Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Маффины с кусочками шоколада

image

Рецепт 1

Этот рецепт рассчитан на приготовление 12ти кексов, но в основном все зависит от размера формочек, которые вы используете, как правило, чаще всего они среднего размера и результат вашей выпечки совпадет с этой “статистикой”.

  • Наконец обратим внимание на основные ингредиенты, ничего нельзя упускать из виду и серьезно относится к приготовлению десерта, никому не хочется зря переводить драгоценные продукты.
  • Для начала возьмем масло, обязательно сливочное, его нам понадобится примерно 100г.
  • Далее пойдёт 230г муки, причем самой обыкновенной, не нужно экспериментов, рецепт действительно несложный.
  • Сахара нужно взять в количестве 200г.
  • Нам также понадобится молоко, примерно 150мл.
  • В приготовлении будет задействован и какао, которого нам потребуется 6 столовых ложек.
  • Добавить понадобится и щепотку соли.
  • Куда же шоколадные маффины без кусочков этого самого шоколада, причем молочного, которого мы возьмем примерно 50г.
  • Три штуки яйца не помешает, их также включаем в рецепт.
  • Ну и наконец, ингредиент, без которого лакомство не получится – возьмем одну столовую ожку разрыхлителя.

image Шоколадные маффины Первым делом возьмемся за масло, которое нам необходимо растопить, сделать это можно в микроволновой печи, или даже на водяной бане. Топлёное масло перелить в емкость для замешивания продуктов, и добавить к нему какао и сахар. Полученную массу нужно тщательно перемешать, и довести, конечно же, до однородной субстанции. После чего, оставьте остывать полученную массу, она не должна быть горячей, но при этом достаточно тёплой.

  1. После чего содержимое миски остынет до оптимальной температуры, требуется добавить уже следующие продукты, такие как: яйца, затем мука, соль, и в конце разрыхлитель. Также важно помнить о кусочках шоколада, которые нужно добавить в миску именно сейчас.
  2. После того как все добавили, нужно проверить ничего ли не осталось без внимания, после чего начать перемешивать получившуюся кашицу.
  3. Мешать нужно снова до тех пор, пока субстанция не станет однородной, и при этом достаточно жидкой, но во всем нужно знать меру.
  4. Когда все эти шаги будут выполнены, у вас получится основа будущих шоколадных маффинов. Но на этом работа не заканчивается, ведь вам нужно аккуратно разлить полученную субстанцию по формочкам разных размеров.
  5. Затем, конечно же, формочки с субстанцией отправляется в духовку, где и пекутся следующие 15-25 минут, в зависимости от температуры которую вы отрегулируете, можно легко проверить готовность десерта, проткнув кекс зубочисткой, и оценив, насколько он мягок.
  6. За временем приготовления также нужно строго следить, чтобы не испортить приготовленные нами маффины. По истечению указанного времени, кексы достаются из духовки и остужаются.

На этом всё, маффины полностью готовы и вы можете ими насладиться.

Как приготовить «Кексы с кусочками шоколада»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте муку, разрыхлитель, крошку крекерную, сахар.

Взбейте яйцо с молоком и маслом растительным.

Влейте жидкую смесь в сухую, замесите тесто, добавьте шоколадные кусочки и пермешайте аккуратно.

В формочки для выпекания лучше положите бумажные стаканчики, заполните их тестом на две трети.

Можно еще сделать нашим кексам вкусную верхушку: смешайте небольшое количество муки со все той же крекерной крошкой, добавьте сахар и корицу, а также размягченное сливочное масло. Я всегда все беру на глаз: по консистенции получается, как песок.

На каждый кекс выкладываем по чайной ложечке этой массы.

Выпекаем минут 20 в разогретой до 220 градусов духовке.

Готовые кексы с шоколадными кусочками, пока они еще горячие, можно смазать сливочным маслом. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт 2

Маффины с шоколадом и бананом

Этот рецепт расскажет, как приготовить маффины с кусочками шоколада и бананом.

В этом рецепте тесто для кексов должно быть приготовлено на йогурте и молоке, также должен добавлять какао-порошок, кусочки шоколада, и главный ингредиент этого рецепта – бананы.

  • Как раз банан нам понравится в количестве 1 шт.
  • Какая берем четверть стакана.
  • Дробленый шоколад – пол стакана.
  • Натуральный йогурт – 0,75 стакана.
  • Здесь уже использовать следует цельнозерновую муку, 2 стакана.
  • Разрыхлителя по-прежнему остается 1 столовая ложка.
  • Тростникового сахара понадобится также пол стакана.
  • Молока – 1 стакан.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сливочного масла возьмем 4 столовые ложки.
  1. Духовку потребуется подогревать предварительно, довести температуру необходимо до 200 градусов. Формочки для маффинов также застелить бумажными корзинками, количество формочек — все еще 12 штук.
  2. Миска понадобится побольше, в неё мы сперва просеем муку и добавим разрыхлитель, после чего засыпем какао, сахар и кусочки шоколада.
  3. Отдельно потребуется взять вторую миску, в которой смешивать будем йогурт, и молоко с яйцами. Смесь потребуется слегка взбить, а потом в этой же миске размять вилкой банан до состояния пюре.
  4. Затем нужно растопить сливочное масло, в эту смесь выложить банановое пюре, после чего все тщательно следует перемешать. И в конце выложить смесь из второй миски в молочную. Ингредиенты из молочной с банановой массы смешать с сухими, перемешивать следует до однородного состояния. Затем заполнить получившимся тестом заранее приготовленные формы.
  5. Поместить кексы в уже нагретую духовку, выпекать их следует около 20 минут, но важно запомнить, что при проколе зубочисткой, она должна оставаться чистой, это и будет свидетельствовать о том, что кексы окончательно готовы.

В завершение остудить маффины и подавать с кусочками шоколада, десерт готов.

Американский рецепт

Чтобы приготовить кекс с кусочками шоколада в этом варианте, необходимо взять следующие продукты:

  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • ванильный сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • соль на кончике ножа;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • немного разрыхлителя;
  • коричневый сахар — 0,5 стакана;
  • шоколадные капли — 40 г.

Воздушные, мягкие и вкуснейшие шоколадные маффины с кусочками шоколада получаются по американскому рецепту.

Не нужно ехать в Америку, чтобы раздобыть рецепт истинного американца. Этот народ можно назвать очень экономным. Рациональное использование денег всегда было у них в приоритете, потому список продуктов не шокирует. Любую составляющую можно свободно найти на кухне практически каждой домохозяйки.

Для удобства, конечно, лучше приготовить все сразу — нужное количество муки, сахара, разрыхлителя, яйца, молоко, масло, соль, а также какао. Отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. В глубокую чашу ссыпается мука, соль, разрыхлитель, сахар и немного ванильного сахара. В другую посуду нужно разбить яйца и начать взбивать. Постепенно вливается молоко. Когда оба этапа завершены, пришло время компоненты соединить.

В супермаркете можно найти уже готовые шоколадные капли. Они сделают маффины еще вкуснее. Аккуратно нужно высыпать некоторое количество шоколадок в тесто и перемешать с помощью венчика. Тесто разливается в приготовленные формочки. Заполнять их стоит не больше чем на 2/3. Формочки ставят в предварительно разогретую духовку. Через 15-20 минут можно будет даже по запаху определить состояние готовности этих чудесных кексов.

Если обратиться к истории, то маффины появились в Великобритании, но называть их так стали только к началу 18 столетия. Булочка к чаю — так переводится маффин в Германии. Такую вкусную булочку с радостью подавали к столу с джемом в качестве перекуса на полдник. Тесто всегда замешивалось заранее из белой муки. Изначальный вид кексов был похож на лепешки. Перед тем как ставить на стол, их могли еще и поджарить с двух сторон. Еще очень давно рецепт кексов был рост, их готовили из остатков теста и они служили едой для рабочих. Уже позднее рецепт усовершенствовали и научились готовить с различными начинками. Сейчас можно найти не только сладкие, но и сытные кексы с добавление моркови, тыквы и других овощей.

Рецепт 3

Расскажем, как приготовить маффины с арахисом и шоколадом.

Для этого нам потребуется:

  • 150г сливочного масла, которое можно заменить на маргарин.
  • Сахара также брать 150 г.
  • Молока хватит 100 мл.
  • Какао порошок нужно взять в количестве 5 столовых ложек.
  • 2 шт. куриного яйца.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Пшеничной муки потребуется 250 г.
  • Арахис, примерно 1 стаканчик, но можно добавить и больше, если вам так захочется.
  1. В отдельной кастрюле потребуется смешать какао, сахар, молоко и масло. Всю эту массу довести до кипения и при этом обязательно помешивать, затем убрать с огня.
  2. После того как полученная кашица остынет, в неё следует добавить яйца и арахис, после чего все опять перемешать. Под конец добавляется разрыхлитель и мука, и тесто замешивают, но не нужно делать его слишком густым.
  3. Формочки для кексов в этом случае следует обмазать маслом, заполнить их лучше всего на 2/3. Все это помещается в духовку при температуре в 180 градусов и выпекается, как и всегда, около 20-25 минут.
  4. Пока маффины будут остывать, можно дополнительно намазать их сладкой глазурью или каким-либо другим аппетитным кремом, однако они и без того чудесны.

Шоколадные маффины: классический рецепт

Решив освоить приготовление блюда «шоколадные маффины», рецепт классический стоит изучить в первую очередь. Если база удалась, в дальнейшем можно пробовать усложненные варианты выпечки. Главное уловить необходимую структуру, характерную для изделия, которую лучше всего иллюстрирует классика.

Состав ингредиентов:

  • порошковое какао – 3 ст.л.;
  • концентрированный шоколад (как минимум темный) – 50 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • сметана – 60 г;
  • сливочное масло – ½ стандартной пачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • просеянная мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • сахар – 90 г.

Техника готовки:

  1. Сделать сухой замес (мука + какао + сахар + разрыхлитель). Масса должна приобрести однородный шоколадный оттенок.
  2. Подтопить на медленном огне наломанную плитку, ввести в нее масло и молоко. Прогреть ингредиенты до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  3. Отдельно взбить яйцо со сметаной.
  4. Добавить к сухому замесу шоколадно-сливочный микс.
  5. Соединить со сметано-яичным кремом, размешать ложкой до однородности.
  6. Распределить тесто по промасленным формочкам и выдержать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Рецепт шоколадных маффинов в силиконовых формочках не требует дополнительного смазывания растительным маслом, если использовать одноразовые бумажные корзиночки.

Рецепт 4

Маффин с жидкой начинкой

Этот рецепт считается самым престижным, и, главное, вкусным. Маффины здесь будут с шоколадной жидкой начинкой и коньяком.

Для приготовления нам понадобится:

  • Примечательно черный шоколад, 80г.
  • Сливочное масло также до 80г.
  • Два куриных яйца.
  • 100г. сахара.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  1. Первым делом нужно взять жароустойчивую кастрюлю или любую другую ёмкость и смешать в ней кусочки шоколада с маслом. Использовать нужно микровлновку, в которой мы растопим шоколад с маслом, процедуру проводить примерно 3 раза, включать печь на 20 секунд, перерывы не нужны, после чего стоит размешать полученную смесь до однородного состояния.
  2. В отдельную ёмкость для замешивания теста разбиваем обмытые куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
  3. В полученную смесь нужно досыпать муки, а затем взбить все вместе еще раз. Добавляем в тесто шоколад и масло.
  4. На этот раз смесь стоит взбивать гораздо тщательнее, тесто должно получиться качественным, но не забываем о тонком ингредиенте этого рецепта – коньяке, именно он придаст завещающий и обязательный штрих аппетитным кексам. Его стоит добавлять в небольшом количестве, тогда вкус будет ароматным и приятным.
  5. Духовку необходимо запустить на 200 градусов, пока духовка будет прогреваться мы должны занять формочками для выпечки шоколадных кексов — маффинов с жидкой начинкой. Необходимо смазать силиконовую форму для выпекания сливочным маслом и дополнительно присыпать их мукой.
  6. Тесто нужно распределить равномерно на пять или двенадцать формочек. И наконец, можно помещать наш вкуснейший десерт в духовку, ведь он еще не готов, остался последний шаг. Здесь очень важно запомнить, что после того как маффины поднимутся, нужно продержать их в духовке дополнительные 5-5 минут, десерту нужно дать пропечься, а вот серединка при этом как раз останется жидкой, чего мы и добиваемся. После того как достанем из духовки выпечку, нужно сразу подавать маффины с жидкой начинкой к столу.

Десерт готов, а вам теперь известны рецепты самых вкусных кексов, которыми вы действительно сможете удивить каждого, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом, приятного аппетита!

Другие рецепты кексов с шоколадом

Как мы уже сказали, способов приготовить кекс с кусочками шоколада десятки или даже больше. Во всех случаях выпечка получается очень вкусной, но у вас есть возможность найти тот рецепт, что станет в семье самым любимым. Например, один из описанных ниже.

Вишнево-шоколадный кекс

Этот неимоверно вкусный кекс порадует всех домашних, ведь сочетание вишни и шоколада всегда выходит отлично. Начинка получается не мокрая, а тесто выходит воздушным. Всего лишь нужно знать маленький секрет.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня – 300 грамм;
  • шоколад темный – 100 грамм.

Кекс с вишней и шоколадом

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
  2. Перетираем вместе желтки, масло, сахар и сметану, пока сахар не растворится и не образуется пена. Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем, пока масса не станет гладкой.
  4. Теперь взбиваем белки до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы они не осели. Получается тесто по консистенции как сметана.
  5. Шоколадку без наполнителя ломаем на кусочки. Сильно мельчить не надо.
  6. В подготовленные маленькие формочки накладываем по полторы чайных ложки с горкой теста. Сверху кладем замороженную вишенку (вот он, секрет! вишня должна быть именно замороженной, не держите ее на столе, пока готовите все остальное). Выливаем еще полторы-две ложечки теста и вдавливаем в него кусочки шоколада.
  7. Духовку в начале готовки включаем на разогрев до 200 градусов, но как только ставим в нее формы, сразу убавляем до 170-180 градусов. Выпекание идет минут 25-30.

Маффины с кусочками шоколада

Разместил Денис

Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!

Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
  • Форма для выпечки маффинов
  • Бумага для выпечки

Как приготовить маффины с кусочками шоколада

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
  3. Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее