Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Куриные котлеты с сыром – в духовке, на сковороде, с начинкой

Куриные котлеты с сыром подходят для диетического или даже детского меню. Они разнообразят рацион и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.

Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили лучшие варианты приготовления куриных котлет с сыром. Вы найдете вкусный рецепт котлет из курицы и грибов, а также нежные куриные котлеты с сыром внутри. Для ценителей диетической кухни подойдет вариант в мультиварке или на пару. Вы можете запечь куриные котлеты в духовке или пожарить их на сковороде. Чтобы вы не выбрали – в итоге получится отличный полноценный обед.

image

Куриные котлеты с сыром внутри

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Белый хлеб — 100 г;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый перец — 3 г;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком. Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб. Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.

Куриные котлеты пп с сыром. Куриные котлеты с зеленью и сыром.

Приготовление:

Первым делом, готовим фарш. Для этого, овсяные хлопья замачиваем в молоке. Филе режем на крупные куски и вместе с хлопьями пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец молотый и тщательно вымешиваем фарш. Зелень ( использовали петрушку) мелко режем и добавляем в фарш. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем фарш половиной общего объема сыра, размешиваем. Добавляем вторую половину сыра и окончательно вымешиваем фарш. Фарш в итоге густой и послушный получается. Руки холодной водой смазываем. Отделяем кусок фарша и раскатываем руками в шар. Затем, приплющиваем, придавая форму котлете. Котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. Лишь в том случае, если вы будете жарить на сковороде, для этого нужно смазать ее маслом и выложить котлеты на расстоянии друг от друга. Жарить нужно на среднем огне без крышки, затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так они сохранят сочность и приготовятся равномерно. В том случае, если будете готовить в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Котлеты на расстоянии друг от друга выложите. Готовить котлеты нужно в середине духовки около 35 минут (время готовки зависит от размера котлет. Только в том случае, если вы хотите, чтоб они подрумянились, за несколько минут до окончания готовки, включите режим «Верхний Гриль». Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы грудки — 600 г;
  • Сыр твердый — 150–200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 3 веточки;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст. ложки;
  • Специи (у меня прованские и кавказские травы) — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты между собой. Добавьте яйцо, соль, перец и любимые приправы. Все хорошо перемешайте.

Добавьте пару столовых ложек крахмала и снова все хорошо перемешайте. На сковороду с растительным маслом выложите и сформируйте котлеты с помощью столовой ложки.

Жарьте котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты готовы. Вкусные, сочные и хрустящие.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

За счёт начинки из сыра и масла котлеты получаются очень нежными и сочными, а сложная панировка не даёт начинке вытекать из котлет во время жарки и способствует образованию на котлетах аппетитной хрустящей корочки

На фото: фаршированные куриные котлеты с сыром на блюде с овощным салатом.

Ингредиенты

  1. фарш куриный — 500-600 г
  2. сыр — 200 г
  3. сливочное масло — 100 г
  4. яйцо — 2 шт.
  5. мука
  6. панировочные сухари
  7. соль
  8. перец
  9. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

    Куриные котлеты с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш — 600 г;
    • Яйца куриные — 3 шт.;
    • Майонез — 2 ст. ложки;
    • или сметана — 2 ст. ложки;
    • Сыр твердый — 70 г;
    • Зелень — 0,5 пучка;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Мука — 1 ст. ложка;
    • Растительное масло — 30 г.

    Способ приготовления:

    В миску выложить фарш. Твердый ингредиент натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. К фаршу добавить подготовленные сыр, зелень и лук. Вбить яйца. Посолить и поперчить. Добавить майонез и муку.

    Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета 2–3 минуты.

    Затем перевернуть и так же жарить котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлетки. Нежные котлетки с зеленью готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

    Рецепт котлет с сыром и яйцом

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг фарша;
    • 20 г муки;
    • 100 мл молока;
    • 1 репчатая луковица;
    • 50 г манки;
    • 100 г сыра;
    • 2 яйца;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 чесночных зубца;
    • соль, специи, зелень.

