Классический рецепт
Для такого варианта угощения стоит выбирать уже очищенное от всего лишнего рыбное филе. Например, приобрести развесные замороженные брюшки кеты. Достаточно 500-600 г продукта, чтобы приготовить большую порцию котлет на всю семью. Останется только подобрать к блюду подходящий гарнир. В ниже опубликованный рецепт входят еще и рыбные молоки. С ними блюдо получается особенно вкусным и нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения нужно использовать:
- брюшко кеты – 550-600 г;
- молоки кеты – 2 шт.;
- лук, дольки чеснока и толстые кусочки батона – по 2 шт.;
- морковь (маленькая) и яйцо – по 1 шт.;
- майонез, соль, свежую зелень, перец, муку.
Классический майонез в такое угощение вливается по вкусу для сочности. Поэтому достаточно будет 1-2 ст. л. продукта. Можно и полностью исключить его из рецепта.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Для начала нужно заняться рыбой. Брюшко требуется промыть. При необходимости нужно удалить остатки внутренности, отсоединить мякоть от косточек (даже самых маленьких). Часто в брюшке обнаруживаются молоки, тогда и их можно использовать для приготовления фарша.
- На следующем этапе понадобится отправить все части рыбы в мясорубку для получения однородного фарша. Если такой «кухонной помощницы» под рукой не оказалось, то можно и просто рубить филе очень мелкими кусочками. Но котлеты из однородного фарша после мясорубки всегда получаются более сочными.
- Далее требуется очистить лук и морковь. Овощи режутся кусочками и также обрабатываются мясорубкой.
- В итоге нужно смешать в большой миске 2 массы – рыбную и овощную. Остается влить содержимое сырого яйца, всыпать соль по вкусу, перец. Допускается брать и другие пряности. Нужно помнить, что в рыбных котлетах не должно быть много соли.
- Чтобы с готовым фаршем было проще работать, стоит взбить его специальной насадкой блендера. Тогда он получится воздушным, нежным.
- В последнюю очередь нужно добавить в массу классический майонез по вкусу. После – все еще раз хорошо перемешать и сформировать маленькие лепешки.
- Получившиеся заготовки обваливаются в муке, после чего – отправляются в сковороду с разогретым жиром. Сначала требуется жарить угощение на сильном нагреве. Когда котлеты уже зарумянятся с 2 сторон, можно убавлять огонь и томить их до полной готовности внутри под крышкой. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.
Подавать котлеты из брюшек и молок кеты к столу стоит горячими и свежеприготовленными.
Что можно добавить
По желанию внутрь таких котлет при лепке можно добавить начинку. Например, смесь тертого сыра, чеснока и зелени. Еще один вариант – кусочек замороженного сливочного масла. Эти хитрости сделают блюдо особенно сочным.
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу котлеты выкладываются на большое блюдо, а сверху – присыпаются рубленой зеленью. Например, можно взять смесь петрушки и кинзы.
Рыбные котлеты из консервированной кеты с манкой
Котлеты из консервированной рыбы готовят с разными крупами. В нашем рецепте – манная крупа. Она связывает в единую массу все используемые ингредиенты. Важно, чтобы она разбухла. А чтобы получилось идеально в котлетный фарш лучше класть не просто яйцо, а ввести по отдельности желток и белок.
Вам понадобятся ингредиенты:
- 2 средние луковицы;
- 250 — 300 г кеты консервированной;
- для украшения листья петрушки + листовой салат;
- 100 г муки высшего сорта;
- манная крупа — ½ стакана;
- куриное яйцо.
На готовку вам необходимо время: 30 мин. Ценность в 100 г порции: 256 ккал.
Приготовление:
- Выложите консервированную рыбу в миску, хорошенько разомните вилкой;
- К тщательно растертой рыбе добавьте манку, хорошо вымесите. Чтобы крупа разбухла, оставьте на 15 мин.;
- Мелко измельчите репчатую луковицу, добавьте ее в котлетный фарш. Затем добавьте в массу отдельно желток, а потом взбитый белок;
- Слепите из полученного «фарша» котлеты не слишком большого размера. Обычно большие разваливаются на кусочки, а слишком маленькие получаются сухими, так что возьмите это себе на заметку;
- Обваляйте котлеты в небольшом количестве муки, жарьте как обычно на сковородке с разогретым маслом до золотистой корочки.
А вы знаете из чего делают ром в домашних условиях?
