Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Картошка с курицей в мультиварке-скороварке

Первая автоматическая рисоварка суйханки появилась в Японии в 1955 году. С тех пор эти бытовые приборы развивались, чтобы приготовить рис так, чтобы он лучше соответствовал взыскательному вкусу жителей Японии. Само собой, производители в первую очередь ориентировались на белый клейкий японский рис, но при этом небольшая группа гастрономических авантюристов сумела показать миру, что эти шедевры кулинарной техники способны на большее, чем просто приготовить рис.

image

Одним из примечательных блюд, которые можно приготовить в рисоварке, являются оладьи. Обычно их жарят на сковороде и подают с маслом или кленовым сиропом, однако в рисоварке тесто для оладий превращается в пушистый «горячий пирог» – хотто кэки.

Даже недолгий поиск в Интернете покажет невообразимое количество публикаций в блогах и вебсайтов с рецептами, в которых указаны различные варианты пирогов для суйханки. Ниже мы приводим три рецепта «горячего пирога» в рисоварке.

Приятного аппетита! О-мэсиагарэ!

Самый простой рецепт

Чтобы приготовить нормальный «горячий пирог», достаточно просто следовать инструкции на обороте упаковки смеси для пирога. Размешайте ингредиенты до исчезновения комков, слегка смажьте ёмкость рисоварки жиром, влейте смесь, нажмите кнопку «Старт», сядьте и наслаждайтесь ароматом, который распространяется вокруг.

В офисе Nippon.com приготовление пирога заняло около 20 минут (мы использовали режим быстрого приготовления хаядаки, 早炊き) и результат нам понравился. Мы рекомендуем сделать одну порцию (примерно объёмом на две-три сковороды оладий, если их готовить обычным способом), чтобы быть уверенным в том, что ваш пирог пропечётся. Если кому-то захочется попробовать приготовить, например, двойную порцию, то следует иметь в виду, что режим рисоварки лучше переключить на более медленный, или готовить на этом же, но дольше.

Стандартный пирог

  • 150 г смеси для оладий
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

Для приготовления «горячего пирога» в рисоварке достаточно смешать ингредиенты и нажать кнопку «Старт»

Пирог готов!

Топ-5 рисоварок

Рисоварка Cuckoo CR-3521

Большая и мощная рисоварка, предназначенная, в первую очередь, для коммерческого применения. Чаши объемом почти в 6,5 литров с лихвой хватит для небольшого суши-бара — ну, или очень большой семьи, в которой очень любят рис. Предусмотрен режим поддержания тепла и так называемый 3D-нагрев, который обеспечивает равномерное распределение тепла внутри чаши. При этом управление здесь механическое, а набор функций минимален, поэтому ждать от аппарата возможностей мультиварки не стоит. Цена устройства — около 23 000 рублей. Для бизнеса вполне приемлемо, а вот если едоков дома немного, то лучше подобрать устройство попроще.

Цена: ₽ 23 300

Рисоварка Cuckoo CR-0632

Еще одна рисоварка от известного корейского бренда. На этот раз — созданная для небольшой семьи, о чем говорит 900-миллилитровая чаша и мощность в 500 ватт. Как водится среди продукции Cuckoo, устройство симпатично выглядит, хорошо собрано и отлично справляется со своей основной и единственной функцией — варкой риса. Это у нее получается на очень достойном уровне, но на широкий спектр дополнительных функций, опять же, можно не рассчитывать. Отдать за эту рисоварку придется около 8500 рублей. Для того, кто любит правильный рис, вполне приемлемо. Но поклонникам более универсальных решений стоит присмотреться к мультиваркам.

Цена: ₽ 9 100

Рисоварка Xiaomi Induction Heating Rice Cooker 2 3L

Кажется, не осталось ни одной сферы домашнего обихода, на которую не распространялись бы интересы китайского гиганта Xiaomi. Неудивительно, что и рисоварки в их ассортименте тоже есть. Они очень похожи по функционалу и дизайну, а различаются, в первую очередь, объемом. Конкретно эта модель оснащается чашей на 3 литра, чего более чем достаточно для семьи из нескольких человек. С помощью Wi-Fi рисоварка интегрируется в систему умного дома Xiaomi и управляется через фирменное приложение для смартфонов на базе iOS и Android.

