В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени.
А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями.
Бутерброды из печени трески и яиц
Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.
Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.
Основные компоненты холодного блюда:
- печень – 1 баночка;
- куриные яйца -2 штуки;
- хлеб из пшеницы -4 куска;
- майонез – по вкусу;
- зеленый лук – при необходимости.
Пошаговая инструкция:
- Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
- Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
- Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
- Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.
О способе приготовления
Действуют так:
- С хлеба срезают корочку. Мякиш обрезают в форме 6-угольника или 8-угольника. Разрезают его на 3 пласта.
- Очищают огурцы (свежие), измельчают, складывают в отдельную тарелку.
- Маринованные огурцы шинкуют в форме мелких кубиков, складывают в другую тарелку.
- Яйца отваривают вкрутую яйца, очищают, мелко рубят ножом. Разделяют на 2 части. Одну добавляют к маринованным, а другую – к свежим огурцам.
- Печень трески разделяют на 2 части (равные). Давят их при помощи вилки и смешивают по отдельности с содержимым обеих тарелок.
- Сыр трут на терке (мелкой), смешивают с небольшим количеством панировочных сухарей.
- Оливки нарезают колечками.
- Один из пластов хлеба намазывают пастой из маринованных огурцов и консервированной печени трески. Сверху его накрывают вторым пластом. Намазывают его составом из свежих огурцов и печени трески и накрывают оставшейся частью хлеба.
- Придавливают бутерброды тарелкой и отправляют в холодильник на полчаса. По истечении этого времени хлеб разрезают на 6–8 частей, подобно торту.
- Края бутербродов обсыпают смесью из сыра и сухарей. Верхний слой сбрызгивают маслом из консервной банки. Лимон нарезают в виде тонких полукружий и раскладывают по поверхности бутербродов. Декорируют изделия оливками.
Слоеные бутерброды из печени трески, созданные по этому рецепту, внешне очень похожи на торт, ими можно украсить стол в праздник. Его можно предложить к завтраку, обеду или ужину. Блюдо непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Слоеные бутерброды
Ингредиенты:
- булка ржаного хлеба — 700-800 гр;
- консервы (печень трески) – 1 банка;
- яйца куриные – пол десятка;
- свежий огурец — 1 штука среднего размера;
- маринованные огурцы — 200 гр;
- сыр. Желательно твердых сортов — 100 гр;
- лимон — 1 штука;
- панировочные сухари — 60 гр;
- оливки – 50 гр.
Способ приготовления:
- Срезать с хлеба все корочки. Придать буханке форму шестиугольника. Разрезать хлеб на три пласта. Очищенные от кожицы огурцы (свежие) мелко порезать. Сложить на отдельную тарелку.
- Проделать то же самое с маринованными огурцами. Печень делим на две части. Придавливаем вилкой и смешиваем сначала одну часть со свежими огурцами, потом вторую часть, но уже с маринованными.
- Сыр трем на терке и перемешиваем с панировочными сухарями. Оливки режем кружочками. Берем один пласт хлеба и наносим на него смесь из печени трески и маринованных огурцов. Сверху прикладываем второй пласт хлеба. На него наносим готовую смесь из печени и свежих огурцов. Все накрываем сверху последним оставшимся пластом хлеба. Слегка придавить для придания нужной формы и убрать в холодильник на полчаса, чтобы лучше пропиталось
- Через 30 минут вытаскиваем хлеб из холодильника и режем его по принципу деления торта. Получится примерно 8 кусков. Края бутербродов обсыпаем смесью из панировочных сухарей и тертого сыра.
- Верхний слой каждого бутерброда слегка сбрызгиваем маслом, оставшимся в консервной банке. Украшаем готовые слоеные бутерброды кружочком лимона и оливками.
Такие слоеные бутерброды станут прекрасным украшением любого праздничного стола. Наверняка они придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям, которые зачастую любят привередничать и капризничать за столом.
Праздничный бутерброд с печенью
Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.
Потребуется:
- Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
- Консервированная печень – банка.
- Сыр, твердый – 50 гр.
- Огурец.
- Яйца – 4 шт.
- Панировочные сухари.
- Майонез.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Перец.
Как приготовить вкусный бутерброд:
- Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
- Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
- Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
- Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
- Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
- Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
- Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
- Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.
Бутерброды с печенью трески и красной икрой
Вам нужна быстрая и вкусная еда, при этом вы хотите удивить своих гостей? Тогда выбирайте бутерброды с печенью трески и красной икрой на праздничный стол. Рецепты с фото дают пошаговое описание и простые рекомендации к процессам приготовления, так что вопросов у вас никаких не останется.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 6 ломтиков;
- красная икра – 6 ч. л.;
- печень трески – 100 грамм;
- свежий огурец – 1 шт.
Процессы приготовления:
- Хлебушек предварительно просушим в духовке при 200 градусах в течение 5 минут.
- Печень трески вынимаем на бумажную салфетку, таким образом, избавляя ее от лишнего масла.
- Разминаем вилкой печень.
- На остывшие кусочки наносим полученный паштет из рыбной печени.
- Огурец промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими круглыми слайсами. Выкладываем кружочки сверху печеночного паштета.
- Дальше на огурчик кладем по 1 чайной ложечке красной икры.
- Украшаем зеленью укропа или петрушки (на ваш выбор). Подаем к столу на красивом праздничном блюде.
Приятного аппетита!
Для такой закуски рекомендуем выбирать сладкий огурец с мягкой кожицей. Пустотелость внутри продукта и твердая кожица испортит и внешний вид, и вкус царской закуски.
Рекомендации по приготовлению вкусных бутербродов с печенью трески
Печень трески – необыкновенно вкусный продукт. В числе его недостатков знатоки называют слишком высокий уровень калорийности (в 100 граммах продукта – 613 ккал). Но если кусочки печени выложить в сито и дать маслу стечь, жирность блюда в разы уменьшится. Высокий уровень пищевой ценности консервы можно снизить, используя вместо хлебной основы бутерброда круглые кусочки огурца.
Паста для начинки бутербродов с печенью трески (рецепт с фото можно выбрать по своему вкусу в данной статье) готовится заранее и выдерживается некоторое время в холодильнике. Оформлять, напротив, следует непосредственно перед самой подачей, иначе закуску можно «заветрить», отчего она и утратит аппетитный вид.
Консервированная печень трески прекрасно сочетается с огурцом, как соленым, так и свежим, яйцами, помидорами, маслом (сливочным), сыром, луком и самой разнообразной зеленью. Любители оригинальных сочетаний могут создать бутерброды с печенью трески, огурцом и киви (или авокадо). Огурец лучше шинковать кубиками (если его тереть на терке, выделится большое количество сока, и печеночная начинка получится излишне жидкой).
Любители лука могут смело добавлять этот полезный овощ (измельченный) в начинку для бутербродов с печенью трески и огурцом. Лук (как свежий, так и маринованный) прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Зеленый и репчатый лук взаимно дополняют или заменяют друг друга. Заменить лук можно измельченной петрушкой или укропом. Следует учесть, что излишками укропа можно перебить вкус основного продукта.
Пикантности бутербродам с печенью трески и огурцом придаст добавление измельченной дольки чеснока. Но более 1 зубчика использовать не следует, так как он тоже может затмить своим резким ароматом и вкусом другие продукты.
Майонез в бутербродах с печенью трески и огурцом можно заменить оливковым маслом или несладким йогуртом – от этого вкус закуски становится более оригинальным легким. В начинку можно добавить 100 грамм сыра (твердого), который измельчают на терке (средней) и перемешивают с остальными ингредиентами. Такая начинка отличается большей питательностью нежностью. Интересные бутерброды с печенью трески получаются с творогом, измельченным яблоком, печеным болгарским перцем (их очищают и нарезают тонкими полосками, после чего располагают поверх начинки), нарезанными кусочками авокадо.
Закуску готовят как из белого, так и ржаного хлеба, который рекомендуется слегка подсушить в тостере или духовке (так он не сильно будет впитывать масло). Некоторые кулинары используют слегка черствый хлеб, который предварительно просто оставляют полежать некоторое время на воздухе. Закрытые бутерброды рекомендуется перед подачей подержать под прессом, отчего они станут они компактными и более удобными для потребителей. Создавать бутерброды задолго до подачи не рекомендуется, но массу для намазывания на хлеб лучше приготовить заранее, ее укладывают в стеклянную банку, накрывают крышкой и убирают в холодильник.
Печень трески и помидоры
Состав:
- 1 банка консервов (печень трески);
- сыр желательно твердых сортов – 150гр;
- свежие помидоры – 300гр;
- яйца куриные – 2 штуки;
- багет – 1шт;
- майонез – 2-3 ст. л;
- зелень;
- перец черный (молотый).
Способ приготовления:
- Багет порезать на тонкие кусочки. Подсушить в тостере. Сыр и вареные яйца натереть на терке. Добавить майонез, перемешать.
- Печень трески размять. Добавить массу из сыра и яиц. Намазать полученной смесью нарезанный и подсушенный хлеб. Украсить каждый бутерброд кружочком помидора и зеленью. Поперчить по вкусу.
Несмотря на простоту приготовления, такими бутербродами не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей. Сытно, вкусно и недорого.
Бутерброды с печенью трески и луком
Состав:
- банка консервов (печень трески) – 1шт;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- луковица среднего размера – 1шт;
- батон – 1 штука.
Способ приготовления:
- Луковицу мелко порезать. Залить кипятком, таким образом можно избавиться от лишней горечи. Вареные яйца мелко порезать. Добавить к яйцам печень трески, хорошо размятую вилкой. Смешать. Можно добавить немного масла из консервов. Вкус от этого станет только лучше.
- С лука слить жидкость. Добавим лук к смеси из яиц и трески.
- Батон подсушиваем в тостере. Каждый кусочек смазываем полученной смесью. Сверху по желанию можно украсить порубленной зеленью.
Не менее вкусными получаются бутерброды с икрой трески. Они станут не только прекрасным украшением праздничного стола, но и наполнят организм необходимыми питательными веществами, которых в икре трески достаточное количество.
Такая икра по цене обойдется дешевле красной и черной, но качество ее нисколько не хуже.
Бутерброды с яйцами и печенью трески
Необходимые продукты:
- 1 багет;
- 2 баночки консервы печени трески;
- 4 яйца;
- немного майонеза;
- 1 луковица.
Лук нарезать очень мелко и залить на 5 минут кипятком. Яйца, сваренные вкрутую мелко нашинковать, а печень трески хорошо размять вилкой.
Все ингредиенты смешать и добавить несколько ложек масла из консервы.
Ломтики багета слегка поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Дать им остыть и намазать бутербродной массой. Читайте еще: Вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Простой, но достаточно вкусный рецепт создания кулинарного деликатеса.
Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:
- багет или батон -1 штука;
- печени -1 баночка;
- огурец – 0,5 части;
- яйцо курицы – 2 единицы;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусовым предпочтениям.
Последовательность создания блюда:
- Варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Высыпаем в чашку консервированную печень, предварительно сливая масло, разминаем.
- Натираем яйца, соединяем два ингредиента.
- Нарезаем огурец на мелкие кусочки, перемешиваем три ингредиента и добавляем к ним майонез.
- Режем багет на кусочки толщиной до 1,5 сантиметров, раскладываем куски на противне и обжариваем в разогретой духовке, до получения румянца.
- Натираем каждый кусочек хлеба для закуски чесноком, выкладываем на части багета приготовленную смесь.
Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках
Что можно приготовить из печени трески консервированной? Одним из самых распространенных блюд является канапе. Приготовить холодное блюдо можно на праздничный новогодний стол или день рождения.
Основные ингредиенты необходимые для создания вкусного бутерброда:
- хлеб, сделанный из пшеничного теста -200 грамм;
- консервированная тресковая печень – 50 грамм;
- масло сливочное -40 грамм;
- лимонный сок -20 миллилитров;
- кетчуп -40 грамм;
- подсолнечное масло -40 миллилитров;
- укроп -30 грамм.
Последовательность приготовления блюда:
- Тресковый деликатес нарезаем на небольшие кусочки, хлеб — на отдельные ломтики, обжариваем кусочки на подсолнечном масле.
- После того, как основа остынет, ее можно смазать сливочным маслом, сверху выкладываем кетчуп, выкладываем на подготовленные кусочки печень, поливаем приготовленное блюдо лимонным соком, прокалываем каждый кусочек шпажками, сверху посыпаем закуску зеленым укропом.
- Подавать к столу канапе рекомендуется сразу после его приготовления.
Украсить холодное блюдо можно различной зеленью в зависимости от индивидуальных предпочтений человека.
Консервированная печень трески с морковью для бутербродов
Морковь придает бутербродам пикантный вкус, добавляет витамины и уменьшает калорийность.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления необходимы такие продукты:
- нарезанный хлеб;
- печень трески консервированная – 250 г;
- морковь свежая – 1 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца куриные, предварительно отваренные – 2 шт.;
- майонез, зелень – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
- Сначала необходимо натереть на крупной терке яйца и морковь, измельчить чеснок с помощью пресса.
- Далее требуется соединить компоненты с печенью трески и размять массу вилкой.
- Потом необходимо выложить печень на хлеб и украсить зеленью.
Правила подачи и украшения для праздничного стола
Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых могут включать разнообразные ингредиенты, можно украсить цветами, собранными из частей моркови:
- Для этого сначала овощ следует нарезать максимально тонкими пластами – это будут лепестки.
- На каждом из них нужно сделать надрез почти до середины, а концы соединить, наколов зубочисткой.
- Далее нужно сформировать цветок, накалывая остальные лепестки подобным образом.
- На конец зубочистки – середину цветка – необходимо нанизать виноградину, маленькую оливку или яичный белок.