    Порядок готовки:

    1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
    2. Натираем сыр на терке.
    3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
    4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
    5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
    6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
    7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

    Куриные котлеты с сыром на пару

    Ингредиенты:

    • филе курицы– 600 г;
    • молоко – 100 мл;
    • хлеб пшеничный – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • масло подсолнечное – 1–2 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • зелень, помидор – для украшения.

    Способ приготовления:

    Моем филе, обсушиваем при помощи кухонного полотенца и нарезаем средними кусками. Перемалываем в мясорубке два раза (для большей нежности). Заранее нужно замочить ломтик хлеба в молоке (достаточно 5–10 минут) и отправить следом за мясом в мясорубку.

    В фарш добавляем лук. Его мы очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Можно этот этап пропустить и добавить в фарш свежий, необжаренный лук. Выкладываем лук на тарелку и даем ему остыть. Тем временем вбиваем в фарш яйцо.

    Туда же отправляем и сыр, нарезанный мелкими кубиками. Следующими отправляем в миску лук, сметану и соль со специями. Перемешиваем. Фарш готов. Можно дать ему немного настояться.

    В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды, устанавливаем контейнер для пара и выкладываем на него шарики-котлетки. Включаем режим Варка на пару, время – 20 минут. Закрываем крышку. Подаем с зеленью.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр твёрдый – 70 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Базилик сушёный – ½ ч. л.
    • Сметана жирная (25%) – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.

    Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4.

    Котлеты из курицы с мягким сыром

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 800 г;
    • Сыр мягкий (я использую Российский) — 200 г;
    • Лук белый — 1 шт.;
    • Крахмал — 2 ст. л.;
    • Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл;
    • Соль — 1/2 ч. л.;
    • Специи — 1/2 ч. л.;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Зелень — 30 г.

    Способ приготовления:

    Филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем. Добавляем к нему натертый сыр. Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее. Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.

    Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.

    Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Готовые котлетки подаем к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

    Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг курятины;
    • 0,2 кг твердого сыра;
    • 1 нехолодное яйцо;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза;
    • 100 г пшеничной муки;
    • полпучка укропа;
    • соль, перец, сушеный базилик.

    Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

    1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
    2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
    3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
    4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
    5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

    Куриные котлеты с сыром и грибами

    Ингредиенты:

    • фарш куриный — 300 г;
    • фарш свиной — 300 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • булка или батон белый — 3–4 ломтика;
    • шампиньоны — 150 г;
    • сыр твердый — 70–80 г;
    • сухари панировочные для панировки;
    • соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
    • молоко — 1 стакан;
    • масло растительное рафинированное для жарки.

    Способ приготовления:

    Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу. Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

    Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке.

    Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра. Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

    Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4–5 минут на самом слабом огне.

    Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

    Котлеты с сыром внутри, очень вкусный рецепт с фото

    Для блюда рекомендуется подобрать свежую нежирную свинину, тогда изделия будут особенно мягкими и воздушными. А начинка из пармезана и зелени обеспечит приятный сливочный вкус, достойный похвалы любителей хорошей кухни.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 226 ккал;
    • жиры – 14.2 г;
    • углеводы – 5.8 г;
    • белки – 13.1 г

    Ингредиенты

    • свиная вырезка – 0.45 кг;
    • пармезан – 120 г;
    • укроп, кинза – 4 веточки;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • рафинированное масло – 40 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 5-7 г;
    • тимьян – 2 г;
    • смесь перцев – 3 г;
    • розмарин – 2-3 г;
    • сухари панировочные – 130 г;
    • масло сливочное – 45 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину вымыть, обтереть салфеткой, порезать средними брусочками. Затем поместить в мясорубку и прокрутить.
    2. Лук и чеснок сполоснуть водой, нашинковать очень мелкими кубиками.
    3. Соединить измельчённые овощи с мясом, добавить сырое яйцо, посолить, приправить специями. Тщательно вымешать смоченными водой руками. Готовый фарш отправить в прохладное место на четверть часа, тогда он станет плотнее, эластичнее, и котлеты будут хорошо лепиться.
    4. Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого пармезан надо пропустить через среднюю тёрку. Затем вымыть кинзу с укропом, нарубить их маленькими кусочками и соединить с сырной стружкой. В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло и старательно перемешать до однородности.
    5. Из охлаждённого фарша вылепить шесть небольших лепёшек толщиной 2 см. После этого зачерпнуть чайной ложкой сырную начинку, придать ей форму шарика, поместить в середину одной из заготовок и хорошо залепить мясными краями. По такому же принципу начинить остальные изделия.
    6. В отдельную миску засыпать сухари и обвалять в них все биточки.
    7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, включить режим «Жарка» и подождать пока агрегат разогреется. Затем заполнить дно заготовками и держать их по пять минут с каждой стороны до образования румяного оттенка.

    Важно: приготовленную начинку следует поместить на десять минут в морозилку, тогда масло немного застынет, формировать шарики станет гораздо проще. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он был твёрдого сорта, например, сулугуни, российский или голландский.

    Восхитительное угощение переложить на сервировочное блюдо, украсить листьями шпината и подать к столу. Употреблять его нужно в горячем виде с овощной нарезкой и любимым гарниром.

    Запечённые куриные котлеты с сыром

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 2 шт. (400–450г);
    • Сыр “Мраморный” — 80 г;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Сухари панировочные — 70 г;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Масло растительное — 20 мл;
    • Лук репчатый — 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.

    Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками. Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой филе.

    В приготовленный фарш вбейте яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте. Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.

    Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.

    Запекайте в духовке около 20–25 минут при 180°С. Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.

    Как приготовить «Котлеты куриные с сыром»

    Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо — перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.

    Затем добавьте к фаршу одно яйцо.

    Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.

    Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку — около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.

    Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все — куриные котлеты с сыром готовы!

    Куриные котлеты с сыром в панировке

    Ингредиенты:

    • 600 граммов куриного мяса;
    • 150 граммов сыра;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • соль ½ ч.л;
    • молотый черный перчик и специи по вкусу;
    • сухарики для панировки;
    • растительное масло для обжарки.

    Способ приготовления:

    В качестве панировки этих котлеток можно использовать молотые панировочные сухари, либо взять цельные небольшие сухарики квадратной формы. Изюминка рецепта в том, что в фарш добавляется сыр, придавая котлетам необычайный нежный немного даже сливочный привкус.

    Куриное филе прокрутить через мясорубку или очень мелко нарезать. Точно также и репчатый лук, если используете мясорубку, лук прокрутите вместе с мясом, если мясо режете, то и лук нужно нарезать мелко-мелко.

    Сыр натереть через крупную терку и соединить с курино-луковой смесью. Добавить крахмал, яйцо, соль и специи, хорошенько вымесить и убрать в холодильник на 1–2 часа.

    Чуть влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем каждую в сухарях. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить котлеты с сыром на сковороде

    Этот рецепт на миллион, по которому предлагается приготовить котлеты с сыром на сковороде, покорится даже начинающему кулинару.

    Срезать с батона горбушку и все корочки. Выложить мякиш, разломанный на небольшие кусочки, в отдельную плошку. Залить тёплым молоком.

    1. Прокрутить через мясорубку куриную грудку с очищенным чесноком и батоном, который предварительно немного отжали от молока. Посыпать фарш солью. Добавить молотый перец (лучше всего взять белый). Вбить по желанию 1 сырое куриное яичко. Тщательно перемешать полученный состав.
    1. На плоское блюдце всыпать панировочные сухари. Сыр (рекомендуется использовать любой твёрдый сорт вроде «Российского») порезать ровными, аккуратными и не слишком толстыми брусочками. Взять немного фарша. Размять его в лепёшечку. В серединку положить кусочек сыра.

    Обратите внимание! Вовсе не обязательно использовать традиционные панировочные сухари. Обсыпку можно сделать своими руками

    Для этого можно натереть на тёрке или перебить в блендере белый чёрствый хлеб. Также предлагается использовать манную крупу. Она даст более нежную корочку. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, попробуйте сделать панировку для котлет из солёного крекера, чипсов, кукурузных или других хлопьев. Сухое печенье или кукурузные палочки – вот ещё пара оригинальных решений. Другой великолепный вариант – сочетание тёртого сыра, яйца и мелко порубленной зелени.

