Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Шоколадно-творожный торт — варианты приготовления

Смесь хорошего творога и черного шоколада – наверное, одно из наивкуснейших сочетаний. А если эти два продукта умело применить в кулинарии, а точнее, в кондитерском искусстве, то у вас получится изысканный шоколадно — творожный торт

. Приготовить такое лакомство дома, порадовав домочадцев или удивив гостей в праздничный день – вполне реально и сравнительно несложно.

Шоколадный торт с творожными шариками несомненно понравится на вкус как взрослым, так и детям. К тому же, такое лакомство – не только вкусное, но и полезное. Итак, чтобы приготовить его собственноручно, заранее подготовьте следующие составляющие:

  • 2 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • 50 г горького шоколада;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара;
  • 120 г сахара;
  • 4 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 250 г творога;
  • 6 куриных яиц;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 50 г кокосовой стружки.

Первым делом сделаем одну из самых основных составляющих, без которой шоколадно-творожный торт точно не получится – это творожные шарики. Для этого поместим в мисочку творог, 2 столовые ложки крахмала, 50 грамм сахара и два яичных желтка. Все эти ингредиенты тщательно перемешаем, чтобы у нас получилась однородная, равномерная масса. Далее возьмем круглую форму, постелем на нее пергамент для выпечки. Смажем его тоненьким слоем масла. Далее аккуратно выложим творог, мокрыми руками сформировав из него шарики. Из-за мягкой консистенции творога идеальных «колобочков» у вас не получится, но в этом нет ничего страшного, так что не переживайте. Равномерно разложите шарики по всей поверхности формы.

После этого берем остальные четыре яйца. Снова отделяем белки от желтков. Последние помещаем в мисочку, добавляем к ним ванильный сахар и 30 грамм обычного сахара. Тщательно все перемешиваем, а затем слегка взбиваем, чтобы получилась пузырчатая, приятная смесь.

Далее приступаем к шоколаду, ведь готовим мы шоколадный торт. Нам нужно его растопить. А делаем мы это на водяной бане: ломаем шоколад в мисочку, помещаем ее на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваем шоколад и держим на бане до того момента, пока он не превратится в жидкую субстанцию.

Используйте для приготовления торта именно горький, черный шоколад, потому что в нем не содержится никаких добавок. В молочном же или в каком-то другом есть разнообразные дополнения, из-за которых шоколад не растопится, а свернется, либо же образует хлопья. Так вот, растопив наш горький шоколад, смешиваем его с яичной массой.

Далее помещаем в отдельную миску наши сыпучие ингредиенты: соль, какао, разрыхлитель, муку, крахмал. Все это хорошо перемешиваем. Добавляем сухую мучную смесь в миску с шоколадно-яичной смесью. Хорошо мешаем все до тех пор, пока эта смесь не образует однородную массу.

Проделав все предыдущие действия, у вас должно остаться 4 белка и 40 грамм сахара. Их мы помещаем в миску или чашу для миксера, а затем очень хорошо, на большой скорости, взбиваем. На выходе мы с вами должны получить эластичную, упругую массу, образующую устойчивые пики.

Наши белки мы аккуратно вводим в шоколадную массу. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы не испортить их нежность и воздушность. Вмешивайте в несколько этапов, плавными движениями сверху вниз. Но, несмотря на аккуратность, мешать нужно тщательно, чтобы масса была полностью однородной. В итоге у нас получилось необычайно нежное шоколадное тесто. Заливаем этим тестом творожные шарики.

После этого греем духовку, установив температуру 180 градусов. Помещаем туда тортик примерно на 40 минут. Готовый шоколадно-творожный торт достаем и даем ему остыть на решетке.

Глазурь для торта

Чтобы лакомство было еще вкуснее, приготовим для него глазурь. Для нее нам нужно:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Сливочное масло помещаем в кастрюльку и растапливаем, делая медленный огонь. Затем кладем к нему сахар, какао и сметану. Помешивая, ждем, когда все образует однородную смесь. Варим, не забывая мешать, пока наша глазурь не начнет густеть. Затем поливаем наш шоколадно-творожный торт сверху этой вкуснейшей помадкой.

Видео-рецепт приготовления шоколадно-творожного торта

Ингредиенты

Творожная масса:

  • творог — 250 г
  • желтки куриных яиц — 2 штуки
  • сахар — 50 г
  • крахмал — 30 г
  • кокосовая стружка — 50 г

Шоколадный бисквит:

  • желтки куриных яиц — 4 штуки
  • белки куриных яиц — 6 штук
  • сахар — 60 г
  • мука — 20 г
  • крахмал — 20 г
  • какао — 20 г
  • разрыхлитель -4 г
  • ванилин — 0,5 чайной ложки
  • шоколад черный — 50 г

Помадка:

  • шоколад — 50 г
  • сливки — 20 г
  • масло — 10 г

Шоколад ― это универсальный продукт, который может стать основным ингредиентом для любого вида десерта: торта, пирога, мусса, пирожного и др. А приготовить любое «чудо» кулинарии можно дома, без помощи профессиональных поваров. Потребуется только проявить немножко терпения и старания ― и роскошный шоколадный десерт станет центральным блюдом на любом празднике.

Шоколадно-творожный торт: общие принципы приготовления коржей

Если коржи для шоколадного торта приготовить в точном соответствии со всеми правилами, результат будет отменным. Важно понимать, что основным ингредиентом в этом случае будет настоящий горький шоколад, поэтому заменять его на какао-порошок нельзя ни в коем случае, вкус десерта будет совершенно другим. Кстати, использовать можно и белый шоколад, этот продукт также очень ценен в кулинарии, торт с ним получится очень нежным на вкус. Для пышности коржей в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды. Начинку предлагаем сделать творожной. Этот продукт имеет большую питательную ценность и очень полезен. Торт получится нежным, мягким, сочным с приятным сливочно-шоколадным вкусом.

Рецепт шоколадно-творожного торта

Для приготовления этого удивительного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада (от 70 % какао);
  • 130 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 300 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

    Незаменимое лакомство и детей и взрослых – шоколад — можно успешно сочетать с таким полезным и нужным для организма продуктом, как творог. Этот дуэт буден уместен, например, в творожно-шоколадных тортах, которые и в праздники и в будни придутся всем по душе. Эта выпечка привлекает своим разнообразием – можно удивлять окружающих тортами на основе легкого бисквита с кремом из творога, а можно и творожными бисквитами. Ну а если совсем не хочется готовить в духовке – торт из печенья выручит всегда.

    Шоколадно творожный торт

    Полезный в зимние холода шоколадно — с необычным лимонным кремом, несомненно, станет фаворитом любителей полезной кухни. Готовится он просто и из доступных продуктов. Основное условие – крем для торта готовится довольно долго, поэтому лучше чередовать его приготовление с выпечкой шоколадно-творожного коржа. Однако обо всем по порядку.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 яйца, 1 стак. сахара,
    • 100 гр. сметаны,
    • 250 гр. сливочного масла или маргарина,
    • 250 гр. творога,
    • 0.5 стак. какао-порошка,
    • 1 ч.л. соды, 2 стак. муки.

    Для крема:

    • 300 гр. слив. масла,
    • 1.5 стак. сахара,
    • 3 ст.л. манки,
    • 2 стак. молока,
    • 2 лимона.

    Приготовление:

    Готовим тесто

    1. Соединяем яйца с сахаром, вливаем растопленное и охлажденное масло или маргарин, все аккуратно размешиваем, далее вводим сметану и пищевую соду. Соду можно предварительно погасить каплей уксуса или лимонной кислоты, а можно дождаться гашения в сметане, но это менее эффективно.
    2. Далее добавляем творог, какао-порошок, соединяем в однородную массу, последним подсыпаем муку.
    3. Тесто выкладываем в промасленную форму и выпекаем целиком 25-30 минут в духовке при 180–190 °C. Остужаем.
    4. Разрезаем вдоль на два коржа. Если бисквит хорошо поднялся, то можно разрезать на три части, крема будет достаточно и торт получится более пропитанным.

    Готовим крем

    1. Основа его манная каша из молока и манки. Варим, остужаем ее и добавляем 2 некрупных лимона натертых вместе с кожурой.
    2. Затем кладем туда мягкое масло с сахаром. Взбиваем крем и ставим в холодильник на 20 минут.

    Формируем наш шоколадно — творожный торт

    Слои торта выкладываем на блюдо, обильно мажем кремом, оставляем для пропитки хотя бы часа на два, а лучше на ночь.

    Подготовка и приготовление яблочного торта

    Готовим нежный яблочный торт в несколько приемов, первый этап подготовка для торта начинается с вечера, а продолжается на следующий день

    С вечера нужно растопить белый шоколад в 250 мл сливок, остудить и поставить на ночь в холодильник.

    На следующий день замешивается песочное тесто,

    image

    оно руками распределяется по форме, образуя бортики для начинки торта из яблок и творога. Форма должна быть смазана сливочным маслом.

    Ставим песочный корж выпекать в разогретую духовку и выпекаем его при температуре 180 градусов 20 минут.

    Пока корж остывает, занимаемся начинкой для нежного яблочного торта.

    Собственно, на этом выпечка яблочного торта заканчивается, дело за начинкой. Если не хочется выпекать корж для яблочного торта, можно использовать готовый магазинный песочный или бисквитный корж.

    Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

    Очень необычный в разрезе да и в приготовлении получается шоколадный торт с творожными шариками. Шарики можно приготовить с начинкой или без, но, если говорить о полезности такого десерта, то лучше в качестве начинки выбрать курагу – и полезно, и сочетание кураги и изюма будет в данном случае идеальным.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 0.5 стак. сахара,
    • 4 яйца,
    • 2 ст. л. картофельного крахмала,
    • 50 гр. шоколада,
    • 2 ст. л. муки,
    • 3 ст. л. какао-порошка,
    • щепотка соли,
    • 1 пакетик разрыхлителя;

    Для шариков:

    • 200 гр. творога,
    • 2 желтка,
    • 3 ст. л. картофельного крахмала,
    • 1 ч.л. ванильного сахара,
    • 50 гр. кураги.

