Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Калорийность сыра ламбер: узнай, сколько калорий в сыре ламбер

Диетические свойства:

Сколько калорий в сыре Ламбер, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

image Ламбер — сорт твердого сычужного сыра, который производится на Алтае из пастеризованного коровьего молока. Но для того, чтобы из молока получился сыр, нужны свертывающие элементы. Для этого применяются концентрат молочнокислых бактерий и сычужный фермент. Оба продукта абсолютно натуральные. В целях улучшения вкусовых качеств и товарного вида в сыр добавляют хлористый кальций, поваренную соль и натуральный краситель аннато.

Кроме того, его отличает яркая упаковка. Сырную головку (классического и сливочного) весом около 1 кг запаивают в вакуумную упаковку из полиэтилена. Она окрашена в ярко-желтый или оранжевый цвет, что нравится потребителям. Из-за такой упаковки сыр получил прозвище «шарик». Нужно учесть, что сыр Ламбер, цена за головку которого может составлять до 700 рублей, редко продают на вес. Дело в том, что при вскрытии вакуумной упаковки продукт быстро портится и утрачивает вкусовые качества. Это связано с тем, что в приготовлении сыра используются только натуральные продукты.

Полезные свойства:

Он обладает рядом полезных свойств:

  • содержащийся в нем белок способствует росту мышечной ткани;
  • кальций и фосфор, которых в нем содержится много, благотворно влияют на состояние нашей опорно-двигательной системы, ногтей;
  • Он богат витаминами А, D, Е и С, группы В, поэтому стимулирует иммунитет, уменьшает вероятность простудных заболеваний, ускоряет регенерацию кожных покровов;
  • повышает устойчивость организма к стрессам, помогает справляться с физическими и умственными нагрузками;
  • пантотеновая кислота, входящая в состав сыра, улучшает обменные процессы, поддерживает наши мышцы в тонусе.
  • Это очень полезный продукт. Причем, не только для взрослого, но и для ребенка. Врачи также рекомендуют его тем, кто планирует беременность или уже готовиться стать мамой.

Описание сыра ламбер

Сыр ламбер производят из молока алтайских коров, которое славится уникальными качествами и отменным вкусом. Продукт относят к группе твердых сычужных сортов сыра. Он характеризуется желтым цветом и имеет ярко выраженный сливочный вкус, мягкую консистенцию и приятный аромат.

Производитель, компания Вимм билль данн группы компаний PepsiCo, придает сырной головке круглую форму, а затем упаковывает ее в полиэтилен. При нарезании продукта можно заметить множество маленьких отверстий на его поверхности.

Но зачастую продавцы не режут его на части, так как при длительном хранении в таком виде сыр попросту теряет свой шарм. Дело в том, что ламбер после нарезания необходимо сразу употребить в пищу, иначе его вкус померкнет, а запах выветрится.

Исключением является разве что нарезка, упакованная в коробку и обернутая пленкой. Такой способ фасовки продукта для продажи обеспечивает ему оптимальные условия для хранения.

Сыр ламбер: состав и пищевая ценность

Сыр под названием ламбер имеет отменный вкус и цвет. Он также отличается следующим составом:

  • пастеризованное молоко;
  • концентрат мезофильных и термофильных бактерий choozit;
  • фермент животного происхождения;
  • кальций хлористый;
  • соль;
  • краситель;
  • калия нитрат.

В состав сыра из молока также присутствует большое число протеинов и липидов.

Интересный факт! Продукт из молока не содержит углеводов, поэтому считается диетическим лакомством и подходит для питания людям с лишним весом.

Сыр ламбер: калорийность

Калорийность продукта составляет 377 кКал на 100 грамм, жирность классического вида ─ 50%. Ввиду отсутствия в составе ламбера углеводов, он считается диетическим продуктом питания.

Важно! Сыр молочный ламбер изготавливается с применением молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, поэтому он не подходит для вегетарианцев или последователям системы аюрведа.

Полезные свойства

Сыр молочный ламбер обладает большим числом положительных характеристик:

  • белок в составе способствует росту мышц;
  • содержит кальций и фосфор в большом количестве, поэтому благотворно влияет на состояние опорно-двигательной системы, ногтей человека;
  • Лабмер насыщен витаминами групп А, D, Е, В и С, поэтому стимулирует иммунитет, предотвращает риски простудных заболеваний, ускоряет регенерационные процессы на кожных покровах;
  • повышает стрессоустойчивость организма, помогает справляться с физическими и интеллектуальными нагрузками;
  • пантотеновая кислота в составе продукта из молока улучшает обменные процессы, поддерживать мышцы человека в тонусе.

Ламбер из молока действительно полезен. Причем, не только для взрослых, но и для детей. Врачи также советуют изделие тем, кто планирует беременность или уже ждет ребенка.

Интересный факт! Продукт из молока рекомендуют к употреблению при таких серьезных заболеваниях, как туберкулез, желудочная язва или гастрит.

Возможный вред продукта

Любым продуктом не стоит злоупотреблять, иначе можно почувствовать на себе пагубные последствия: излишек непременно отразится на работе организма. По этой причине во всем стоит соблюдать умеренность. Это касается и вопроса употребления данного вида сыра.

Несмотря на всю пользу, которую ламбер из молока приносит человеку, не стоит забывать, что в его состав ходит множество липидов. По этой причине от употребления продукта в большом количестве стоит отказаться людям, которые имеют ожирение.

Если же отказаться от любимого лакомства нет сил, считайте бжу. Учет кКал позволит понять, сколько сыра можно съесть за день без вреда для здоровья.

Альбина Крымская, диетолог

Ввиду высокого содержания соли в составе сыра, не стоит кушать ламбер и тем, кто мучается головными болями, страдает от обострения хронических патологий желудочно-кишечного тракта, болеет гипертонией, заболеваниями почек или имеет проблемы с суставами.

Некоторые компоненты в составе Ламбера из молока могут спровоцировать бессонницу, поэтому его стоит есть в первой половине дня. И напоследок добавим, что данный вид сыра содержит консервант и краситель, что должно насторожить родителей маленьких деток.

Не стоит позволять малышам лакомиться таким сыром в большом количестве, чтобы не спровоцировать аллергические реакции.

Разновидности

Разнообразие сортов продукта позволяют расширить диапазон вкусов того или иного блюда, так как их вкусовые качества и внешние характеристика отличаются. Сегодня на полках магазинов можно найти следующие виды такого молочного сыра:

  • сливочный ламбер с жирностью 50%;
  • ламбер тильзитер с жирностью 45%.

Большее число покупателей предпочитают именно первый вид молочного продукта, так как он, несмотря на высокую жирность, отличатся мягким сливочным вкусом. Тильзитер любят немногие потребители, так как вкус такой разновидности сыра имеет некую специфичность.

Цена

Цены на ламбер из молока жирностью 50% в Москве меняются в небольшом диапазоне – от 75 до 90 рублей за 100 грамм. Однако напомним, что продукт не нарезается кусками, а продается головками от 0,4 до 1,5 кг в упаковке.

Состав:

Витамины:

Витамин: С В1 В2 РР Е А
в мг. на 100 грамм 0.7 0.04 0.3 6.1 0.5 0.28

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий Натрий Железо
в мг. на 100 грамм 800 500 35 88 810 1.0

Применение сыра ламбер в кулинарии

Данный молочный продукт имеет мягкий привкус, благодаря чему его оптимально употреблять в пищу в качестве самостоятельного лакомства или как дополнение к разным первым и вторым блюдам.

Сыр из молока по вкусу прекрасно сочетается с черным хлебом. Такой перекус гораздо полезнее и сытнее, нежели любые сладости или фастфуд.

Сегодня в интернет сети можно встретить бесчисленное множество интересных рецептов с его применением: сыр из молока, которое дают алтайские коровы, можно использовать как ингредиент салатов, пирогов и закусок. Если молочный продукт натереть на терке, его хорошо добавлять в макаронные изделия, соусы и омлет.

Использование в приготовлении пищи

Сыр «Ламбер» имеет широкое применение в кулинарии. Он прекрасно подходит для приготовления круассанов, пицц и слоеных пирогов. Так же здорово его использовать как начинку или кляр для мясных и рыбных блюд, овощных запеканок. Бутерброды с сыром «Ламбер» — нежнейшая вкуснятина. Сыр можно широко применять в приготовлении соусов к блюду, добавлять его в супы и использовать в приготовлении макаронных изделий и всевозможных гарниров. Кроме того, он является любимой закуской к винным напиткам. Поэтому вариаций использования сыра множество, все зависит от фантазии и желаний покупателя.

Применение

Сыр Ламбер хорошо сочетается со многими блюдами. Он прекрасно смотрится на сырной тарелке. Бутерброды и сэндвичи, приготовленные с этим видом сычужного сыра, обладают неповторимым вкусом. Для приготовления других блюд его можно плавить, натирать, нарезать кусочками. Он хорошо уместен в выпечке и горячих блюдах. С сыром Ламбер получается великолепное фондю. Им посыпают готовые макароны, используют при запекании мяса или рыбы, нарезают или натирают в салаты.

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Сыр Степной Сыр Степной — ломтевый твердый сыр, который получают методом прессования. Его родина — Западная Сибирь. Именно здесь он был произведен в конце девятнадцатого века по уникальной рецептуре. Твердый степной сыр готов к употреблению в возрасте 2,5 месяцев.
Сыр Бри Сыр Бри принадлежит к группе мягких сыров. Его готовят из коровьего молока, а к его особенностям можно отнести специфический запах и наличие налета из белой плесени. По форме – это лепешки размером от 30 до 60 см. в диаметре и толщину до 5 см. Плесневый налет съедобен, но имеет острый запах. Бри делится на три подгруппы: молодой, средний и старый. Молодой имеет нежный вкус, а по мере созревания и старения вкус становится острее, а запах — резче. От толщины брикета так же зависит острота – чем тоньше, тем острее.
Сливки сухие Сухие сливки – разновидность всеми любимого молочного продукта. Однако они имеют особое происхождение и процесс изготовления. Сухие сливки получают из жиров растительной природы, а именно — из масел: кокосового, пальмового, пальмоядровое и многих других видов растений. Чтобы сливки неживотного рода были похожи по вкусовым характеристикам с настоящими, в их состав включают казеинат натрия – это молочный белок, содержащийся в натуральных сливках. Сухие сливки – наиболее удачная замена обычных жидких сливок, чтобы развести их необходимо добавить немного воды. Процесс аналогичен разведению сухого молока.
Сыр брынза (из коровьего молока) Брынза – это сыр, который относится к категории рассольных. Он мягкий по консистенции, белого цвета и в меру соленого вкуса. На разрезе могут попадаться редкие пустоты, которые появляются как следствие вызревания продукта. Производят сыр из свежего коровьего молока. Готовый продукт имеет небольшой срок хранения, и хранится преимущественно в рассоле, а иногда упакованный небольшими кусками в вакуумную упаковку. По вкусу он похож на плотный солоноватый кисломолочный сыр. Является традиционным блюдом в украинской, молдавской, румынской и балканской кухне.
Творог 8% Творог – это кисломолочный продукт, получаемый в результате брожения кислого молока. После сцеживания сыворотки остаётся чистый продукт, готовый к употреблению. Творог является основным источником кальция для нашего организма. Классифицируют творог от степени его жирности.
Сыр Гермелин Это нежный, благородный сыр с белой плесенью. Гермелин изготовляют в Чехии, его название в переводе с чешского означает «горностай». С виду сыр Гермелин похож на всем известные французские сыры: Камамбер и Бри. Важно отметить, что чешские сыроделы использовали Камамбер в качестве прототипа для Гермелина. Он производится из высококачественного коровьего молока. Головка сыра имеет нежную, тягучую сердцевину и приятную, плотную, белую корочку.
Сыр Сбринц Сыр Сбринц – это вкуснейший сыр из сердца Швейцарии. Имеет островатый пикантный вкус, изготавливается из плотного отборного коровьего молока, сычужного фермента и соли. Это натуральный продукт, и он не имеет химических добавок.
Сыр Песто зелёный Сыр Песто занимает достойное место среди сыров самых дорогих и необычных сортов. Название это происходит от наименования соуса, в котором содержатся масло, орешки кедра и чеснок. Чтобы приготовить данный вид сыра многие производители используют за основу другой сыр – пармезан. А вот голландские кулинары решили в свою очередь известный соус Песто изначально использовать для создания данного сырного продукта.
Сыр Фермерский Фермерский сыр производят во Франции с 1953 года. Считается, что ранее его изготавливали в монастыре Жуа Нотр-Дам монахи. Фермерский сыр выдерживается около пяти недель, после чего его уже можно употреблять в пищу. Сыр имеет структуру средней плотности и округлую форму. Диаметр одного бруска Фермерского сыра составляет 20 сантиметров, а высота – 4 сантиметра.
Молоко 3,6 % Молоко 3,6% – это уникальный и сбалансированный продукт, содержащий огромный набор полезных веществ. Кроме своей исключительной полезности, молоко еще и обладает превосходными вкусовыми качествами.

Сыр «Ламбер»: производитель и характеристика товара

Данный продукт начали изготавливать в начале 2000-х годов на одном из предприятий Алтайского края. В местности, где производят сыр, растет много сочных трав. Именно их поедают коровы, молоко которых используется для изготовления продукции.

Поэтому сыр «Ламбер», по отзывам покупателей, обладает изысканным вкусом сливок и мягкой консистенцией. Продукт выпускается в форме круга, в полиэтиленовой упаковке.

Как правило, он не нарезается на кусочки, так как при этом сыр может быстро утратить свойственные ему вкусовые качества и даже испортиться. Исключение составляет нарезка, упакованная в коробку и покрытая пленкой. Этот способ выпуска продукта делает его хорошим вариантом для праздничного стола. Сыр также привлекателен тем, что обладает тонким и приятным сливочным ароматом. Если разрезать его, на поверхности можно увидеть множество небольших отверстий. Продукт имеет светло-желтый оттенок. У сыра «Ламбер» . Она также занимается изготовлением других продуктов: соков, минеральных вод, йогуртов и так далее.

Ассортиментный ряд

После того как в 2003 году на российском рынке появился сыр «Ламбер», решил добавить еще один продукт под этой торговой маркой. Он получил название «Сливочного». От классического сыра его отличает более нежный вкус с тонким ароматом сливок. Как следствие, он имеет более высокую калорийность — 395 ккал.

И сравнительно недавно покупателям был предложен еще один сыр «Ламбер» — «Тильзитер». Он также производится из Алтайского молока, но имеет характерный вкус именно для этой разновидности. В отличие от двух других, его можно приобрести только в нарезке по 150 грамм. А это делает его незаменимым для подачи на праздничный стол.

Польза и вред сыра «Ламбер»

Продукт богат кальцием, как и все, что бывает приготовлено из коровьего молока. Если у человека нет проблем с фигурой и лишние килограммы ему не повредят, то употребление сыра «Ламбер» принесет ему гораздо больше пользы, чем вреда. Продукт при частом принятии в пищу укрепляет ногти и костную систему. Помимо кальция, он обогащает организм такими важными веществами, как:

  • Фосфор;
  • Витамин А;
  • Витамин Е;
  • Витамин Д;
  • Витамин РР;
  • Витамин С;
  • Витамин В1;
  • Витамин В2;
  • Витамин В12;
  • Пантотеновая кислота.

У тех людей, которые часто едят данный продукт, повышается иммунитет, укрепляются мышцы. Полезные свойства сыра «Ламбер» отражаются положительным образом и на нервной системе. Так, повышается устойчивость организма к различным стрессовым ситуациям. Благодаря пользе сыра «Ламбер» можно нормализовать функции надпочечников и улучшить обмен веществ. Продукт является мощным антиоксидантом. При его частом употреблении значительно повышается эластичность сосудов. Это натуральный кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Продукт благотворно влияет на мозговую деятельность и помогает организму восстановиться после перенесенных умственных и физических нагрузок. Противопоказания к употреблению в пищу этого сыра — избыточная масса тела. Во всех остальных случаях можно наслаждаться вкусом этого алтайского лакомства.

Ссылка на основную публикацию
Похожее