Свинина в рукаве с картошкой в духовке — простой и вкусный рецепт
Удобное в изготовлении и питательное блюдо. Мясо, запеченное подобным образом, сочное и мягкое.
Составляющие:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.;
- Картошка– 0,5 кг.;
- Томаты – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, пряности по вкусу;
- Пучок зелени.
Способ приготовления блюда:
- Сначала чистится и моется картофель, режется вдоль на 4 части.
- Мясная вырезка ополаскивается водой и делится кусками 4-5 см.
- В миске перемешиваются картошка, мясо, соль со специями. Затем докладывается зелень и подавленный чеснок.
- В полученную смесь вливается немного воды и все ингредиенты помещаются в рукав для запекания. Пакет завязывается.
- Электро-духовка разогревается до 180 градусов.
- Рукав с продуктами кладется в духовку, в нем прокалываются дырки.
- Мясо с картофелем запекается в печи 60 минут.
- За десять минут до готовности, пакет разрезается сверху и еда снова отправляется в духовку до образования золотистой корочки.
- Содержимое рукава выкладывается на блюдо, украшается оставшейся зеленью, выкладывается порезанный дольками помидор и подается к столу.
Свинина в рукаве с картофелем — незамысловатая по составу и рецепту еда, изготовленная из продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому рецепт также идеально подойдет для подачи на стол в случае неожиданного визита гостей.
Вкусная свинина в горшочках с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления
Знакомая всем с детства, интересная и красивая в подаче на стол еда. Жаркое готовится так же просто, как и другие с подобным составом рецепты.
Продукты для приготовления:
- 500 г. свиной вырезки;
- 10 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 6 шт. лаврового листа;
- Столовая ложка поваренной соли;
- Пряности – по вкусу;
- Пучок укропа;
- Стакан бульона.
- Рецепт на 6 порций готового блюда.
Пошаговая инструкция:
- Почистить картофель, помыть и нарезать крупными кубиками.
- Вырезку промыть водой, разделить кусками 4-5 см.
- Почистить лук, порезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В чаше смешать мясо с луком, добавить соль и пряности, выложить на горячую сковороду и жарить 20 минут.
- В горшочки выложить сначала мясную вырезку с луком, затем картофель, посолить и добавить специи. В каждый горшочек положить лавровый лист.
- Залить массу бульоном в каждом горшке так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
- Закрыть горшочки крышками и положить в электро-духовку. Выпекать блюдо при 180 градусах один час.
- Вынуть горшочки из печи, открыть крышки и посыпать укропом. Жаркое подать к столу.
К столу свинина в горшочках с картофелем подается на маленьких тарелочках с салфеткой. Если к жаркому кладут хлеб, то лучше выбирать черный с отрубями или бородинский.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Кухонное оборудование позволяет прекрасно сэкономить время на готовке. В мультиварке тушеная картошка со свининой приготовится не только быстрее, но и позволит нарезать к ней какой-либо салатик или просто накрыть стол. Для приготовления понадобятся:
- Картофель (средний) – 1,5 кг;
- Свинина (мякоть) – 0,4 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Постное масло – 60 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Специи по вкусу и соль.
Время приготовления составит 70 минут, а пищевая ценность на 100 г тушеного картофеля со свининой 120 ккал.
Все овощи очистить, промыть, и с мясом нарезать так же, как и для тушения в кастрюле – морковь и лук маленькими кубиками, свинина квадратиками по три сантиметра, а картофель половинками или дольками.
Мясо, лучок, морковь и постное масло засыпаются в чашу мультиварки. Затем устанавливается режим «жарка» на десять минут при температуре 120º.
После окончания процесса обжарки, в чашу с мясом высыпается картошка, поверх укладывается сливочное масло и выставляется функция «выпечка» на 55 минут. Затем этого следует не забыть, что через 15 минут крышка мультиварки откроется, чтобы дать возможность перемешать продукты тушения, посолить и добавить к ним специи. Крышка вновь закрывается, установленная программа продолжает тушить картошку с мясом еще 40 минут.
Данный способ приготовления тушеной картошки со свининой делает блюдо удивительно ароматным и вкусным, его можно ставить на сервированный стол, украсив зеленью.
Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе
Блюдо обладает непревзойденным нежным вкусом и приятным ароматом. Рецепт очень сытный и питательный, подойдет для семейного обеда или ужина.
Компоненты:
- Свиные ребрышки – 400 г.;
- Картошка – 800 г.;
- Лук репчатый;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сливки – 150 мл.;
- Укроп – пучок;
- Поваренная соль – 1,5 ст. ложки;
- Пряности: розмарин, тимьян – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Нарезать соломкой картофель.
- Ребрышки подробить.
- Нашинковать луковицу кубиками среднего размера.
- Обжарить на сковороде ребрышки.
- На противень выложить поджаренные ребра и нарезанный лук.
- Грибы разрезать пополам и выложить поверх мяса. Добавить соль и пряности.
- Выложить сверху картошку и снова посолить.
- В миске смешать сливки с яйцами.
- Полить готовой смесью, посыпать укропом.
- Массу накрыть фольгой и зажарить в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания 40 минут.
- Вынуть готовое яство из печи, разложить по тарелкам.
Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке
Название блюда происходит от слова «жар», так как оно не готовится на сковороде, а запекается в жару печи. При соблюдении всех этапов приготовления еда получается очень сочной, питательной и ароматной.
Состав блюда:
- 800 г. свиного филе;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- Чайная ложка молотого перца;
- Чайная ложка поваренной соли;
- Пучок петрушки;
- Полстакана бульона.
Описание приготовления:
- Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Филе разделить кубиками 3-4 см.
- Разложить мясо по горшочкам, посыпать луком.
- Картофель разложить сверху на мясо.
- Посыпать ингредиенты в горшочках солью и пряностями.
- Сметану распределить поровну.
- Залить содержимое керамической посуды бульоном.
- Накрыть горшки крышками и поставить в холодную духовку.
- Тушить филе с картошкой в течение часа при температуре 180 градусов.
- После того, как время запекания блюда закончится, продержать керамическую посуду с кушаньем в духовом шкафу еще 30 минут томиться до охлаждения печи.
- Вынуть горшочки и, посыпав петрушкой, подать к столу на блюдцах с салфетками.
Жаркое свинины в горшочках с картошкой в духовке, приготовленное и выдержанное подобным образом, отличается своим гармоничным мясным вкусом и роскошным ароматом. Яство смотрится аппетитно и заряжает энергией на целый день.
Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему
У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.
А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.
Состав продуктов таков:
- Лопатка без кости – 700 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Масло растительное – 4-5 ст. ложек
- Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Вода – 2 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец измельченный черный – по вкусу
- Соль – ½ ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи для мяса – 1 ч. ложка
Как готовить свинину с картошкой в горшочках
1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.
2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.
4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.
5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.
6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.
7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.
8. Ставьте горшочки в холодную духовку и включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.
Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке.
Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой
Отличное лакомство украсит любой праздничный стол, порадует гостей своей сочностью и мягкостью. Очень питательный и интересный рецепт прост в составе и исполнении.
Основные составляющие:
- Свиное филе – 450 г.;
- Картофель «Любава» (с белой мякотью)– 450 г.;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр российский – 0,15 кг.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Оливковое масло – 50 г.;
- Сметана – 0,3 л.
- Поваренная соль, пряности – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Филе моется, режется пластинами, отбивается кухонным молотком, посыпается солью и перцем.
- Корнеплод чистится, моется, режется крупными дольками.
- Чистится луковица и шинкуется полукольцами.
- С томатов снимается кожура и овощи разрезаются кольцами.
- Сыр натирается на терке.
- Грибы режутся пластинами.
- Лук слегка поджаривается, затем смешивается с грибами. Жарится до половины готовности около 5 минут.
- Смешиваются сметана, приправа, соль и выдавленный чеснок.
- Филе смазывается половиной полученной смеси.
- Дно формы натирается оливковым маслом. Выкладывается филе, грибы с луком, далее картофель, поочередно с томатами.
- В сметанный соус выливаются остатки оливкового масла, перемешиваются. Составляющие поливаются соусом и накрываются фольгой.
- Форма с заготовкой отправляется в разогретую электро-духовку. Выпекать следует в течение часа при температуре 190 градусов.
- Лакомство вынимается, раскрывается фольга, и еда посыпается сырной крошкой. Затем снова филе с овощами накрывается фольгой, кладется в печь и запекается 40 минут.
Подается свинина, запеченная в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой, к столу на форме для запекания. Так кушанье дольше остается горячим и эффектно смотрится на столе.
Рецепт в горшочках
Большой популярностью стала пользоваться посуда из глины и керамики. Тушить в горшочках овощи и мясо стало настоящим удовольствием – не требуется постоянно беспокоиться, что блюдо подгорит, перемешивать и сминать продукты тушения.