Читайте как приготовить необыкновенно вкусный салат со слабосоленной семгой.
Возьмите на заметку наши советы приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке.
С салом
Котлеты из кеты (рецепт сочных и вкусных их вариантов публикуется далее в статье) могут готовиться со свиным салом. Желательно выбирать свежее (несоленое) и не слишком жесткое. Если сало уже долго лежит в морозилке, оно плохо подходит для приготовления котлет. Лучше купить свежее, чтобы не испортить вкус угощения.
Котлеты из кеты. Рецепт сочных котлет с добавлением сала.
Если котлеты по такому рецепту остаются на следующий день, можно использовать их при приготовлении бургеров.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения нужно использовать:
- кету свежую и несоленое сало – по 430-450 г;
- лук – 2 головки;
- яйцо (большое) – 1 шт.;
- соль и муку, перец, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Первым делом требуется очистить от всего лишнего рыбу. Далее в рецепте будет использоваться только филе. Обязательно выбрать из него все косточки (даже самые мелкие), снять кожу.
- Сало понадобится избавить от шкурки, после чего – порубить миниатюрными кубиками.
- Лук следует очистить, промыть. Порезать тонкими полукольцами.
- На плите в глубокой сковороде нужно разогреть растительное масло, после чего – уменьшить огонь до среднего и первым высыпать лук. Пассеровать овощ стоит до мягкости. После – остудить.
- Затем понадобится превратить в фарш все подготовленные выше продукты. Можно отправить их в мясорубку или в чашу блендера. В итоге должна получиться однородная густая масса.
- Далее в фарш вбивается сырое яйцо. Стоит досолить его по вкусу. Получившейся смеси нужно дать отдохнуть около четверти часа. Оставить ее можно просто на кухонном столе.
- Остается сформировать из густой рыбной массы средние котлеты, обвалять их в просеянной муке, высыпанной на тарелку.
- Жариться заготовки будут до зарумянивания.
При необходимости в самом конце можно влить в сковороду небольшое количество фильтрованной воды, закрыть ее крышкой и оставить котлеты томиться на малом огне, чтобы они не остались сырыми внутри.
Правила подачи, украшение
Уже полностью готовые котлеты требуется сложить на большое блюдо и подавать к столу еще теплыми. В качестве гарнира к ним отлично подойдет гречневая каша с добавлением белых грибов. Можно и просто дополнить блюдо свежими овощами, греческим салатом с масляной заправкой.
С творогом
Котлеты из кеты (рецепт сочных и вкусных блюд встречается в разных вариантах). Готовятся они даже с добавлением творога. Кстати, для такого рецепта подойдет филе любой рыбы. Даже после сухой заморозки. Творог сделает их сочными и нежными. Молочный продукт для такого рецепта стоит взять средней жирности и не рассыпчатый.
Лучше всего сначала обжарить котлеты, а уже потом – довести до полной готовности в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения нужно использовать:
- филе рыбы – 570-600 г;
- творог (5%) – 180-200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манную крупу – 2-3 ст. л.;
- лук белый – ½ головки;
- соль, перец, масло и сухарную крошку.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Рыбное филе необходимо заранее разморозить. Делать это нужно без использования микроволновки и горячей воды. Достаточно оставить продукт на нижней полке холодильника.
- Сухарную крошку для дальнейшего обжаривания котлет можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять черствый белый хлеб и потереть его на терку. Еще один вариант – обработать продукт мелкой теркой или подходящей насадкой блендера. Кроме того, для панировки подойдет мука или манка.
- Когда филе кеты уже полностью разморозится, понадобится отжать его от воды. Если в фарше окажется избыточное количество жидкости, то котлеты будут плохо держать форму.
- После филе обрабатывается мясорубкой. Сразу с кетой нужно обработать таким же образом очищенный от шелухи лук и размятый вилкой творог.
- Далее потребуется влить в фарш содержимое сырого яйца, всыпать соль и перец. Подойдут для блюда и другие специи по вкусу кулинара.
- Остается всыпать манную крупу и повторить тщательное перемешивание всех компонентов. В итоге фарш должен стать плотным, густым, но мягким. Желательно с манкой дать ему настояться хотя бы около четверти часа. При этом фарш накрывается крышкой или пищевой пленкой. За указанное время крупа набухнет, и масса приобретет удобную для дальнейшей работы консистенцию.
