Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Необычный салат «Курица под кайфом» для праздничного стола

image

Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + —
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + —
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + —
  • Майонез — 200 мл + —
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + —
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + —
  • Свежая зелень — пучок + —

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик.

Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

  • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
  • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.

Заметьте, переваривать их не стоит – 12 минут после закипания воды хватит. Нам важно сохранить яркость и оттенок желтка.

  • Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».
  • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
  • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
  • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
  • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
  • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.
  • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

Курица под кайфом – базовый рецепт

Точное происхождение блюда неизвестно, хотя его более 10 лет готовят на всем постсоветском пространстве. Особенно популярно оно на фуршетах, праздниках, корпоративах из-за простого состава и эффектного «ресторанного» вида.

Состав ингредиентов

Гармоничный вкус салата достигается порядком чередования ингредиентов. Продукты можно уложить тоньше или толще (по вкусу), заменить их на другие или добавить что-то от себя, но желательно соблюдать последовательность укладки влажных и сухих слоев. Данный рецепт является базовым и дает представление о вкусе, который предполагал неизвестный автор.

Ингредиенты для «курицы под кайфом» на 2 порции:

Продукт Особенности Количество
Куриное филе Берут половину грудки среднего размера или, при желании, используют мясо снятое с окорочков Около 300 г
Яйца Крупные, свежие по 1 шт. на порцию 2 шт.
Помидоры Не желательно использовать переспевшие плоды, они дают много сока 1 крупный или несколько мелких
Сухарики (магазинные) При желании заменяют домашними, желательно из белого батона или тостового хлеба 1 пачка магазинных или около ½ стакана домашних
Майонез Любого сорта и жирности, без добавок (чеснока, грибов, зелени) По вкусу
Мак Обычный сухой продукт без добавок 3 ст. л.

Курица под кайфом (салат) – рецепт рассчитанный на плотные, но спелые помидоры с сахарной мякотью без обильного выделения сока. Если томаты слишком водянистые, семена с излишком сока следует удалить. Соль добавляют по вкусу, но стараются использовать ее минимально, ведь слои пропитаются майонезом. Специи можно добавить при варке курицы, в состав салата их не включают. Исключение составляет черный перец – им можно приправить слой томатов.

Пошаговый процесс приготовления

Для куриного салата требуется предварительная подготовка нескольких ингредиентов. Удобно сделать это заранее, а салат сформировать незадолго до подачи – пропитка ему не требуется.

Подготовка составляющих:

  1. Куриное мясо промывают и опускают в кипящую воду. Варят грудку на слабом огне около 20 минут, добавляя лавровый лист и душистый перец. Солить бульон следует только после 5-минутного проваривания.
  2. Пока готовится мясо можно просушить сухарики. Для этого желательно выбирать вчерашний батон, чтобы нарезать его максимально мелко и не раскрошить. С хлеба снимают корки, нарезают мякоть кубиками и отправляют в духовку или сушат на сковороде до твердости.
  3. Яйца варят вкрутую и полностью остужают. Помидоры нарезают кубиками, используя максимально острый нож, чтобы не размять плоды.

Готовое мясо должно полностью остыть, а затем его можно нарезать кубиками. Для данного салата разобранная на волокна мякоть не подходит – она будет неудобна при еде. Яйца очищают и натирают на терке или разминают вилкой. Все ингредиенты должны находиться в отдельной посуде. После этого начинают сборку блюда.

Формирование салата Курица под кайфом:

  1. Выбирают плоское блюдо или устанавливают на тарелку кулинарное кольцо. Для порционной подачи подойдет форма диаметром около 10 см.
  2. Первым слоем укладывают нарезанную курицу. Поверх наносят тонкий слой майонеза. Удобнее наносить соус тонкой сеткой, выдавливая из пакетика через срезанный уголок.
  3. Следующий слой – яичная крошка, выложив слой, его слегка приминают ложкой и вновь наносят майонезную сетку.
  4. Укладывают нарезанные томаты, слегка прижимают ложкой. В этом сочном слое майонез не обязателен, но, если салат готовят без добавок, немного соуса нужно для пропитки следующего слоя.
  5. Если салат готовят заранее, на этом сборку прекращают. Остальные ингредиенты укладывают перед подачей.
  6. Завершающий слой – хрустящие сухари. Насыпают слой щедро и слегка придавливают кубики ложкой, чтобы «башенка» не рассыпалась.
  7. Делают сеточку из майонеза или смазывают поверхность полностью. Завершением салата является сухой мак, которым густо покрывают последний слой.

Если для формовки «Курицы под кайфом» использовали кольцо, его можно осторожно снять, украсить блюдо по желанию и подавать к столу.

Что можно добавить

Оригинальный рецепт куриного мяса «под кайфом» предполагает использование мяса, приготовленного любым способом: запеканием, варкой, копчением, жаркой на гриле. При желании вместо суховатой грудки можно взять более нежное бедро. При самых смелых вариациях куриную часть заменяют ветчиной, колбасой, отварной свининой.

Обязательный ингредиент рецепта салата «под кайфом» – сухарики, без них блюдо теряет свою оригинальную основу. Можно использовать магазинный вариант, это упрощает процесс приготовления, но такой вариант будет намного жестче. Если решено использовать готовые сухари, выбирают продукт со вкусом сыра или копченостей.

В состав салата можно вводить сыр любого сорта от Камамбера до сливочных мягких сортов. Такой слой можно разместить сразу на курице. Хорошо дополняют вкус блюда орехи. Желательно использовать сорта с нежной консистенцией и ненавязчивым вкусом: кедровые, грецкие, кешью.

Как подавать блюдо на стол

Рецепт «курица под кайфом» предполагает как праздничный вариант подачи, так и использование в повседневном меню. При этом сам внешний вид блюда очень оригинален, особенно при использовании прозрачной посуды или кулинарного круга. Курицу под кайфом подают как холодную закуску или гарнир. Порция салата способна заменить полноценный обед или ужин.

Сухарики быстро пропитываются и теряют хруст, поэтому подают курицу под кайфом сразу после приготовления. Свежую зелень можно распределить вокруг салата, а поверхность украсить подобием маков, вырезанным из овощей или половинок помидоров.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

  • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

  • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.

Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Приятного аппетита!

Как пить перуанскую маку

Перуанскую маку используют в разных видах. Это могут быть капсулы или порошок. Последний используют при приготовлении выпечки, смузи и каш. Пользователи отмечают, что капсулы принимать проще, поскольку у маки есть специфический травяной привкус. Многие также используют не только экстракт, но и сам корень, поскольку растение изначально употреблялось просто в пищу.

Оптимальная суточная дозировка – 3 г. При таком количестве никакого вреда от перуанской маки не наблюдается, а сама добавка хорошо переносится.

Как принимать перуанскую маку, зависит от формы выпуска добавки. Примеры эффективных препаратов от известных на рынке производителей:

  • Maca от MAXLER. Содержит 750 мг экстракта корня маки, который считается наиболее действенным. Эквивалентен 4,5 г корня маки. Для улучшения усвоения в составе присутствует витамин C. Еще добавка включает хондроитин, благоприятно влияющий на суставы. В сутки достаточно принимать по 1 капсуле, лучше в первой половине дня, поскольку из-за повышения энергии добавка может вызывать бессонницу.

Maca 750 mg (90 капс) Мака

MAXLER (ГЕРМАНИЯ)

MACA 750 – специальная добавка, которая способствует повышению мужского и женского либидо. Она стимулирует половую функцию, а еще помогает адаптироваться к эмоциональному и…

В избранное

Сравнить

Осталась одна 1 шт. Успейте купить!

1 отзыв

2.0

  • Эффективность 2.0

1 290 р.

Купить

В наличии 1 шт.

Порций:90

  • Maca от Natrol. Содержит 500 мг экстракта маки. Это чистый продукт без добавления других компонентов. Принимать необходимо тоже по 1 капсуле в день. Кроме влияния на половую функцию, добавка оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие. Как тестостероновый бустер препарат увеличивает выходную мощность, повышает концентрацию во время тренировок и способствует приросту мышц.

Maca 500mg (60 капс) Мака

NATROL (США)

Мака перуанская, или Клоповник Мейена — вид растений из рода Клоповник семейства Капустные. Растёт на высокогорных плато Боливии, Перу и северо-запада Аргентины на высоте 3 500—4…

В избранное

Сравнить

1 отзыв

5.0

  • Эффективность 5.0

590 р.

Офлайн

1 шт. по адресу: Москва, ул. Старокачаловская, дом 5а, ТЦ «Круг»,1 этаж +7 (929) 911-48-98 ПН-ВС: с 10:00 до 22:00

Порций:60

Ссылка на основную публикацию
Похожее