    1. Закрыть начинку, придав мясным заготовкам овальную или круглую форму – тут на ваше желание. Запанировать с каждой стороны достаточно обильно.
    1. Растопить на толстодонной сковороде сливочное масло. Отправить на разогретую поверхность котлеты с сыром внутри и обжарить их с каждой стороны (примерно по 3 минутки).

    На заметку! После обжаривания можно переложить лакомство на промасленный противень или в любую другую огнеупорную форму и отправить его на 15 минут в духовку.

    Вот и всё! Как видно, сделать котлеты с сыром внутри на сковороде очень просто, но такой вариант оценят все.

    Куриные котлеты с сыром и майонезом

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриное филе;
    • 128 грамм сыр;
    • 2 штук яйцо;
    • 2 ст. л. майонез;
    • 2 ст. л. крахмал;
    • по вкусу укроп;
    • по вкусу петрушка;
    • 1 штук луковица;
    • по вкусу зеленый лук;
    • 1 щепот. соль;
    • по вкусу перец;
    • 100 мл растительное масло.

    Способ приготовления:

    Перекрутить куриное филе с луковицей на мясорубке. Посолить и поперчить. Натереть сыр, зелень нарезать. Добавить все в фарш и перемешать. Добавить сырые яйца, 1 ст. л. растительного масла, крахмал и майонез. Поставить фарш в холодильник на 2 часа.

    Котлеты жарить на сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!

    Список продуктов

    Чтобы дома приготовить котлеты с сырно-масляной начинкой внутри, понадобятся ингредиенты:

    • 500 г фарша;
    • 2 яйца (сырые);
    • 5 ломтиков белого хлеба;
    • 2-3 луковицы;
    • 50 г молока;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 150 г сухарей для панировки;
    • 100 г масла сливочного;
    • 100 г сыра твердого;
    • соль, специи, зелень;
    • масло подсолнечное.

    Куриные котлеты с сыром и творогом

    Ингредиенты:

    • 450 г филе молодой курочки;
    • 3 яйца;
    • 1 ст. ложка сметаны (или майонеза);
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 100 г творога (примерно);
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (можно картофельного);
    • По вкусу соль, перец;
    • Щепотка смеси сухих трав (итальянские).

    Способ приготовления:

    Филе порубить на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Фарш получается, как тесто на оладушки. Жарить котлетки, как оладушки на растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Кушать с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

    Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

    Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

    Необходимые ингредиенты:

    • пачка крабовых палок на 200 г;
    • 2 яйца;
    • 50 г муки;
    • 200 г сыра;
    • 50 г сметаны;
    • 1 чесночный зубец;
    • соль, специи, кунжутные семена.

    Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

    1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
    2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
    3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
    4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
    5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
    6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

    Ароматные котлеты из курицы с сыром

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 г;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Картофель — 200–250 г;
    • Сыр — 200 г;
    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки;
    • Прованские травы — 0,5 ч. ложки;
    • Мука — 2–3 ст. ложки;
    • Паприка молотая — 1–2 ч. ложки;
    • Масло растительное — 2–3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    Смешать куриное филе и яйцо. Добавить соль, перец и пряные травы. Перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить, вымыть и тоже натереть на мелкой терке. Тщательно отжать сок. Соединить фарш, сыр и картофель. Тщательно перемешать в однородную массу.

    Для панировки смешать муку и молотую паприку. Из котлетной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в панировке и слегка приплюснуть, формируя котлетки.

    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлетки. Жарить котлетки из курицы на среднем огне 3–4 минуты. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить котлетки из курицы с другой стороны еще 3 минуты. Подавать котлетки из курицы и сыра теплыми. Приятного аппетита!

    Куриные котлеты из фарша с сыром

    Кухонная техника и утварь: глубокая миска и сковорода.

    Ингредиенты

    Куриный фарш 600 г
    Панировочные сухари 1 стак.
    Молоко 100 г
    Яйцо 1 шт.
    Сыр 100 г
    Хлеб 4 ломтика
    Соль 1 ч. л.
    Перец 2 щепотки
    Растительное масло 50 г

    Выбираем ингредиенты правильно

    Фарш для сырных котлет получится очень вкусным, если сделать его самостоятельно. Для этого можете взять бедра и грудинку курицы. При желании, можете добавить небольшой кусок сала, чтобы он получился более сочным и питательным. Также можете использовать фарш индейки. Мясо птицы само по себе более нежное, поэтому наше блюдо получится просто тающим во рту.

    Сыр возьмите мягких сортов. Копченый сыр добавит интересный вкус к нашему угощению. Отлично подойдет «Моцарелла», «Сливочный» или «Российский». Количество сыра можете регулировать сами. Некоторые повара кладут его побольше и добавляют немного зелени укропа.

    Пошаговый рецепт

    1. Замочить в 100 г молока 4 ломтика хлеба. При желании, можете обрезать корку. Оставить для впитывания.
    2. Нарезать 100 г сыра небольшими кубиками.
    3. Отжать хлеб от молока и смешать с 600 г фарша.
    4. Добавить к нему 1 яйцо, 2 щепотки перца и неполную чайную ложку соли.
    5. Смешать до однородности.
    6. Сформировать из полученной смеси лепешку, положить на нее 3-4 кубика сыра.
    7. Сделать котлету, закрыв весь сыр.
    8. Обвалять мясной шар в сухарях.
    9. Таким методом сделать из всего фарша котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

    Видеорецепт приготовления куриных котлет из фарша с сыром

    Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию очень короткое, но познавательное видео, в котором изложен весь процесс создания мясного блюда.

    Варианты подачи

    Очень вкусными получаются котлеты с начинкой из яйца и сыра. Для этого используйте рецепт, описанный выше, а вовнутрь добавьте к сыру вареные яйца, измельченные на терке. При желании, можете положить в начинку рубленую зелень.

    • Котлеты с сыром, приготовленные на сковороде, можно подать на плоском блюде, украсив их веточками зелени укропа и петрушки.
    • Застелите блюдо листьями салата, а сверху расположите котлеты. Добавьте небольшие кубики сыра и помидоры черри для украшения.
    • К продукту можно подать сметанный, томатный или майонезный соус.
    • Любой овощной салат станет вкусным дополнением к ним.
    • На ужин можете приготовить гарнир на ваше усмотрение. К котлетам мои дети предпочитают спагетти, а я люблю картофельное пюре.

    Иногда самое обычное блюдо может стать праздничным угощением. Именно так можно подать котлеты во время любого мероприятия и удивить гостей их изысканностью. На нашей кухне часто бывают запеченные мясные шарики с сыром и помидорами. Я люблю готовить их в теплый сезон года, когда помидоры можно приобрести у фермеров и получить их настоящий «помидорный» вкус. Давайте сегодня с вами вместе будем создавать кулинарный шедевр с помощью мяса, сыра и помидоров.

    Куриные котлеты с сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный — 500 г;
    • Сыр твердый — 120 г;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Сухари панировочные / Панировка — 30 г;
    • Укроп — 10 г;
    • Масло растительное — 70 мл;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут. Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.

    Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

    В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу “Жарка” и установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления перевернуть. Готово!

    Рубленые котлеты из курицы с сырной начинкой

    Состав блюда:

    • курятина – 0,6 кг;
    • яйцо;
    • сухари для панировки – 30 г;
    • чеснок – 3 небольших зубка;
    • сыр российский – 100 г;
    • масло растительное – 150 мл;
    • пряные травы, пищевая каменная соль.

    Рассмотрим поэтапное изготовление рубленных куриных котлет с сыром:

    1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
    2. В массу кладем соль, сухари, пряные травы, яйцо, перемешиваем лопаткой до однородности.
    3. Сыр измельчаем через терку, соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
    4. Из фарша делаем лепешки, в середину помещаем начинку и формируем овальные котлеты.
    5. Заготовки жарим с обеих сторон на тефлоновой сковороде в масле до румяной корочки.

    Котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Котлеты с помидорами и сыром в духовке

    Ингредиенты

    Фарш птицы 300 г
    Сыр 80-100 г
    майонез 3 ст. л.
    Луковица 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Соль 0,5 ч. л.
    Перец 0,5 ч. л.
    Помидоры 2-3 шт.
    Специи 0,5 ч. л.
    Растительное масло 30 г

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Как я уже говорила, самыми лучшими помидорами для нашего блюда станут фермерские, приобретенные в сезон их роста. Конечно, хочется и в другие времена года съесть такое свежее и вкусное угощение, тогда сойдут любые помидоры из магазина. Кстати, в некоторых случаях можно использовать консервированные овощи, но со свежими получается намного аппетитнее.
    • Для такого блюда лучше использовать любой фарш из птицы. Так мы получим не только вкусное и нежное, но и полезное блюдо.

    Пошаговый рецепт

    1. Добавить в 300 г фарша измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по вашему усмотрению.
    2. Натереть 30 г любого твердого сыра на терке и отправить к массе.
    3. Сюда же добавить 1-2 ч. л. майонеза и хорошо вымесить.
    4. Дополнительно можно отбить фарш.
    5. Нарезать кольцами 2-3 помидора.
    6. Из смеси сделать плоские круглые котлеты, каждую смазать майонезом, сверху выложить помидор.
    7. Смазать растительным маслом противень и выложить заготовки. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
    8. Спустя это время нарезать тонкими небольшими пластами сыр и положить на помидоры.
    9. Отправить в духовку на 15-20 минут.

    Варианты подачи

    Если вы подаете котлеты, запеченные в духовке с сыром на мероприятии, обязательно покажите их гостям в готовом виде еще в противне. В таком случае они пропадут со стола очень быстро, даже не успев остыть. Благодаря своему составу, продукт изначально получается очень красивым, но веточки зелени дополнят его свежестью.

    Продолжая сегодняшнюю тему, будем готовить с вами вкусное угощение не только на сковороде, но и на пару.

    Котлеты с плавленым сыром

    Ингредиенты

    Фарш куриный 300 г
    Фарш свиной 500 г
    Хлеб 2 ломтика
    Луковица большая 1 шт.
    Плавленый сыр 200-300 г
    Соль 1 ч. л.
    Перец 0,5 ч. л.
    Растительное масло 50 г
    Молоко 350 г

    Выбираем ингредиенты правильно

    Используйте копченый плавленный сыр для этого рецепта. При желании, можете использовать его и с другими вкусами. Очень вкусно получается с ароматом бекона.

    Пошаговый рецепт

    1. Смешать 300 г куриного и 500 г свиного фарша. Нарезать или измельчить блендером 1 крупную луковицу и отправить к нему.
    2. Замочить 2 ломтика хлеба в 50 г молока, дать постоять 2 минуты, после отжать и отправить в смесь.
    3. Фарш посыпать солью, перцем, также можете добавить любые другие специи по своему усмотрению. Натереть 200-300 г сыра на терке и все смешать.
    4. Дно пароварки смазать маслом и выложить в нее сформированные котлеты. Готовить их нужно 30 минут.
    5. Из оставшегося фарша будем жарить котлеты на сковороде с растительным маслом.

    Видеорецепт пригоовления котлет с плавленым сыром на пару

    Из этого видео вы узнаете все подробности приготовления вкусных котлет.

    Варианты подачи

    • Такие котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо. Вы можете их взять с собой в дорогу или на пикник.
    • Любая зелень украсит ваше блюдо и добавит ему свежести, а овощной салат сделает пищу еще более полезной .

    Как приготовить «Котлеты из рубленого куриного филе с сыром»

    1. Куриное филе нужно вымыть и обсушить немного бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги.

    2. Острым ножом нарежьте филе небольшими кубиками. Чем мельче вы порежете, тем нежнее получатся котлеты из рубленного куриного филе в домашних условиях.

    3. Небольшой кусочек сыра натрите на средней терке. Он придаст вязкость и вкус котлеткам. Если вы не используете сыр, то добавьте в фарш немного молока или кефира, например.

    4. В глубокой мисочке соедините филе и сыр, вбейте яйцо. Посолите и поперчите немного. Можете также использовать в рецепте приготовления котлет из рубленого куриного филе любые специи, которые вам по душе, и свежую зелень.

    5. Перемешайте как следует фарш. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его.

    6. Ложкой выкладывайте фарш на сковороду, жарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки.

    7. Невероятно простой вариант, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе, не так ли? Менее, чем через полчаса, у вас на столе появится аппетитное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее