Loading…
Loading…
Многочисленные рецепты торта с вишней есть практически у каждой хозяйки. Ведь его любят взрослые и дети. Это лакомство, которое хочется пробовать снова и снова. Его особенностью является сочетание сладкого и кислого, давно ставшее классикой.
Сейчас можно найти множество способов приготовления тортов с вишней, которые удовлетворят любой вкус. Среди всего разнообразия рецептов можно выделить несколько самых популярных. Их мы сегодня и рассмотрим.
В тему: торт пьяная вишня!
«Зимняя вишня»
- 400 грамм муки;
- пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
- 200 грамм сахара;
- 4 яиц;
- 6 чайных ложек какао;
- 2 чайных ложек ванилина;
- 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).
Крем готовим на основе:
- 800 грамм сметаны;
- 400 грамм вишен;
- 8 столовых ложек сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
- Масло с маргарином растапливаем в сотейнике, даем остыть.
- Сахар соединяем с яйцами, взбиваем до пены.
- В глубокой емкости смешиваем растопленное масло, маргарин, взбитые белки, желтки и сахарную пудру. Смесь осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, какао и разрыхлитель. Муку нужно просеять.
- Температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов. Разделяем имеющийся объем теста на 2 части, и 20 минут выпекаем каждую из них в разъемной форме. Используем сливочное масло для того чтобы ее смазать.
- Готовые коржи разрезаем так, чтобы из 2 получилось 4.
- Сметану соединяем с пудрой.
- Из ягод удаляем косточки.
- Каждый корж смазываем сметанным кремом, перекладываем ягодой.
- Когда торт «Зимняя вишня» собран, обильно смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и украшаем вишней. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой.
Муку обязательно нужно просеивать. Это позволит предотвратить попадание в пищу мелкого мусора, а также обогатит муку кислородом.
Шоколадно-муссовый торт с вишней
Это сливочно-шоколадный мусс с кисло-сладкими ягодками на шоколадном тесте. Подойдет всем любителям подобных десертов.
Состав (шоколадная база):
- яйца – 2 шт.;
- какао – 25 г;
- мука – 70 г;
- сахар – 50 г.
- желатин – 6 г;
- молоко – 100 г;
- сахар – 40 г;
- шоколад черный – 90 г;
- сливки (33% и выше) – 250 г.
- 10 мин. взбивают яично-сахарную смесь.
- Муку смешивают венчиком с какао.
- Небольшими партиями подсыпают сухую смесь в яйца, перемешивая.
- Запекают основу от 10 мин. при 180 градусах.
- Ставят заготовку полностью остыть.
- Желатин заливают водой для разбухания.
- Сливки, сахар взбивают. Крем должен получиться плотным.
- Кипятят молоко.
- Шоколад «распускают» на водяной бане.
- Горячее молоко, желатин смешивают до растворения крупинок. Молоку стоит дать полминуты остыть перед тем, как ввести желатин.
- Жидкий шоколад, молоко перемешивают, остужают.
- Сливки, холодную шоколадную массу соединяют.
- Собирают изделие в разъемной высокой форме.
- Слои чередуют так: тесто, вишни, шоколадный мусс. Застывает лакомство 3 ч. (при низкой температуре).
Это очень нежное изделие, в котором почти нет теста. К десерту отлично подойдут чай, молочный коктейль.
«Монастырская изба»
Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.
Тесто на вишневый торт готовится из:
- муки – 3,5 стакана;
- сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
- сметаны – 1,5 стакана;
- сахара – 2 столовых ложек;
- щепотки соли;
- соды, уксуса.
Для начинки потребуется:
- 2,5 стакана вишен;
- 3 стакана сметаны;
- 5 грамм ванильного сахара.
Поэтапное приготовление торта с вишней:
- Делаем тесто. Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. В него добавляем маргарин, который нужно немного подогреть, и разминаем его. К получившейся массе добавляем сметану, сахар, соль. Уксусом гасим соду и также отправляем в тесто, перемешиваем его до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться блендером.
- Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на 1–2 часа отправляем в холодильник.
- По истечении указанного времени разделяем его на 10 одинаковых частей, каждую из них раскатываем, формируем тонкую прямоугольную пластину.
- По всей длине пластины выкладываем вишню, с которой слит сок, и защипываем края. Должно получиться 10 аккуратных рулетиков.
- Устанавливаем температуру в духовке на уровне 180 градусов, устилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него рулетики. Выпекаем до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
- Делаем крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем.
- Готовым рулетикам даем время остыть, выкладываем их на блюдо слоями: 1 слой – 4 рулетика, 2 слой – 3, 3 слой – 2, 4 слой – 1 рулетик. Каждый слой тщательно смазываем сметанным кремом.
- Торт отправляем пропитываться в холодильник на сутки.
С добавлением орехов
Вкус кофе, орехов, легкий привкус алкоголя дополняют кисло-сладкую вишню. Терпкий шоколад создает «вкусный» контраст.
Состав (шоколадный бисквит):
- орехи (грецкие) – по вкусу;
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 80 г;
- какао – 130 г;
- разрыхлитель – 25 г;
- кофе – 25 г.
- водка – 16 г;
- вишня из банки – 250 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- кофе вареный – 170 г;
- масло – 200 г;
- мука – 35 г.
- шоколад – средняя плитка;
- вода – 35 г;
- масло – 110 г.
- Кофе, муку, какао, разрыхлитель хорошо перемешивают.
- Желтки разбавляют теплой водой, вводят сахар. Взбивают до увеличения массы в 3 раза (15 мин.).
- Белок взбивают с солью до получения пены.
- Вводят пену в желток.
- Сухую смесь соединяют с жидкой.
- Выкладывают заготовку в форму, присыпают орехами.
- Запекают смесь 15 мин. при 220 градусах. Духовку лучше заранее разогреть.
- Пропитывают вишни (без жидкости) водкой 10 мин.
- Сахарную пудру, муку венчиком размешивают со сваренным кофе. Варят массу 1 мин. (до густоты крема). Охлаждают, добавляют масло.
- С ягод сливают лишнюю жидкость, всыпают их в полученный крем, выкладывают его ровным слоем на бисквит.
- Изделие оставляют охлаждаться.
- Для глазури воду, шоколад разогревают на бане, вводят масло.
- Этой смесью тщательно заливают изделие, охлаждают.
Торт с вишней и орехами подают с любимыми безалкогольными и слабоалкогольными напитками (например, коктейлями).
Шоколадное лакомство с вишней – это мягкое, кисло-сладкое лакомство. Любят представители всех поколений, такой десерт можно назвать универсальным.
«С вишней и маскарпоне»
Бисквитный торт с вишней может быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Следующий воздушный, тающий во рту десерт поразит вкусовые рецепторы даже самого требовательного сладкоежки. Это торт с вишней и маскарпоне.
Для приготовления теста требуется:
- 3 яйца;
- стакан сахара (без горки);
- стакан муки (без горки).
Для начинки:
- 1,5 стакана маскарпоне;
- 1,5 стакана сливок (лучше брать жирностью не более 35%);
- стакан сахара (без горки).
В качестве украшения понадобится:
- 100-грамовая плитка шоколада;
- 2 стакана вишен.
Пошаговое приготовление торта с вишней:
- С помощью миксера сахар и яйца взбиваем.
- В получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем.
- Для торта используем разъемную форму. Ее потребуется хорошенько смазать сливочным маслом. После этого можно выкладывать тесто и выпекать при 180 градусах. Время выпекания – 25 минут.
- Если используется вишня в собственном соку, ее необходимо отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Он будет использоваться как пропитка для торта. Смазываем им остывший корж сверху. Если ягоды берутся из компота, то использовать в качестве пропитки можно и его.
- На остывший корж выкладываем ягоду без косточек.
- Для крема сливки перебиваем с сахаром. Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.
- Воздушный крем выкладываем на слой вишни. Перед тем как отправить торт настаиваться в холодильник (на 4 часа) посыпаем его тертым шоколадом.
Заменить маскарпоне можно сметаной. Для этого ее необходимо поместить в холщовый мешок, подвесить его и оставить стекать на 8–10 часов.
Пошаговое приготовление
Первым шагом должен быть бисквит. При соблюдении всех тонкостей рецепта торт с вишней получится тонким, но воздушным и очень наполненным.
Бисквит
Для его приготовления воспользуйтесь хорошо просеянной мукой. В подобной ситуации бисквит у вас получится максимально лёгким и невесомым. К муке добавьте разрыхлитель и какао, старательно перемешайте, чтобы получить однородную сухую смесь.
Далее для приготовления шоколадного торта с вишней вам нужно будет:
- В ёмкости взбить куриные яйца, сливочное масло и сахар, используя миксер. Важно, чтобы масло было достаточно мягким. Для того чтобы тесто полностью пропиталось, рекомендуем обрабатывать его миксером на значительных оборотах не менее пяти минут подряд.
- Не спеша ввести муку в полученный состав. Ингредиенты необходимо постоянно помешивать для исключения комочков. В итоге у вас должна будет получиться достаточно жидкая смесь из шоколада для торта с вишней.
- Вылить тесто в формочку и готовить на протяжении 60 минут. Температурные показатели должны составлять не более 180 градусов. На днище обязательно выстелите пергаментную бумагу. Благодаря этому готовые коржи будет намного проще извлечь.
- Поскольку все духовки разные, примерно через 40–45 минут начинайте проверять готовность основы. Для этого подходят спички или, например, шпажки из дерева.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
После приготовления корж возьмите из духового шкафа, дайте ему остудиться — примерно 120 минут. Такой бисквит отлично поднимается, а также удерживает форму. Его делят на две равные части, которые разделяют по линии бортика.
Ягодное покрытие
Для торта с шоколадом обязательно нужно покрытие из ягод. Летом это могут быть свежие плоды, зимой — из морозилки. Вишню заранее очистите от косточек. Также её нужно будет присыпать сахаром и дать настояться. Обязательно слейте лишнее количество сока и разведите небольшим количеством воды.
Далее вам нужно будет:
- к жидкости добавить оставшееся количество сахара;
- кипятить состав на протяжении пяти минут;
- к сиропу ввести ягодки и ликёр, варить ещё две-три минуты, а затем оставить на шесть-восемь часов — в результате вкус станет незабываемым.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Перед началом приготовления торта с вишней плоды перекладывают. Особенно удачно они будут смотреться в белой начинке, например, из натуральных сливок.
Пропитка для коржей
Для торта с вишней и шоколадом обязательно использовать коржевую пропитку. Благодаря этому лакомство будет буквально таять во рту. Используйте сироп, в котором томились ягоды. При необходимости разбавьте его водой — если он слишком густой. Затем вскипятите уже без вишни.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
В процессе приготовления пропитки рекомендуем Вам периодически помешивать состав. Этим раствором, в остывшем виде, пропитайте коржи из бисквита.
Крем
Вишнёвый торт можно подавать с кремовой основой из белков или масляно-шоколадной. Размешивать её рекомендуется венчиком или обычной ложкой, но быстро. В состав из натуральных сливок добавьте сахар, хорошенько перемешайте и дайте остудиться. Ингредиенты взбейте миксером и поставьте в холодильник.
Несколько советов по приготовлению крема для шоколадного торта с вишней:
- Если используете белковую основу, то их объедините с сахаром или пудрой. Далее состав тщательно взбейте.
- Кремом нужно будет смазать первую пропитанную часть коржевой основы. Затем в середину будущего шоколадного десерта выложите ягоды и накройте второй половиной бисквита. Все слои тщательно промазывайте, чтобы не оставалось пустых участков.
- Сверху залейте торт уже приготовленной глазурью. Просто тщательно смешайте шоколад с введением сливочного масла.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Для украшения шоколадного торта с вишней одинаково хорошо подходят как остатки кремовой массы, так и вишня или прожаренный несолёный арахис.
Калорийность торта и время приготовления
На приготовление вам нужно будет потратить около полутора часов свободного времени. В результате у вас получится достаточно калорийный шоколадный торт с вишней. На одну порцию (100 г) приходится около 300 ккал.
Снизить показатели можно, добавив менее калорийные продукты, например шоколад или масло.
Понравился рецепт?
ДаНет
«С вишней и творогом»
Торт с вишней и творогом имеет интересный вкус. Он очень нежный. Нельзя не упомянуть и о пользе такого десерта, ведь в его состав входит творог. Для приготовления этого лакомства его рекомендуется выбирать минимальной жирности.
Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- 2 стакана вишен;
- 120 грамм сливочного масла;
- плитка горького шоколада;
- неполный стакан сахара;
- 4 яйца;
- неполный стакан муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 стакана мягкого творога;
- чайная ложка ванили;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Растапливаем масло, добавляем к нему поломанный шоколад. Делать это лучше на водяной бане.
- В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар (50 грамм), щепотку соли с 2 яйцами. Добавляем остывший шоколад с маслом, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты.
- Делаем легкий крем. Смешиваем творог с 2 яйцами и сахаром, взбиваем с помощью миксера.
- Сливочным маслом смазываем разъемную форму для выпекания. Выливаем в нее треть всего теста, разравниваем его по форме. Поверх теста выкладываем половину творожной начинки и ягоды. На начинку выкладываем второй слой теста (половину от оставшегося объема), затем оставшуюся начинку и вишни. Последний слой торта – остаток теста, который разравниваем.
- Торт выпекаем в течение 50 минут. Следим за тем, чтобы температура в духовке держалась на уровне 180 градусов. Перед тем как достать его из формы его необходимо остудить.
Как приготовить Шварцвальдский вишнёвый торт
Эта рецептура придумана немецкими кулинарами и переводится её название, как «вишнёвый торт из Чёрного (серого) леса». Выглядит шоколадное лакомство очень необычно — в обрамлении тёмного шоколада яркие красные вишенки.
Как же приготовить этот интересный и необычный десерт?
Для шоколадного теста потребуются такие продукты, как:
- 120–140 г сахара или песка;
- шесть средних яиц;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г натурального тёмного шоколада;
- 90–110 г миндаля;
- 60–80 г пшеничной или ржаной муки;
- 70 г картофельного или кукурузного крахмала;
- разрыхлитель — один пакет.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Также воспользуйтесь пакетиком ванилина, чтобы торт с вишней получился ещё более ароматным.
Для приготовления начинки используйте:
- свежую или подмороженную вишню — 650–750 г;
- конфитюр из ягод — не более 300 г;
- жирные сливки — один литр;
- ванилин — один пакетик;
- шнапс (вишнёвый) или качественный бренди — не более 15 ст. л.;
- натёртый шоколад — одна ст. л.
В крупной ёмкости миксером взбейте масло, сахарный песок, а также ваниль и куриные яйца. Все указанные продукты для шоколадного торта с вишней нужно вводить медленно, периодически помешивая. Также в тестовую основу обязательно добавьте миндаль и натёртую шоколадку.
Далее для вишнёво-шоколадного торта:
- В стеклянной ёмкости перемешайте муку без примесей (просеянную), крахмал и разрыхлитель. Итоговую массу введите в масло и взбивайте, чтобы не оставалось комков.
- База для теста получит консистенцию крема. Выложите её в смазанную формочку, а затем — в духовой шкаф. Примерно на 45–55 минут, при температурных показателях не более 180 градусов.
- Коржи получатся воздушными и привлекательными. Остудите их и разделите на три пропорциональные части.
- Во время охлаждения коржей рекомендуем вам обработать остуженные сливки. Введите к ним ванильный сахар, а также вишнёвый шнапс. Тем, что останется от алкоголя, пропитайте часть основы для шоколадного торта с вишенками.
Коржи необходимо полить конфитюром. Толстым слоем выложите ягодки и хорошенько промажьте сливочным кремом. В таком порядке сложите все три шоколадных тортовых слоя. Сверху лакомство украсьте кремовым составом, вишней и не забудьте добавить протёртую шоколадку.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
В качестве кремовой основы для торта допустимо добавлять и более интересные продукты. Например, сгущённое молоко со сливочным маслом и какао.