Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Блины скороспелые рецепт на воде

Блины скороспелые

image Этот рецепт блинов скороспелых легко приготовить на масленицу. Блины получаются румяными и вкусными, и аппетитными и хрустящими. Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Спасибо за камплимент. Я рада что тебе понравился рецепт и фотография. Заходи по чаще.

Женя, я очень редко , к сожалению, захожу на сайт.

Женя, симпатичные блинчики! Хорошо ты встретила Масленицу , очень рада за тебя.

Хорошее фото и блинчики тоже

Женя, по-моему все очень хорошо получилось, фото привлекательное

Фото красивое. Только не понятно мне,что значит «налить воды». Какой воды? Холодной,теплой? Допустим,кто не знает,может и из-под крана воды налить,тогда блины вообще не снимутся со сковороды. Скорей всего нужна кипяченная. но вы этого не указали. Потом не понятно,как вы подготавливаете саму сковороду к блинам. Чем смазываете? Нужно ли по вашему рецепту смазывать блины маслом на тарелке? Если ответите мне на эти интересующие менявопросы,буду вам признателен. А так вы большая умница и молодчинка.

Если в чайнике есть вода, то можно из чайника налить воды в стакан. Скавородку смажте растительным маслом. Нет.

Как сделать тесто на блины без яиц на воде и чайной заварке

Хочу предложить вашему вниманию еще один очень интересный рецепт. В нем мы будем использовать не только воду, но и чайную заварку. В последнее время ее где только не используют – и в солениях, и в варениях. А теперь вот и здесь, при замешивании теста.

Так как тесто мы будем готовить без яиц, то заварка как раз даст нашим блинчикам нужный румяный цвет.

Нам понадобится:

  • вода – 500 мл
  • мука – 8-9 ст. ложек
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • пакетик черного чая – 1 шт

Приготовление:

1. Чайный пакетик поместить в стакан и залить 200 мл кипятка. Оставить на 5 минут завариваться. Периодически перемещая его вверх-вниз, чтобы успел появится цвет. Затем пакетик убрать.

2. Приготовить миску и вылить чай в нее. Добавить 300 мл воды комнатной температуры.

3. Затем всыпать соль и сахар и перемешать до их полного растворения.

4. Муку просеять и добавить в полученную жидкую смесь. Перемешать содержимое при помощи ложки или венчика. Должна получиться однородная жидкая масса, схожая по консистенции с ряженкой.

5. Влить растительное масло. Соду загасить соком лимона и добавить в содержимое. Все перемешать, опять же воспользовавшись венчиком. Дать постоять 5-10 минут.

6. Затем прогреть сковородку. Если ее поверхность позволяет, то можно выпекать изделия без масла. Если же нет, то смажьте жарочную поверхность небольшим количеством, хотя бы для первого экземпляра.

7. Готовые блины сложить стопочкой. Получились они у нас кружевными, тоненькими, с дырочками, слегка золотистого цвета. Это чайная заварка поспособствовала этому! И вкусно, и красиво!

Подавать со сметаной, или маслом. Кто как больше любит.

Рецепт «Блины скороспелые»:

Яйца смешиваем с тремя стаканами воды

Добавляем — строго через сито сахар

Добавляем строго через сито муку

А также добавляем соду, соль — получаем блинную консистенцию

Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.

Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты — то тогда вместо воды при приготовлении скороспелых блинов используем кислое молоко, а соду добавляем в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

Смешиваем тесто блендером.

Выпекаем. Блины получаются — очень тонкие и ноздреватые.

При приготовлении блинов нужно на плитке правильно выставить температуру, я успел сходить в магазин — пришел через 10 минут.

Посмотрите: блин не сгорел — он приподнял свои края и не сгорел, ждал хозяина.

Вот посмотрите какие румяные, тонкие и ноздреватые — получаются блины.

Тесто можно оставить на 7 часов.

Потом взбить блендером. Я допекал блины через 8 часов. Блины получались такими же румяными и тонкими и ноздреватыми.

Готовый блин — вечерний блин.

Украсим блины земляникой и подадим к столу.

Кушайте на здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Тонкие гречневые блинчики с дырочками из простого теста на воде

Сегодня мы уже готовили тесто на ореховой муке. Но по сути, мука может быть абсолютно любая. К примеру, очень полезной является гречневая. Предлагаю рассмотреть вариант, как готовить тесто из нее.

Так как в готовом виде приобрести в магазине ее довольно сложно, то сделаем ее сами.

Нам понадобится:

  • гречка обычная или зеленая – 150 гр
  • вода – 1-2 стакана
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Приготовление:

1. Гречневую крупу хорошо промыть, затем залить ее водой комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.

2. На следующий день достать ее. Можно будет увидеть, что она впитала в себя часть воды. Прямо с водой отправить ее в чашу блендера и робить в единую смесь. Если смесь получится густоватой, то можно добавить еще немного жидкости. Тесто должно получиться, как не слишком густой кефир.

3. Перелить смесь в миску и всыпать в нее соду, соль и куркуму. Тщательно перемешать до однородного ровного состояния.

4. Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Желательно, чтобы сковородка была маленького диаметра. В ней будет легче переворачивать изделия.

Они получаются очень красивыми и вкусными, и что немаловажно – с большим количеством дырочек!

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. По ним мы напекли вкусняшек и на простой воде, и на минеральной, и на кипятке, и даже на чайной заварке. У нас получились и пресные, и дрожжевые блинчики, с яйцам и без них. А также есть рецепт, где помимо обычной муки, мы использовали ореховую.

То есть я считаю, что мы сегодня охватили очень большую информацию на эту тему. И я также надеюсь, что она будет для вас полезной!

Пеките блины, радуйте свою семью. Тем более, что скоро Масленица! По традиции масленичная неделя длится целых 7 дней. Всю неделю праздник отмечают широко и весело! А самое главное угощение в эти дни – блины. То есть праздник не только веселый, но и «вкусный».

Они, как известно, олицетворяют Солнышко. Все мы ждем, когда оно согреет и пробудит нашу землю от зимней спячки. Поэтому и стараемся печь эти маленькие «солнышки» всю праздничную неделю. И у каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты, по которым она готовит их для своей семьи. А если еще нет, то выбирайте в нашей статье. Любой из предложенных вариантов может стать вашим любимым.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Простые блины на сметане

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • Варенье для подачи

Статья по теме

На вине или из толокна. Оригинальные рецепты блинов для Широкой Масленицы

Шаг 1. В теплое молоко вбить яйца, добавить муку, положить сахар и соль.

Комментарий шефа: Важно, чтобы молоко было теплым, но не горячим, иначе яйца могут свернуться. Порядок введения ингредиентов в тесто не важен, это же просто блины. Я сначала замешиваю молоко и яйца, потом добавляю сухие ингредиенты. Кто-то сначала растирает сахар и яйца. Это не принципиально, это же блины, к ним нужно проще относиться.

Шаг 2. Перемешать до однородной массы, тщательно разбивая комочки. Добавить сметану, перемешать.

Комментарий шефа: Сметану можно и не добавлять, без нее блины тоже получатся. Сметана увеличивает кислотность теста, делает его более пышным, а вкус – насыщенным. Я беру домашнюю, не слишком кислую и довольно жирную сметану.

Шаг 3. Закрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

Комментарий шефа: Это важный момент. Любому тесту нужно дать постоять немного. Мука отдаст клейковину тесту, все настоится, блины будут лучше переворачиваться и пропекаться. Единственный момент: тесто может чуть загустеть после настаивания. Так как мука набухает. Но его можно разбавить теплым молоком, так что ничего страшного.

Шаг 4. Сковороду разогреть и смазать ее маслом.

Комментарий шефа: Можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Я же люблю на чугуне. Чугунную сковороду надо очень хорошо раскалить, потом снять с огня, чуть остудить, смазать маслом и жарить. Первый блин, возможно, получится комом, но зато остальные пойдут – отличные.

Статья по теме

Встречаем Масленицу. Рецепты блинов из прабабушкиной книги Шаг 5. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Комментарий шефа: Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде, блины лучше переворачивались. Если добавляете масло в тесто, то сковороду можно смазывать гораздо меньше или не потребуется смазывать совсем.

Можно добавлять растительное масло без запаха, растопленное сливочное, моя бабушка добавляла смалец – тоже очень хороший вариант.

Добавлять масло можно до расстойки теста, а можно после, прямо перед жаркой, как сделали мы.

Шаг 6. На горячую сковороду половником налить тесто, распределить его по всей сковороде, поджарить 1 минуту с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Комментарий шефа: От консистенции теста зависит какими у вас получатся блины, если тесто жидкое, то можно сделать очень тоненькие блины, если густое – блины получатся толще.

Шаг 7. Уложить блины горкой, подавать горячими с вареньем или другими топингами по вкусу.

Комментарий шефа: Если вы собираетесь подавать блины просто стопкой — то лучше их промазывать маслом, по мере выпекания. Если же будете в них заворачивать начинки, то маслом смазывать не нужно.

Ссылка на основную публикацию
Похожее