    Для заливки:

    • 2 белка,
    • 50 гр. сахарной пудры.

    Приготовление:

    Подготовим некоторые продукты

    1. Вначале нужно промыть и вымочить немного курагу, хотя бы минут 10. Затем немного просушить ее на салфетке и порезать мелкими кусочками.
    2. Далее нужно отделить 2 яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодное место.
    3. Для теста тоже 4 желтка понадобятся отдельно от белков.
    4. Теперь можно приступать к самому действию – выпечке шоколадного торта с творожными шариками, которые для него и будем готовить в первую очередь.

    Готовим творожные шарики

    1. Смешиваем до однородности творог, крахмал, подготовленные желтки и сахар.
    2. Из этой массы формируем лепешки, на каждую кладем чуточку кураги, защипываем края и придаем форму шариков. Шарики делаем небольшого размера – так лучше пропечется.
    3. Готовим форму для выпечки, для данного рецепта лучше взять силиконовую. Шарики укладываем на дно в произвольном порядке.

    Готовим жидкое тесто

    1. Вначале взбиваем желтки с сахаром, вливаем растопленный и чуть остуженный шоколад, затем добавляем остальные сыпучие ингредиенты, все перемешиваем и аккуратно вливаем взбитые в пену белки.
    2. Массу мешаем очень осторожно до однородности.
    3. На уложенные шарики заливаем тесто, выпекаем корж 30-40 минут в разогретой до 180–190 °C духовке и остужаем.

    Оформляем торт

    1. Сначала взбиваем охлажденные ранее белки с сахарной пудрой до густоты, поливаем немного остывший корж и допекаем в духовке несколько минут.
    2. Затем торт нужно украсить глазурью из растопленного шоколада по собственному усмотрению.

    Полезный десерт

    Проблема накормить ребенка полезными продуктами для многих мам стоит очень остро. Дети могут отказываться от молока и других продуктов, приготовленных на его основе, в том числе и от творога. И если ваш ребенок входит в число приверед, которые даже после длительных уговоров не соглашаются есть творог в чистом виде, не стоит их заставлять.

    Лучше придумайте, как можно подать нелюбимый продукт в новом виде так, чтобы ваше чадо не смогло устоять перед вкусным угощением. Например, приготовьте творожную запеканку, суфле или необычный торт с творожными шариками.

    Однажды попробовав такой десерт, любой ребенок будет просить его снова и снова. Да и взрослые вряд ли устоят перед этой нежирным, тающим во рту тортом с нежными творожными шариками внутри.

    Вкусно, полезно и оригинально – что еще нужно от домашней выпечки? Тем более что рецепт торта с творожными шариками настолько прост, что готовить его одно удовольствие.

    Кстати, при отсутствии духовки, испечь его можно и в мультиварке. Рецепт настолько универсален, что вы легко можете поэкспериментировать, выбрав более подходящий для вас вариант приготовления.

    Шоколадный торт с творожными шариками в разрезе выглядит весьма оригинально. Темный шоколадный бисквит отлично контрастирует с белой творожной начинкой, а сметанная заливка или шоколадная глазурь (кому как больше нравится) служат прекрасным дополнением готового десерта.

    Шоколадный торт с печеньем и творогом

    Тортик без выпечки всегда порадует хозяйку простотой приготовления и отличным результатом, а в данном случае еще и полезными свойствами творога.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. шоколадного печенья,
    • 400 гр. творога,
    • 400 гр. сметаны,
    • 150 гр. сахара,
    • 1 ст.л. желатина,
    • 100 гр. шоколада.

    Приготовление:

    Готовим заливку

    1. В начале растворим желатин – намочим его в 50 мл холодной воды и после набухания растворим на медленном огне.
    2. В растворенный желатин добавляем взбитые сметану с сахаром и творогом.

    Формируем торт

    1. В глубокую форму (лучше подобрать подходящую форме печенья) положим пищевую пленку для удобства формирования торта и начнем укладывать слои печенья, поливая их заливкой.
    2. Такой шоколадный торт с творогом нужно подержать в холодильнике несколько часов до застывания желатина.
    3. В заключение выложим его аккуратно на блюдо и польем растопленным шоколадом или глазурью, которую приготовим в следующем рецепте.

    Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

    Данный торт привлекателен нежным шоколадным бисквитом и кремом из творога и йогурта и конечно минимумом ингредиентов. Прекрасный десерт для детской компании и не только.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 3 яйца, 200 г. сахара,
    • 200 г. сметаны,
    • 1 стак. муки,
    • 3 ст. л. какао-порошка,
    • 1 ч.л. соды питьевой.

    Для крема:

    • 200 г. сахара,
    • 200 г. творога,
    • 200 г. питьевого йогурта,
    • 15 г. желатина.