- Из полностью подготовленного фарша необходимо сформировать котлеты небольшого размера. Далее нужно обвалять их в сухарной крошке со всех сторон.
- В горячем масле на сковороде с высокими бортиками понадобится обжарить получившиеся заготовки по 2-3 мин с каждой стороны. В итоге котлеты должны покрыться золотистой румяной корочкой.
- Чтобы угощение не получилось сырым внутри, дальше потребуется выложить его на противень, покрытый фольгой. Так как котлеты уже жарились в масле, то покрывать ее дополнительным слоем жира не следует.
Запекаться блюдо будет при средней температуре приблизительно четверть часа. В итоге котлеты должны полностью приготовиться внутри.
Правила подачи, украшение
Готовое угощение стоит подавать к столу горячим. Дополнить его можно любым сытным гарниром или легким овощным салатом. Так, хорошо сочетаются с рыбными котлетами любые крупы. Например, гречневая, перловая, овсяная, рисовая. Любую из них можно отварить, потом – смешать с рубленой зеленью и подать в качестве гарнира к рыбным котлетам.
Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт
Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.
Состав:
- 0,5 кг рыбного филе;
- луковица;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. крахмала картофельного;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- масло растительное;
- купаж специй.
Приготовление:
- Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.
- Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.
- В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.
- Сыр крупно натираем.
- Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
- Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.
- Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
- В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
- Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки — средний.
- Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.
По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.
В духовке
Котлеты из кеты получатся особенно сочными и вкусными, если запекать их в духовке. В фарш по такому рецепту также добавляется томатная паста. Она делает вкус блюда более ярким. Так как угощение не обжаривается на масле, а запекается, то удается снизить его калорийность и жирность. Калорийность угощения по такому рецепту — 151,6 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 19,2 |
Жиры | 7,4 |
Углеводы | 1,7 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения нужно использовать:
- филе кеты – 650-700 г;
- специи – 5-7 г;
- сыр «Гауда» — 85-90 г;
- пасту из томатов и лук – по 60 г;
- яйцо (среднего размера) – 1 шт.;
- соль, растительное масло.
Из указанного количества продуктов получается приблизительно 5 порций угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- На самом первом этапе понадобится очистить рыбное филе от всего лишнего. Для этого оно аккуратно снимается с хребта, после чего – избавляется от плавников и кожи.
- Оставшуюся мягкую часть требуется порезать кусками, выложить в чашу блендера и превратить в однородный фарш. Можно использовать и мясорубку, кухонный комбайн с подходящими насадками.
- Когда рыбная масса станет однородной, стоит вливать в нее содержимое сырого яйца и всыпать сыр. Последний предварительно понадобится обработать теркой.
- Далее следует посолить массу, приправить ее по вкусу специями и перебить в блендере на высоких оборотах приблизительно 2-2,5 мин.
- Остается переложить получившийся фарш в большую миску, удобную для смешивания, а после – вылить сверху томат-пасту. Не рекомендуется в таком рецепте заменять ее кетчупом.
- Затем противень следует застелить пергаментом, пальцы – смочить в прохладной воде и сформировать овальные котлеты. Они выкладываются на противень и убираются в духовку, заранее разогретую до 175-180°.
Запекаться угощение должно на среднем уровне. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.
Правила подачи, украшение
Подаются готовые котлеты горячими к обеду. Вкусно дополнять их разнообразными соусами. Например, на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Можно уложить еще горячие котлеты на большом блюде, покрытом салатными листьями, а рядом расставить небольшие соусницы и разложить ломтики хлеба, свежих овощей.
Как приготовить котлеты из кеты: рецепт №1
- Из филе делаем фарш (или используем уже готовый).
- Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко.
- Мякиш от трети батона замачиваем в чуть подогретом молоке, а затем немного отжимаем.
- В одной посуде смешиваем фарш, хлебный мякиш, лук. Вбиваем туда же яйца и добавляем специи и соль.
- Добиваемся однородности массы вымешиванием.
- Смачиваем руки в прохладной воде и формуем небольшие округлые котлетки.
- Обваливаем полуфабрикат в муке. Еще раз подравниваем, чтобы придать нашим котлеткам красивые формы (но, повторимся, они не должны получиться лаптеобразными, тогда они хуже будут прожариваться).
- Котлеты из кеты готовим в антипригарной сковороде в хорошо нагретом постном масле (лучше всего — оливковое). Жарим их примерно по три минутки с каждой из сторон, чтобы получалась румяная корка.
- В принципе, котлеты из кеты уже готовы (для тех, кто не любит тушеное), и их можно употреблять. Но для повышения сочности блюда нужно влить в сковородку с ними полстакана воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и потушить на самом слабом огне около 15 минут.
Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом. Можно поставить рядом мисочку с соевым соусом для контраста вкусов.
В мультиварке
Котлеты из кеты (рецепт сочных и самых вкусных вариантов блюда представлен далее в статье) очень быстро и просто получится приготовить в мультиварке. По желанию в таком угощении можно сочетать филе указанной рыбы с другими сортами. Например, кету с горбушей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения нужно использовать:
- рыбное филе – 470-500 г;
- яйцо (большое) – 1 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- молоко/фильтрованную воду – пол-литра;
- лук – 2 шт.;
- майонез, соль, масло, перец.
Майонез допускается взять и домашний, и магазинный. Будет достаточно примерно 1-2 ст. л. такого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Филе нужно порезать кусочками. После – отправить их в мясорубку. Подойдет для этой цели и блендер.
- Лук без шелухи нужно порубить ножом или потереть на терке с самыми мелкими делениями.
- Хлеб требуется замочить в подходящей жидкости (воде/молоке) и оставить приблизительно на четверть часа, чтобы он достаточно размок.
- Остается отжать хлебный мякиш, смешать его с измельченным луком и сырым яйцо, после чего – отправить к рыбному фаршу.
- Остается все посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать лепешки. Каждая из них обваливается в муке и обжаривается до появления румяной корочки в большой сковороде с раскаленным маслом.
В режиме выпечки, выставленном на 60 мин сначала нужно готовить котлеты по 20 мин с каждой стороны без крышки, а затем – оставшееся время в плотно закрытой чаше.
Правила подачи блюда, украшение
Из гарниров к угощению отлично подойдут овощи в любом виде. Например, вкусно сочетать их с картошкой или отварным рисом (как белым, так и его смесью с бурым).
Как приготовить соус тартар?
В данной добавке к вкусным котлетам из кеты нет ничего сложного. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный. Для этого понадобятся: 2 желтка от вареных яиц (плюс один сырой), полстакана хорошего оливкового масла, пучок лука зеленого, пару зубков чеснока, горсть оливок, огурец соленый бочковой средних размеров, сок половинки лимона, соль. Готовим по-простому: в блендере перемешиваем все вышеперечисленное до состояния однородности (допускаются небольшие кусочки оливок и огурца), и данной массой поливаем котлеты из кеты.
Рыбные котлеты — это не только быстро и вкусно, но и очень сытно! Самыми необычными и нежными получаются котлетки из деликатесной красной рыбы, но по желанию вы можете комбинировать несколько сортов. Лосось, форель, кета — самые подходящие благородные виды рыбы.
Из них можно за десять минут приготовить вкуснейшие котлеты, главное – найти подходящий рецепт. В рыбный фарш по вкусу можно добавить зелень, цедру лимона или натертую морковь. Экономные хозяйки могут для большей сытности котлет комбинировать красные сорта рыбы с более доступными белыми.
Ингредиенты
Название: | Котлеты из кеты |
Дата добавления: | 02.04.2015 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порций из рецепта: | 6 |
Рейтинг: | (1 , ср. 5.00 из 5) |
Продукт | Количество |
Филе кеты | 600 г |
Яйца | 3 шт. |
Петрушка | 4 веточки |
Зеленый лук | 5 перышек |
Перец болгарский | 1 шт. |
Мука высшего сорта | 50 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Вустерский соус | 1 ст.л. |
Масло растительное | 5 мл |
Тимьян свежий | 1 веточка |
Соль, перец | по вкусу |
На пару
Котлеты из кеты (рецепт сочных и нежных рыбных лепешек можно слегка менять по вкусу) получаются легкими и малокалорийными, если приготовить их на пару. Особенно удобно делать это в мультиварке или пароварке. Но можно использовать даже кастрюлю, с установленным над ней промасленным дуршлагом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения нужно использовать:
- фарш кеты – 400-430 г;
- яйцо большое – 1 шт.;
- зеленый лук (перьями) – 1 пучок;
- специи – 5-6 г;
- масло, соль, крошку сухарей и перец.
Из такого количества продуктов получится примерно 6 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Лук для начала нужно избавить от шелухи, после чего – вымыть, обсушить и порезать тонкими колечками.
- Получившиеся овощные кусочки следует отправить в глубокую миску вместе с готовым рыбным фаршем, сырым яйцом, солью, перцем. Туда же всыпаются и сухари – около 2 ст. л., а также мелкорубленая зелень. После тщательного перемешивания необходимо оставить массу примерно на 7-8 мин. А затем – слепить аккуратные котлеты среднего размера.
- Насадка для пароварки или мультиварки покрывается фольгой, на нее выкладываются рыбные заготовки.
Готовить котлеты нужно приблизительно 40-45 мин.
Правила подачи, украшение
Подавать котлеты по такому рецепту стоит с любым легким гарниром. Например, с салатом из свеклы, моркови и чернослива или с ассорти свежих овощей, зелени.
Кулинарные азы
Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:
- Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
- Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
- Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
- Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
- Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
- При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
- Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.
С манкой и кабачком
Очень интересным и необычным вкус рыбных котлет получается, если добавить к ним свежие овощи. Например, отлично впишется в рецепт сырой кабачок. Благодаря этому ингредиенту котлеты становятся особенно сочными. Можно брать большую порцию кабачка, чем указано в рецепте. Тогда котлеты получатся еще полезнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения нужно использовать:
- филе кеты – полкило;
- кабачок молодой и лук – по 1 шт.;
- манную крупу – 1-1,5 ст. л.;
- соль, перец и масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Рыбное филе для начала понадобится промыть, после – промокнуть бумажными полотенцами и порезать очень мелкими кубиками.
- Кабачок требуется вымыть, обсушить и обработать теркой с крупными или средними делениями. Если овощ берется с уже плотной зрелой шкуркой, то ее (вместе с семенами стоит удалить). А молодые кабачки можно тереть целиком после тщательного промывания с жесткой щеткой.
- Кабачковую стружку нужно присолить и оставить в глубокой миске примерно на четверть часа. После – слегка отжать. Остается смешать кабачок с рыбным филе, добавить мелкие кубики очищенного лука, манку, соль и перец.
- Фарш должен настаиваться примерно 20-25 мин. Этот этап нужен, чтобы манная крупа успела набухнуть.
- После понадобится слепить котлеты и пожарить их на горячем жире.
Уже готовые котлеты выкладываются на плоское блюдо и подаются к столу.
Правила подачи, украшение
Для украшения угощения можно мелко порубить свежую зелень. Из гарниров стоит выбрать пюре из картофеля с базиликом. Подойдет к рыбным лепешкам сливочно-чесночный соус или даже обычный майонезом с кетчупом.
С плавленым сыром
Из сыров в рыбные котлеты можно добавлять не только твердый, но также и плавленый. Последний придаст блюдо особенный нежный сливочный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения нужно использовать:
- кету – 750-800 г;
- плавленый сливочный сыр – 160-170 г;
- батон – 2 кусочка;
- молоко – 60-65 мл;
- лук белый – 1 головку;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп свежий- 5-7 г;
- соль, перец, сухарную крошку, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- С ломтиков батона нужно срезать корочку. После – залить их молоком и дать размокнуть. Далее – слегка отжать.
- Рыбу требуется разделать, оставив только филе. После – порезать его кусочками и пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом, кусочками очищенного лука.
- В получившуюся массу оставляется добавить сырое яйцо, рубленый укроп, соль и перец.
- Последним добавляется плавленый. Можно вмешать в фарш мягкий молочный продукт или вариант в брусочках (подмороженный и тертый).
- Мокрыми руками необходимо сформировать котлеты овальной формы, обвалять в сухарной крошке.
- Остается пожарить котлеты.
Стоит выложить угощение на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Правила подачи, украшение
Можно дополнить котлеты из рыбы салатом и томатов, сладкого перца и майонеза/сметаны.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить котлеты из кеты помогут следующие подсказки:
- внутрь каждой рыбной лепешки можно при лепке завернуть по кубику сливочного масла – для сочности угощения;
- уже обжаренные, но сыроватые внутри котлеты вкусно еще и запекать до полной готовности в духовке под сливочным, томатным или любым другим соусом;
- хлеб в рецепте котлет можно заменять овсяными хлопьями;
- для сочности в блюдо добавляется также измельченная морковь и лук.
Сочные и вкусные котлеты из кеты готовятся по нескольким удачным рецептам. Например, с салом, творогом, с кабачком, плавленым сыром.