Картошка со свининой в горшочках поистине замечательное сытное блюдо и для его приготовления потребуются:
На приготовление картошки со свининой в горшочках в духовке потребуется чуть более 2 часов, а калорийность ста грамм будет равна примерно 230 ккал.
Выбранное мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Обжарить свинину на сковороде с подсолнечным маслом пока оно не обретет корочку, выложить на дно подготовленных горшочков. На этой же сковороде пожарить порезанную морковь и лук до золотого цвета.
Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками величиной 2×2 см. Сложить поверх свинины в горшочки. Сверху положить поджарку из овощей. В глубокой тарелочке смешать сметану, специи, соль, горчицу. Полученную смесь разделить на все горшочки, содержимое каждого перемешать и подлить воды.
На противень поставить все горшочки, в каждый положить кусочек сливочного масла, накрыть крышечками или фольгой. В духовке блюдо готовится полтора часа при температуре 180º.
Если горшочки небольшие, кушать можно прямо из них, посыпав зеленью.
Читайте наши советы как приготовить вкусный , но в то же время не нанести сильный вред фигуре.
Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке
Простая и сытная еда, приготовленная в экологически чистом и безопасном для здоровья приборе, сэкономит время и силы, поможет накормить вкусным обедом всю семью. Рецепт свинины с картошкой – это повседневное блюдо, о котором не стоит забывать в еженедельном рационе питания.
Что нужно для приготовления:
- 300 г. свиных ребрышек;
- 3 крупных картофелины;
- 2 моркови;
- 2 томата;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 1 лавровый лист;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Веточка базилика;
- Поваренная соль, перец, тимьян, шалфей – по вкусу;
- Пучок укропа;
- Полстакана бульона.
Приготовление:
- Ребрышки подробить кусками.
- Корнеплод порезать кубиками.
- Овощи покрошить маленькими брусочками.
- Налить в чашу прибора оливковое масло. Включить, подождать, пока нагреется, и положить ребрышки для жарки.
- Когда они подрумянятся, добавить в емкость овощи, перемешать и продолжить жарку.
- После положить картошку, перемешать и готовить до конца режима жарки, помешивая.
- Положить майонез, налить в емкость бульон и переключиться на режим тушения. Время готовки один час.
- Засыпать в чашу соль, лавровый лист, базилик, перец, тимьян и шалфей. Закрыть крышкой и довести еду до готовности.
- Приготовленное яство разложить по тарелкам и посыпать укропом.
Не смотря на исследования и предупреждения диетологов о свинине, мясо, приготовленное подобным способом, не испортит пищеварение и не даст вам поправиться. Более того, порция лакомства, съеденная в обед, даст заряд энергии на целый день и, возможно, ко времени ужина вы до сих пор будете сыты.
Тушеная свинина с картошкой в казане на костре
Одновременно и мясное блюдо и гарнир готовится на улице во дворе или на природе. Классика походного рациона, напитанная свежим воздухом, порадует замечательным запахом и вкусом.
Необходимые продукты:
- 500 г. свежей свиной мякоти;
- 4 крупных картофелины;
- 1 луковица;
- Одна большая морковь;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- Поваренная соль, перец, тимьян, шалфей – по вкусу.
Этапы готовки:
- Мясную мякоть промыть и разделить большими кусками.
- Раскалить на огне чугунный казан и налить в него растительное масло.
- Высыпать в котелок свиную мякоть и поджарить.
- Пока мякоть жарится, почистить, помыть и покрошить овощи мелкими кубиками и засыпать к мясу. Все перемешать и продолжить жарку.
- Нарезать картошку ломтиками и добавить в котелок.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Если своего сока окажется мало, залить в казан горячую воду по уровню, чтобы покрывала продукты.
- Еда должна тушиться на огне 40 минут.
- Казан с готовой едой снять с костра и разложить яство по тарелкам.
Вкус тушеной свинины с картошкой в казане, приготовленной на костре, ни с чем не спутаешь. Насыщенного аромата и вкуса лакомства можно достичь, только приготовив рецепт в посуде с толстыми стенками и на горячих углях.
Изумительная свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке
Это сытное и питательное кушанье знает каждый. Блюдо пользуется широким спросом у людей с недостатком свободного времени и терпения.
Что потребуется из продуктов:
- Свиное филе – 400-500г.;
- Картошка – 300 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Петрушка – пучок;
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Филе ополоснуть, разделить кусочками.
- Корнеплод почистить и помыть, порезать дольками.
- Луковицу покрошить кубиками.
- Мясо с овощами и специями смешать и положить на фольгу.
- Сверху распределить равномерно майонез.
- Осторожно завернуть приготовленную массу в фольгу и отправить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов.
- Еда должна тушиться один час.
- Готовое кушанье вынуть из печи, развернуть фольгу и посыпать петрушкой.
Свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке, по праву заняла одно из лидирующих мест в еженедельном рационе русского человека. С уверенностью можно сказать, что треть домохозяек даже не знает, что у этой еды есть свой рецепт, а готовит блюдо «на глаз», используя подручные продукты и специи.
Свинина – гармошка, запеченная в духовке с овощами
Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина — Гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.
Нам понадобится:
- свинина мякоть — 1 кг;
- сыр — 250 — 300 гр;
- помидоры — 3 — 4 шт;
- картофель — 6 — 7 штук;
- масло сливочное — 60 гр;
- бульон — 0,5 стакана;
- специи — молотый кориандр, тимьян, сушеные травы;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.
Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.
2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.
3. Смешать специи. Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.
4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.
5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.
6. Сыр порезать небольшими кусочками толщиной 0,5 -0,7 см , по размеру чуть меньше размера порезанного кусочка мяса.
7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.
Как правило, картошка запекается немного дольше, чем мясо, поэтому режем ее потоньше.
8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.
9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.
10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.
11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.
12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.
13. Вложить между кусочками мяса помидоры.
14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.
15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.
16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.
17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.
Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.
18. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще 12 — 15 минут, пока не появится корочка.
19. Достать из духовки и дать постоять 5 — 7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.
20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.
В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.
Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы маринуем шашлык.
Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.
Свинина с картошкой и луком в духовке на противне
Большая порция лучка в сочетании со специями придает блюду более тонкий и изящный вкус и порцию витаминов. Кушанье готовится так же легко, как и другая еда, содержащая в компонентах мясо и овощи.
Состав продуктов:
- 500 грамм свиного фарша;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка поваренной соли;
- Приправа – по вкусу;
Способ приготовления:
- Картошку почистить, помыть и нарезать дольками.
- Корнеплод с фаршем выложить на форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами. Добавить к мясу с картошкой.
- Посыпать пряностями, перемешать.
- Запекать блюдо следует в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
Свинина с картошкой и луком, запеченная в духовке на противне, – это доступное для всех блюдо в любую пору года. Простые составляющие делают рецепт понятным человеку, который совсем не умеет готовить.
Как приготовить тушеную картошку с мясом, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, например, со свининой в духовке, надо почистить и порезать картофель, морковь и лук, а также порезать кусочками мясо. Все уложить слоями в форму для тушения и потушить со специями в духовке.
А сейчас подробно и с фото, как я буду тушить картошку с мясом (со свининой) в духовке.
Сначала чищу картофель, затем морковь и лук.
Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю холодной водой от лишнего крахмала.
Затем режу соломкой почищенную морковь. Лук нарезаю тонко полукольцами. А также, чтобы не терять время, включаю на разогрев духовку до 180 градусов.
Для тушения я взяла свинину – лопаточную часть с косточкой.
Для того чтобы получить филе, я вырезаю косточку. Из полученного свиного филе нарезаю небольшие кусочки и солю их.
Затем беру форму для тушения, кладу в нее порезанный картофель и немного посыпаю его солью.
Следующим слоем кладу нарезанный полукольцами лук. На лук выкладываю порезанную соломкой морковь.
Все овощи посыпаю черным молотым перцем и молотым укропом.
На посыпанные специями овощи кладу нарезанные и посоленные кусочки мяса.
Затем мясо и овощи сверху поливаю подсолнечным маслом. В принципе, можно было бы добавить миллилитров 100 воды или молока, накрывать крышкой и ставить тушить в духовку, но я решила немного поэкспериментировать, т.е. не только потушить картошку с мясом, но и немного их запечь.
Для этого я наливаю в форму с овощами и мясом приблизительно 200 мл воды, форму не закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достаю из духовки форму с картошкой и мясом. Мясо и картошка сверху подрумянились и вода почти испарилась.
Я все перемешиваю, накрываю форму крышкой и ставлю ее обратно в духовку еще минут на 30. Когда прошли очередные полчаса тушения картошки с мясом, морковью и луком я открываю духовку, снимаю крышку с формы и оставляю картошку с мясом в духовке без крышки еще минут на 10. Время тушения картошки со свининой, морковью и луком в духовке составило приблизительно 1 час 10 минут, а с учетом подготовки потребовалось не более полутора часов. Но это того стоило.
Достаю форму с тешенной картошкой, морковью, луком и свининой из духовки. Вот и готово мое очередное вкусное блюдо из картофеля с мясом – тушеная картошка с мясом в духовке.
Тушеный картофель со свининой, морковью и луком кладу в тарелку и к столу.
Вкус и запах получившегося блюда просто изумительный!
ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Поделиться в соц. сетях
Нравится
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Лакомство, которым смело можно порадовать родных и гостей на праздник. Вряд ли кто сможет устоять перед запахом и вкусом этого блюда, изготовленного по уже десятилетиями проверенному рецепту.
Компоненты:
- Свиная вырезка – 300 г.;
- Картофель (с белой мякотью) – 500 г.;
- Грибы – 300 г.;
- Твердый сыр – 100 г.;
- Луковица – 3 шт.;
- Сметана – 100 мл.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- Базилик – 1 веточка;
- приправа по вкусу.
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке – это рецепт, привезенный из Парижа графом Орловым. К столу обязательно подается с салатами из свежих овощей и зеленью.
Этапы приготовления:
- Картофель и лук очищаются от кожуры, моются. Корнеплод нарезается дольками, лук шинкуется.
- Нарезанные ингредиенты кладутся в миску.
- Добавляются сметана, пряности и базилик, составляющие перемешиваются.
- Вырезка делится тонкими кусками и отбивается, солится и посыпается молотым перцем.
- Помытые грибы нарезаются пластинами.
- Противень смазывается маслом.
- Часть картошки выкладывается в форму и сверху кладется мясо.
- Следующим слоем аккуратно выкладывается лук, он пропитает своим соком свинину при жарке, поливается сметаной.
- По всей поверхности раскладываются грибы. Снова кладется сметана.
- Оставшуюся картошку кладут на грибы.
- Полученную массу накрывают фольгой для запекания и отправляют в духовку на 30 минут. Тушить еду следует при температуре 170 градусов.
- Форму с кушаньем вынимают из духовки, вскрывают фольгу и лакомство посыпается потертым сыром. Затем кушанье снова отправляется в печь на 10 минут при прежней температуре.
Готовое лакомство подается к столу в форме для запекания. Так оно дольше продержит температуру и заинтригует гостей.
Войти на сайт
Если Вы не решили, какое вкусное второе блюдо с мясом приготовить, думаю, Вам понравится тушеная картошка с мясом в духовке.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, лопаточная часть) – 500 грамм;
- Картофель – 1,2 килограмма;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Перец черный молотый;
- Укроп сушеный молотый (но можно добавить любую приправу, по своему вкусу);
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Как приготовить тушеную картошку с мясом, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, например, со свининой в духовке, надо почистить и порезать картофель, морковь и лук, а также порезать кусочками мясо. Все уложить слоями в форму для тушения и потушить со специями в духовке.
А сейчас подробно и с фото, как я буду тушить картошку с мясом (со свининой) в духовке.
Сначала чищу картофель, затем морковь и лук.
Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю холодной водой от лишнего крахмала.
Затем режу соломкой почищенную морковь. Лук нарезаю тонко полукольцами. А также, чтобы не терять время, включаю на разогрев духовку до 180 градусов.
Для тушения я взяла свинину – лопаточную часть с косточкой.
Для того чтобы получить филе, я вырезаю косточку. Из полученного свиного филе нарезаю небольшие кусочки и солю их.
Затем беру форму для тушения, кладу в нее порезанный картофель и немного посыпаю его солью.
Следующим слоем кладу нарезанный полукольцами лук. На лук выкладываю порезанную соломкой морковь.
Все овощи посыпаю черным молотым перцем и молотым укропом.
На посыпанные специями овощи кладу нарезанные и посоленные кусочки мяса.
Затем мясо и овощи сверху поливаю подсолнечным маслом. В принципе, можно было бы добавить миллилитров 100 воды или молока, накрывать крышкой и ставить тушить в духовку, но я решила немного поэкспериментировать, т.е. не только потушить картошку с мясом, но и немного их запечь.
Для этого я наливаю в форму с овощами и мясом приблизительно 200 мл воды, форму не закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достаю из духовки форму с картошкой и мясом. Мясо и картошка сверху подрумянились и вода почти испарилась.
Я все перемешиваю, накрываю форму крышкой и ставлю ее обратно в духовку еще минут на 30. Когда прошли очередные полчаса тушения картошки с мясом, морковью и луком я открываю духовку, снимаю крышку с формы и оставляю картошку с мясом в духовке без крышки еще минут на 10. Время тушения картошки со свининой, морковью и луком в духовке составило приблизительно 1 час 10 минут, а с учетом подготовки потребовалось не более полутора часов. Но это того стоило.
Достаю форму с тешенной картошкой, морковью, луком и свининой из духовки. Вот и готово мое очередное вкусное блюдо из картофеля с мясом – тушеная картошка с мясом в духовке.
Тушеный картофель со свининой, морковью и луком кладу в тарелку и к столу.
Вкус и запах получившегося блюда просто изумительный!
Источник сайт Домашняя кулинария и рецепты —
Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке
Гурманы оценят по достоинству невероятно сочный и нежный вкус блюда. Лакомство станет главным украшением любого стола, насытит и утолит аппетит даже самого прихотливого едока.
Продукты для приготовления:
- Свиное филе – 600 г.;
- Мелкий картофель – 500 г.;
- Болгарский перец – 300 г.;
- Кукуруза – 1 початок;
- Ялтинский лук – 300 г.;
- Томаты – 2 шт.;
- Твердый сыр – 350 г.;
- Оливковое масло – 50 мл.;
- Приправа – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Цедра лимона – от 1 шт.;
- Горчица – 1 ч. ложка;
Поэтапный рецепт приготовления:
- Сначала нужно сделать маринад: в миску выдавить чеснок, добавить горчицу, приправу, цедру лимона. Все перемешать.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать дольками и положить в форму для запекания.
- Кукурузу срезать с початка. Посыпать ею перец.
- Луковицу нарезать полукругами и выложить на кукурузу.
- Мелкий картофель помыть с теркой и в кожуре порезать на 2 части. Выложить на овощи.
- Томаты порезать дольками и выложить между картофелем.
- Свиное филе нарезать одинаковыми кусочками 4-5 см. Добавить к общей массе.
- Полученную смесь залить маринадом и тщательно перемешать.
- Сыр подробить кубиками 2 см. и выложить сверху.
- Блюдо выпекать в духовке при 180 градусах. Время готовки 30 минут.
Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке – это рецепт, вкуснее не придумаешь. Болгарский перец не только украшает блюдо, но и придает кушанью особый сладковатый привкус.
Сытная свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве для запекания
Предлагаю вам приготовить сытную свинину с картошкой в рукаве. Это отличный вариант для ужина, но такое красивое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.
Вам будут нужны:
- картошка – 900 грамм;
- морковь (крупная) – 1 штука;
- сушеный майоран – 1 ч.л;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- свинина – 600 грамм;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- горчица – 1 ч.л.;
- зернистая горчица – 2 ч.л;
- малиновый уксус – 1 ст.л;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, хорошо обмойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Можно использовать вырезку, но если хотите получить более калорийное, а значит, и сытное блюдо, то выбирайте свинину с небольшими прослойками сала.
Потом очистите луковицу и порежьте ее в виде полуколец. Переложите лук к мясу и перемешайте.
Мясо посолите и поперчите по вкусу. Положите в него смесь из двух горчиц, влейте малиновый уксус. Если его нет, то можно взять лимонный сок. Перемешайте свинину, чтобы все кусочки покрылись смесью горчицы и уксуса. Оставьте на 30 минут для маринования.
Картошку вымойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.
Теперь разрежьте морковь вдоль, а потом порежьте крупными полукольцами. Переложите морковку к картошке и перемешайте.
Смесь овощей посолите, поперчите, добавьте в ним сушеный майоран. Он отлично подходит к картошке. Влейте растительное масло и помешайте.
Соедините замариновавшееся мясо и овощную смесь. Хорошенько перемешайте между собой. Возьмите рукав для запекания, закрепите одно сторону и положите в форму. Аккуратно переложите в него подготовленную смесь мясо-картофельную смесь.
Заполните пакет до конца и разровняйте руками его содержимое, чтобы оно “легло” в один слой. Тогда все компоненты блюда приготовятся равномерно и не будут сыроватыми.
Поставьте форму в заранее разогретую до +180 градусов духовку на 40 – 60 минут. Когда время выйдет, вот такая вкуснотища у вас получится.
Если хотите получить красивую корочку, то разрезанный пакет снова поставьте в духовку примерно на 10 – 15 минут. Этого времени вполне достаточно.
Картошечка получается с аппетитной корочкой снаружи и рассыпчатая внутри, мясо – невероятно нежное и сочное. И на праздничном столе, как я уже говорила, оно будет как нельзя кстати.