    Для глазури:

    • 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока,
    • 50 гр. слив. масла,
    • 1 ст.л. какао-порошка.

    Приготовление:

    Готовим бисквит

    1. Яйца и сахар взбиваем до растворения последнего, добавим остальные продукты для теста и, после тщательного перемешивания, выкладываем в смазанную форму и готовим 20-25 минут в духовке 180–190 °C.
    2. Режем остывший бисквит на кубики примерно по 2 см.

    Готовим крем

    1. Вначале оставляем набухнуть желатин с тремя ложками воды, затем растворяем его на медленном огне.
    2. Йогурт взбиваем с сахаром и творогом до пышной массы, туда же вводим желатин.

    Формируем торт

    1. В выбранную глубокую форму для будущего торта уложим пищевую пленку, а затем выложим все кусочки шоколадного бисквита, заливая эту красоту кремом.
    2. Оставляем в холодильнике минимум часов на 5 для охлаждения желатина.

    Украшаем глазурью

    1. Смешаем в кастрюльке все ингредиенты для глазури, вскипятим на медленном огне, не забывая все время помешивать.
    2. Останется снять ее с плиты, остудить и облить торт.

    Творожно-сметанный крем

    Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.

    Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.

    Ингредиенты:

    • 250 г творога жирностью 8%;
    • 400 г сметаны пожирнее;
    • 160 г сахарного песка.

    Способ приготовления.

    1. Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
    2. Сахар растворяют в сметане.
    3. Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
    4. Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.

    Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.

    Что важно помнить при приготовлении торта?

    1. Творог для выпечки нужно брать однородной консистенции, либо протирать его через сито.
    2. Шоколад лучше использовать горький, хотя это на любителя.
    3. Разрыхлитель можно заменить содой.
    4. Перед смешиванием желатина со сметаной, его нужно прилично остудить.
    5. Блюда с желатином улучшают обменные процессы в организме, укрепляют ногти и волосы.
    6. А самое главное, приступать к такому приятному делу – приготовлению выпечки – нужно всегда с хорошим настроением. Тогда все рецепты будут удаваться, и окружающие это обязательно оценят.

    Ещё одно прекрасное сочетание для домашней выпечки – творог и шоколад. Шоколадные торты с творогом можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. А если вместо теста вы будете использовать готовое печенье, то такие самодельные кондитерские изделия достаточно несколько часов подержать в холодильнике – и можно подавать на стол. В любом случае результат будет превосходен!

    Крем для торта

    Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, и протрите через терку. Затем возьмите толстостенную кастрюлю и выложите в нее сметану, ванилин, сахар и подготовленные яблоки. Поставьте ее на минимальный огонь и варите пол часа, не забывая при этом помешивать массу. После этого дайте ей полностью остыть.

    В отдельной емкости соедините масло и сахарную пудру. Взбейте их до воздушной густой массы и добавьте в нее заранее протертый через мелкое сито творог. Продолжите взбивать и частями выкладывайте яблочную массу. Готовый творожный крем отправьте в холодильник и достаньте из него тесто.

    Думала, домашние откажутся есть, а они просили добавки: салат с жареным арбузом

    Природа не обделила красотой единственную дочь Додо Чоговадзе (фото)

    Сделала для прихожей из старой дверцы от шкафа удобный органайзер

    Рецепты шоколодно-творожных тортов для духовки

    Шоколадный торт с творожно-фруктовой начинкой «Звездная ночь»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1 стакан муки, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки какао порошка, 3 яйца.

    Для начинки:

    2 стакана сладкой творожной массы, 1 стакан фруктового повидла.

    Для крема:

    1/2 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 15 г желатина.

    Для украшения:

    100 г шоколада.

    Способ приготовления:

    Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахарного песка или сахарной пудры, другую половину взбить с белками в тугую пену и соединить полученные массы в одну. Муку просеять и осторожно всыпать во взбитую смесь, добавить какао порошок, аккуратно перемешать, чтобы взбитые белки не осели.

    Тесто разлить в три формы и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.

    Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки, так как воздушное бисквитное тесто сразу осядет. Испеченные коржи остудить. Для улучшения вкуса бисквит можно некоторое время подержать в холодильнике и пропитать ароматизатором.

    Пока бисквит выстаивается, приготовить начинку и крем:

    творожную массу взбить миксером, добавить в нее повидло, перемешать и полученную смесь толстым слоем нанести на коржи.

    Уложить бисквиты для шоколадно-творожного торта друг на друга и смазать кремом, приготовленным из сливок, взбитых с сахарным песком или сахарной пудрой, и предварительно разведенным в воде желатином. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать коржи. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц или корнетик и украсить поверхность торта.

    Торт с шоколадно-творожным кремом

    Ингредиенты:

    • Для бисквита: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла.
    • Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. рома или ромовой эссенции.
    • Для крема: 400 г твердого творога, 200–250 мл сливок, сахар, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. шоколадной стружки или какао-порошка.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в 3 раза. Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при температуре 200–220 °C. Первые 10–20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом: вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию.

    Приготовить крем:

    творог взбить со сливками, добавить сахар и ванильный сахар.

