Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Котлеты из рыбного фарша лосося, щуки, бычков, хека: лучшие рецепты приготовления

Как приготовить вкусные рыбные котлеты: советы

image Как приготовить вкусные рыбные котлеты — советы Чтобы получились котлеты вкусными, у опытных кулинаров есть свои секреты:

  • Для рыбных котлет подходит морская рыба и речная, у которой мало костей (красная рыба, треска, хек, минтай, палтус, пеленгас и щука), важно только, чтобы в ней было мало костей.
  • Чтобы в фарше не попадались мелкие кости, фарш нужно перемолоть на мясорубке два раза.
  • Чтобы получить сочные котлеты, в рыбный фарш нужно добавить немного перемолотой жирной свинины, сметаны или пару мелко порезанных стеблей сельдерея.
  • Вкусные котлеты получатся из нескольких сортов рыбы: жирной и сухой, например, рыба красных сортов и треска.
  • Также сочности и нежности рыбным котлетам и биточкам придают несколько ложек майонеза, добавленные в фарш.
  • Если рыбный фарш жидковатый, нужно добавить хлеб.
  • Чтобы котлеты из нежирной рыбы (щука, треска) были сочными, их нужно обваливать в сухарях, перемешанных со специями и сухими травами.
  • Для сочности котлет, их нужно поджаривать с двух сторон на большом огне, затем огонь уменьшить и дожаривать, накрыв крышкой.
  • Чтобы котлеты были вкусными, используйте только свежую рыбу, и готовьте фарш сами, магазинный может быть не совсем свежим.
  • Вкусные и сочные котлеты получаются из крупной рыбы.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Это интересно. Белки из рыбы усваиваются нашим организмом за 2-3 часа, а белки из мяса – 5-6 часов.

Начинаем готовить котлетки из лосося! Простая пошаговая инструкция с фото поможет в этом деле:

  1. Острым ножом грубо нарежьте лосось. Вы также можете измельчить его в кухонном комбайне.
  2. В большой миске смешайте 1/4 сухарей, петрушку, зеленый лучок, чеснок, майонез, цедру лимона, горчицу, приправы, желток, половину ч. л. соли и перца.
  3. Добавьте лосось, затем хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесью.
  • Котлеты с гарниром – как приготовить вкусный и простой обед для всей семьи
  • Котлеты из тунца – полезный, вкусный и легкий рецепт
  • Овощные котлеты – вкусная и полезная альтернатива: пошаговый рецепт с фото

Зачерпните смесь по 1/3 чашки за раз, создавая 8 равных порций.Высыпьте оставшиеся сухари в мелкую емкость.Прижмите и сформируйте котлеты желаемого размераСмажьте обе стороны котлет в панировочных сухарях (слегка нажмите, чтобы они прилипли).

Как приготовить рыбные котлеты из трески?

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески Рыба треска – низкокалорийная, в 100 г продукта всего лишь 153 ккал. Белки, содержащиеся в рыбе, делают её незаменимым продуктом, и легко усваиваемым.

Рыбные котлеты из трески

Рецепт:

  1. В половине стакана молока замачиваем половину белого батона, через полчаса хлеб отжимаем от жидкости и разминаем в кашицу.
  2. Подготавливаем рыбу. 1-1,3 кг трески очищаем от кишок, промываем, выбрасываем плавники, снимаем шкуру, достаем кости, а филе перекручиваем через мясорубку.
  3. 1 луковицу натираем на мелкой терке.
  4. В глубокой посудине перемешиваем рыбный фарш, кашицу из лука и хлеба, прибавляем 1 яйцо, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зеленую часть петрушки и базилика, снова хорошо вымешиваем и оставляем на 10 минут. Если отделилась жидкость, сцеживаем её.
  5. Из фарша лепим котлеты, обваляв их в молотых сухарях, кукурузной или пшеничной муке (1-2 ст. ложки), жарим на сковородке с обеих сторон, подливая растительного масла (1-2 ст. ложки), подаем с пюре из картошки или с рисом.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески и творога Котлеты из трески и творога

Рецепт:

  1. Берем 0,5 кг филе трески и сбрызгиваем его соком из 1 лимона.
  2. 3 ломтики черствого белого хлеба замачиваем в молоке (полстакана).
  3. Мелко режем 1 луковицу среднего размера и жарим её, подлив растительного масла (1-2 ст. ложки).
  4. Перемалываем на мясорубке мякоть трески.
  5. В глубокой миске соединяем рыбный фарш, поджаренную луковицу, 1 яйцо, размоченный хлеб, 250 г творога, присаливаем и перчим черным и душистым молотым перцем, прибавляем другие специи по усмотрению, все вымешиваем и лепим котлеты, обваляв их в мелких сухарях или муке (1-2 ст. ложки), жарим на растительном масле (1-2 ст. ложки).
  6. Когда котлеты будут поджарены, складываем все вместе, подливаем воды (1-3 часть стакана) и, закрыв крышкой сковороду, тушим 7 минут.

Котлеты из фарша лосося с сыром в духовке

Запеченные котлеты из фарша с лососем – это великолепное и достаточно универсальное блюдо, оно очень гармонично будет смотреться и на праздничном столе, и в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • филе или фарш лосося – 0,8 кг;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,1 — 0,15 гр сыра;
  • хлеб – также предпочтителен белый батон, небольшой кусок – около 10 см;
  • зелень – укроп, петрушка, лук;
  • специи – на ваше усмотрение.

Время приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 135 Ккал/ 100 гр.

Предлагаем ознакомиться: Убийца карасей снасть — принцип действия, устройство и изготовление своими руками (125 фото)

Приготовление:

  1. Так же, как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты следует нарезать, а затем смешать (кроме сыра, т.к. он потребуется в конце);
  2. После этого необходимо сформировать котлетки и выложить их на противень, который смазан маслом;
  3. В противень следует налить либо рыбный бульон, либо воду, где-то на 1/3 котлеты;
  4. Затем начинаем выпекать котлеты, это нужно делать при температуре 160 градусов;
  5. Когда они начнут подрумяниваться, то сверху нужно посыпать тертым сыром и продолжить готовить еще в течение некоторого времени.

Состав:

  • филе лосося – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • черствый мякиш батона – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Рыбное филе, очистив от кожи и костей, проверните через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, крупно порежьте, измельчите с помощью мясорубки.
  • Батон размочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку.
  • Соедините измельченные продукты, добавьте к ним яйцо, соль, перец и тертый сыр, перемешайте.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, выложите их на предварительно смазанный маслом противень.
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте 25 минут.

При подаче к столу котлеты можно полить сырным соусом, посыпать зеленью, хоть они и получаются вкусными сами по себе.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки?

Котлеты из щуки будут невероятно вкусны, если знать некоторые секреты:

  • Фарш из щуки должен быть свежим.
  • В фарш, перемолотый, из свежей щуки, добавляем немного жирной свинины или сливочное масло.
  • Чтобы фарш не был сухим, добавляем натертую на терке сырую морковь или картошку.
  • Нельзя в фарш добавлять много разных приправ, а то они перебьют вкус рыбы.

Невероятно вкусные котлеты из щуки

Рецепт:

  1. Большую рыбину-щуку на 2 кг очищаем от чешуи, кишок, отрезаем голову и плавники, хорошо промываем, мякоть отделяем от костей и шкуры, и перемалываем через мясорубку.
  2. 2 луковицы средних размеров, мелко нарезаем и поджариваем на сливочном масле (40 г).
  3. Несколько ломтей черствого батона нарезаем кубиками и заливаем полстакана молока на 10-15 минут.
  4. Смешиваем фарш с поджаренным луком, разбухшим хлебом, и все вместе перемалываем еще раз на мясорубке, чтобы фарш стал однородным.
  5. Фарш хорошо вымешиваем минут 5, добавляем полстакана жирных сливок, солим и перчим белым молотым перцем по вкусу.
  6. Отдельно взбиваем белок от 1 яйца до пышной и стойкой пены, и добавляем в фарш, осторожно мешая.
  7. Руки намачиваем водой, чтобы легче лепить котлеты, и лепим их.
  8. Жарим котлеты на сковородке с обеих сторон, добавив растительного масла (1-2 ст. ложки), а затем доводим до готовности в духовке, на слабом огне, минут 15-20.
  9. Котлеты подаем с пюре из картошки или с кашами.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из щуки Сочные котлеты из щуки

Рецепт:

  1. Замачиваем в полстакана молока несколько ломтей черствого белого хлеба без корок.
  2. Перемалываем на мясорубке 0,5 кг филе щуки, вместе со 100 г свиного сала.
  3. 1 луковицу среднего размера трем на мелкой терке.
  4. Добавляем к фаршу натертый лук и перемалываем на мясорубке ещё раз.
  5. В фарш прибавляем 1 яйцо, мелко измельченную кинзу, солим, перчим черным молотым перцем, и вымешиваем.
  6. Лепим небольшие котлеты, обваливаем их в сухарях (1-2 ст. ложки), и поджариваем обе стороны на растительном масле (1-2 ст. ложки).

Котлеты из лососевого фарша

Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3.

Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы.

В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

Ингредиенты

Добавить все

в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.
  3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.
  4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
  5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
  6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

Пышные котлетки из фарша лосося

Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

Ингредиенты

  • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
  • Луковица (средняя) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

  1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
  2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
  3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

Ингредиенты

  • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Черный перец — на кончике ножа.

Как сделать рыбные котлеты

Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

https://youtube.com/watch?v=cmWBuH1JlyM%3Ffeature%3Doembed

Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник:

Как приготовить рыбные котлеты из лосося?

Секреты вкусных и сочных котлет из лосося:

  • Рыбу не перемалываем, а режем мелкими кусочками.
  • Чтобы не чувствовался специфический вкус рыбы, добавляем к ней сок и цедру от 1 лимона.
  • Оригинальный вкус котлетам из рыбы придает небольшое количество вустерширского соуса и пучок зеленого лука.
  • Добавленные в фарш яйца обволакивают кусочки рыбы, и не дают соку вытекать из котлет.
  • Чтобы легче лепить котлеты, добавляем в фарш молотые сухари.

Котлеты из лосося

Рецепт:

  1. 2 куска лосося, приблизительно 500 г, промываем, отделяем мякоть от костей, и режем на мелкие кусочки.
  2. К рыбе добавляем лимонную цедру из 1 лимона, снятую теркой, и выдавливаем сок из лимона, 2 яйца, 1 ст. ложку вустерширского соуса, 3 ст. ложки измельченных сухарей, солим, перчим перемолотым черным перцем.
  3. Затем к фаршу прибавляем 1 пучок зеленого лука, мелко порезанного и 1 луковицу фиолетового цвета, тоже мелко порезанную, и все перемешиваем.
  4. Лепим котлеты и поджариваем их на растительном масле (1-2 ст. ложки) с 2 сторон.

≡ Вкусный Рецепт Котлет из нерки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Многие из нас любят полакомиться вкусными котлетками! Это блюдо мы готовим и на праздники, и по будням! Я поведаю, как приготовить котлеты из нерки. Вкусно, питательно и без тяжести в животе!

Рыбные котлеты всегда считались менее калорийной альтернативой котлетам из мяса. К тому же, в рыбе нерке содержится масса полезных витаминов и минералов. Польза для здоровья несомненная! Обычно я жарю котлеты в масле, так вкуснее. Всем, кто на диете, рекомендую тушить котлеты на пару.

Количество порций: 6

Простой рецепт котлет из нерки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Нерка — 2 Килограмма
  • Белый хлеб — 150 Грамм
  • Сливки — 500 Грамм
  • Перепелиные яйца — 6 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Сухари панировочные — 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб избавляем от грубой корочки при помощи острого ножа. В глубокую посуду наливаем сливки. Выкладываем туда хлеб. Оставляем его размокать на некоторое время.
  2. Нерку разделываем на кусочки. Шкурку снимаем обязательно. Освобождаем филе от косточек. Чистим репчатый и режем на половинки репчатый лук.
  3. В мясорубке перемалываем лук с неркой. В массу кладем вымоченный в сливках хлеб, соль и специи по вкусу. Вбиваем яйца.
  4. Из фарша формируем котлеты. Обмакиваем их в сухарики и бросаем на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 15 минут.
  5. Такие котлеты будут хороши с любым, даже очень калорийным гарниром. Котлеты из нерки не оставляют тяжести в желудке и хороши на вкус! Приятного аппетита!

vkusnyeretsepti.ru

Как приготовить рыбные котлеты из судака?

Котлеты из судака в соусе

Рецепт:

  1. 4 ломтя белого хлеба заливаем 1 стаканом жирных сливок.
  2. 600-700 г мякоти судака перемалываем на мясорубке.
  3. К фаршу добавляем 2 среднего размера, потертые на терке луковицы, размоченный хлеб, 1 яйцо, измельченный чеснок (1 зубчик), мед (1 чайная ложка), соль и черный перемолотый перец на свой вкус, и все перемешиваем.
  4. Лепим котлеты и жарим на сковороде с обеих сторон, подливая растительного масла (1-2 ст. ложки).
  5. Когда все котлеты поджарятся, выкладываем их в глубокой сковороде, подливаем немного горячей воды (полстакана), и тушим, когда испарится вся вода, котлеты готовы.
  6. Готовим соус. Мелко режем 1 соленый или маринованный огурец, 2 сваренные вкрутую яйца, несколько веток укропа, 1 зубчик чеснока, заправляем несколькими столовыми ложками майонеза, хорошо перемешиваем, и соус готов.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из судака, напоминающие куриные котлеты Небольшой секрет от повара, соблюдая который, котлеты из судака полностью утратят специфический рыбный запах и вкус:

  • В фарш прибавить плавленый сырок и укроп.

Котлеты из судака, напоминающие куриные котлеты

Рецепт:

  1. 700 г мякоти судака, 1 луковицу среднего размера и 1 пучок укропа перемалываем на мясорубке.
  2. 2-3 ломтя черствого белого хлеба заливаем 4 ст. ложками теплого молока.
  3. Смешиваем фарш с размокшим хлебом, добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны, солим и перчим по вкусу, прибавляем натертый на мелкой терке 1 плавленый сырок, и снова вымешиваем.
  4. Лепим котлеты, обваливаем их в муке (1-2 ст. ложки), и поджариваем на растительном масле (1-2 ст. ложки).
  5. Подаем с пюре из картошки.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая, рецепт с фото

Вот несколько секретов вкусных и сочных котлет из минтая:

  • Чтобы котлеты были более сочными, к рыбному фаршу прибавляют перемолотые овощи (лук, картошку, кабачки, капусту), немного жирной свинины, сливочного масла, твердого сыра, творога или риса.
  • Чтобы не перебить нежный вкус рыбы, к фаршу из минтая прибавляют минимум соли, черного молотого перца, чеснока и зелени.
  • После размораживания рыбы из неё нужно отжать воду и высушить салфетками, иначе котлеты будут плохо лепиться.
  • Чтобы котлеты были более сочными, мякоть минтая нарезаем мелкими кусочками или перемалываем на мясорубке с крупной решёткой.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая с манной крупой Нежные котлеты из минтая с манной крупой

Рецепт:

  1. 0,5 кг филе минтая моем, высушиваем салфеткой и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. 2 луковицы небольшого размера мелко режем, и прибавляем к фаршу.
  3. 250 г черствого белого хлеба без корочки заливаем молоком (приблизительно полстакана), чтобы покрыло весь хлеб.
  4. Отдельно перемешиваем 2 яйца с 1 ст. ложкой манной крупы, и даем манке набухнуть 20 минут.
  5. Смешиваем рыбный фарш, размокший хлеб, манку с яйцами, солью, черным молотым перцем, все вымешиваем, лепим котлеты, обжариваем их на растительном масле (1-2 ст. ложки) с обеих сторон, и подаем к отварной картошке, макаронам или кашам.
  6. К котлетам из минтая подойдет томатная подлива.

Котлеты из лососевого фарша рецепт скандинавский

Ингредиенты

  • Фарш(магазинный или домашний) — 0,5 кг + —
  • Яйца — 1 шт. + —
  • Картофелины средние — 2 шт. + —
  • Лук-репка — 1 шт. + —
  • Укроп и зеленый лук — по 1 небольшому пучку + —
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана + —
  • Растительное масло для жарки — 0,5 стакана + —
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

Рецепт курино-рыбных котлет

Как приготовить из курицы и рыбы вкусные рыбные котлеты Мясо и рыба – кажется не сочетаемые продукты, но это не так. Котлеты из курицы и рыбы, или жирной свинины и рыбы, очень вкусные, и совершенно не похожи на рыбные котлеты.

Щука – рыба вкусная, но немного суховата, а вот если добавить курицу – получится очень вкусно.

Котлеты из курицы и щуки

Рецепт:

  1. 4-5 ломтей черствого белого хлеба, можно батона, замачиваем в молоке (полстакана), если молока нет, то можно и в воде.
  2. 1 луковицу средней величины, мелко нарезаем и поджариваем в растительном масле (1-2 ст. ложки).
  3. По 500 г филе курицы и щуки перемалываем на мясорубке.
  4. 1 почищенную луковицу трем на мелкой терке.
  5. К фаршу прибавляем отжатый от жидкости хлеб, кашицу из натертого сырого лука, обжаренный лук, и ещё раз мелем все на мясорубке, для однородности консистенции.
  6. В конце, в фарш прибавляем 1 яйцо, солим и перчим молотым черным перцем, хорошо перемешиваем, лепим котлеты, обваливаем их в молотых сухарях или в кукурузной муке (1-2 ст. ложки), и жарим с 2 сторон.

Биточки из фарша бычков

Состав:

  • 1 кг мясистых бычков;
  • 1 луковица;
  • свежее куриное яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • специи.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться подготовкой рыбы. Для этого бычки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и выпотрошите.
  2. После этого пропустите тушки бычков и лук через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
  3. Добавьте к рыбному фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымесите.
  4. Сформируйте из начинки котлетки небольшого размера и обжарьте каждую с обеих сторон в жаровне на разогретом подсолнечном масле.
  5. Вкусные котлеты из рыбного фарша готовы для подачи на стол.

Рецепт рыбных котлет с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Рецепт:

  1. 1 луковицу небольшого размера мелко режем и поджариваем на 1 ст. ложке растительного масла.
  2. 300 г филе хека перемалываем на мясорубке.
  3. Смешиваем фарш из рыбы, 150 г готового картофельного пюре, обжаренную луковицу, 1 сырое яйцо, соль и черный молотый перец.
  4. Из фарша лепим котлеты, обваляв их в муке (1-2 ст. ложки), жарим на растительном масле (1-2 ст. ложки) с 2 сторон.
  5. Котлеты подаем с томатным соусом или сметаной (1-2 ст. ложки).

Как сделать фарш из нерки

Состав:

  • нерка – 1,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • сало (не обязательно) – 100-150 г.

Способ приготовления:

  • Почистите, выпотрошите нерку, разделайте ее на филе, отделите от шкурки.
  • Нарежьте филе кусками небольшого размера.
  • На небольшие кусочки порежьте свиное сало.
  • Поместите куски рыбного филе и сала в емкость блендера и измельчите. Можно провернуть продукты через мясорубку, чередуя куски нерки и сала.
  • Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.

Фарш из нерки можно заморозить или использовать сразу. Он подойдет и для котлет, и для пельменей.

Рыбные диетические котлеты, рецепт

Несколько секретов приготовления паровых котлет:

  • Вкус паровых котлет может сильно измениться в лучшую сторону, если для пара взять не простую воду, а рыбный или овощной бульон с добавлением ароматических трав и специй.
  • Паровые котлеты лучше всего готовить из морской рыбы: минтай, хек, треска, камбала, судак.
  • На паровые диетические котлеты филе рыбы можно пропустить через мясорубку или порубить мелко ножом, но на мясорубке лучше, так готовые котлеты не будут иметь резкого рыбного вкуса.
  • Чтобы паровые котлеты были сочнее, к фаршу из сухой рыбы, добавляем немного жирной рыбы (форели или лосося).

Многие люди считают диетические котлеты пресными и невкусными, но наш рецепт покорит всех необычайным вкусом, благодаря двум ингредиентам – кабачкам и твердому сыру.

Необычайные рыбные диетические котлеты

Рецепт:

  1. 500 г филе минтая, хека или трески перемалываем на мясорубке 2 раза.
  2. Трем на мелкой терке 1 небольшой кабачок, отжав сок, добавляем в фарш.
  3. Несколько стеблей зеленого лука мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш.
  4. Чтобы котлеты не распадались, добавляем в фарш 2-3 ст. ложки манной крупы, если фарш все равно жидковатый – добавляем еще манки, солим по вкусу.
  5. 200 г твердого сыра режем на кубики.
  6. Лепим круглые котлетки, в средину каждой котлеты заворачиваем по несколько кубиков сыра.
  7. Когда будут все котлеты готовы, раскладываем их в пароварке, и готовим 7-10 минут.
  8. Также можно приготовить диетические котлеты в микроволновке.

Рыбные котлеты очень вкусны, если их уметь правильно готовить.

Готовим диетическое блюдо на пару

Состав:

  • 2 тушки рыбы минтай;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ломтика черствого хлеба;
  • 1 ст. муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша минтая, для начала необходимо от тушки отделить филе и измельчить его в мясорубке, блендере или мелко нарезать.
  2. Теперь черствый хлеб нарежьте ломтиками и замочите на 10 минут в теплом молоке.
  3. Затем пропускаем хлебный мякиш и очищенный лук через мясорубку, смешиваем все с рыбным фаршем.
  4. Добавляем к начинке свежие куриные яйца и специи, все тщательно перемешиваем.
  5. После этого формируем несколько котлеток небольшого размера и выкладываем их в форму пароварки, предварительно обваляв в муке.
  6. Наливаем в кастрюлю пароварки нужное количество воды, накрываем форму крышкой и готовим котлетки до получаса.
  7. По этому рецепту можно также приготовить и рыбные котлеты из фарша хека. Если для такого блюда с целью образования пара использовать овощной бульон, хек получится значительно вкуснее и ароматнее.

Теперь вы можете попробовать самостоятельно приготовить котлеты из любого рыбного фарша. Если умело использовать советы опытных кулинаров, немного поэкспериментировать с добавлением различных специй и трав, то можно получить новые рецепты вкусных рыбных котлет.

Ссылка на основную публикацию
Похожее