Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.
Крылья индейки в духовке
Индейка отличается особо вкусным и диетическим мясом. Любая часть этой птицы хороша в запеченном, тушеном и жареном виде. А вот крылья индейки лучше запекать в духовке, они приобретают красивую румяность, мягкий и нежный вкус.
Ингредиенты:
- крылья индейки — 4 шт.;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- вода — 1 стакан;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Этапы приготовления:
Крылья индейки разрезать по суставчикам, помыть и слегка обсушить.
Посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать специями.
В форму налить оливковое масло, уложить крылья индейки, подлить воды.
Отправить форму с крыльями индейки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять ее.
Когда крылья индейки будут готовы, вытащить их из духовки.
Можно раскладывать по тарелкам. Нежнейшие и очень аппетитные крылья индейки готовы.
Приятного аппетита!
Как замариновать индюшиную грудку перед запеканием?
Из грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное, диетическое блюдо. Изюминка рецепта — очень простой маринад, который сделает суховатое мясо сочным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг грудки индейки;
- 30 мл лимонного сока;
- 300 мл 1%-го кефира;
- соль, карри, смесь перцев по вкусу.
- Перед маринованием мясо хорошенько промываем, обсушиваем, делаем несколько проколов ножом. Таким образом, состав проникнет внутрь, и мясо полностью замаринуется.
- Кефир смешиваем с лимонным соком, солью, специями. Опускаем в кефирно-лимонную смесь грудку, оставляем так на 3-4 часа. Если кусок мяса не полностью погрузится, то через полтора часа кусочек переворачиваем на другую сторону.
- Замаринованную грудку перед духовкой заворачиваем фольгой, подлив немного маринада. Герметично заворачиваем индейку, чтобы не выбежал сок, запекаем в духовке в фольге полчаса при 200-т градусах.
Таким мясом можно дополнять салаты, бутерброды или канапе.
Запеченные крылья индейки с овощами
Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.
Надо
:
2 крыла индейки; 2 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 баклажан; 1 цукини; 5 долек чеснока; 1/2 ст. ложка горчицы; 30 г базилика; по 1 ч. ложки прованских трав и соли.
Как приготовить
:
- Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.
- Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.
- Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.
- Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.
- Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.
- Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!
Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда
Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 0,5 кг;
- картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- сыр сорта твердого – 70 г;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- соль;
- черный перчик.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Жаркое из индейки на сковороде — пошаговые рецепты с фото
- Стейки из индейки с пряными травами на гриле, пошаговые рецепты с фото
- Котлеты из индейки с сырной начинкой — пошаговые фото в рецептах
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам продукты. Промоем, просушим крылья индюшки. Почистим картофельные корнеплоды.
- Нарежем картофелины тоненькими пластинками.
- Выкладываем картошку в огнеупорную форму, делая несколько слоев. Каждый солим и посыпаем черным перчиком.
- Затем вводим фильтрованную воду. Это нужно, чтобы картофель в процессе термообработки немного потушился.
- Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лук-репку.
- Распределим его поверх картофеля.
- Крылья индюшки натираем солью. Можно предварительно замариновать их, если есть желание
- Выкладываем мясо поверх всех ингредиентов.
- Запекаем блюдо при температуре в 180 градусов до готовности.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления посыплем блюдо измельченным сыром.
- Готово! Вот с такой аппетитной сырной корочкой у нас получилось мясо с картофелем.
Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.
Крылья индейки в горчичном маринаде
Любители пряных и острых блюд по достоинству оценят крылья индейки в горчичном маринаде. Готовим крылья индейки…
Ингредиенты для «Крылья индейки в горчичном маринаде»:
- Крылья куриные (Крылья индейки) — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица (1 ст. ложка с горкой) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (перец черный горошком) — 10 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода (Воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана) — 1/2 стак.
Время приготовления:90 минут
Рецепт «Крылья индейки в горчичном маринаде»:
Ингредиенты для приготовления крыльев индейки в горчичном маринаде.
В миску добавить душистый перец горошком (10 шт.), добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.).
Добавить сметану (3 ст. ложки).
Добавить 1/2 стакана воды. (воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана). В процессе запекания можно воду добавить.), добавить по вкусу соль, готовую горчицу (1 ст. ложка с горкой), добавить растительное масло (2 ст. ложки). Смесь размешать.
Приготовленной смесью равномерно покрыть крылья индейки и оставить на 20-30 мин. для маринования.
Затем крылья индейки выложить в форму для запекания.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до полуготовности, затем снять фольгу и запекать до готовности. В процессе запекания крылья полить вытопившимся жиром и маринадом. Затем крылья подрумянить с обеих сторон на гриле.
Гарнировать блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить?
Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.
Запекать крылья можно как на противне, смазанном растительным маслом, так и в рукаве для запекания или фольге.
Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.
С картофелем
Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:
- 700 граммов картофеля;
- две большие ложки растительного масла;
- четыре столовых ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.
На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.
Холодец
Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:
- крылья индейки в количестве шести штук;
- два бедра птицы;
- две средних моркови;
- пара луковиц;
- шесть горошин черного ароматного перца;
- лавровый лист в количестве пяти штук;
- соль по вкусу.
Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.
В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.
Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.
Со сливками и грибами
Сливочный соус с грибами станет прекрасным дополнением к крылышкам из индейки. Такое мясо получается сочным и мягким. Рекомендуется для данного рецепта использовать шампиньоны, но можно брать любой вид грибов.
Компоненты:
- 1 кг крыльев;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 лука;
- кинза;
- 1 ст. 15% сливок;
- соль, перец, паприка по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 ст. л. оливкового масла.
Крылышки разделить на две части и натереть массой из специй и прессованного чеснока. Сбрызнуть небольшим количеством масла и оставить на сорок минут мариноваться. Лук нарезать на полукольца и обжарить до золотистого оттенка, после чего добавить в сковороду разрезанные грибы. Смесь посолить, поперчить и обжаривать ещё семь минут.
Выложить грибную зажарку в форму для запекания, крылышки слегка обжарить, чтобы они быстрее приготовились, и отправить их в емкость с грибами.
Сверху залить все жирными сливками, посыпать измельчённой зеленью и отправить в духовку на полчаса, выставив температуру в 185 градусов.
Томатный суп из крыла индейки: рецепт
Для начала стоит подумать о первом блюде. Даже если вы не очень любите супы, это блюдо вам точно понравится. Его основной компонент — крыло индейки. Рецепт не слишком хлопотлив, а результат просто превосходен.
В трёхлитровой кастрюле варится бульон из двух крылышек, с добавлением располовиненной луковки, крупных кусков морковки и душистых горошков перца. Из ещё одной луковки, нарубленной мелко, делается зажарка. Когда она обретёт золотистый оттенок к луку добавляются тонкие полоски половинки сладкого перца, а через пять минут — пара ложек томат-пасты и треть стакана воды. Тушение длится до уваривания массы. Это займёт около пяти минут.
Бульон процеживается, лук выбрасывается, морковка рубится соломкой, с крыльев снимается мясо. Всё возвращается в основу, дополняется зажаркой и брусочками двух картошек. Когда суп закипит, он подсаливается. Едва картофель дойдёт до мягкости, кастрюля убирается с плиты, в суп закладываются нарубленный пучок укропа и пара чесночных зубчиков. Треть часа настаивания — и можно обедать.
Крылья индейки в соевом соусе в духовке
Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.
Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.
Соевый маринад для индюшиного бедра
Индюшиное бедро в духовке получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Запеченную птицу используют для нарезки или подают к различным крупяным или картофельным гарнирам.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 -1,3 кг бедра индейки;
- 3-4 чесночных зубочка;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. постного масла;
- 2 ч.л. бальзамика;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 2-3 ст.л. горчички.
- Берем индюшиное бедро, промываем его, обсушиваем. Производя острым ножом надрезы, немного раскрываем мясо книжкой. При желании можно вырезать косточку.
- Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем бальзамик, соевый соус, чеснок, сок лимона, черный перец. Массу перемешиваем, взбиваем до состояния эмульсии.
По такому же рецепту можно приготовить маринад для голени индейки в духовке.
Крылья индейки, запеченные в духовке в фольге
Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.
Ингредиенты:
- Крылья индейки — 3 Штуки
- Аджика острая — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Чеснок — По вкусу (Опционально)
- Сметана — По вкусу (Опционально)
Количество порций: 3
Как приготовить
Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку. Фольгу уложите на противень и смажьте растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу кожицей вверх. Заверните фольгу по типу закрытого конверта и поставьте противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов Цельсия. Через 20-30 минут проверьте готовность блюда. Если при прокалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, крылышки готовы. Для образования аппетитной корочки через 15 минут после запекания аккуратно раскройте фольгу и оставьте крылья запекаться таким способом. Приятного аппетита!
Крылья в специях и луковом маринаде
Ингредиенты: | |
Крылья индюшки | 2 шт., |
Лук | 2 шт., |
Приправа для птицы, соль, перец, | + |
Оливковое масло | 3-4 ст.л. |
Как приготовить крылья индюшки в духовке?
1. Мясо индюшки более жесткое, чем мясо курицы, например. Поэтому его стоит замариновать. Для маринада нужно порезать лук полукольцами.
2. Разрезать крылья по суставам.
3. Натереть их специями, солью, и оливковым маслом.
4. Смешать с луком, и отправить на ночь в холодильник.
5. Далее выложить на фольгу крылья индюшки вместе с луком, сверху так же накрыть фольгой.
6. Выпекать 40 минут в закрытой фольге и еще 20 без нее, при 1800С до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Печём вкусно: лучшие маринады
Варенная и жареная индейка отличается потрясающим ароматом. Но наиболее вкусным считается печёное мясо. К тому же это самый быстрый и не хлопотный рецепт. Крылья можно запекать и без всякого сопровождения. Чтобы было аппетитней, их просто предварительно нужно замариновать. Самыми вкусными были признаны такие составы:
- Маринованные помидоры (3 штуки) толкутся, смешиваются с давленым чесноком, накрошенными базиликом с укропом, щепоткой паприки и натёртым имбирём. Крылья смазываются и оставляются на час.
- Нежное мясо при румяной корочке получается, если крылышки смазать смесью из жидкого мёда, соевого соуса, щепотки сахара и пары чесночных долек. Выдерживается в нём индейка не меньше полутора часов.
- Всегда идеальным получается мясо, маринованное в майонезе. Однако продукт в своём чистом виде не даст желаемого результата, поэтому его нужно смешать с горчицей, чесноком и большим количеством зелени по вашему выбору. В маринаде крылья должны томиться хотя бы часа два.
Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге
Состав:
- крылья индейки – 0,5 кг;
- вяленые помидоры – 100 г;
- молотая паприка – 5 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- чесночный порошок – 5 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
- Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
- Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
- Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
- Сверху разложите вяленые томаты.
- Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
- Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.
Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.