    Бисквит смазать кремом и посыпать сверху тертым шоколадом или .

    Шоколадный торт с творожной начинкой

    Ингредиенты:

    • Для теста: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 60 г картофельного крахмала, масло для смазывания формы.
    • Для начинки и украшения: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 6 пластинок желатина; 1/2 л жирных сливок, 300 г светлого винограда, 300 г темного винограда, бесцветная помада для торта, 100 г миндальных хлопьев.

    Способ приготовления:

    Духовку разогреть до 200 °C. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками.

    Добавить муку, смешанную с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25–30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять.

    Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.

    Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. Бока приготовленного по этому рецепту шоколадного торта с творогом обсыпать миндальными хлопьями.

    Посмотрите фото шоколадных тортов с творогом, приготовленных по рецептам, представленных выше:

    Бисквитный торт с творожным кремом «нежность» рецепт с фото – Едим Дома

    Многие дети не любят творог. Но все знают, как полезен этот кисломолочный продукт. Приготовьте чудесный торт с нежнейшим творожным кремом, и маленькие гурманы высоко оценят ваши кулинарные способности.

    Бисквитный торт с творожный кремом

    Этот рецепт привлекателен тем, что вместо вишен можно добавлять любые орехи, ягоды и фрукты: фундук, черешню, персик, ананас, дыню и так далее. Как видите, можно приготовить множество тортов с творожным кремом, и каждый из них будет особенным.

    Ингредиенты:

    • 4 штуки яиц
    • сахар —135 граммов
    • ванильный сахар
    • мука — 80 граммов
    • крахмал — 50 граммов
    • вишня свежая или заспиртованная — 500 граммов
    • желатин — 3 столовых ложки
    • творог — 400 граммов
    • 380 граммов сливок 33% жирности
    • сахарная пудра — 1/3 стакана
    • половинка лимона
    • шоколад черный — 100 граммов

    Способ приготовления:

    Для основы этого нежного торта необходимо испечь бисквит. Так как его рецепт классический, в него не нужно класть разрыхлитель либо соду. Пышность тесту обеспечит пена из взбитых белков.

    Однако она настолько нежная, что требует особого к себе отношения. Духовку нужно разогреть предварительно до 180 градусов. Исключите сквозняки.

    Выполнив эти важные приготовления, приступайте к замешиванию теста.

    Осторожно отделите белки от желтков. Охлажденные и чуть подсоленные белки взбейте в пену. Желтки отдельно разотрите с сахаром и ванилью, не стоит взбивать их, просто тщательно перетрите вилкой.

    Муку смешайте с крахмалом и всыпьте в желтки. Введите понемногу белки и аккуратно лопаткой перемешайте жидкое тесто. Осторожно вылейте его в форму и отправляйте на среднюю полку прогретого духового шкафа.

    Выпекайте примерно 20-25 минут, не открывая дверцу, иначе бисквит опадет.

    Дайте будущему торту немного остыть и достаньте из формы, а сами займитесь кремом. Для начала замочите желатин. Творог соедините с сахарной пудрой, лимонной цедрой и соком половинки лимона. Предварительно охлажденные (не менее 5 часов) сливки взбейте в пену.

    Если не получается плотная консистенция, используйте загуститель. Отправьте взбитые сливки в холодильник, чтобы они не опали, и вернитесь к творогу. Набухший желатин перемешайте с небольшим количеством творога и введите его в остальную творожную массу.

    Последними в крем выложите сливки, оставив 1/3 объема для украшения торта.

    Отложите в сторону 16 вишен, а остальные вмешайте в творожную массу. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Уложите нижнюю часть в разъемную форму, покройте половиной творожно-вишневого крема, сверху положите второй корж и немного придавите его. Верх бисквита покройте оставшимся кремом и отправляйте все изделие на 45-50 минут в холодильник. Остудив торт, покройте его взбитыми сливками.

    Рецепт подошел к стадии украшения. Растопите шоколад, отложите большую часть в корнетик, а в оставшемся шоколаде обваляйте 16 вишен. Заморозьте их 3-5 минут, чтобы глазурь застыла, и выложите 2 кругами на поверхность сливок. Украсьте торт шоколадными полосами и орнаментом. Вот и все, великолепный вишневый торт готов, приятного чаепития!

    Яблочно-творожный торт

    Невероятно ароматное сочетание сладких яблок и сочного творога придадут десерту гармоничный вкус и нежную консистенцию.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 1,5 стакана муки
    • 130 граммов мягкого масла
    • 50 граммов сахара
    • желток
    • немного молока

    Для яблочной начинки:

    • 8 сочных яблок
    • 0,75 стакана сахара
    • 0,25 стакана апельсинового сока

    Для творожного крема:

    • 2 пакетика сливок (по 250 граммов)
    • чашка сахара
    • 14 граммов желатина
    • 0,25 стакана молока
    • 450 граммов творога 9%

    Для верха:

    • 250 граммов сливок
    • 100 граммов белого шоколада

    Способ приготовления:

    Данный рецепт немного растянут по времени, ведь крем для него нужно готовить за день до выпечки: растопите 100 граммов белого шоколада в пачке сливок (250 мл), немного остудите и оставьте остывать на ночь.

    На следующий день из ингредиентов для теста замесите однородную массу. Пальцами распределите тесто по дну формы, сформировав небольшие бортики.

    Прогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте основу для торта запекаться на 20-25 минут.

    Когда отведенное время истечет, достаньте форму и поставьте охлаждаться. Тем временем приготовьте яблочную начинку: нарежьте на 8 кусочков очищенные фрукты. Налейте в кастрюльку апельсиновый сок, засыпьте сахаром, добавьте яблочные дольки и слегка уварите.

    Дайте немного остыть и займитесь тем временем нежным творожным кремом. Взбейте хорошо охлажденные сливки. Желатин растворите в горячем молоке и немного прогрейте, после чего добавьте в творог. Взбейте эту массу венчиком и понемногу введите в нее взбитые сливки.

    Все, подготовка продуктов закончена, рецепт переходит в стадию сбора торта.

    На остывшей основе распределите яблочную начинку, затем покройте творожным кремом и поставьте на нижнюю полку холодильника на 3 часа. Спустя время достаньте торт и аккуратно нанесите заранее подготовленные сливки с белым шоколадом, предварительно крепко взбив их. Украсьте нежнейший творожный десерт по желанию — приятного вам аппетита!

    Медовый торт с творожным кремом

    Ниже мы опишем вам торт, очень похожий на привычный медовик. Однако в рецепт крема мы предлагаем добавить творог — это придаст десерту неповторимый вкус!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • примерно 2,5 стакана просеянной муки
    • 1/3 стакана меда
    • 2 яйца
    • 240 граммов сахара
    • сода
    • разрыхлитель

    Для крема:

    • 0,9 килограмма домашнего творога
    • 1,25 стакана сахара
    • 150 граммов сливочного масла
    • 3 желтка

    Чтобы приготовить тесто для этого чудесного медового торта, соедините в кастрюльке яйца, сахарный песок, мед, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, пока объем теста не увеличится в 2-3 раза. Когда это произойдет, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

    Тесто получается немного липкое, очень мягкое, эластичное. Разделите ком на 8-9 частей и раскатайте их, вырежьте по тарелке и приступайте к запеканию. Духовка должна быть разогрета до 190-200 градусов. Противень щедро смажьте растительным маслом и выпекайте коржи по 8-15 минут.

    Первый корж обычно печется дольше остальных, примерно с четверть часа, а последующие — не больше 10 минут.

    Подготовленные слои для торта промажьте творожным кремом. Рецепт его максимально прост и не требует длительного взбивания. Просто соедините в кастрюльке все компоненты и прогревайте на медленном огне до появления первых пузырьков.

    Крем довольно жидкий, потому укладывайте торт на широкое блюдо и щедро поливайте каждый корж — пусть стекает с краев. Собрав изделие, обсыпьте его крошкой из выпеченных обрезкой теста, можете добавить кокосовую стружку и искрошенные кукурузные палочки.

    Настаивать десерт нужно не менее 8 часов. Приятного чаепития!

    Шоколадно-творожный бисквит с кремом

    Какао придаст этому торту особую нотку, можете добавить немного корицы, если любите ее аромат.

    Ингредиенты:

    • неполный стакан муки
    • 450 граммов сахара
    • десяток яиц
    • 300 миллилитров йогурта
    • 150 граммов орехов
    • 150 миллилитров молока
    • 300 граммов творога
    • какао
    • сода
    • лимонная кислота
    • ванилин

    Способ приготовления:

    Начните готовить бисквитное тесто: 5 яиц вымойте и отделите белки от желтков. Белки отправьте остывать, немного посолив для последующего взбивания. К 5 желткам добавьте еще 5 цельных яиц и взбейте в пышную массу. Всыпьте 15 столовых ложек без горки сахара и йогурт.

    Хорошенько все вымешайте и всыпьте щепоть негашеной соды, после чего просейте в смесь какао и муку. Вмешивайте ее, просеивая, по 1 столовой ложке. Тесто получается однородное, жидкой консистенции. Прямоугольную невысокую форму выстелите и промажьте растительным маслом при помощи кисточки.

    Все, кто пробовал этот торт, просят рецепт! 🍰🍰🍰 Обалденный Торт с Персиками!Все, кто пробовал этот торт, просят рецепт! 🍰🍰🍰 Обалденный Торт с Персиками!

    Осторожно вылейте тесто, не тревожа его лишний раз.

    Прогрейте духовку и отправьте форму с жидким тестом запекаться при 180 градусах. Уделите особое внимание нагреву — не отправляйте блюдо запекаться, пока духовой шкаф не прогреется достаточно хорошо.

    Итак, пока бисквит готовится, пора заняться творожным кремом. Для этого 300 граммов творога перемешайте со стаканом сметаны, всыпьте сахар-песок и ванильный сахар. Взбейте безе из белков, отложенных ранее.

    Рецепт подходит к логическому завершению — осталось только собрать торт. Готовый шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа. Из середины выберите немного крошки для украшения.

    Промажьте первый корж творожным кремом и посыпьте рубленными грецкими орехами. Подровняйте края изделия и излишки искрошите. Уложите сверху корж и покройте безе.

    Пусть торт настаивается, а вы тем временем приготовьте шоколадную глазурь — она придаст десерту насыщенный яркий вкус.

    В маленькой кастрюльке смешайте молоко, по 3 столовых ложки какао и сахарного песка. На малом огне доведите до кипения. Можете добавить ложку сметаны — глазурь приобретет вязкость, ее будет легче наносить на слой безе.

    При помощи лопатки (желательно силиконовой) равномерно и быстро разровняйте шоколадную глазурь по верху готового изделия. Посыпьте бока крошкой из остатков теста и рубленных орехов. Украсьте белковым кремом из корнетика и оставьте настаиваться на 2-3 часа.

    Роскошный шоколадный торт с творожным кремом готов! Приятного аппетита!

    Бисквитный торт «Нежность» с кремом из творога

    Внешний вид этого десерта напоминает «Муравейник», однако вкус очень отличается — он нежный с выраженным творожно-сметанным привкусом. Дополнить сладкое блюдо можно любыми ягодами, орехами, фруктами, цукатами, шоколадными дропсами и так далее. Используйте всю вашу фантазию, чтобы приготовить этот чудесный торт с творожным кремом.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • 8 штук яиц
    • 3/4 стакана муки
    • 8 столовых ложек сахара
    • 7 чайных ложек картофельного крахмала

    Для крема:

    • 800 миллилитров сметаны 20% жирности
    • чашка творога
    • чашка сахара
    • 10 граммов ванильного сахара
    • мандарины в сиропе

    Для украшения:

    • 1 плитка шоколада
    • миндальные хлопья

    Способ приготовления:

    Первым делом отделите аккуратно белки от желтков. Смешайте 8 желтков с парой столовых ложек сахара и вилкой немного взбейте их, пока масса не побелеет.

    Всыпьте крахмал, перемешайте и отставьте ненадолго, сахар должен растаять. Затем займитесь безе: влейте в белки чайную ложку свежего лимонного сока и взбейте их в пену.

    Аккуратно вылейте желтковую смесь и осторожно вымешайте, постепенно подсыпая муку.

    https://www..com/watch?v=XpO9j6yp_50

    Полученную массу вылейте в смазанную форму и отправляйте в духовой шкаф. Температура запекания 170 градусов, времени нужно не менее 40 минут. Проверьте готовность шпажкой, но первые 25 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не опал. Пока запекается пирог, приступайте к приготовлению крема. Его рецепт предельно прост: сметану, творог, сахар и ванилин перемешайте миксером.

    Когда бисквит пропечется, вытащите его из формы и разрежьте на кубики с гранью 4 сантиметра. Обмакните каждый кубик в сметанно-творожную смесь и начинайте выкладывать горкой на широкой тарелке, перемежая мандаринами.

    Управившись с формированием торта, растопите плитку шоколада и полейте изделие в произвольной форме, после чего посыпьте его миндальными хлопьями. Дайте настояться всего пару часов и зовите домашних к столу.

    Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как приготовить очень аппетитное и полезное блюдо — нежный десерт. Существует великое множество тортов с творожным кремом, мы подобрали для вас самые легкие и вкусные. Взяв на вооружение рецепт и используя вашу фантазию, вы можете испечь изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо. Готовьте легко, с любовью и вдохновением!

    Источник:

    Как приготовить торт «Нежность»: пошаговый рецепт

    Недавно на чаепитии у подруги я попробовала удивительно воздушный и лёгкий торт, от которого с трудом оторвалась. Естественно, выпытала все подробности приготовления и, не дожидаясь ближайших праздничных событий (этот торт сам по себе праздник), испекла. Вкуснейшим тортом «Нежность», рецептом вместе с фото пошагово, сегодня хочу поделиться с вами.

    • Время приготовления – 1 час 40 минут.
    • Количество порций – 10.
    • Инвентарь и кухонная техника: ложка столовая, ложка чайная, нож, стакан; 2 глубоких миски, пиала, деревянная или силиконовая лопатка; миксер, пергамент, разъёмная форма диаметром 24 см, духовка.

    Необходимые продукты:

    • Мука — 140 г,
    • соль — на кончике ножа,
    • разрыхлитель — 1 ч. л.,
    • сода — 1/4 ч. л.,
    • сахар — 140 г,
    • сахар ванильный — 10 г,
    • вода — 90 мл,
    • подсолнечное рафинированное масло — 55 мл,
    • желтки — 4 шт., белки — 4 шт.,
    • сливки 33 % жирности — 650 мл,
    • растворимый кофе — 1 ч. л.,
    • какао — 15 г,
    • сахарная пудра — 70 г,
    • черный шоколад — 60 г.

    Источник: https://foodszone.ru/retsepty/biskvitnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom-nezhnost-retsept-s-foto.html

    Рецепты шоколадных тортов с творогом для мультиварки

    Шоколадно-творожный торт «Изумление»

    Вам понадобится:

    • 400 г творога
    • 200 г сливочного масла
    • 1,5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 4 ст. ложки какао
    • 3 яйца
    • немного соды (лучше положить поменьше).

    Способ приготовления:

    смешайте муку, соду, полстакана сахара, полпачки масла, ванилин, какао и яйцо. Замесите густое тесто и отщипните немного для украшения. Остальное тесто выложите в кастрюльку мультиварки, разровняйте.

    Смешайте полпачки масла и творог.

    Желтки отдельно взбейте с оставшимся сахаром, осторожно введите их в творожную массу, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на «подушку» из теста. Из оставшегося кусочка теста скатайте несколько небольших шариков, разложите их сверху на творожную массу. Для приготовления шоколадного торта с творогом мультиварке включите режим «выпечка» на 65+40 минут. После выключения не открывайте сразу, дайте минут 15 постоять.

    Медово-творожно-шоколадный торт со сливами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 200 г творога
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки меда
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ст. ложка какао
    • сливы
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 0,5 ч. ложки соды
    • соль (по вкусу).

    Способ приготовления:

    растопите мед, протрите творог через сито, добавьте сахар, вбейте яйца, все перемешайте. В получившуюся массу всыпьте муку, крахмал, соль и какао. Хорошенько перемешайте, выложите в кастрюльку мультиварки, сверху положите половинки слив (срезом вниз, не притапливая). Сливы можно заменить вишнями (без косточек!). Включите режим «выпечка» на 65 минут, по окончании проверьте деревянной палочкой на готовность. В зависимости от влажности творога и сочности слив может понадобиться дополнительное время на выпечку.

    Творожный торт с печеньем и шоколадной глазурью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 800 г творога
    • 250 г сметаны
    • 100 г масла сливочного
    • 200 г печенья «Юбилейное традиционное»
    • 5 яиц
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 ст. ложки крахмала
    • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
    • ванилин

    для глазури:

    • 0,5 стакана сахара;
    • 2 ст. ложки молока;
    • 1 ст. ложка какао;
    • 30–50 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    печенье измельчите в блендере, вымесите с маслом. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом, утрамбуйте основу из печенья на дно кастрюльки и уберите кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 минут.

    В это время взбейте белки яиц, добавив немного лимонного сока. Смешайте творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (крахмал добавляем в последнюю очередь!) и разрыхлителем до однородного состояния. Очень осторожно добавьте взбитые белки, размешивая ложкой. Тесто получается жидкое, но не волнуйтесь, все застынет.

    Выложите получившуюся массу в кастрюльку, разровняйте поверхность, включите режим «выпечка» на 65 минут. Во время выпечки и после в течение часа крышку не открывайте! Только через час после приготовления можно достать кастрюльку, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока масса не схватится (можно на ночь).

    После этого с помощью решетки для варки на пару достаньте шоколадно- творожный торт, приготовленный в мультиварке, переложите на тарелку, полейте глазурью. Для глазури смешайте сахар, молоко и какао. Непрерывно помешивая, добавьте сливочное масло. Глазурь нужно лить точно в центр торта.

    Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом, печеньем и желатином «Елизавета»

    Ингредиенты:

    • Для теста: 200 г сухого печенья, 200 г сливочного масла, 200 г тертого шоколада.
    • Для крема: 300 г творога, 100 г йогурта, 50 г сахара, 3 ст. л. апельсинового сока, 300 г взбитых сливок, 1 ч. л. желатина.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить шоколадный торт из печенья, творога и желатина, печенье нужно измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом и тертым шоколадом, перемешать и положить в прохладное место на 3 часа.

    Для приготовления крема желатин залить 3 столовыми ложками теплой воды, размешать, нагревать в течение 3–5 минут.

    Творог смешать с йогуртом, сахаром и апельсиновым соком.

    Добавить сливки и раствор желатина, перемешать.

    Шоколадный торт украсить творожно-йогуртовым кремом и поставить в прохладное место на 2 часа.

    Рецепт теста

    Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее глубокий ковш. Выложите в него сливочное масло и, когда оно начнет таять, всыпьте сахар. Перемешайте венчиком и вбейте яйца. Когда растворится весь сахар, подсыпьте понемногу половину предварительно просеянной муки.

    Работа по опылению: мухи могут заменить исчезающих во всем мире пчел

    Детям готовлю полезные трюфели из орехов и сухофруктов: рецепт

    Быстро готовлю, быстро съедают. Фрикадельки с тмином и соусом из томата

    Тщательно размешайте и переложите ковш на доску. Взбейте в блендере сыр и выложите его в ковш. Перемешайте, а затем всыпьте вторую половину муки. Замесите мягкое и держащее форму тесто. Сформируйте из него шар, оберните пленкой и на 2 часа поместите в холодильник.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее