.833 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 213.333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 6.7% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 5.9% 2769 г
Витамин В4, холин 7.82 мг 500 мг 1.6% 2.6% 6394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 9.4% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 10.5% 1563 г
Витамин В9, фолаты 15.896 мкг 400 мкг 4% 6.6% 2516 г
Витамин C, аскорбиновая 5.18 мг 90 мг 5.8% 9.5% 1737 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 6.6% 2500 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 15.1% 1091 г
Витамин РР, НЭ 0.965 мг 20 мг 4.8% 7.9% 2073 г
Ниацин 0.04 мг ~
Бетаин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289 мг 2500 мг 11.6% 19% 865 г
Кальций, Ca 44.08 мг 1000 мг 4.4% 7.2% 2269 г
Магний, Mg 11.94 мг 400 мг 3% 4.9% 3350 г
Натрий, Na 63.69 мг 1300 мг 4.9% 8% 2041 г
Сера, S 3.79 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 26385 г
Фосфор, P 40.1 мг 800 мг 5% 8.2% 1995 г
Хлор, Cl 0.63 мг 2300 мг 365079 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 2.8% 5806 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 78947 г
Кобальт, Co 0.188 мкг 10 мкг 1.9% 3.1% 5319 г
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 11.2% 1471 г
Медь, Cu 40.21 мкг 1000 мкг 4% 6.6% 2487 г
Селен, Se 0.379 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 14512 г
Фтор, F 2.67 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 149813 г
Цинк, Zn 0.2213 мг 12 мг 1.8% 3% 5423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.733 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.492 г ~
Сахароза 2.992 г ~
Фруктоза 0.458 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.159 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.305 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.098 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.5%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Салат из моркови со сметаной составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамины в Морковь, тушенная в сметанном соусе

Морковь, тушенная в сметанном соусе содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 12,2
Витамин C, мг 2,6
Витамин E (ТЭ), мг 1,6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,4984
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,09
Витамин D, мкг 0,04
Витамин A, мг 10,1
Холин, мг 32,1
Витамин A (РЭ), мкг 10100
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 1,1
Витамин H (биотин), мкг 1

Рецепт морковь тертая со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь тертая со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.3 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3981 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.3% 5429 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.3% 5600 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 7.1% 3318 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 26% 909 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 9% 2622 г
Зола 1.8541 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1807.7 мкг 900 мкг 200.9% 474.9% 50 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 10.814 мг 5 мг 216.3% 511.3% 46 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 9% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 9.5% 2500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 12.3% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 13.9% 1709 г
Витамин В9, фолаты 8.108 мкг 400 мкг 2% 4.7% 4933 г
Витамин C, аскорбиновая 4.55 мг 90 мг 5.1% 12.1% 1978 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 6.1% 3876 г
Витамин Н, биотин 0.541 мкг 50 мкг 1.1% 2.6% 9242 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 23.4% 1008 г
Витамин РР, НЭ 1.0631 мг 20 мг 5.3% 12.5% 1881 г
Ниацин 0.919 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.42 мг 2500 мг 7.7% 18.2% 1306 г
Кальций, Ca 32.65 мг 1000 мг 3.3% 7.8% 3063 г
Магний, Mg 35.14 мг 400 мг 8.8% 20.8% 1138 г
Натрий, Na 372.59 мг 1300 мг 28.7% 67.8% 349 г
Сера, S 2.43 мг 1000 мг 0.2% 0.5% 41152 г
Фосфор, P 55.1 мг 800 мг 6.9% 16.3% 1452 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291 мкг ~
Железо, Fe 0.643 мг 18 мг 3.6% 8.5% 2799 г
Литий, Li 5.405 мкг ~
Марганец, Mn 0.0009 мг 2 мг 222222 г
Медь, Cu 0.27 мкг 1000 мкг 370370 г
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 60440 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
Цинк, Zn 0.0009 мг 12 мг 1333333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.2523 г ~
Сахароза 3.1532 г ~
Фруктоза 0.9009 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2811 г ~
Аргинин* 0.0369 г ~
Валин 0.0387 г ~
Гистидин* 0.0126 г ~
Изолейцин 0.0315 г ~
Лейцин 0.0396 г ~
Лизин 0.0342 г ~
Метионин 0.0081 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.0288 г ~
Триптофан 0.0072 г ~
Фенилаланин 0.0279 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.536 г ~
Аланин 0.0432 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1216 г ~
Глицин 0.0261 г ~
Глутаминовая кислота 0.2117 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.0297 г ~
Тирозин 0.0162 г ~
Цистеин 0.0108 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность морковь тертая со сметаной составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из моркови с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с чесноком и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.1 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2898 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.8% 4471 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.7% 2545 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 6% 2882 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.2% 1000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.4% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1641.7 мкг 900 мкг 182.4% 313.9% 55 г
бета Каротин 9.767 мг 5 мг 195.3% 336.1% 51 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 6.5% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 7.2% 2400 г
Витамин В4, холин 18.25 мг 500 мг 3.7% 6.4% 2740 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 10.8% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 10.3% 1667 г
Витамин В9, фолаты 8.641 мкг 400 мкг 2.2% 3.8% 4629 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 3.1% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 4.61 мг 90 мг 5.1% 8.8% 1952 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 4.3% 3937 г
Витамин Н, биотин 0.546 мкг 50 мкг 1.1% 1.9% 9158 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 15.5% 1111 г
Витамин РР, НЭ 1.1131 мг 20 мг 5.6% 9.6% 1797 г
Макроэлементы
Калий, K 191.3 мг 2500 мг 7.7% 13.3% 1307 г
Кальций, Ca 42.83 мг 1000 мг 4.3% 7.4% 2335 г
Магний, Mg 33.61 мг 400 мг 8.4% 14.5% 1190 г
Натрий, Na 23.43 мг 1300 мг 1.8% 3.1% 5548 г
Сера, S 8.47 мг 1000 мг 0.8% 1.4% 11806 г
Фосфор, P 58 мг 800 мг 7.3% 12.6% 1379 г
Хлор, Cl 61.13 мг 2300 мг 2.7% 4.6% 3762 г
Микроэлементы
Бор, B 162.7 мкг ~
Ванадий, V 80.53 мкг ~
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 6.4% 2687 г
Йод, I 5.47 мкг 150 мкг 3.6% 6.2% 2742 г
Кобальт, Co 2.104 мкг 10 мкг 21% 36.1% 475 г
Марганец, Mn 0.2023 мг 2 мг 10.1% 17.4% 989 г
Медь, Cu 74.13 мкг 1000 мкг 7.4% 12.7% 1349 г
Молибден, Mo 16.96 мкг 70 мкг 24.2% 41.7% 413 г
Селен, Se 0.809 мкг 55 мкг 1.5% 2.6% 6799 г
Фтор, F 46.68 мкг 4000 мкг 1.2% 2.1% 8569 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 8.4% 2049 г
Цинк, Zn 0.4081 мг 12 мг 3.4% 5.9% 2940 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат из моркови с чесноком и сметаной составляет 58,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь со сметаной и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь со сметаной и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.4 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2462 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.2% 4471 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 9.6% 1514 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 4.4% 3318 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 13.2% 1111 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 5.4% 2696 г
Зола 1.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1482.3 мкг 900 мкг 164.7% 240.8% 61 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 8.748 мг 5 мг 175% 255.8% 57 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 5.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 6.3% 2338 г
Витамин В4, холин 18.52 мг 500 мг 3.7% 5.4% 2700 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 8% 1805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 8.8% 1681 г
Витамин В9, фолаты 9.053 мкг 400 мкг 2.3% 3.4% 4418 г
Витамин В12, кобаламин 0.097 мкг 3 мкг 3.2% 4.7% 3093 г
Витамин C, аскорбиновая 3.98 мг 90 мг 4.4% 6.4% 2261 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.371 мг 15 мг 2.5% 3.7% 4043 г
Витамин Н, биотин 1.257 мкг 50 мкг 2.5% 3.7% 3978 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 12% 1224 г
Витамин РР, НЭ 1.0146 мг 20 мг 5.1% 7.5% 1971 г
Ниацин 0.782 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.14 мг 2500 мг 7.2% 10.5% 1388 г
Кальций, Ca 47.17 мг 1000 мг 4.7% 6.9% 2120 г
Кремний, Si 18.266 мг 30 мг 60.9% 89% 164 г
Магний, Mg 30.69 мг 400 мг 7.7% 11.3% 1303 г
Натрий, Na 213.33 мг 1300 мг 16.4% 24% 609 г
Сера, S 13.1 мг 1000 мг 1.3% 1.9% 7634 г
Фосфор, P 57.6 мг 800 мг 7.2% 10.5% 1389 г
Хлор, Cl 354.81 мг 2300 мг 15.4% 22.5% 648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 258.4 мкг ~
Бор, B 146.4 мкг ~
Ванадий, V 72.18 мкг ~
Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 5% 2956 г
Йод, I 6.04 мкг 150 мкг 4% 5.8% 2483 г
Кобальт, Co 1.82 мкг 10 мкг 18.2% 26.6% 549 г
Литий, Li 4.442 мкг ~
Марганец, Mn 0.1672 мг 2 мг 8.4% 12.3% 1196 г
Медь, Cu 68.06 мкг 1000 мкг 6.8% 9.9% 1469 г
Молибден, Mo 16.927 мкг 70 мкг 24.2% 35.4% 414 г
Никель, Ni 4.782 мкг ~
Олово, Sn 3.16 мкг ~
Рубидий, Rb 18.6 мкг ~
Селен, Se 0.515 мкг 55 мкг 0.9% 1.3% 10680 г
Стронций, Sr 10.46 мкг ~
Фтор, F 44.38 мкг 4000 мкг 1.1% 1.6% 9013 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 10.7% 1374 г
Цинк, Zn 0.3918 мг 12 мг 3.3% 4.8% 3063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.777 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.82 г ~
Сахароза 2.549 г ~
Фруктоза 0.728 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.433 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.098 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.171 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.104 г min 16.8 г 6.6% 9.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.17 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.3%

Энергетическая ценность Морковь со сметаной и чесноком составляет 68,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее