Пн-вс: 14:00—02:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

История легендарного торта «Пьяная вишня»

Loading…

image

Loading…

Многочисленные рецепты торта с вишней есть практически у каждой хозяйки. Ведь его любят взрослые и дети. Это лакомство, которое хочется пробовать снова и снова. Его особенностью является сочетание сладкого и кислого, давно ставшее классикой.

Сейчас можно найти множество способов приготовления тортов с вишней, которые удовлетворят любой вкус. Среди всего разнообразия рецептов можно выделить несколько самых популярных. Их мы сегодня и рассмотрим.

В тему: торт пьяная вишня!

«Зимняя вишня»

  • 400 грамм муки;
  • пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яиц;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 2 чайных ложек ванилина;
  • 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).

Крем готовим на основе:

  • 800 грамм сметаны;
  • 400 грамм вишен;
  • 8 столовых ложек сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло с маргарином растапливаем в сотейнике, даем остыть.
  2. Сахар соединяем с яйцами, взбиваем до пены.
  3. В глубокой емкости смешиваем растопленное масло, маргарин, взбитые белки, желтки и сахарную пудру. Смесь осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, какао и разрыхлитель. Муку нужно просеять.
  4. Температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов. Разделяем имеющийся объем теста на 2 части, и 20 минут выпекаем каждую из них в разъемной форме. Используем сливочное масло для того чтобы ее смазать.
  5. Готовые коржи разрезаем так, чтобы из 2 получилось 4.
  6. Сметану соединяем с пудрой.
  7. Из ягод удаляем косточки.
  8. Каждый корж смазываем сметанным кремом, перекладываем ягодой.
  9. Когда торт «Зимняя вишня» собран, обильно смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и украшаем вишней. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой.

Муку обязательно нужно просеивать. Это позволит предотвратить попадание в пищу мелкого мусора, а также обогатит муку кислородом.

Шоколадно-муссовый торт с вишней

Это сливочно-шоколадный мусс с кисло-сладкими ягодками на шоколадном тесте. Подойдет всем любителям подобных десертов.

Состав (шоколадная база):

  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 25 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 50 г.
  • желатин – 6 г;
  • молоко – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • шоколад черный – 90 г;
  • сливки (33% и выше) – 250 г.
  1. 10 мин. взбивают яично-сахарную смесь.
  2. Муку смешивают венчиком с какао.
  3. Небольшими партиями подсыпают сухую смесь в яйца, перемешивая.
  4. Запекают основу от 10 мин. при 180 градусах.
  5. Ставят заготовку полностью остыть.
  6. Желатин заливают водой для разбухания.
  7. Сливки, сахар взбивают. Крем должен получиться плотным.
  8. Кипятят молоко.
  9. Шоколад «распускают» на водяной бане.
  10. Горячее молоко, желатин смешивают до растворения крупинок. Молоку стоит дать полминуты остыть перед тем, как ввести желатин.
  11. Жидкий шоколад, молоко перемешивают, остужают.
  12. Сливки, холодную шоколадную массу соединяют.
  13. Собирают изделие в разъемной высокой форме.
  14. Слои чередуют так: тесто, вишни, шоколадный мусс. Застывает лакомство 3 ч. (при низкой температуре).

Это очень нежное изделие, в котором почти нет теста. К десерту отлично подойдут чай, молочный коктейль.

«Монастырская изба»

Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.

Тесто на вишневый торт готовится из:

  • муки – 3,5 стакана;
  • сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
  • сметаны – 1,5 стакана;
  • сахара – 2 столовых ложек;
  • щепотки соли;
  • соды, уксуса.

Для начинки потребуется:

  • 2,5 стакана вишен;
  • 3 стакана сметаны;
  • 5 грамм ванильного сахара.

Поэтапное приготовление торта с вишней:

  1. Делаем тесто. Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. В него добавляем маргарин, который нужно немного подогреть, и разминаем его. К получившейся массе добавляем сметану, сахар, соль. Уксусом гасим соду и также отправляем в тесто, перемешиваем его до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться блендером.
  2. Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на 1–2 часа отправляем в холодильник.
  3. По истечении указанного времени разделяем его на 10 одинаковых частей, каждую из них раскатываем, формируем тонкую прямоугольную пластину.
  4. По всей длине пластины выкладываем вишню, с которой слит сок, и защипываем края. Должно получиться 10 аккуратных рулетиков.
  5. Устанавливаем температуру в духовке на уровне 180 градусов, устилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него рулетики. Выпекаем до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
  6. Делаем крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем.
  7. Готовым рулетикам даем время остыть, выкладываем их на блюдо слоями: 1 слой – 4 рулетика, 2 слой – 3, 3 слой – 2, 4 слой – 1 рулетик. Каждый слой тщательно смазываем сметанным кремом.
  8. Торт отправляем пропитываться в холодильник на сутки.

С добавлением орехов

Вкус кофе, орехов, легкий привкус алкоголя дополняют кисло-сладкую вишню. Терпкий шоколад создает «вкусный» контраст.

Состав (шоколадный бисквит):

  • орехи (грецкие) – по вкусу;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 80 г;
  • какао – 130 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • кофе – 25 г.
  • водка – 16 г;
  • вишня из банки – 250 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • кофе вареный – 170 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 35 г.
  • шоколад – средняя плитка;
  • вода – 35 г;
  • масло – 110 г.
  1. Кофе, муку, какао, разрыхлитель хорошо перемешивают.
  2. Желтки разбавляют теплой водой, вводят сахар. Взбивают до увеличения массы в 3 раза (15 мин.).
  3. Белок взбивают с солью до получения пены.
  4. Вводят пену в желток.
  5. Сухую смесь соединяют с жидкой.
  6. Выкладывают заготовку в форму, присыпают орехами.
  7. Запекают смесь 15 мин. при 220 градусах. Духовку лучше заранее разогреть.
  8. Пропитывают вишни (без жидкости) водкой 10 мин.
  9. Сахарную пудру, муку венчиком размешивают со сваренным кофе. Варят массу 1 мин. (до густоты крема). Охлаждают, добавляют масло.
  10. С ягод сливают лишнюю жидкость, всыпают их в полученный крем, выкладывают его ровным слоем на бисквит.
  11. Изделие оставляют охлаждаться.
  12. Для глазури воду, шоколад разогревают на бане, вводят масло.
  13. Этой смесью тщательно заливают изделие, охлаждают.

Торт с вишней и орехами подают с любимыми безалкогольными и слабоалкогольными напитками (например, коктейлями).

Шоколадное лакомство с вишней – это мягкое, кисло-сладкое лакомство. Любят представители всех поколений, такой десерт можно назвать универсальным.

«С вишней и маскарпоне»

Бисквитный торт с вишней может быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Следующий воздушный, тающий во рту десерт поразит вкусовые рецепторы даже самого требовательного сладкоежки. Это торт с вишней и маскарпоне.

Для приготовления теста требуется:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара (без горки);
  • стакан муки (без горки).

Для начинки:

  • 1,5 стакана маскарпоне;
  • 1,5 стакана сливок (лучше брать жирностью не более 35%);
  • стакан сахара (без горки).

В качестве украшения понадобится:

  • 100-грамовая плитка шоколада;
  • 2 стакана вишен.

Пошаговое приготовление торта с вишней:

  1. С помощью миксера сахар и яйца взбиваем.
  2. В получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем.
  3. Для торта используем разъемную форму. Ее потребуется хорошенько смазать сливочным маслом. После этого можно выкладывать тесто и выпекать при 180 градусах. Время выпекания – 25 минут.
  4. Если используется вишня в собственном соку, ее необходимо отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Он будет использоваться как пропитка для торта. Смазываем им остывший корж сверху. Если ягоды берутся из компота, то использовать в качестве пропитки можно и его.
  5. На остывший корж выкладываем ягоду без косточек.
  6. Для крема сливки перебиваем с сахаром. Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.
  7. Воздушный крем выкладываем на слой вишни. Перед тем как отправить торт настаиваться в холодильник (на 4 часа) посыпаем его тертым шоколадом.

Заменить маскарпоне можно сметаной. Для этого ее необходимо поместить в холщовый мешок, подвесить его и оставить стекать на 8–10 часов.

Пошаговое приготовление

Первым шагом должен быть бисквит. При соблюдении всех тонкостей рецепта торт с вишней получится тонким, но воздушным и очень наполненным.

Бисквит

Для его приготовления воспользуйтесь хорошо просеянной мукой. В подобной ситуации бисквит у вас получится максимально лёгким и невесомым. К муке добавьте разрыхлитель и какао, старательно перемешайте, чтобы получить однородную сухую смесь.

Далее для приготовления шоколадного торта с вишней вам нужно будет:

  1. В ёмкости взбить куриные яйца, сливочное масло и сахар, используя миксер. Важно, чтобы масло было достаточно мягким. Для того чтобы тесто полностью пропиталось, рекомендуем обрабатывать его миксером на значительных оборотах не менее пяти минут подряд.
  2. Не спеша ввести муку в полученный состав. Ингредиенты необходимо постоянно помешивать для исключения комочков. В итоге у вас должна будет получиться достаточно жидкая смесь из шоколада для торта с вишней.
  3. Вылить тесто в формочку и готовить на протяжении 60 минут. Температурные показатели должны составлять не более 180 градусов. На днище обязательно выстелите пергаментную бумагу. Благодаря этому готовые коржи будет намного проще извлечь.
  4. Поскольку все духовки разные, примерно через 40–45 минут начинайте проверять готовность основы. Для этого подходят спички или, например, шпажки из дерева.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

После приготовления корж возьмите из духового шкафа, дайте ему остудиться — примерно 120 минут. Такой бисквит отлично поднимается, а также удерживает форму. Его делят на две равные части, которые разделяют по линии бортика.

Ягодное покрытие

Для торта с шоколадом обязательно нужно покрытие из ягод. Летом это могут быть свежие плоды, зимой — из морозилки. Вишню заранее очистите от косточек. Также её нужно будет присыпать сахаром и дать настояться. Обязательно слейте лишнее количество сока и разведите небольшим количеством воды.

Далее вам нужно будет:

  • к жидкости добавить оставшееся количество сахара;
  • кипятить состав на протяжении пяти минут;
  • к сиропу ввести ягодки и ликёр, варить ещё две-три минуты, а затем оставить на шесть-восемь часов — в результате вкус станет незабываемым.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Перед началом приготовления торта с вишней плоды перекладывают. Особенно удачно они будут смотреться в белой начинке, например, из натуральных сливок.

Пропитка для коржей

Для торта с вишней и шоколадом обязательно использовать коржевую пропитку. Благодаря этому лакомство будет буквально таять во рту. Используйте сироп, в котором томились ягоды. При необходимости разбавьте его водой — если он слишком густой. Затем вскипятите уже без вишни.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

В процессе приготовления пропитки рекомендуем Вам периодически помешивать состав. Этим раствором, в остывшем виде, пропитайте коржи из бисквита.

Крем

Вишнёвый торт можно подавать с кремовой основой из белков или масляно-шоколадной. Размешивать её рекомендуется венчиком или обычной ложкой, но быстро. В состав из натуральных сливок добавьте сахар, хорошенько перемешайте и дайте остудиться. Ингредиенты взбейте миксером и поставьте в холодильник.

Несколько советов по приготовлению крема для шоколадного торта с вишней:

  1. Если используете белковую основу, то их объедините с сахаром или пудрой. Далее состав тщательно взбейте.
  2. Кремом нужно будет смазать первую пропитанную часть коржевой основы. Затем в середину будущего шоколадного десерта выложите ягоды и накройте второй половиной бисквита. Все слои тщательно промазывайте, чтобы не оставалось пустых участков.
  3. Сверху залейте торт уже приготовленной глазурью. Просто тщательно смешайте шоколад с введением сливочного масла.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Для украшения шоколадного торта с вишней одинаково хорошо подходят как остатки кремовой массы, так и вишня или прожаренный несолёный арахис.

Калорийность торта и время приготовления

На приготовление вам нужно будет потратить около полутора часов свободного времени. В результате у вас получится достаточно калорийный шоколадный торт с вишней. На одну порцию (100 г) приходится около 300 ккал.

Снизить показатели можно, добавив менее калорийные продукты, например шоколад или масло.

Понравился рецепт?

ДаНет

«С вишней и творогом»

Торт с вишней и творогом имеет интересный вкус. Он очень нежный. Нельзя не упомянуть и о пользе такого десерта, ведь в его состав входит творог. Для приготовления этого лакомства его рекомендуется выбирать минимальной жирности.

Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишен;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • плитка горького шоколада;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • неполный стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана мягкого творога;
  • чайная ложка ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Растапливаем масло, добавляем к нему поломанный шоколад. Делать это лучше на водяной бане.
  2. В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар (50 грамм), щепотку соли с 2 яйцами. Добавляем остывший шоколад с маслом, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Делаем легкий крем. Смешиваем творог с 2 яйцами и сахаром, взбиваем с помощью миксера.
  4. Сливочным маслом смазываем разъемную форму для выпекания. Выливаем в нее треть всего теста, разравниваем его по форме. Поверх теста выкладываем половину творожной начинки и ягоды. На начинку выкладываем второй слой теста (половину от оставшегося объема), затем оставшуюся начинку и вишни. Последний слой торта – остаток теста, который разравниваем.
  5. Торт выпекаем в течение 50 минут. Следим за тем, чтобы температура в духовке держалась на уровне 180 градусов. Перед тем как достать его из формы его необходимо остудить.

Как приготовить Шварцвальдский вишнёвый торт

Эта рецептура придумана немецкими кулинарами и переводится её название, как «вишнёвый торт из Чёрного (серого) леса». Выглядит шоколадное лакомство очень необычно — в обрамлении тёмного шоколада яркие красные вишенки.

Как же приготовить этот интересный и необычный десерт?

Для шоколадного теста потребуются такие продукты, как:

  • 120–140 г сахара или песка;
  • шесть средних яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г натурального тёмного шоколада;
  • 90–110 г миндаля;
  • 60–80 г пшеничной или ржаной муки;
  • 70 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель — один пакет.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Также воспользуйтесь пакетиком ванилина, чтобы торт с вишней получился ещё более ароматным.

Для приготовления начинки используйте:

  • свежую или подмороженную вишню — 650–750 г;
  • конфитюр из ягод — не более 300 г;
  • жирные сливки — один литр;
  • ванилин — один пакетик;
  • шнапс (вишнёвый) или качественный бренди — не более 15 ст. л.;
  • натёртый шоколад — одна ст. л.

В крупной ёмкости миксером взбейте масло, сахарный песок, а также ваниль и куриные яйца. Все указанные продукты для шоколадного торта с вишней нужно вводить медленно, периодически помешивая. Также в тестовую основу обязательно добавьте миндаль и натёртую шоколадку.

Далее для вишнёво-шоколадного торта:

  1. В стеклянной ёмкости перемешайте муку без примесей (просеянную), крахмал и разрыхлитель. Итоговую массу введите в масло и взбивайте, чтобы не оставалось комков.
  2. База для теста получит консистенцию крема. Выложите её в смазанную формочку, а затем — в духовой шкаф. Примерно на 45–55 минут, при температурных показателях не более 180 градусов.
  3. Коржи получатся воздушными и привлекательными. Остудите их и разделите на три пропорциональные части.
  4. Во время охлаждения коржей рекомендуем вам обработать остуженные сливки. Введите к ним ванильный сахар, а также вишнёвый шнапс. Тем, что останется от алкоголя, пропитайте часть основы для шоколадного торта с вишенками.

Коржи необходимо полить конфитюром. Толстым слоем выложите ягодки и хорошенько промажьте сливочным кремом. В таком порядке сложите все три шоколадных тортовых слоя. Сверху лакомство украсьте кремовым составом, вишней и не забудьте добавить протёртую шоколадку.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

В качестве кремовой основы для торта допустимо добавлять и более интересные продукты. Например, сгущённое молоко со сливочным маслом и какао.

Ссылка на основную публикацию
Похожее