КБГ конопляное масло 2%, 10 мл
23,99 €
Конопляная каша отличается не только сбалансированным составов белков, углеводов и жиров, но и служит богатым источником витаминов и минералов. Этот универсальное, легкое в приготовлении и питательное блюдо незаслуженно забыто. А все из-за распространенных мифов о его востребованности у наркоманов. Все с точностью наоборот. Именно каша из конопляной крупы не представляет никакого интереса для лиц с наркотической зависимостью. В семенах однолетнего растения нет психоактивных веществ, зато много калия, кальция, клетчатки и редко встречающегося в природе селена.
Польза конопляных семян
Конопляная крупа представляет собой раздробленные семена, тщательно очищенные от примесей. Степень измельчения бывает разной. Для тех, кто предпочитает не тратить много времени на приготовлении пищи, лучше делать кашу из конопляной пыли. Достаточно залить ее кипящей водой, чтобы получить питательное и полезное блюдо. Но врачи-диетологи рекомендуют покупать крупу с измельченными семенами конопли крупного размера. Во время прохождения по желудочно-кишечному тракту они словно щетка сметут все шлаки и токсины.
Независимо от помола семян, в крупе содержится огромное количество биоактивных органических соединений, каждое из которых полезно для здоровья человека. Вот лишь малая часть их терапевтических эффектов:
- повышение качества иммунной защиты организма;
- улучшение сократительной функции миокарда;
- усиление выработки грудного молока;
- улучшение кроветворения;
- предотвращение мутации клеток, их злокачественного перерождения;
- устранение гормонального дисбаланса;
- ускорение заживления ран;
- восстановление водно-солевого баланса;
- снижение веса.
Если человек хотя бы 2-3 раза в неделю ест блюда на основе конопли, то повышается его физическая выносливость и умственная работоспособность, укрепляется память, бесследно исчезают тревожность, бессонница, раздражительность.
Это интересно! Женщины по достоинству оценили способность биоактивных веществ из семян конопли улучшать состояние кожи, ускорять рост волос, укреплять ногти.
Конопляное «молоко»
Стакан конопляных семечек засыпаем в блендер. Добавляем 3 стакана воды, холодной или теплой. Крутим смесь до получения более-менее однородной жидкости. Процеживаем через марлю или специальный нейлоновый мешочек. Получается растительное «молоко».
Вкус непривычный, но если добавить немного ванили, соли и натурального подсластителя (стевия, кленовый сироп, нектар агавы и т.п.), то получаем приятное на вкус «молоко». Можно сделать «молоко» еще интереснее, добавив в блендер порошок какао или же ягоды с небольшими семенами (клубника, черника).
Кому показана к применению конопляная каша
Каша из конопли — вкусное и питательное блюдо, которое целесообразно есть для улучшения работы всего организма. Умственное и физическое истощение, частые простуды и обострения хронических болезней, плохой сон, быстрая утомляемость становятся показаниями для ее регулярного употребления. Врачи-диетологи особенно рекомендуют ее использование пациентам с такими заболеваниями и патологическими состояниями:
- гиперацидными гастритами;
- язвенными поражениями пищеварительных органов;
- колитами;
- гастроэнтеритами;
- аллергическими нейродерматитами;
- ожирением;
- пиелонефритами;
- мочекаменной болезнью;
- холециститами;
- дисбактериозом;
- повышенным давлением;
- артритами и артрозами;
- остеохондрозом;
- радикулитом;
- межпозвоночной грыжей и невралгиями.
Конопляная каша — известное лечебное средство от бронхолегочных заболеваний. Включение ее в рацион питания способствует разжижению густой мокроты на слизистых оболочках. В народной медицине употребление каши показано пациентам с суставными патологиями, осложненными или спровоцированными накоплением вредных минеральных солей. Биоактивные компоненты из состава конопли стимулируют их растворение и выведение из организма.
Полезные свойства и вред каши из конопли
Конопляная каша, польза которой доказана результатами и клинического тестирования, и исследований In vitro, нередко становится частью диетического питания. Особенно на этапе восстановления после тяжелых заболевания или хирургических операций. А также при пищевых отравлениях и интоксикациях химическими веществами.
Это важно! Конопляную кашу стоит обязательно есть при проблемах с печенью для восстановления поврежденных клеток, очищения от конечных и промежуточных продуктов распада тканей.
Помимо целебных свойств семян, пользу приносит и слизь. Образуется они при их термической обработке. Чем полезна конопляная каша:
- Улучшает моторику гладкомышечного слоя желудочно-кишечного тракта.
- Снижает уровень холестерина в крови, активизирует его выведение из кровеносных сосудов.
- Замедляет размножение болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, препятствует их распространению по организму.
- Улучшает усвоение и выработку витаминов в кишечнике, повышает численность полезных бифидо- и лактобактерий.
- Ускоряет эвакуацию ксенобиотиков.
- Нормализует обмен веществ.
- Стабилизирует работу нервной системы.
Конопляная каша, польза и вред которой обусловлены ее химическим составом, не имеет много ограничений к применению. Ее нельзя есть при гиперчувствительности, тяжелых поражениях желудка и (или) кишечника. Побочные эффекты в виде тошноты, головной боли и вздутия живота возникают только при превышении суточной нормы — 2-3 столовых ложки крупы в день.
Цена и продажа
Каша «Конопляная с овсом» Компас здоровья, купить которую можно, не выходя из дома, отличается доступной стоимостью. Добавьте в корзину требуемое количество товара и подтвердите заказ, внеся информацию для обратной связи. Мы перезвоним вам для подтверждения заказа, ответим на возникшие вопросы. Также вы можете зарегистрировать заявку, связавшись с менеджерами по телефонам, указанным в верхней части страницы.
Каша «Конопляная с овсом» Компас здоровья, цена которой указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтовой службой, курьером или транспортной компанией.
Для регионов действует бесплатный номер.
Пошаговые рецепты, как готовить кашу из конопли
Есть много рецептов, как приготовить кашу из конопли, чтобы ее употребление принесло максимальную пользу организму человека. К сожалению, есть и те, которые подзабыты из-за сокращения посевов ценнейшего растения. Постепенно ситуация меняется в лучшую сторону. Требования законодательных актов смягчаются, создаются сельскохозяйственные предприятия, деятельность которых направлена на выращивание конопли и ее переработку.
Это интересно! Крупа мелкого и крупного помола сейчас без ограничений реализуется в интернет-магазинах, специализирующихся на продажах продуктов для здорового питания.
Есть базовый рецепт конопляной каши, который при желании можно улучшить добавлением разнообразных ингредиентов. На выходе получаются многокомпонентные блюда, сочетающие полезные свойства исходных продуктов. При выборе определенного способа приготовления каши, следует ориентироваться на общее состояние здоровья, наличие хронических заболеваний.
Каша конопляная на воде
Такая каша не нагружает желудок, поэтому ее стоит предпочесть людям с патологиями пищеварительных органов. Она бодрит, отлично тонизирует, способствует восполнению энергетических запасов. Как делать кашу из конопли на воде:
- 100 г крупы замочить в 200 мл прохладной воды минимум на час;
- после разбухания зерен воду не сливать, а варить в ней крупу до готовности, помешивая;
- посолить, добавить любимые специи и растительное масло.
По такому рецепту готовят и сладкую кашу. Ее слегка подсаливают, добавляют столовую ложку качественного сливочного масла, мед или сахар, свежие или замороженные ягоды.
Конопляная каша с овсянкой
Самый востребованный рецепт каши из конопли — ее варка с овсяной крупой. Подобная комбинация продуктов оказывает мягкое послабляющее действие за счет увеличения в кишечнике объема воды, разжижения каловых масс. Стоит обязательно обратить внимание на рецепт людям с панкреатитами, холециститами, гепатитами. Ведь и конопля, и овес повышают активность ферментов и желчных кислот. Поэтому после их употребления налаживаются процессы пищеварения. Как готовить конопляную кашу с добавлением овса:
- по 100 г конопляной и овсяной крупы замочить вечером в 0,5 л прохладной воды на ночь;
- утром поставить кастрюли на огонь и, постоянно помешивая, варить до готовности;
- посолить, добавить сливочное или растительное масло, сахар или пряности.
Можно вместо овсяной крупы использовать хлопья. Но класть их нужно в кастрюлю сразу при готовке без предварительного замачивания.
Конопляная каша с молоком
Есть два варианта приготовления такого блюда. Первый почти не отличается от рецепта каши на воде. Только крупу следует замочить не в воде, а молоке. Но более распространен рецепт, когда оно добавляется на этапе готовки. Как варить кашу из конопли:
- 100 г конопляной крупки замочить в 200 мл прохладной воды на час;
- после разбухания зерен воду слить, добавить стакан молока любой жирности, варить кашу до готовности, помешивая;
- посолить, приправить по вкусу.
Каша получается вязкой, что особенно ценится в диетическом и лечебном питании. В ней повышено содержание кальция, полезного для спины и суставов.
Это важно! Приготовление каши из конопли с добавлением молока будет полезно людям, часто болеющим простудами в холодное время года. Ее употребление способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма к инфекционным агентам.
Конопляная каша в мультиварке
Покупка мультиварки существенно облегчает жизнь членов семьи, ответственных за приготовление пищи. Ведь больше не требуется строго соблюдения каждого пункта рецепта. Достаточно сложить в нее продукты, чтобы получить не менее вкусное и питательное блюдо, чем в сковороде или кастрюле. Как сделать кашу из конопли в мультиварке:
- всыпать 100 г крупы любого помола в чашу мультиварки;
- влить стакан воды или молока;
- выставить режим «Каша», включить.
Примерно через полчаса останется сдобрить блюдо и съесть. Поклонники здорового питания утверждают, что при готовке каши в мультиварке теряется значительно меньше биоактивных веществ конопли, чем при традиционной варке.
Сырая конопляная каша
По вкусу такая каша несколько уступает блюду, приготовленному из крупы, подвергшейся термической обработке. Но существенно превосходит его по количественному содержанию витаминов, минералов, аминокислот, полиненасыщенных Омега 3 и 6 жирных кислот. Как готовить кашу из конопли:
- Замочить 2 столовые ложки крупы мелкого помола в 4-5 столовых ложках воды вечером.
- Утром измелить густую массу блендером.
- Добавить орехи, семена подсолнечника, мед или натуральный йогурт.
Если серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом нет, то врачи-диетологи рекомендуют не использовать блендер, а съесть кашу просто так. Это отличный способ качественно очистить организм от токсинов.
Это интересно! Именно сырая конопляная каша поможет быстро восстановиться после болезни или операции. Всего за неделю ее употребления удается восполнить запасы питательных и биоактивных веществ в организме.
Еще полезнее конопляная каша с маком. Последний нужно измельчить утром блендером, залить кипятком на полчаса. Останется только добавить запаренный мак в сырую кашу и хорошо размешать. Добавлять в такую смесь лучше растительное масло, кунжут, семена льна, кешью. Польза конопляной каши с маком обусловлена практически удвоенным количеством нутриентов. В блюде мало жиров, но много протеинов и сложных углеводов.
Как приготовить конопляную кашу
Коноплелюбы за много лет дегустации пришли к выводу, что следующие рецепты довольно простые и быстрые. Ниже представлены три популярных рецепта приготовления нашего канабисного блюда.
Рецепт первый: Цельные зернышки для восстановления жизненно важной энергии
- Насыпьте в стакан зерна канопля. Обычно в стакане 200 миллилитров, поэтому так удобнее соблюдать граммовку.
- Замочите содержимое емкости в холодной воде в пропорции 1 к 2. В воде семечки впитают влагу и разбухнут. Это позволит уменьшить время варки и предотвратить исчезновение большого количества полезных веществ и минералов. Замочите в посуде с закрытой крышкой для того, чтобы влага не испарилась.
- Варите содержимое на небольшом огне, иногда помешивая, дожидаясь готовности зернышек.
- В конце можете добавить соль, сахар, специи — все, что вы обычно добавляете в другие блюда.
- Выключив плиту, для усиления вкуса добавьте сливочное масло либо же масло, сделанное тоже из конопляных сидов.
- Дайте настояться каше 10 минут.
Рецепт второй: растертые в муку канабисные семечки
- Обжарьте зерна конопли.
- Смешайте в блендере, стараясь довести содержимое до состояния муки.
- На плиту поставьте кастрюлю с водой.
- После закипания высыпьте муку внутрь, периодически помешивая.
- Вся эта «жижа» по консистенции должна стать похожей на сметану.
- Как и в прошлом рецепте, на финальной стадии ваша фантазия получает шанс проявить себя: соль, сахар, перец — что угодно.
- Последний этап тоже одинаковый: оставьте кастрюлю на 10 минут.
Рецепт третий: «сырая» каша — увеличенная порция пользы
Можно ли сварить кашу без варки? Оказывается, можно! Просто замочите конопляные семена на 12 часов в воде, соблюдая пропорцию 1 к 2. Семечки нужно предварительно промыть чистой водой. Через указанное время слейте остатки жидкости и измельчите полученную массу в блендере. В результате получается жиденькая однородная кашка, сохраняющая в своем составе максимальное количество полезных аминокислот, минералов, витаминов и других необходимых компонентов.
Эта подсказка относится ко всем способам приготовления. Вы можете нарезать фруктов, положить варенье, мед, орехи и прочее, чтобы прием пищи стал еще приятнее. Ягоды годжи, боярышник и женьшень повышают эффективность и пользу блюда.
Аналоги конопляной крупы
Состав конопляной каши уникален, немногие продукты могут сравниться с ней по питательной ценности. Если по каким-либо причинам ее есть нельзя, например, при индивидуальной непереносимости, то стоит включить в рацион питания равноценные крупы. Лучшим аналогом считается гречиха, причем зеленая. Стоит она несколько дороже традиционной, но и по составу гораздо богаче.
В интернет-магазинах здорового питания продаются и другие крупы, редкие для нашей страны:
- кус-кус;
- киноа;
- амарант;
- булгур;
- льняное семя.
Наиболее приближены по пищевой ценности и химическому составу к конопляной крупе льняное семя и киноа. Они и используются для лечения тех же заболеваний: сердечно сосудистых и желудочно-кишечных патологий, обменных нарушений, эндокринных расстройств, поражений урогенитального тракта.