Пожалуй, главный и единственный недостаток этого мультифункционального агрегата в том, что он предназначен для внутреннего рынка Китая, поэтому большая часть информации об устройстве представлена на китайском языке, да и электрическая вилка у него китайская. Поэтому прежде, чем выложить за рисоварку 7500 рублей, лучше повнимательней изучите доступную в интернете информацию. Но того, кто готов продраться через иероглифы, эта машинка точно не разочарует ни сборкой, ни внешним видом, ни качеством блюд.

Цена: ₽ 7 990

Рисоварка Steba RK3

Рисоварки выпускают не только китайские и корейские производители. Скажем, эта рисоварка от немецкого бренда Steba вполне способна поспорить с любыми азиатскими конкурентами по поводу соотношения цены и качества. Как и полагается хорошей рисоварке, прибор предлагает лишь базовый набор функций, но уж их-то выполняет на отлично. Рис получается хорошо приготовленным и рассыпчатым, а за процессом приготовления можно следить с помощью прозрачной стеклянной крышки. Поддерживать готовое блюдо горячим сколько нужно позволяет функция автоматического подогрева.

При цене в районе 5000 рублей — отличное предложение для настоящего любителя риса.

Цена: ₽ 5 865

Рисоварка Sencor SRM 0600

Самая недорогая и компактная рисоварка в этой подборке. Прибор стоит лишь немногим более 1500 рублей и при этом оснащен чашей объемом всего 600 мл с нагревательным элементом, потребляющим скромные 300 ватт. Несмотря на компактные габариты и небольшую цену, устройство отлично справляется со своей работой и умеет все, на что способны его старшие — и куда более дорогие — собратья: здесь есть и режим подогрева, и прозрачное смотровое окошко для наблюдения за процессом готовки, и таймер с отсрочкой до 6 часов.

Если вы любите хорошо приготовленный рис и не слишком любите им делиться, эта рисоварка для вас — идеальный выбор.

Цена: ₽ 1 520

Пирог с зелёным чаем маття

Придать пирогу особой японской экзотики несложно – достаточно добавить в смесь немного порошкового чая маття. Он не только придаст блюду цвет, но и добавит своеобразия его вкусу и запаху.

Чтобы приготовить такой пирог, просто следуйте инструкции и добавьте в смесь маття топлёное масло.

Пирог с маття

  • 150 г смеси для оладий
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. порошка маття

Мы посыпали пирог сахарной пудрой, но для вашего зелёного пирога подойдут и взбитые сливки, и анко (паста из сладких бобов), и многие другие добавки.

Тушенка из курицы: базовые рецепты

Если вы хотите, чтобы у вас в запасе всегда были сытные и полезные консервы, правильным решением будет приготовить тушенку из курицы. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Заготовка придет на выручку, когда нет времени стоять у плиты.

В собственном соку

Особенности. Мясные консервы в собственном соку исключительно вкусны и полезны. Блюдо готовится без жира, поэтому идеально вписывается в диетический рацион.

Вам понадобится (на пол-литровую банку):

  • 500 г курятины на костях;
  • три горошины черного перца;
  • лист лавра;
  • морковь на ваше усмотрение;
  • соль на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Уложите в банку специи.
  2. Нарежьте мясо кусками по 100 г, а морковь — небольшими кубиками.
  3. Уложите курицу в банку вперемешку с морковью.
  4. Стерилизуйте.

Кожу с мяса лучше не срезать, так как она придает заготовке сочность и жирность. Если вы следите за фигурой, этот элемент лучше не включать в состав консервов.

С кашей

Особенности. В походных условиях или при катастрофической нехватке времени важно иметь под рукой не просто консервы, а полноценное блюдо. Например, можно сварить тушенку из курицы с кашей. Достаточно разогреть заготовку, и полноценный ужин готов.

Вам понадобится (на пол-литровую банку):

  • 350 г курятины на костях;
  • 50 г риса, перловки или гречки;
  • 15 г сливочного масла;
  • три горошины черного перца;
  • две горошины душистого перца;
  • 150 мл куриного бульона (или кипяченой воды);
  • лук на ваше усмотрение;
  • морковь на ваше усмотрение;
  • соль на ваше усмотрение.

Подготовка к стерилизации

  1. Нарежьте мясо кусками по 50 г и слегка обжарьте до золотистой корки.
  2. Мелко порежьте лук и морковь.
  3. Подварите крупу в кипящей воде в течение десяти минут.
  4. Откиньте кашу на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего перемешайте со сливочным маслом, мясом, овощами и солью.
  5. Уложите в банку специи, а сверху — кашу с мясом.
  6. Добавьте бульон.

Как правило, курятина консервируется прямо с костями. Они делают заготовку более ароматной. Но если вы предпочитаете снять мясо с каркаса перед закладкой в банки, вкус готового блюда не пострадает.

В масле

Особенности. Отварная курица, как правило, суховата. Немного сливочного масла исправит ситуацию. Оно пропитает мясо и придаст ему особенный нежный вкус.

Вам понадобится (на пол-литровую банку):

  • 450 г курятины на костях;
  • 80 г сливочного масла;
  • три горошины черного перца;
  • лист лавра;
  • соль на ваше усмотрение.

Подготовка к стерилизации

  1. Нарежьте мясо кусками по 50 г и отварите до готовности.
  2. Уложите в банку специи и курицу, предварительно посолив ее.
  3. Сверху положите сливочное масло.
  4. Стерилизуйте.

Консервы могут иметь горьковатый привкус из-за некачественного лаврового листа, который хранился больше года. Кроме срока хранения, нужно обратить внимание на внешние параметры. Лист должен быть небольшого размера и приятного оливкового цвета.

В желе

Особенности. Приготовление тушенки из курицы в домашних условиях открывает широкое поле для экспериментов. Например, можно залить мясо ароматным бульоном с добавлением желатина. После остывания заливка схватится. А открыв банку, на таком «курином желе» можно разогревать гарниры.

Вам понадобится (на пол-литровую банку):

  • 450 г курятины на кости;
  • 80 мл концентрированного куриного бульона;
  • три горошины черного перца;
  • 3 г желатина;
  • соль на ваше усмотрение.

Подготовка к стерилизации

  1. Нарежьте мясо кусками по 50 г и отварите до готовности.
  2. В процеженный бульон добавьте желатин. Через десять минут вскипятите смесь.
  3. Посолите мясо и уложите в банку. Залейте горячим бульоном.
  4. Стерилизуйте.

Концентрированный бульон для тушенки варится на куриных костях. На одну часть сырья понадобится три части воды.

В белом соусе

Особенности. Белый соус из муки и сливочного масла — это классика. Такая заправка подходит к любому мясу. Особенно гармонично он сочетается с нежной диетической курицей. Это свойство можно использовать в приготовлении домашних мясных консервов.

Вам понадобится (на пол-литровую банку):

  • 450 г курятины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 мл концентрированного мясного бульона;
  • 10 г муки;
  • соль и сахар на ваше усмотрение.

Подготовка к стерилизации

  1. Нарежьте мясо кусками по 30 г и отварите до готовности;
  2. Растопите на сковороде масло, слегка обжарьте в нем муку, добавьте сыпучие ингредиенты. Кипятите две минуты.
  3. Уложите мясо в банку и залейте кипящим соусом.
  4. Стерилизуйте.

Готовьте тушенку исключительно из охлажденного или свежего мяса. Консервы из замороженного сырья часто получаются рыхлыми, как каша.

Чахохбили

Особенности. Колоритная грузинская кухня нравится гурманам во всем мире. Особенно популярно ароматное блюдо чахохбили. Немного пофантазировав на тему этого замечательного рецепта, можно приготовить вкусную тушенку.

Вам понадобится (на пол-литровую банку):

  • 300 г курятины или индейки;
  • 120 г вермишели или риса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 40 мл концентрированного куриного бульона;
  • 30 г томатной пасты;
  • сушеный базилик на ваше усмотрение;
  • лук на ваше усмотрение;
  • соль на ваше усмотрение.

Подготовка к стерилизации

  1. Нарежьте мясо кусками по 50 г, слегка обжарьте на сливочном масле и посолите.
  2. Соедините бульон с томатной пастой и перцем и вскипятите.
  3. Переложите мясо в банку вместе с маслом, на котором оно жарилось.
  4. Сверху положите крупу или вермишель и залейте все кипящим соусом.

Время и способ приготовления тушенки из кролика совпадает с аналогичными параметрами для курицы. Таким образом, «куриные» рецепты актуальны и для крольчатины.

По-адыгейски

Особенности. Курица по-адыгейски примечательна насыщенным луковым соусом. Блюдо получается пикантным и, в то же время, нежным по вкусу. Это отличная идея для тушенки. Благодаря длительной стерилизации, курица хорошо пропитается луковым ароматом.

Вам понадобится (на пол-литровую банку):

  • 400 г курятины или утки на костях;
  • 100 мл концентрированного куриного бульона;
  • 15 г сливочного масла;
  • зубок чеснока;
  • 15 г муки;
  • 3 г красного перца;
  • лук на ваше усмотрение;
  • соль на ваше усмотрение.

Подготовка к стерилизации:

  1. Нарежьте мясо кусками по 70 г и уложите в банку.
  2. Измельченный лук обжарьте на топленом масле, добавьте рубленый чеснок и муку.
  3. Влейте бульон, добавьте специи и вскипятите.
  4. Залейте мясо кипящим соусом.

Наполняя банку тушенкой, оставляйте сверху 2-3 см свободного пространства. При нагревании продукты увеличиваются в размере.

Бананы и прочие изыски

Этот банановый пирог готовится очень просто, и трудно поверить, что он сделан в рисоварке.

Для того, чтобы приготовить банановый пирог, выстелите дно рисоварки нарезанным бананом и полейте топлёным маслом. В миске взбейте яйцо с другими ингредиентами для придания тесту лёгкости. Вылейте его на бананы и масло, несколько раз хлопните по дну ёмкости, чтобы тесто село, куда нужно.

Как приготовить курицу в скороварке мультиварке:

Куриные голени промойте, почистите. Если слишком много перьев, обпалите их или выщипайте. Сложите курочку в миску. Добавьте специи.

Добавьте сметану к курице.

Перемешайте куриные голени, чтобы каждая оказалась в сметане. Оставьте на 15-20 минут промариноваться, если у вас есть время. Если на пороги кухни стоит голодный муж, то не стоит рисковать и оставлять курицу мариноваться, сразу ее готовьте.

В чашу мультиварки выложите курочку.

Включите режим «Выпечказапекание». Закрываем крышку. Клапан оставляем открытым. Время выпечки ставим в ручном режиме на 30 минут. За это время я один раз перемешала курочку, чтобы она со всех сторон была красивой и румяной.

Чрез 30 минут мультиварка–скороварка Редмонд оповестит вас об окончании программы. Вы сразу можете открывать крышку и наслаждаться ароматом.

Если вы любите чеснок, то обязательно натрите чесноком куриные голени. Я чеснок просто обожаю, блюда с ним имеет особый яркий вкус и приятный аромат, но вот мой муж не ест чеснок. Поэтому блюда с чесноком у нас в доме не бывают.

Подавать такую запеченную курицу в скороварке мультиварки можно хоть каждый день, а гарниры готовить разные.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ссылка на основную публикацию
Похожее